The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Необходимо учитывать траффик по портам"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от Kris email(??) on 19-Апр-06, 20:48 
Подскажите пожалуйста, как мне организовать учет траффика на маршрутизаторе (FreeBsd) c разделением по портам ? Мне не хочется настраивать биллинговую систему, нужен просто лог -файл в котором будет написано, сколько траффика (входящего, исходящего) и по каким портам было за месяц.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от edwin (ok) on 19-Апр-06, 21:19 
>Подскажите пожалуйста, как мне организовать учет траффика на маршрутизаторе (FreeBsd) c разделением
>по портам ? Мне не хочется настраивать биллинговую систему, нужен просто
>лог -файл в котором будет написано, сколько траффика (входящего, исходящего) и
>по каким портам было за месяц.
>
Если не хочется подымать биллинг -
tcpdump через pipe в perl, а perl будет сие парсить и скидывать в лог.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от Kris email(??) on 19-Апр-06, 21:25 
>>Подскажите пожалуйста, как мне организовать учет траффика на маршрутизаторе (FreeBsd) c разделением
>>по портам ? Мне не хочется настраивать биллинговую систему, нужен просто
>>лог -файл в котором будет написано, сколько траффика (входящего, исходящего) и
>>по каким портам было за месяц.
>>
>Если не хочется подымать биллинг -
>tcpdump через pipe в perl, а perl будет сие парсить и скидывать
>в лог.

А можно чуть чуть подробней ????

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от edwin (ok) on 20-Апр-06, 09:22 
>>>Подскажите пожалуйста, как мне организовать учет траффика на маршрутизаторе (FreeBsd) c разделением
>>>по портам ? Мне не хочется настраивать биллинговую систему, нужен просто
>>>лог -файл в котором будет написано, сколько траффика (входящего, исходящего) и
>>>по каким портам было за месяц.
>>>
>>Если не хочется подымать биллинг -
>>tcpdump через pipe в perl, а perl будет сие парсить и скидывать
>>в лог.
>
>А можно чуть чуть подробней ????

while (1)
{
open(PIPE,"tcpdump -i em0 -n |");
while(<PIPE>){
$a=$_;

идет парсинг $a ....

}

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от Skif (??) on 20-Апр-06, 11:35 
>Подскажите пожалуйста, как мне организовать учет траффика на маршрутизаторе (FreeBsd) c разделением
>по портам ? Мне не хочется настраивать биллинговую систему, нужен просто
>лог -файл в котором будет написано, сколько траффика (входящего, исходящего) и
>по каким портам было за месяц.
>

Можно попробовать переиначить такой вариант^
https://www.opennet.ru/base/net/ng_billing_letter.txt.html

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от devnull email(??) on 20-Апр-06, 11:40 
>>Подскажите пожалуйста, как мне организовать учет траффика на маршрутизаторе (FreeBsd) c разделением
>>по портам ? Мне не хочется настраивать биллинговую систему, нужен просто
>>лог -файл в котором будет написано, сколько траффика (входящего, исходящего) и
>>по каким портам было за месяц.
>>
>
>Можно попробовать переиначить такой вариант^
>https://www.opennet.ru/base/net/ng_billing_letter.txt.html

Я попробовал flowd. Отличная штука хочу вам сказать, в моем случае, по крайней мере. Пишет в файл, есть средства обработки и получения информации за период. Меня ведь вид этой инфы не сильно то волнует :)))


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от devnull email(??) on 20-Апр-06, 11:43 
>>>Подскажите пожалуйста, как мне организовать учет траффика на маршрутизаторе (FreeBsd) c разделением
>>>по портам ? Мне не хочется настраивать биллинговую систему, нужен просто
>>>лог -файл в котором будет написано, сколько траффика (входящего, исходящего) и
>>>по каким портам было за месяц.
>>>
>>
>>Можно попробовать переиначить такой вариант^
>>https://www.opennet.ru/base/net/ng_billing_letter.txt.html
>
>Я попробовал flowd. Отличная штука хочу вам сказать, в моем случае, по
>крайней мере. Пишет в файл, есть средства обработки и получения информации
>за период. Меня ведь вид этой инфы не сильно то волнует
>:)))

Приношу извинения ----  trafd

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от Kris email(??) on 20-Апр-06, 11:50 
>>>>Подскажите пожалуйста, как мне организовать учет траффика на маршрутизаторе (FreeBsd) c разделением
>>>>по портам ? Мне не хочется настраивать биллинговую систему, нужен просто
>>>>лог -файл в котором будет написано, сколько траффика (входящего, исходящего) и
>>>>по каким портам было за месяц.
>>>>
>>>
>>>Можно попробовать переиначить такой вариант^
>>>https://www.opennet.ru/base/net/ng_billing_letter.txt.html
>>
>>Я попробовал flowd. Отличная штука хочу вам сказать, в моем случае, по
>>крайней мере. Пишет в файл, есть средства обработки и получения информации
>>за период. Меня ведь вид этой инфы не сильно то волнует
>>:)))
>
>Приношу извинения ----  trafd

Но у меня есть вопрос к уважаемому сообществу, поделитесь пожалуйста как бы подсчитать сумму  
траффика (входящего) на порт 25 ??? А то при маске
from 0.0.0.0 to myhost port 25   получаю столбец клиентов и значение бит для каждого. А как бы его заставить проссумировать это дело ????

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от dik email(ok) on 21-Апр-06, 17:27 
ipfw -a l ??

00300 253939 143055227 allow tcp from any to me dst-port 25 limit src-addr 20


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от Марк email on 15-Апр-09, 15:08 
что такое FLOWD?


>[оверквотинг удален]
>>>по каким портам было за месяц.
>>>
>>
>>Можно попробовать переиначить такой вариант^
>>https://www.opennet.ru/base/net/ng_billing_letter.txt.html
>
>Я попробовал flowd. Отличная штука хочу вам сказать, в моем случае, по
>крайней мере. Пишет в файл, есть средства обработки и получения информации
>за период. Меня ведь вид этой инфы не сильно то волнует
>:)))

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от Mranton (??) on 21-Апр-06, 19:18 
ipcad

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от Kris email(??) on 21-Апр-06, 20:38 
>ipcad

Ну мне например понравилось как я на этом сайте нарыл
cat text_dump | awk '{s += $7} END {print s}'
Минимум усилий и достаточно функционально )))))

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от A Clockwork Orange on 22-Апр-06, 09:08 
откуда взял test_dump ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Необходимо учитывать траффик по портам"  
Сообщение от Kris email(??) on 24-Апр-06, 17:21 
>откуда взял test_dump ?
у trafd  есть код trafsave который сливает из памяти (оперативной) в файл информацию собранную демоном. Файлик --- результат життедеятельности :) этого кода, а cat просто суммирует данные 7-го столбца.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру