The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"помогите настроить сеть"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"помогите настроить сеть" 
Сообщение от serg128 emailИскать по авторуВ закладки(??) on 14-Сен-05, 18:54  (MSK)
Т.е. ситуация такая:
поставили линух(Crux), пересобрали ядро
и потом вставили сетевую карту(она есть в ядре)
как её настроить?
  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "помогите настроить сеть" 
Сообщение от azalio Искать по авторуВ закладки(ok) on 14-Сен-05, 18:55  (MSK)
>Т.е. ситуация такая:
>поставили линух(Crux), пересобрали ядро
>и потом вставили сетевую карту(она есть в ядре)
>как её настроить?


man ifconfig?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "помогите настроить сеть" 
Сообщение от serg128 emailИскать по авторуВ закладки(??) on 14-Сен-05, 19:07  (MSK)
>>Т.е. ситуация такая:
>>поставили линух(Crux), пересобрали ядро
>>и потом вставили сетевую карту(она есть в ядре)
>>как её настроить?
>
>
>man ifconfig?

Непомогло. Мы используем devfs, и в каталоге /dev нету девайса eth0. Поэтому(ну если гордыня позволит) помогите по существву. Заранее спасибо.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "помогите настроить сеть" 
Сообщение от кока Искать по авторуВ закладки on 14-Сен-05, 19:26  (MSK)
>>>Т.е. ситуация такая:
>>>поставили линух(Crux), пересобрали ядро
>>>и потом вставили сетевую карту(она есть в ядре)
>>>как её настроить?
>>
>>
>>man ifconfig?
>
>Непомогло. Мы используем devfs, и в каталоге /dev нету девайса eth0. Поэтому(ну
>если гордыня позволит) помогите по существву. Заранее спасибо.


# ifconfig eth0 inet 192.168.100.199 netmask 255.255.255.0 up
# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:6A:CD:A3:CC
          inet addr:192.168.100.199  Bcast:192.168.100.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::20b:6aff:fecd:a3cc/64 Scope:Link
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:49661 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:48916 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:33058445 (31.5 Mb)  TX bytes:9069788 (8.6 Mb)
          Interrupt:10 Base address:0xd400

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:96 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:96 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:8260 (8.0 Kb)  TX bytes:8260 (8.0 Kb)

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "помогите настроить сеть" 
Сообщение от serg128 emailИскать по авторуВ закладки(??) on 15-Сен-05, 10:10  (MSK)
>>>>Т.е. ситуация такая:
>>>>поставили линух(Crux), пересобрали ядро
>>>>и потом вставили сетевую карту(она есть в ядре)
>>>>как её настроить?
>>>
>>>
>>>man ifconfig?
>>
>>Непомогло. Мы используем devfs, и в каталоге /dev нету девайса eth0. Поэтому(ну
>>если гордыня позволит) помогите по существву. Заранее спасибо.
>
>
># ifconfig eth0 inet 192.168.100.199 netmask 255.255.255.0 up
># ifconfig
>eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:6A:CD:A3:CC
>          inet addr:192.168.100.199
> Bcast:192.168.100.255  Mask:255.255.255.0
>          inet6 addr:
>fe80::20b:6aff:fecd:a3cc/64 Scope:Link
>          UP BROADCAST
>NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
>          RX packets:49661
>errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
>          TX packets:48916
>errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
>          collisions:0 txqueuelen:1000
>
>          RX bytes:33058445
>(31.5 Mb)  TX bytes:9069788 (8.6 Mb)
>          Interrupt:10 Base
>address:0xd400
>
>lo        Link encap:Local Loopback
>          inet addr:127.0.0.1
> Mask:255.0.0.0
>          inet6 addr:
>::1/128 Scope:Host
>          UP LOOPBACK
>RUNNING  MTU:16436  Metric:1
>          RX packets:96
>errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
>          TX packets:96
>errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
>          collisions:0 txqueuelen:0
>
>          RX bytes:8260
>(8.0 Kb)  TX bytes:8260 (8.0 Kb)


Мля, но нет же!!! При попытке сделать такое он пишет "Interface not found".

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "помогите настроить сеть" 
Сообщение от SubGun emailИскать по авторуВ закладки(??) on 15-Сен-05, 10:35  (MSK)
Если она работала с настройками ядра по-умолчанию, значит вы в ядре намудрили. Или это так непонятно?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "помогите настроить сеть" 
Сообщение от кока Искать по авторуВ закладки on 15-Сен-05, 12:04  (MSK)
>>>>>Т.е. ситуация такая:
>>>>>поставили линух(Crux), пересобрали ядро
>>>>>и потом вставили сетевую карту(она есть в ядре)
>>>>>как её настроить?
>>>>
>>>>
>>>>man ifconfig?
>>>
>>>Непомогло. Мы используем devfs, и в каталоге /dev нету девайса eth0. Поэтому(ну
>>>если гордыня позволит) помогите по существву. Заранее спасибо.
>>
>>
>># ifconfig eth0 inet 192.168.100.199 netmask 255.255.255.0 up
>># ifconfig
>>eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0B:6A:CD:A3:CC
>>          inet addr:192.168.100.199
>> Bcast:192.168.100.255  Mask:255.255.255.0
>>          inet6 addr:
>>fe80::20b:6aff:fecd:a3cc/64 Scope:Link
>>          UP BROADCAST
>>NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
>>          RX packets:49661
>>errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
>>          TX packets:48916
>>errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
>>          collisions:0 txqueuelen:1000
>>
>>          RX bytes:33058445
>>(31.5 Mb)  TX bytes:9069788 (8.6 Mb)
>>          Interrupt:10 Base
>>address:0xd400
>>
>>lo        Link encap:Local Loopback
>>          inet addr:127.0.0.1
>> Mask:255.0.0.0
>>          inet6 addr:
>>::1/128 Scope:Host
>>          UP LOOPBACK
>>RUNNING  MTU:16436  Metric:1
>>          RX packets:96
>>errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
>>          TX packets:96
>>errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
>>          collisions:0 txqueuelen:0
>>
>>          RX bytes:8260
>>(8.0 Kb)  TX bytes:8260 (8.0 Kb)
>
>
>Мля, но нет же!!! При попытке сделать такое он пишет "Interface not
>found".


мля ну неужели не понятно что ядро не поддерживает девайс либо модуль не загружен

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "помогите настроить сеть" 
Сообщение от Волк emailИскать по авторуВ закладки on 15-Сен-05, 12:09  (MSK)
Вы dmesg'ом посмотрите видит ли ядро вообще сетевое устройство.если да- то ищите как оно(ядро) его обозвало и дальше уже по совету ifconfig.если ядро ничего не видит то либо пересборка ядра либо modprobe.думаю так вот.
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
A-Real
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру