The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"DNS запрос посредством php"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум WEB технологии (PHP)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"DNS запрос посредством php"  +3 +/
Сообщение от akdes email(ok) on 10-Июл-12, 16:16 
Привет всем.
Написал PHP скрипт, который генерирует домен, и посылает запрос посредством
exec("nslookup -query=hinfo $domain", $output);
Проблема в том, что запросы, идут много раз в минуту, что приводит к отказу от моего роутера "timed out", а на некоторых доменах, ответ не успевает прийти, и соответственно тоже "timed out".
Cкрипт для проверки, свободен домен или нет, который по ответу, пишит в базу данных статус для данного домена...
Сначала делал через whois, но так как whois ограничивает макс. количество запросов в минуту, пришлось искать другие пути.
Какие есть идеи, что-бы обойти данную проблему?
Задача: Написать скрипт, для, как можно максимально точного определения регистрации домена.
Потом, когда останется 50 доменов из 5000, могу и через whois прогнать, но большинство нужно сначала отсортировать.

Заранее благодарен,
с уважением, Александр.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "DNS запрос посредством php"  +2 +/
Сообщение от erera22 (ok) on 10-Июл-12, 17:11 
>[оверквотинг удален]
> Cкрипт для проверки, свободен домен или нет, который по ответу, пишит в
> базу данных статус для данного домена...
> Сначала делал через whois, но так как whois ограничивает макс. количество запросов
> в минуту, пришлось искать другие пути.
> Какие есть идеи, что-бы обойти данную проблему?
> Задача: Написать скрипт, для, как можно максимально точного определения регистрации домена.
> Потом, когда останется 50 доменов из 5000, могу и через whois прогнать,
> но большинство нужно сначала отсортировать.
> Заранее благодарен,
> с уважением, Александр.

exec - плохо!
http://www.php.net/manual/en/function.gethostbynamel.php и раздел "See Also"

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от akdes email(ok) on 10-Июл-12, 17:45 
> exec - плохо!
> http://www.php.net/manual/en/function.gethostbynamel.php и раздел "See Also"

Спасибо за наводку.
выбрал gethostbyname:
если домен зареган - даёт айпи, если нет, даёт домен назад.

Но история повторяется... 300 занято, 30 свободно, когда ни один из них на самом деле не свободен, не знаю на что грешить... =(
самое интересное, что соотношение свободен/занят одинакого 10/1 т.е. 30 занято, 3 свободных, 600 занято, 60 свободно. С чем связано?
кусок кода:

$result = gethostbyname($domain);

$no_domain = strpos($result, $domain);

if ($no_domain === false)
{
    $status = 'connect';
    $query = "INSERT INTO domains_3de_connect (`domain`, `status`)  VALUES ('$domain', '$status')";
    mysql_query ( $query );
    echo mysql_error();
}            
else
{
    $status = 'free';
    $query = "INSERT INTO domains_3de_free (`domain`, `status`)  VALUES ('$domain', '$status')";
    mysql_query ( $query );
    echo mysql_error();        
}


Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 10-Июл-12, 21:21 
> Но история повторяется... 300 занято, 30 свободно, когда ни один из них
> на самом деле не свободен, не знаю на что грешить... =(

Попробуй -- на то, что задавая вопрос DNS-у не получишь ответ от whois-а. А спрашивая запись IN A не получишь SOA.

>С чем связано? кусок кода:

Здорово! Надо брать.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от akdes email(ok) on 10-Июл-12, 21:51 
>> Но история повторяется... 300 занято, 30 свободно, когда ни один из них
>> на самом деле не свободен, не знаю на что грешить... =(
> Попробуй -- на то, что задавая вопрос DNS-у не получишь ответ от
> whois-а. А спрашивая запись IN A не получишь SOA.
>>С чем связано? кусок кода:
> Здорово! Надо брать.

прошу прочитать мои посты полностью. Я заранее сказал, что нужно отсеить большую часть забитых доменов, а уже потом отсеивать whois, для этого, данного запроса достаточно.  10/1 для меня ещё не совсем "большая часть".

Посоветуйте, как мне ещё кроме, данного способа можно пробить, занят ли домен или нет...

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от Дядя_Федор on 11-Июл-12, 09:02 
Занятный народ - киберсквоттеры. :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от cryo (ok) on 11-Июл-12, 14:37 
> Занятный народ - киберсквоттеры. :)

А временами такой веселый - обхохочешься :)
Киберсквоттинг-процесс на виртуальном хостинге - это свежо :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "DNS запрос посредством php"  +1 +/
Сообщение от Дядя_Федор on 11-Июл-12, 15:04 
> Киберсквоттинг-процесс на виртуальном хостинге - это свежо :)

А в чем, собственно, проблема? И чем этот процесс на виртуальном хостинге должен отличаться от, скажем, на размещенной где-то в сети железяке (сервере)? Те же ...ца, только вид сбоку.


Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от akdes email(ok) on 11-Июл-12, 21:49 
>> Киберсквоттинг-процесс на виртуальном хостинге - это свежо :)
>  А в чем, собственно, проблема? И чем этот процесс на виртуальном
> хостинге должен отличаться от, скажем, на размещенной где-то в сети железяке
> (сервере)? Те же ...ца, только вид сбоку.

Чёт я не совсем понимаю, о чём/к чему вы...?

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от Дядя_Федор on 12-Июл-12, 08:57 
> Чёт я не совсем понимаю, о чём/к чему вы...?

К дождю. :) Ладно - не обращайте внимания. Киберсквоттеры - тоже люди. Хотя их "бизнес" лично у меня вызывает непонимание. Но это мои проблемы, конечно же.
ПыСы: Погуглите на предмет "киберсквоттеры". :) Хотя я вполне допускаю, что могу ошибаться, и Вы им не являетесь. Но лично мне в голову кроме "киберскоттинга" больше ничего не приходит. На кой черт проверять срок истечения регистрации домена? :-()


Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от akdes email(ok) on 12-Июл-12, 13:43 
>> Чёт я не совсем понимаю, о чём/к чему вы...?
>  К дождю. :) Ладно - не обращайте внимания. Киберсквоттеры - тоже
> люди. Хотя их "бизнес" лично у меня вызывает непонимание. Но это
> мои проблемы, конечно же.
> ПыСы: Погуглите на предмет "киберсквоттеры". :) Хотя я вполне допускаю, что могу
> ошибаться, и Вы им не являетесь. Но лично мне в голову
> кроме "киберскоттинга" больше ничего не приходит. На кой черт проверять срок
> истечения регистрации домена? :-()

Мне и не нужно проверять срок, мне только нужно проверить, занят домен или нет.
Посмотрю на досуге, по поводу киберскуотинга...

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от akdes email(ok) on 12-Июл-12, 13:49 
>> Чёт я не совсем понимаю, о чём/к чему вы...?
>  К дождю. :) Ладно - не обращайте внимания. Киберсквоттеры - тоже
> люди. Хотя их "бизнес" лично у меня вызывает непонимание. Но это
> мои проблемы, конечно же.
> ПыСы: Погуглите на предмет "киберсквоттеры". :) Хотя я вполне допускаю, что могу
> ошибаться, и Вы им не являетесь. Но лично мне в голову
> кроме "киберскоттинга" больше ничего не приходит. На кой черт проверять срок
> истечения регистрации домена? :-()

погуглил - нет, это ко мне отношения не имеет, хочу изучить статистику, о хyz доменах. Которые всё ещё не заняты, ибо 3 значный домен - дело порой выгодное для своего сайта.. коротко и быстро запоминается.  
Это моя дипломная работа. А так как я изучаю статистику и информатику, делать нужно всё самому...

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

12. "DNS запрос посредством php"  +/
Сообщение от Дядя_Федор on 12-Июл-12, 14:59 
> Это моя дипломная работа. А так как я изучаю статистику и информатику,
> делать нужно всё самому...

Понял. Прошу прощения. :)))) Удачи с дипломом!

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру