The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Ошибка при проверки логина и пароля php+mysql"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум WEB технологии (PHP)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Ошибка при проверки логина и пароля php+mysql"  +/
Сообщение от bobot email(ok) on 09-Июл-10, 12:37 
вот скрипт проверки логина и пароля :


if($_POST['do']) {                                        // если кнопка нажата то ну это выполняется когда мы запрос отправили, после того как поля логин и пароль заполнили
$DBSERVER = localhost;
$DBUSER = yura;
$DBPASS = kaban;
$DB = petya;
$link = mysql_connect("$DBSERVER", "$DBUSER", "$DBPASS")
or die("Could not connect: " . mysql_error());
mysql_select_db($DB, $link) or die ('Не могу выбрать БД');
if(empty($_POST['nick'])) exit("Не указано имя пользователя");
if(empty($_POST['pass'])) exit("Не указан пароль пользователя");

//Проверяем наличие пробелов и удаляем если есть
$nick=$_POST['nick']; //Возвращаем переменую со значением "name"
$pass=$_POST['pass']; //Возвращаем переменную со значением "pass"

$trim_str_name= trim($nick); //Удаление пробелов в Имени
$trim_str_pass= trim($pass); //Удаление пробелов в Пароле

$sql = mysql_query("select * from users where username='$nick' and password='$pass' " );
$result = mysql_fetch_assoc($sql);

if (mysql_num_rows($sql) > 0)
{
echo "Все Ok";
}
else {
echo "Ошибка авторизации";
}
}


Результат такой:
Когда я оставляю поле пустым или пароль пустым нормально всё ругается как надо, а вот когда я правильно всё пишу логин и пароль пишет"Ошибка авторизации"
Помогите плизз разобраться??
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Ошибка при проверки логина и пароля php+mysql"  +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 09-Июл-10, 14:06 
$link = mysql_connect("$DBSERVER", "$DBUSER", "$DBPASS")

при не верном пороле должно вроде еще тут отвалится ...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Ошибка при проверки логина и пароля php+mysql'"  +/
Сообщение от bobot email(ok) on 09-Июл-10, 15:04 

>$link = mysql_connect("$DBSERVER", "$DBUSER", "$DBPASS")
>
>при не верном пороле должно вроде еще тут отвалится ...

Что-то я не понял...... это конект к базе, а то просто есть два поля
на писано на php

Логин:
пароль:

вот тут я ввожу и отправляю запрос к базе, а это при конекте к базе $link

При конекте к базе у меня ошибки нету ....

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Ошибка при проверки логина и пароля php+mysql"  +/
Сообщение от bobot email(ok) on 09-Июл-10, 15:06 
>$link = mysql_connect("$DBSERVER", "$DBUSER", "$DBPASS")
>
>при не верном пороле должно вроде еще тут отвалится ...

Что-то я не понял...... это конект к базе, а то просто есть два поля
на писано на php

Логин:
пароль:

вот тут я ввожу и отправляю запрос к базе, а это при конекте к базе $link

При конекте к базе у меня ошибки нету ....

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Ошибка при проверки логина и пароля php+mysql"  +/
Сообщение от L0n3R4ng3r (ok) on 20-Июл-10, 20:03 
>[оверквотинг удален]
>два поля
>на писано на php
>
>Логин:
>пароль:
>
>вот тут я ввожу и отправляю запрос к базе, а это при
>конекте к базе $link
>
>При конекте к базе у меня ошибки нету ....

а вы пароли в БД тоже в plain text держите ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Ошибка при проверки логина и пароля php+mysql"  +/
Сообщение от bobotol email on 21-Июл-10, 01:05 
>[оверквотинг удален]
>два поля
>на писано на php
>
>Логин:
>пароль:
>
>вот тут я ввожу и отправляю запрос к базе, а это при
>конекте к базе $link
>
>При конекте к базе у меня ошибки нету ....

Пароль типа


$1$fgfghfhfhkgjhgjhgjgj     всегда начинается с $1$

Ну это делается помоему


crypt('pass')

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру