The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Почта)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от evgeniy123 (ok) on 30-Дек-14, 15:44 
Здравствуйте. Настроил серверы могу теперь отправлять и принимать письма. Захотел  большего и прикрутил squirrelmail. Но потом по логам понял, что запросы не формируется не совсем точно. Если говорить точнее то в запрос не идет подстановки домена(%d).Я не знаю куда копать даже. Это касается файла:

/etc/postfix/virtual_mailbox_maps.cf
/etc/dovecot/dovecot-sql.conf


Но когда принимаю письмо то в файле

/etc/postfix/virtual_alias_maps.cf

все правильно подставляется.


Подскажите откуда он берет имя этого домен ? Спасибо

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от fantom (ok) on 30-Дек-14, 17:43 
> Здравствуйте. Настроил серверы могу теперь отправлять и принимать письма. Захотел  большего
> и прикрутил squirrelmail. Но потом по логам понял, что запросы не
> формируется не совсем точно. Если говорить точнее то в запрос не
> идет подстановки домена(%d).Я не знаю куда копать даже. Это касается файла:
> /etc/postfix/virtual_mailbox_maps.cf
> /etc/dovecot/dovecot-sql.conf
> Но когда принимаю письмо то в файле
> /etc/postfix/virtual_alias_maps.cf
> все правильно подставляется.
> Подскажите откуда он берет имя этого домен ? Спасибо

Он - это кто????
Почтовый клиент почту нормально забирает/отправляет????

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от evgeniy123 (ok) on 30-Дек-14, 19:11 
>[оверквотинг удален]
>> формируется не совсем точно. Если говорить точнее то в запрос не
>> идет подстановки домена(%d).Я не знаю куда копать даже. Это касается файла:
>> /etc/postfix/virtual_mailbox_maps.cf
>> /etc/dovecot/dovecot-sql.conf
>> Но когда принимаю письмо то в файле
>> /etc/postfix/virtual_alias_maps.cf
>> все правильно подставляется.
>> Подскажите откуда он берет имя этого домен ? Спасибо
> Он - это кто????
> Почтовый клиент почту нормально забирает/отправляет????

1)письма все нормально работаю с

2) Dovecot Скорее всего. Так как когда я делаю

SELECT '1001' as uid, '1001' as gid FROM mail_users WHERE user = '%n'  AND domain = '%d'

в /etc/dovecot/dovecot-sql.conf

То в журнале потом видно что:

mysql(127.0.0.1): Connected to database mailfirst
Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: auth: Error: userdb(admin@,127.0.0.1): user not found from userdb sql
Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: imap: Error: Authenticated user not found from userdb, auth lookup id=1078329345 (client-pid=2639 client-id=1)
Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: imap-login: Internal login failure (pid=2639 id=1) (auth failed, 1 attempts): user=<admin@>, method=PLAIN, rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, mpid=2644, secured
  
А сам запрос такой потом:


SELECT '1001' as uid, '1001' as gid FROM mail_users WHERE user = 'admin' AND domain = ''

Но когда я комментирую

AND domain = '%d'

то  заходит в почту squirrelmail.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 30-Дек-14, 21:59 
>[оверквотинг удален]
>  в /etc/dovecot/dovecot-sql.conf
> То в журнале потом видно что:
>  mysql(127.0.0.1): Connected to database mailfirst
> Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: auth: Error: userdb(admin@,127.0.0.1): user not found
> from userdb sql
> Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: imap: Error: Authenticated user not found from
> userdb, auth lookup id=1078329345 (client-pid=2639 client-id=1)
> Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: imap-login: Internal login failure (pid=2639 id=1) (auth
> failed, 1 attempts): user=<admin@>, method=PLAIN, rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, mpid=2644,
> secured

а в почтовом клиенте как передается? Возможно там и не указывается домен, отсюда и проблемы

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от evgeniy123 (ok) on 31-Дек-14, 14:04 
>[оверквотинг удален]
>>  mysql(127.0.0.1): Connected to database mailfirst
>> Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: auth: Error: userdb(admin@,127.0.0.1): user not found
>> from userdb sql
>> Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: imap: Error: Authenticated user not found from
>> userdb, auth lookup id=1078329345 (client-pid=2639 client-id=1)
>> Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: imap-login: Internal login failure (pid=2639 id=1) (auth
>> failed, 1 attempts): user=<admin@>, method=PLAIN, rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, mpid=2644,
>> secured
> а в почтовом клиенте как передается? Возможно там и не указывается домен,
> отсюда и проблемы

я не пользуюсь клиентами типа Bat, Thunderbird . только через сайт + консоль

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от fantom (??) on 31-Дек-14, 18:19 
>[оверквотинг удален]
>>> from userdb sql
>>> Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: imap: Error: Authenticated user not found from
>>> userdb, auth lookup id=1078329345 (client-pid=2639 client-id=1)
>>> Dec 30 16:55:59 ns327945 dovecot: imap-login: Internal login failure (pid=2639 id=1) (auth
>>> failed, 1 attempts): user=<admin@>, method=PLAIN, rip=127.0.0.1, lip=127.0.0.1, mpid=2644,
>>> secured
>> а в почтовом клиенте как передается? Возможно там и не указывается домен,
>> отсюда и проблемы
> я не пользуюсь клиентами типа Bat, Thunderbird . только через сайт +
> консоль

значит гуглите/яндексуйте/бингуйте на предмет как заставить белку передавать то что вам нужно по имапу...

т.к. белка - не что иное как аналог тандербеда/бата написанного на пыхпыхе....

довекот пытается проверить вам то, что ему белка по имапу прислала, и ему (довекоту) абсолютно до лампочки кто на той стороне имапа!

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от PavelR (??) on 01-Янв-15, 14:24 
> Здравствуйте. Настроил серверы могу теперь отправлять и принимать письма. Захотел  
>большего и прикрутил squirrelmail.

Попробуйте roundcube, рекомендую вместо squirrelmail.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от evgeniy123 (ok) on 01-Янв-15, 17:50 
>> Здравствуйте. Настроил серверы могу теперь отправлять и принимать письма. Захотел
>>большего и прикрутил squirrelmail.
> Попробуйте roundcube, рекомендую вместо squirrelmail.

Спасибо попробую. С белкой пока решил сделать


auth_default_realm  = site.ru

Благо домен один только пока

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от PavelR (??) on 01-Янв-15, 23:46 
> auth_default_realm  = site.ru
> Благо домен один только пока

Авторизовываться на веб-почте надо полным логином, с указанием доменного имени:

user@domain.tld.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Не подставляется домен (%d) в sql (postfix+dovecot)"  +/
Сообщение от evgeniy123 (ok) on 01-Янв-15, 23:56 
>> auth_default_realm  = site.ru
>> Благо домен один только пока
> Авторизовываться на веб-почте надо полным логином, с указанием доменного имени:
> user@domain.tld.

Точно это и было. Спасибо :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру