The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Сетевуха не хочет работать в гигабитном режиме"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Сетевуха не хочет работать в гигабитном режиме"  +/
Сообщение от UM on 11-Дек-09, 01:32 
Всем привет!

Имеется вот такая сетевая карта:

bge1@pci0:4:0:0:    class=0x020000 card=0x7051103c chip=0x165a14e4 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Broadcom Corporation'
    device     = 'NetXtreme BCM5722 Gigabit Ethernet PCIe'
    class      = network
    subclass   = ethernet

dmesg:

bge1: <HP NC105i PCIe Gigabit Server Adapter, ASIC rev. 0xa200> mem 0xfdbf0000-0xfdbfffff irq 18 at device 0.0 on pci4
miibus1: <MII bus> on bge1
brgphy1: <BCM5722 10/100/1000baseTX PHY> PHY 1 on miibus1
brgphy1:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 1000baseT, 1000baseT-FDX, auto

Втыкается в гигабитный порт на свитче.
Получается вот такая картина:

bge1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
    options=9b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM>
    ether 00:1f:29:e7:4b:e5
    inet 192.168.10.11 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.10.255
    media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
    status: active

То есть, она автоматически выбирает 100baseTX.
На свитче же ей предлагается на выбор 10/100/1000.

Если на свитче на интерфейсе принудительно врубить 'speed 1000', то видим следующее:

bge1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
    options=9b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM>
    ether 00:1f:29:e7:4b:e5
    inet 192.168.10.11 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.10.255
    media: Ethernet autoselect (none)
    status: no carrier

Если на самой сетевухе принудительно врубить 'ifconfig bge1 media 1000baseT', то тоже не хочет:

bge1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
    options=9b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM>
    ether 00:1f:29:e7:4b:e5
    inet 192.168.10.11 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.10.255
    media: Ethernet 1000baseTX (none)
    status: no carrier

Всю голову изломал - не пойму в чём проблема. Уже грешу на проводочек :)
HELP )

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Сетевуха не хочет работать в гигабитном режиме"  +/
Сообщение от shutdown now on 11-Дек-09, 01:42 
>[оверквотинг удален]
>
bge1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
>    options=9b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM>
> ether 00:1f:29:e7:4b:e5
> inet 192.168.10.11 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.10.255
> media: Ethernet 1000baseTX (none)
> status: no carrier

>
>Всю голову изломал - не пойму в чём проблема. Уже грешу на
>проводочек :)
>HELP )

Скорее всего, именно проводочек.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Сетевуха не хочет работать в гигабитном режиме"  +/
Сообщение от ACCA (ok) on 11-Дек-09, 06:01 
>>[оверквотинг удален]
>> media: Ethernet 1000baseTX (none)
>> status: no carrier
>>Всю голову изломал - не пойму в чём проблема. Уже грешу на
>>проводочек :)
>>HELP )
>
>Скорее всего, именно проводочек.

Была похожая история с onboard бродкомом воткнутом в Cisco. Глюки начались в мастдае, потом пробовали линух, потом меняли кабели и свитчи.

Пришлось ставить дополнительную сетевую карту - с этой так и не справились. Упрощало задачу то, что второй бродком на той же матери работал нормально.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Сетевуха не хочет работать в гигабитном режиме"  +/
Сообщение от Pahanivo email(ok) on 11-Дек-09, 08:12 
>Скорее всего, именно проводочек.

тоже советую начать с проверки пачкордика: была аналогичная проблема когда сетевуха поднимала линк только в режиме автоопределения, оказалость что был кросоверный патчкорд, и если принудительно выставлять скорости то линк падал, а в автоматике он видел что крос овер и поднимался

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Сетевуха не хочет работать в гигабитном режиме"  +/
Сообщение от UM on 11-Дек-09, 20:25 
Всем спасибо!

Проблема действительно оказалась с коммутацией.
Точная причина осталась неясна. После непродолжительных манипуляций с проводочками всё заработало на 1гбит/с с тем же патч-кордом, который был воткнут изначально.
Может, на сетевухе контактик какой засорился :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру