The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Вопрос по dovecot"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от superles (??) on 16-Июл-09, 11:54 
Не работает imap , в логах вижу такую ерунду(FreeBSD 7.2 , dovecot 1.2):

dovecot: auth(default): client in: AUTH    1    PLAIN    service=imap    lip=10.0.0.253    rip=10.0.0.220    lport=143    rport=4544

dovecot: auth(default): client out: CONT    1
dovecot: auth(default): client in: CONT<hidden>

dovecot: auth-worker(default): sql(les@mydomain.ru,10.0.0.220): query: SELECT `username` as `user`, `password` FROM  `mailbox` WHERE `username` = 'les@mydomain.ru' AND `active`='1'

dovecot: auth-worker(default): mysql: Connected to localhost (exim)
dovecot: auth(default): client out: OK    1    user=les@mydomain.ru
dovecot: auth(default): master in: REQUEST    22    1632    1
dovecot: auth-worker(default): sql(les@mydomain.ru,10.0.0.220): SELECT `maildir` AS `home`, 26 AS `uid`, 26 AS `gid` FROM `mailbox` WHERE `username` = 'les@mydomain.ru' AND `active`='1'

dovecot: auth(default): master out: USER    22    les@mydomain.ru    home=mydomain.ru/les/    uid=26    gid=26

dovecot: dovecot: Relative home directory paths not supported (user les@mydomain.ru): mydomain.ru/les/

dovecot: imap-login: Internal login failure (auth failed, 1 attempts): user=<les@mydomain.ru>, method=PLAIN, rip=10.0.0.220, lip=10.0.0.253
Jul 16 1

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 16-Июл-09, 12:30 
>dovecot: dovecot: Relative home directory paths not supported (user les@mydomain.ru): mydomain.ru/les/

вот тут и ошибка, относительные пути домашних папок не поддерживается

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от superles (??) on 16-Июл-09, 13:22 
>>dovecot: dovecot: Relative home directory paths not supported (user les@mydomain.ru): mydomain.ru/les/
>
>вот тут и ошибка, относительные пути домашних папок не поддерживается

Да я тоже это понимаю , вопрос что делать с этим всем?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от superles (??) on 16-Июл-09, 13:44 
Прочитал вот это

Relative home directory paths are giving errors now. They were never supported, but earlier they just didn't usually cause problems.
If you were using e.g. mail_location = maildir:/var/mail/%h, just change it to mail_location = maildir:%h and add /var/mail/ prefix to home dirs.
To get absolute home dir from relative path in LDAP, use something like: user_attrs = .., =homeDirectory=home=/var/mail/%$

Сделал вот так :

mail_location = maildir:%d/%n

namespace private {
  separator = /
  prefix =/var/mail/exim/
  # If you don't set "location" here, it uses the mail_location setting
#  location = maildir:/var/mail/exim/%d/%n
#  # Only one namespace contains the user's default INBOX:
  inbox = yes
}

namespace public {
  separator = /
  prefix = Public/
  # This assumes that the user has write access to the directory:
  location = maildir:'/var/mail/exim/Public'
  hidden = no
  }

Ошибка та же. Что делать?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 16-Июл-09, 13:44 
>>>dovecot: dovecot: Relative home directory paths not supported (user les@mydomain.ru): mydomain.ru/les/
>>
>>вот тут и ошибка, относительные пути домашних папок не поддерживается
>
>Да я тоже это понимаю , вопрос что делать с этим всем?

ОЧЕВИДНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПУТИ В ДОМАШНИХ ПАПКАХ!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от superles (??) on 16-Июл-09, 13:50 
>>>>dovecot: dovecot: Relative home directory paths not supported (user les@mydomain.ru): mydomain.ru/les/
>>>
>>>вот тут и ошибка, относительные пути домашних папок не поддерживается
>>
>>Да я тоже это понимаю , вопрос что делать с этим всем?
>
>ОЧЕВИДНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПУТИ В ДОМАШНИХ ПАПКАХ!

КАК?! А главное ЧТО ТАКОЕ ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПУТИ В ДОМАШНИХ ПАПКАХ? И как их не использовать? Подскажите раз знаете.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от Sarge (??) on 16-Июл-09, 14:08 
это значит, что в никсах любой путь начинается с корня, обозначаемого знаком слэш.
- mail_location = maildir:%d/%n
+ mail_location = maildir:/path/to/dir/%d/%n
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 16-Июл-09, 14:16 
>это значит, что в никсах любой путь начинается с корня, обозначаемого знаком
>слэш.
>- mail_location = maildir:%d/%n
>+ mail_location = maildir:/path/to/dir/%d/%n

это немного не то, тут проблема именно в относительных путях для home

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 16-Июл-09, 14:15 
>КАК?! А главное ЧТО ТАКОЕ ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПУТИ В ДОМАШНИХ ПАПКАХ? И как
>их не использовать? Подскажите раз знаете.
> dovecot: auth-worker(default): sql(les@mydomain.ru,10.0.0.220): SELECT `maildir` AS `home`, 26 AS `uid`, 26 AS `gid` FROM `mailbox` WHERE `username` = 'les@mydomain.ru' AND `active`='1'
> dovecot: auth(default): master out: USER    22    les@mydomain.ru    home=mydomain.ru/les/    uid=26    gid=26

исходя из лога у вас home=mydomain.ru/les/. Вот это и есть относительный путь. А надо использовать абсолютный, что то типа home=/var/spool/mail/mydomain.ru/les/

Наверное в запросе надо писать что то типа

user_query = SELECT CONCAT('/var/spool/mail',maildir) as home, ...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от superles (??) on 16-Июл-09, 15:17 
>[оверквотинг удален]
>>их не использовать? Подскажите раз знаете.
>> dovecot: auth-worker(default): sql(les@mydomain.ru,10.0.0.220): SELECT `maildir` AS `home`, 26 AS `uid`, 26 AS `gid` FROM `mailbox` WHERE `username` = 'les@mydomain.ru' AND `active`='1'
>> dovecot: auth(default): master out: USER    22    les@mydomain.ru    home=mydomain.ru/les/    uid=26    gid=26
>
>исходя из лога у вас home=mydomain.ru/les/. Вот это и есть относительный путь.
>А надо использовать абсолютный, что то типа home=/var/spool/mail/mydomain.ru/les/
>
>Наверное в запросе надо писать что то типа
>
>user_query = SELECT CONCAT('/var/spool/mail',maildir) as home, ...

Спасибо!!! буду разбираться.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Вопрос по dovecot"  +/
Сообщение от Aivanzipper email on 20-Ноя-09, 13:36 
>>user_query = SELECT CONCAT('/var/spool/mail',maildir) as home, ...

Супер! Помогло, огромное спасибо!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру