The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"select php"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум WEB технологии (MySQL)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"select php"  +/
Сообщение от drake0103 (ok) on 13-Июн-12, 18:54 
Есть база данных в кодировке utf8:
Структура
1    id    int(12)        UNSIGNED    Нет    Нет    AUTO_INCREMENT           
2    name    varchar(32)    utf8_bin        Нет    Нет          
3    phone    int(16)                            Нет    Нет            

id    name    phone
roman    5167825
роман    5167825

php файл:


<?php
mysql_connect ("localhost", "login","pass")  or die (mysql_error());
mysql_select_db ("phones");

$us = $_POST['us'];

$sql = mysql_query("select * from us where name like '%$us%'");

while ($row = mysql_fetch_array($sql)){
    echo 'ID: '.$row['id'];
    echo '<br/> Name: '.$row['name'];
    echo '<br/> Phones: '.$row['phone'];
    echo '<br/><br/>';
    }

?>

Из-за чего может быть, что на англ языке имя находит а на русском нет?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

  • select php, LSTemp, 20:03 , 13-Июн-12, (1)  
    • select php, drake0103, 12:36 , 14-Июн-12, (2)  
      • select php, drake0103, 22:13 , 14-Июн-12, (3)  

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "select php"  +/
Сообщение от LSTemp (ok) on 13-Июн-12, 20:03 
>[оверквотинг удален]
> $sql = mysql_query("select * from us where name like '%$us%'");
> while ($row = mysql_fetch_array($sql)){
>     echo 'ID: '.$row['id'];
>     echo '<br/> Name: '.$row['name'];
>     echo '<br/> Phones: '.$row['phone'];
>     echo '<br/><br/>';
>     }
> ?>
> Из-за чего может быть, что на англ языке имя находит а на
> русском нет?

погуглите лучше. много причин. и первая из них, что фактически UTF-финкции PHP работают нормально только с английским языком.

я бы посоветовал Вам (7не останавливаясь на опциях кодировки при подключении к БД) попробовать делать зарос используя конструкции вроде convert и collate для получения на выходе мускула нативных русских кодовых страниц (866, 1251)

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "select php"  +/
Сообщение от drake0103 (ok) on 14-Июн-12, 12:36 

> погуглите лучше. много причин. и первая из них, что фактически UTF-финкции PHP
> работают нормально только с английским языком.
> я бы посоветовал Вам (7не останавливаясь на опциях кодировки при подключении к
> БД) попробовать делать зарос используя конструкции вроде convert и collate для
> получения на выходе мускула нативных русских кодовых страниц (866, 1251)

Спасибо, буду в эту сторону копать)

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "select php"  +/
Сообщение от drake0103 (ok) on 14-Июн-12, 22:13 
>> погуглите лучше. много причин. и первая из них, что фактически UTF-финкции PHP
>> работают нормально только с английским языком.
>> я бы посоветовал Вам (7не останавливаясь на опциях кодировки при подключении к
>> БД) попробовать делать зарос используя конструкции вроде convert и collate для
>> получения на выходе мускула нативных русских кодовых страниц (866, 1251)

Оказывается я жестко тупанул, в самой форме нужно было прописать utf8.
И только это понял когда сделал с той формы insert

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру