The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"winbind не хочет нормально работать"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Samba, вопросы интеграции Unix и Windows (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"winbind не хочет нормально работать"  
Сообщение от I3rain email(ok) on 24-Янв-06, 07:13 
system-config-samba-1.2.21-1
samba-common-3.0.10-1.4E
samba-client-3.0.10-1.4E
samba-3.0.10-1.4E

После старта Winbind-а, id DOMAIN/user говарит что не знает такого пользователя.
Делаю getent passwd (или wbinfo -u)
выдается весь список пользователей как и надо.
И после этого id DOMAIN/user говарит что мол знаю я его.
Но немного погодя  id DOMAIN/user опять грит что незнает.
В лог winbind-а сыпятся сообщения что нет такого юзвера в домене.

Уже неселько дней с бубном шаманю!  

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "winbind не хочет нормально работать"  
Сообщение от I3rain email(ok) on 24-Янв-06, 08:49 
>system-config-samba-1.2.21-1
>samba-common-3.0.10-1.4E
>samba-client-3.0.10-1.4E
>samba-3.0.10-1.4E
>
>После старта Winbind-а, id DOMAIN/user говарит что не знает такого пользователя.
>Делаю getent passwd (или wbinfo -u)
>выдается весь список пользователей как и надо.
>И после этого id DOMAIN/user говарит что мол знаю я его.
>Но немного погодя  id DOMAIN/user опять грит что незнает.
>В лог winbind-а сыпятся сообщения что нет такого юзвера в домене.
>
>Уже неселько дней с бубном шаманю!


Собрал из исходников 3.0.21a и все заработало!!!!!

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

2. "winbind не хочет нормально работать"  
Сообщение от zhukovia (ok) on 11-Апр-06, 06:56 
>>system-config-samba-1.2.21-1
>>samba-common-3.0.10-1.4E
>>samba-client-3.0.10-1.4E
>>samba-3.0.10-1.4E
>>
>>После старта Winbind-а, id DOMAIN/user говарит что не знает такого пользователя.
>>Делаю getent passwd (или wbinfo -u)
>>выдается весь список пользователей как и надо.
>>И после этого id DOMAIN/user говарит что мол знаю я его.
>>Но немного погодя  id DOMAIN/user опять грит что незнает.
>>В лог winbind-а сыпятся сообщения что нет такого юзвера в домене.
>>
>>Уже неселько дней с бубном шаманю!
>
>
>Собрал из исходников 3.0.21a и все заработало!!!!!
У меня таже проблемма только с 3.0.21с. Пересборка из других версий непомогла. Подскажи ты собираешь в какой коталог (поумолчанию или /usr/local/samba). Может в этом грабли?? А то я уже недели 3 с бубном пляшу.. :-)
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру