The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"table td & div"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"table td & div"  
Сообщение от unicsoid email(??) on 14-Дек-06, 18:27 
есть div положенный в table td, например, вот так:

<table>
<tr>
<td><div id="a"></div></td>
<td><div id="b"></div></td>
<td><div id="c"></div></td>
</tr>
</table>

в div встречаются p, img & table.

Каким способом можно _всем_ (ff, ie & opera) объяснить, что высота div должна быть равна высоте столбца?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

  • table td & div, mirya, 21:42 , 14-Дек-06, (1)  
  • table td & div, kerdan, 22:55 , 14-Дек-06, (2)  
    • table td & div, unicsoid, 11:56 , 15-Дек-06, (3)  
      • table td & div, kerdan, 20:45 , 15-Дек-06, (4)  
        • table td & div, unicsoid, 15:59 , 16-Дек-06, (5)  
          • table td & div, Jackass, 18:19 , 21-Янв-07, (6)  

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "table td & div"  
Сообщение от mirya email on 14-Дек-06, 21:42 
Всем, особенно эксплойтеру, сложно - он отродясь ругается на процентные высоты, особенно когда процент вычисляется от ранее неопределенной величины. Как вариант - попробуй прописать tr style="height:1", возможно и на td то же самое
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "table td & div"  
Сообщение от kerdan on 14-Дек-06, 22:55 
>есть div положенный в table td, например, вот так:
>
><table>
><tr>
><td><div id="a"></div></td>
><td><div id="b"></div></td>
><td><div id="c"></div></td>
></tr>
></table>
>
>в div встречаются p, img & table.
>
>Каким способом можно _всем_ (ff, ie & opera) объяснить, что высота div
>должна быть равна высоте столбца?

в таких случаях нужно для этих дивов прописать класс или прямо идешником - неважно, вообщем в стилях для них height: 100%; Не помню чтобы у ie, opera или netscape были с этим проблемы. я бы проверил но лень. И вообще, имхо, ты мало экспериментировал. по собственному опыту кроссплатформенного описания стилей - 2-10 минут экспирементов и все везде работает.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "table td & div"  
Сообщение от unicsoid email(??) on 15-Дек-06, 11:56 

>в таких случаях нужно для этих дивов прописать класс или прямо идешником
>- неважно, вообщем в стилях для них height: 100%; Не помню
>чтобы у ie, opera или netscape были с этим проблемы. я
>бы проверил но лень. И вообще, имхо, ты мало экспериментировал. по
>собственному опыту кроссплатформенного описания стилей - 2-10 минут экспирементов и все
>везде работает.
Так ты бы проверил :) и нифчего бы не заработало. А экспериментировал я немало :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "table td & div"  
Сообщение от kerdan on 15-Дек-06, 20:45 
>Так ты бы проверил :) и нифчего бы не заработало. А экспериментировал
>я немало :)

Решение в студию!!! ;)X

<html><head></head><body>
<style>
DIV {
    height: 100%;
    background: green;
}
TR {
    height: 100%;
    background: red;
}
</style>
<table>
<tr><td><div><p>в таких случаях нужно для этих дивов прописать класс или прямо идешником -<br> неважно, вообщем в стилях для них height: 100%; Не помню чтобы у ie,<br>
opera или netscape были с этим проблемы. я бы проверил но лень. <br></p></div></td>
<td><div><p>И вообще, имхо, ты мало экспериментировал. <br>
по собственному опыту кроссплатформенного описания стилей - 2-10 минут экспирементов <br>
и все везде работает.</p></div></td>
<td><div>Ну вот, у меня работает.</div></td></tr>
</table></body>

У меня минуты за 3 три это вышло, проблема вот в чем:
TD имеют height исходя из height содержимого, динамически подстраиваясь;
указываешь для TD 100% и он точно имеет высоту таблицы.
Так - ie понял.
Еще проблема: opera на это наплевала.
Решение: то же самое но height шлепаем на TR и соответсвенно на его TD-шники.

Вот и все.

Извини, но в netscape я не попробовал.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "table td & div"  
Сообщение от unicsoid email(??) on 16-Дек-06, 15:59 
>>Так ты бы проверил :) и нифчего бы не заработало. А экспериментировал
>>я немало :)
>
>Решение в студию!!! ;)X
>
><html><head></head><body>
><style>
>DIV {
> height: 100%;
> background: green;
>}
>TR {
> height: 100%;
> background: red;
>}
></style>
><table>
><tr><td><div><p>в таких случаях нужно для этих дивов прописать класс или прямо идешником -<br> неважно, вообщем в стилях для них height: 100%; Не помню чтобы у ie,<br>
> opera или netscape были с этим проблемы. я бы проверил но лень. <br></p></div></td>
><td><div><p>И вообще, имхо, ты мало экспериментировал. <br>
>по собственному опыту кроссплатформенного описания стилей - 2-10 минут экспирементов <br>
>и все везде работает.</p></div></td>
><td><div>Ну вот, у меня работает.</div></td></tr>
></table></body>
>
>У меня минуты за 3 три это вышло, проблема вот в чем:
>
>TD имеют height исходя из height содержимого, динамически подстраиваясь;
>указываешь для TD 100% и он точно имеет высоту таблицы.
>Так - ie понял.
>Еще проблема: opera на это наплевала.
>Решение: то же самое но height шлепаем на TR и соответсвенно на
>его TD-шники.
>
>Вот и все.
>
>Извини, но в netscape я не попробовал.

Ключевое слово в первом моем посте было _всем_ :))).

То, что ты дал - работает только в ИЕ :) в опере не тянется на 100%, а в ФФ - сверху полоса красная. Я сам нашел решение, которое работало в двух, а не в одном, как у тебя - так что не надо, говорить, что для кроссплатформенного решения достаточно 3х минут :) Это ложь. И чем давать ответ с видом знатока, который не подходит - лучше уж совсем не давать :) Вот.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "table td & div"  
Сообщение от Jackass email on 21-Янв-07, 18:19 
Если в начале есть что-то наподобие
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

попробуй убрать - мне в опере раньше помогало, а сейчас решил подобную проблему и для ИЕ. В ФФ всё было хорошо по умолчанию ;-)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру