The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Разговоры, обсуждение новостей (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от opennews (??) on 20-Ноя-08, 15:46 
Компания Adobe выпустила тестовую версию компилятора alchemy (http://labs.adobe.com/technologies/alchemy/), предназначенного для сборки программ, написанных на языках Си и Си++, в байткод AS3, пригодный для выполнения в виртуальной машине ActionScript Virtual Machine (AVM2). Результатом сборки является SWF или SWC  файл, пригодный для выполнения в Flash Player 10 или Adobe AIR 1.5. Разработка базируется на использовании (http://llvm.org/devmtg/2008-08/Petersen_FlashCCompiler.pdf) открытого компилятора LLVM (Low Level Virtual Machine).


Для работы программ доступен POSIX совместимый API, а также специальная мультимедийная библиотека, предоставляющая интерфейс к функциям технологии Flash. Для прямого доступа к памяти из Си программ, был разработан специальный режим эмуляции, осуществляющий маппинг блоков памяти внутри VM, немного замедляющий работу программ. Исходные тексты новой системы планируется представить под одной из открытых лицензий. В настоящее время представлены (http://lab...

URL: http://developers.slashdot.org/article.pl?sid=08/11/19/2321230
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=19008

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от FSA (??) on 20-Ноя-08, 15:46 
Что-то я не понимаю смысл телодвижений. Это всё равно что написать компилятор преобразующий код Си++ в Visual Basic инструкции...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от User294 (ok) on 20-Ноя-08, 16:00 
Ты только представь себе - флеш ролик будет ... выполнять приложения в VM.Такие вот видеофрагменты, бэть!Эдак оно скоро будет само себе операционной системой.Или даже запустит внутри себя операционку =) какой ахтунг =)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 20-Ноя-08, 21:43 
Не. в нём будет браузер :)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

43. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от User294 (ok) on 23-Ноя-08, 04:01 
>Не. в нём будет браузер :)

А в нем будет флеш.А в нем будет браузер.Рекурсия...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от D4rk4 on 20-Ноя-08, 15:53 
Интересно, кто-нить ядро портирует?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Анонимус on 20-Ноя-08, 16:15 
А, ну да, скоро будем и видео в инете конвертировать, и операционки будут грузиться с сайтов...


Представляю:

RamblerOS - только у нас самый удобный рабочий стол!

googleworkspase - лучший стол! Cделать страницей по умолчанию?


www.pornyxa-online - у нас тоже есть рабочий стол! Присоединяйтесь!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Lattenwald email on 20-Ноя-08, 17:44 
> операционки будут грузиться с сайтов...

http://oos.cc/

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

31. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от barmaglot (??) on 20-Ноя-08, 22:44 
Нее ... это не кошерно :( А где спрашивется GCC, где понимаешь-ли IDE, и вообще, что за издевательство - никакой трахатни. Так и отупеть можно. А куда мазохистам-псевдокодерам деваться ? Все писюки щас переведут на загрузку из БИОС-а, и сразу в тырнеты а там стол ... И никакой тебе порнухи на 40ГБ ...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Анонимус on 20-Ноя-08, 16:16 
Радует только то, что вскоре под линухом флеш не будет так неправильно грузить процессор
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Guest (??) on 20-Ноя-08, 16:29 
Кто тебе такой бред сказал?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от usr on 20-Ноя-08, 16:22 
Разработчикам, конечно, респект. Но как-то я не пойму шумихи вокруг flash/flex/air: закладку не сделаешь, поисковые боты не проиндексируют. Снова этот долбаный xml, никакой type safety естественно. Все движется только за счет имени Adobe и дебильных клиентов/project managers. Пользователям в 98% такое Щастье нафиг не нужно(функционал приближается к десктопному, при интерфейс НЕ стандартизован). И к чему придем? Web 3.0 html-only (ибо пользователей за№бет все это многообразие)?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от andr.mobi (??) on 20-Ноя-08, 16:54 
> Разработчикам, конечно, респект. Но как-то я не пойму

Я счаслив, что на моей Опера в БЗДе эта хрень не работает.

Иногда в гостях под маздаем на половине сайтов, куда хожу, посреди экрана торчит флэш (ещё с наглым крестиком, приглашающим закрыть - для особо одарённых лохов). Уже давно бы бросил, а сайты вообще-то полезные. Натахауз например.

Если бы от всего, чего лепят, была бы польза - уже давно бы все в шоколаде жили.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 20-Ноя-08, 18:52 
Эта хрень на опере и бзд не работает не потому, что опера и бзд - круто, а потому что дерьмо. В FF есть FlashBlock. Который регламентирует, когда надо работать, когда нет. А Опера - жри чего дают. Не подкрутить, ни расширить.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

19. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 20-Ноя-08, 19:21 
>Эта хрень на опере и бзд не работает не потому, что опера
>и бзд - круто, а потому что дерьмо. В FF есть
>FlashBlock. Который регламентирует, когда надо работать, когда нет. А Опера -
>жри чего дают. Не подкрутить, ни расширить.

Чушь. В Опере есть правый клик мыши и пункт меню "Блокировать содержимое...". Всё. То, что в лисе достигается с помощью встраиваемых костылей, в Опере есть из коробки. Кстати, для любителей костылей там тоже есть виджеты.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от User294 (??) on 20-Ноя-08, 19:49 
>Чушь. В Опере есть правый клик мыши и пункт меню "Блокировать содержимое...".
>Всё.

Я с интересом бы посмотрел - что такое "правый клик мыши" в флешовом содержимом, ага.А ничего что там при этом вылезает менюха флеш плеера с настройками?Или некоторые ролики сами обрабатывают эту кнопку мыши.Задолбаетесь кликать правой кнопкой.В фаерфоксине есть с дюжину удобных методов работы с флешом на вкус и цвет.Можно одним кликом on demand скажем нужный ролик разрешать на 1 раз noscript'ом.Или можно разрешить по вилдкарду какому-то сайту его активность.Или можно удавить только раздражающие ролики адблоком если колупаться с разрешением каждого ролика влом.Вариантов немеряно и можно найти именно тот который наиболее удобен именно мне.

А если оно у вас не работает и нет проблем - никто и не сомневался что гильотина надежно избавляет от головной боли - возьмите на заметку, так что в случае если вы заболели, пулю в лоб и - минздрав гарантирует: больше вы болеть не будете!Вот только видео с того же ютуба и т.п. иногда посмотреть охота.И оное даже при всей тупорылости UI флеша в плане букмарков - можно забукмаркать.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

29. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Руслан on 20-Ноя-08, 22:01 
>Я с интересом бы посмотрел - что такое "правый клик мыши" в
>флешовом содержимом, ага.А ничего что там при этом вылезает менюха флеш

Попробуй снова, тебе понравится. Только надо щелкать не на флеше или картинках баннеров, а на тексте страницы.
Появляется пункт "Block content" и открывается режим легкого выбора "лишнего контента". Можно перейти в "нелегкий" режим - отредактировать выбранные URL руками в менюшке.
Я так блокирую целые баннерные сети и ифреймы на подозрительных ресурсах.
(дополнительная кнопка Info в сайдбаре показывает все источники контента на странице)

У меня в браузере astalavista.box.sk открывается как приличный сайт! Без рекламы порно и прочей ботвы. И всё "искаропки" - не надо скачивать лишнее дополнение и заботиться об утечках памяти.

Понимаю, аптайм браузеров - тема для сумашедших, но утечек памяти в опере так мало, что я браузер месяцами не закрываю, только потому, что в каждом из десятков табов у меня что-то написано и незавершено. Или завершено, но по тем или иным причинам мне надо нажать назад и посмотреть, что я писал, но оно не отправилось. В кеш попадает не только загруженная страница, но и введенные пользователем данные. До перезаг^H^H^H^H^H^Hзакрытия браузера.

Удачи! :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

25. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Dimka (??) on 20-Ноя-08, 20:24 
>Чушь. В Опере есть правый клик мыши и пункт меню "Блокировать содержимое...".
>Всё. То, что в лисе достигается с помощью встраиваемых костылей, в
>Опере есть из коробки. Кстати, для любителей костылей там тоже есть
>виджеты.

Кто Вам сказаал что дополнения в лисе это костыли? Опера и ФФ основаны на разных моделях разработки в одной есть все (даже то что ненадо), в другом нету по дефолту почти ничего даже флеша и все что надо и даже больше чем в Опере можно поставить дополнениями. Из-за этого я вибырию ФФ, кто-то выбирет Оперу кому как удобнее и ничего более

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

26. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор"  
Сообщение от fix (??) on 20-Ноя-08, 21:12 
>все что надо и даже больше чем в Опере можно поставить дополнениями

и как оно после этого будет тормозить

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

35. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 21-Ноя-08, 12:02 
>Из-за этого я вибырию ФФ, кто-то выбирет Оперу кому как удобнее и ничего более

Согласен с Вами. Мой комментарий предназначался в основном другому оратору, употреблявшему эмоциональные термины типа "хрень", "дерьмо" и "жри что дают".


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

30. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от User294 (??) on 20-Ноя-08, 22:24 
>виджеты.

Useless crap на фоне аддонов фокса.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

36. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 21-Ноя-08, 12:07 
>>виджеты.
>
>Useless crap на фоне аддонов фокса.

Может быть. Я в костылях не разбираюсь :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

38. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от grayich (ok) on 21-Ноя-08, 14:51 
>Эта хрень на опере и бзд не работает не потому, что опера
>и бзд - круто, а потому что дерьмо. В FF есть
>FlashBlock. Который регламентирует, когда надо работать, когда нет. А Опера -
>жри чего дают. Не подкрутить, ни расширить.

а в gnash и swfdec функционал FlashBlock встроенный ...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от alp on 20-Ноя-08, 16:56 
Ты неправ. Есть оффлайновое приложение. Для того, что бы перевести его в онлайн надо переписать солидную его часть. А тут ты можешь с минимальными затратами собрать и оффлайновое и сетевое приложения.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

17. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 20-Ноя-08, 18:55 
Ерунду говорите. Локальный веб-сервер + Prism. Чего проще... Такую фигню делали еще в начале 2000-х без всякого Призма. Просто на формочке embedded-html контролка.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от szh (ok) on 20-Ноя-08, 19:24 
>Ерунду говорите. Локальный веб-сервер + Prism. Чего проще... Такую фигню делали еще
>в начале 2000-х без всякого Призма. Просто на формочке embedded-html контролка.
>

Ага всем пользоватлям веб-сервер кто устанавливать будет? Дед мороз ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

33. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 21-Ноя-08, 05:16 
Откуда такие как вы беретесь? Веб-сервер - это просто открытый сокет, которые отдает и принимает поток текста. И все. В простейшем случае - сотни строк кода. Его можно встроить в само приложение. Или у вас, как у ламера, к термину "веб-сервер" в голове прочно гвоздями прибит Apache?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

40. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от szh (ok) on 22-Ноя-08, 01:27 
> Просто на формочке embedded-html контролка.

формочка на чем и под какие ОС ?

Javascript эти формочки поддерживают ? (движки от МС не предлагать)


Как минимум лишний язык программирования, и время на написание своего вебсервера.
Кроме того ваш вариант не поддерживает XUL.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

41. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 22-Ноя-08, 12:59 
Я еще раз спрашиваю: какому городу русская земля обязана таким талантливым раздолбаям, как вы?

Какая разница на чем формочка и под какую ОС? Сейчас браузерный движек можно встроить куда угодно. Хоть gecko, хоть webkit. А можно в инсталлятор Prism положить. В чем проблема?

>время на написание своего вебсервера.

А время на написание своей ОС вы почему не посчитали? Чем не устраивают десятки существующих вебсерверов?

>Кроме того ваш вариант не поддерживает XUL.

А на кой он нужен?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Tiv (??) on 20-Ноя-08, 17:55 
На самом деле, не интернетом единым живем. Последний проект с толстым клиентом в котором я участвовал, был в 2004 году. С тех пор все проекты делаются исключительно с тонким клиентом. При том, заказчики требуют тонкий GUI сложнее, чем в первую половину 2000x на Delphi, а сам html не менялся уже давно. Идея ajax страшный костыль. Всякие компоненты с ajax типа RichFaces, ADF Faces помогают, конечно, но геморроя все равно достаточно. Я попробывал Flex, поделал примеры. Вобщем то достаточно удобно. Клиент получает толстого клиента в браузере. К сожалению, мне показалось не совсем удобным api взаимодействия с серверной частью. А так, либо html изменится в сторону динамичности, но это будет уже не текст с гиперссылками а что-то GWT подобное наверно со своим языком, либо его заменит что-то типа Flex. Текущая ситуация с моей точки зрения уже тупиковая.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 20-Ноя-08, 19:08 
Наверное надо подумать и XUL
весьма приятная вещица для таких вот задач
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

21. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Tiv (??) on 20-Ноя-08, 19:25 
>Наверное надо подумать и XUL
>весьма приятная вещица для таких вот задач

Может я не правильно понимаю, но мое приложение тогда будет плагином к FireFox. Все таки это не одно и тоже, что загрузить страничку. Это скорее может соревноваться с Java Web Start, но думаю, что Java Web Start значительно функциональный будет. Смысл один и тот же толстое приложение в песочнице, которое можно установить/обновить кликом по ссылке.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

24. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от szh (ok) on 20-Ноя-08, 20:05 
Нет,
На XUL можно писать вебстраницы. Замена html с дополнительными возможностями. Но нету форм, так что все на ajax.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Guest (??) on 20-Ноя-08, 16:30 
Лучше бы они наоборот сделали - пересобрать флеш ролик в нативное приложение, которому не нужны ни браузеры ни виртуальная машина.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от HounD on 20-Ноя-08, 16:32 
...ааааа они изобрели JVM и апплеты
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко"  
Сообщение от fresco (??) on 20-Ноя-08, 16:34 
это они типа на роль java так замахиваются?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от F on 20-Ноя-08, 17:19 
C и C++ как-бы не совсем те языки, которые удобно компилировать в байт-код для VM. Зачем же так извращаться?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 20-Ноя-08, 19:26 
>C и C++ как-бы не совсем те языки, которые удобно компилировать в
>байт-код для VM. Зачем же так извращаться?

Не знаю как компилировать, но вот _писать_ на С[++] под байт-код - это действительно извращение...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

32. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Archer (??) on 20-Ноя-08, 22:53 
>>C и C++ как-бы не совсем те языки, которые удобно компилировать в
>>байт-код для VM. Зачем же так извращаться?
>
>Не знаю как компилировать, но вот _писать_ на С[++] под байт-код -
>это действительно извращение...

Это не для писать, это для портировать, ИМХО. Вряд ли Flash Crowd сползёт с ActionScript

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

37. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от sluge (??) on 21-Ноя-08, 13:21 
>C и C++ как-бы не совсем те языки, которые удобно компилировать в
>байт-код для VM. Зачем же так извращаться?

чем с++ хуже java, которая отлично компилируется в байт код?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

39. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 21-Ноя-08, 18:02 

>чем с++ хуже java, которая отлично компилируется в байт код?

Ничем не хуже. Даже лучше. Поэтому и не компилируется в байт-код :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

42. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от F on 22-Ноя-08, 15:38 
Смысла компилировать Java под адобовскую VM нет, потому что для Java-программ есть своя VM, причем, более развитая.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

45. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Fantomas (??) on 25-Ноя-08, 00:16 
Ответ очевиден прямо из темы... Что бы исходные коды OpenSource собрать под эту ...ню от Adobe...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

34. "Компания Adobe представила C/C++ компилятор, генерирующий ко..."  
Сообщение от Аноним (??) on 21-Ноя-08, 07:42 
1) Хм. Интересно, а как они собираются увеличить скорость? Специальные объекты представляющие низкоуровневые операции, или все же это будет уже не ABCScript, а некий специальный тэг содержащий уже что-то более низкоуровневое? Хотя если JIT Tamarin, то видимо все же именно ABCScript.

2) В свое время, дабы не использовать разный код AJAX для разных браузеров (проверялось для IE6 и FF1.5), делал следующее: для каждой транзакции JavaScript'ом создается невидимый IFRAME с формой...
По поводу Flash: главный плюс - это компактность (линия 56kbit/s, например). Впрочем, любой HTTP контент можно жать и все современные браузеры это поддерживают, вот если б еще кто это использовал...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру