The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"OpenNews: Вышел Eclipse Ganymede"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Разговоры, обсуждение новостей (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"OpenNews: Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от opennews (??) on 26-Июн-08, 02:17 
Организация Eclipse Foundation (http://www.eclipse.org/org/) анонсировала (http://www.eclipse.org/org/press-release/20080625_ganymede.php) доступность для загрузки (http://www.eclipse.org/downloads/packages/) ежегодного релиза Eclipse, выпущенного под кодовым названием Ganymede (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ганимед_(спутник_Юпитера)), содержащего в себе обновления еще 23 проектов. Это уже третье такое обновление, следующее за прошлогодним успехом "Europa (http://www.eclipse.org/europa/)" и позапрошлогодним "Callisto (http://www.eclipse.org/callisto/)".

Многие из проектов, включенных в предыдущий релиз, включены и в Ganymede. Вот только некоторые из них:

-  Eclipse 3.4  (http://www.eclipse.org/eclipse) - ядро платформы, включающее Equinox (http://www.eclipse.org/equinox/), JDT (http://www.eclipse.org/jdt/) и среду разработки плагинов (http://www.eclipse.org/pde/).-  BIRT 2.3 (http://www.eclipse.org/birt/phoenix/) — система построения отчетов и организации бизнес-процессов.-...

URL: http://www.infoq.com/news/2008/06/eclipse-ganymede
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16654

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


2. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Аноним (??) on 26-Июн-08, 02:37 
Неужели правда кто-то пишет на C/C++ в Eclipse? Она же такая тяжёлая...
Emacs или Vim лучше!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Аноним (??) on 26-Июн-08, 02:54 
>Неужели правда кто-то пишет на C/C++ в Eclipse? Она же такая тяжёлая...
>
>Emacs или Vim лучше!

Уфф. Мог бы спросить "Неужели правда кто-то пишет на C/C++"
Но вопрос глупый, потому что ответ известен заранее.
Просто я не пишу.

Пишут ли в Eclipse? Думаю да, равно как и в IDE от Visual Studio.
Более того, вражественный Майкрософт дружественно протягивает руку разработчикам Eclipse. Это говорит о признании.

Но лично я видел Eclipse только на чужих мониторах, а сам не ставлю ничего кроме обычных консольных утилит, компилятора, средств сборки, редактора текста vim и grep.
И это не показатель востребованности Eclipse в мире. Просто он мне не нужен. Я не хочу быть программистом. Просто занимаюсь этим более 15 лет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от zu email on 26-Июн-08, 08:54 
>Неужели правда кто-то пишет на C/C++ в Eclipse? Она же такая тяжёлая...
>Emacs или Vim лучше!

Я пишу. И лучшей IDE под линь просто не видел.
Насчет тяжести. Core2Duo + 4 гига оперативы - все летает в месте с автокомплитом, индексацией файлов проекта для быстрого поиска и все такое прочее. В общем все включено и особых тормозов нет. Еще следует сказать что проект на с/с++ в нем около 2500 файлов. При этом памяти жрет около 300 метров. При 4 гигах это нормально :) Также использую как IDE для perl, редко пыхпыха.
Реально нехватает только одного - нормального взаимодействия с gdb - всю дорогу надо шаманить.
Еще из минусов - какая-то мутная система установки новых плагинов и обновлений.
Ща поставлю новую версию, посмотрю че намутили в ней.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Султан on 26-Июн-08, 09:53 
Хренасе... У мя когда-то Visual Studio на p100 с 32МБ оперативки пахало... Куда мир катится... Скоро какой-нить простой текстовый редактор типа блокнота будет требовать 16 ядерный проц с 32 ГБ оперативной памяти...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Аноним (??) on 26-Июн-08, 12:55 
>Хренасе... У мя когда-то Visual Studio на p100 с 32МБ оперативки пахало...
>Куда мир катится... Скоро какой-нить простой текстовый редактор типа блокнота будет
>требовать 16 ядерный проц с 32 ГБ оперативной памяти...

Вставлю свои пять копеек про тормоза eclipse - как по мне, так залипание при скроле ~15К текста (это даже без подсветки! и плайн текст ради эксперимента загружал) на проце 1,8GHz - это перебор :-( Правда, это под линухами, под виндой более менее сносно скролит, но все равно, комп не всегда успевает за моими нехитрыми действиями (например, часто бывает ситуация, когда я на клаве печатаю быстрее, чем эклипс эти символы пропечатывает в редакторе :-\

Еще мне сильно не хватает контекстного хелапа в CDT :( Конечно же, это не критично, но тратится уйма времени впустую, когда, например, необходимо просто подсмотреть количество и очередность аргументов некой функции/метода, и для этого приходиться лезть в хтмл-хелпы (частично выхожу из ситуации используя chm файлы cppreference.com)...

Все что я написал справедливо для версий eclipse до 3.2 и CDT до 4.0 включительно.

ЗЫ. Не выдержу и поплачусь еще на скорость компиляторов gcc и особенно g++ - в сумме с эклипсом и СДТ тормоз выходит еще тот :( Спасает только Q6600 и 4GB RAM :-\ Прогресс, мля...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от zu email on 26-Июн-08, 18:46 
>Вставлю свои пять копеек про тормоза eclipse - как по мне, так
>залипание при скроле ~15К текста (это даже без подсветки! и плайн
>текст ради эксперимента загружал) на проце 1,8GHz - это перебор :-(

ну хз. имхо 15 кил исходников (если это срр конечно) в одном файле - фтопку :).
ща посмотрел средний размер своих - 4-6 кил на один срр файл всреднем.

>Правда, это под линухами, под виндой более менее сносно скролит, но

да, в винде немного шустрее работает, тут ничего не скажешь.

>Еще мне сильно не хватает контекстного хелапа в CDT :( Конечно же,
>это не критично, но тратится уйма времени впустую, когда, например, необходимо
>просто подсмотреть количество и очередность аргументов некой функции/метода, и для этого
>приходиться лезть в хтмл-хелпы (частично выхожу из ситуации используя chm файлы
>cppreference.com)...

msdn под wine'ом рулит :)

>ЗЫ. Не выдержу и поплачусь еще на скорость компиляторов gcc и особенно
>g++ - в сумме с эклипсом и СДТ тормоз выходит еще
>тот :( Спасает только Q6600 и 4GB RAM :-\

ну gcc тут не считается, вроде как говорили сугубо как о IDE.
кстати, тут походу тормозной сам CDT. у меня например плагин для perl при динамической подсветке вообще тормозит конкретно (это когда ставиш курсор на переменнцую и везде где она в текущем файле упамянается она подсвечивается). поэтому в перле такую подсветку нафик выключаю, она в принципе и не нужна особо.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Аноним (??) on 26-Июн-08, 11:39 
>[оверквотинг удален]
>с автокомплитом, индексацией файлов проекта для быстрого поиска и все такое
>прочее. В общем все включено и особых тормозов нет. Еще следует
>сказать что проект на с/с++ в нем около 2500 файлов. При
>этом памяти жрет около 300 метров. При 4 гигах это нормально
>:) Также использую как IDE для perl, редко пыхпыха.
>Реально нехватает только одного - нормального взаимодействия с gdb - всю дорогу
>надо шаманить.
>Еще из минусов - какая-то мутная система установки новых плагинов и обновлений.
>
>Ща поставлю новую версию, посмотрю че намутили в ней.

Ну знаете ли, на коре2дуо + 4 гига и виста летает и не тормозит!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

17. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Wolfis on 26-Июн-08, 11:54 
>Ну знаете ли, на коре2дуо + 4 гига и виста летает и
>не тормозит!

У меня машина ещё сильней, и что мне туда висту ставить? Нет уж увольте, она не тормозит в лучшем случае первые пол года, если руки не из одного места растут. А глючит она всё равно. Если ты програмист в современном мире, то слабую машину ты ставить не будешь, не будешь же ты писать сейчас программы под 486 процессоры и и ядро 1.0? Раньше операционные системы были другие и умещалось всё на одну дискетку, не будешь же ты теперь ругать GCC, за то что он очень большой, а ведь исходники занимают 50 метров! Да, программы используют всё больше и больше русурсов, но они и функцианальность большую держат.
Кому надо, тот будет использовать, кому не надо небудет. Вот и всё, всё просто.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

30. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от User294 (ok) on 30-Июн-08, 16:16 
>Ну знаете ли, на коре2дуо + 4 гига и виста летает и
>не тормозит!

Зато софта под ней половина не работает, UAC греет мозг а активация может слететь, особенно после апгрейда, заявив "отдыхайте, сегодня работать не будем".Платить за такую систему минимум 150 баксов или больше - совершенно неспортивно когда есть бесплатные дистрибы линукса не хуже.А то трахаться с системой еще и заплатив за это почетное право 150 баксов как-то ну очень лениво.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от sauron email(??) on 27-Июн-08, 07:08 
>Неужели правда кто-то пишет на C/C++ в Eclipse? Она же такая тяжёлая...

Я пишу. Потому что эта IDE мне тупо удобнее чем Emacs и Vi которые для работы еще надо настраивать и долго нудно изучать.

PS А что в Emacs и Vi появилось автодополнение? :]

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

31. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от User294 (ok) on 30-Июн-08, 16:18 
>Я пишу. Потому что эта IDE мне тупо удобнее чем Emacs и
>Vi которые для работы еще надо настраивать и долго нудно изучать.

На мою имху емакс и ви - весьма неюзабельные штуки.Может кому-то они и нравятся но это не я.А эклипс неплохая штука кроме того что слишком уж монструозный какой-то.В нем только супер-проекты отвечающие не менее чем за менеджмент целых галактик собирать =)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Smaug on 26-Июн-08, 05:07 
Eclipse, Eclipse.... а вы пробывали NetBeans!?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от sauron email(??) on 26-Июн-08, 05:26 
Пробовал. Для разработки на C редкостный отстой.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Vzhik2003 email on 26-Июн-08, 10:25 
+1 :)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

19. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от netman (??) on 26-Июн-08, 13:55 
-100

Работаю в NetBeans C/C++ уже год - в целом доволен. Ушел с Eclipse.
Торрмозов замечено не было на Linux 2.6.22.17 при C2D 1.6/2GB в проекте ~1200 файлов.
IMHO - NetBeans удобнее.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

24. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от sauron email(??) on 27-Июн-08, 10:12 
>Работаю в NetBeans C/C++ уже год - в целом доволен. Ушел с
>Eclipse.

Я вот не был доволен. Мало того что интерфейс работает медленно, так еще и интеграция с SVN неудобная.

>IMHO - NetBeans удобнее.

На вкус и цвет фломастеры разные.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Аноним (??) on 26-Июн-08, 10:15 
Пробовали, тормоз редкостный...
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Аноним (??) on 26-Июн-08, 06:53 
но так же в них исправлено множество серьезных ошибок, таких как корректное автоопределение Sun JVM под Linux
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Аноним (??) on 26-Июн-08, 09:18 
рекомендую попробовать IDE CodeBlock, для Линукса он самое то, мне очень понравился, работаю на нём около полугода, замечаний нет, если будете ставить, ставьте версию из SVN там автокомплит получше))

вот сайт: http://www.codeblocks.org/

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от BW on 26-Июн-08, 10:08 
>рекомендую попробовать IDE CodeBlock, для Линукса он самое то, мне очень понравился,
>работаю на нём около полугода, замечаний нет, если будете ставить, ставьте
>версию из SVN там автокомплит получше))
>
>вот сайт: http://www.codeblocks.org/

После K-Develop среда CodeBlocks вообще не катит.
А после VS 2005 - Eclipse куда ни шло, K-Develop аналогично Eclipse

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от тоже анонимус on 26-Июн-08, 10:23 
После Emacs + ecb вообще ничего не катит, лучшая "ИДЕ" для разработки на Си
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Leshi (ok) on 26-Июн-08, 16:08 
Угу! Точно! Самая лучшая IDE для проектов уровня "Hellow, world!" :D
3 года занимался этой фигней в институте ибо терминалы были текстовые. По секрету скажу, уже выпустили вполне сносные недорогие машинки с графическими дисплеями. На них хоть и не привычно, но удобно. Это как после телеги с лошадью пересесть на вертолет. Да, лошадь меньше кушает, телегу можно гвоздями отремонтирвоать управлять этим всем проще, но вертолет быстрее и в большенстве случаев комфортабельнее.

ИМХО рудименты вроде emacs и vi до сих пор живы только из-за фанатов. А авторам vim и других современных клонов я бы назначил принудительное лечение курсом эргономики и проектирования пользовательских интерфейсов. Это же надо так накуриться, чтобы взять самый неудобный из возможных текстовый редактор и настойчиво продолжать его клонировать и разрабатывать? Мазохисты хреновы :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

21. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от anonymous (??) on 26-Июн-08, 16:54 
Посмотрю как вы будете мучаться с эклипсом/vs/итд на нескольких мониторах, когда в емаксе достаточно запустить несколько фрэймов, сделать что-то вроде перспектив вью из эклипса и заменить display-buffer чтобы буфферы открывались в нужных окнах, всё это делается для неопытного емаксера за пару часов.
Создание двух window эклипса для решения этой проблемы не катит, проще будет на одном мониторе работать. Так что может когда-то, когда эклипсовые разработчики пройдут по тем же граблям, по которым прошли такие проекты как емакс, может что-то толковое и выйдет. А пока, отношусь к эклипсу как к отличному инструменту для тех кто переходит к разработке под никсы с визуал студии.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

25. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от kda on 27-Июн-08, 16:40 
> Посмотрю как вы будете мучаться с эклипсом/vs/итд на нескольких мониторах

И многим реально нужно несколько мониторов для программирования? Я что-то ни одного не знаю.

Вообще, очень часто, все эти крики фанатов Emacs из разряда "а я вот посмотрю когда ...[нужное вписать]" не выдерживают никакой критики по параметру используемости. Для 99% программистов все эти "киллер фичи" Emacs'a просто никому не нужны.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от SKeeper email on 30-Июн-08, 11:56 
На самом деле работа на нескольких мониторах это тру! Просто не всем оно по карману и не все о ней знают/додумались до такого (не хочу никого обидеть).
Представьте, что у вас 3 монитора:
на 1м во всю ширь собственно редактор
на 2м всякие прибамбасы типа дерева классов и пр.
на 3м доп. фигня потипу открытого клиента к БД, диаграммы классов и т.п.

Только вот у Eclipse (по крайней мере 3.3 Европа) все панели отделяемые и их можно выводить на разные мониторы, так что проблем нет. :-)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

26. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Оммм on 27-Июн-08, 21:14 
насчет рудементов..
тектосвый редактор или иде (один хер работа с текстовой инфой), в основе своей подразумивает:
максимально большее пространство под рабочую область, тоесть под текст ! (тулбары и иконки vs больше рабочей плоскости и нет лишней перегружающей информацией)
мышка тут не нужна в принципе, все делаеться с клавиатруы (шоркаты vs мышевозня по менюшкам)

насчет ергономики еще неизветсно кому читать нужно :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Аноним (??) on 26-Июн-08, 11:06 
Eclipse для linux использует gtk. Я не переношу gtk.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Аноним (??) on 26-Июн-08, 11:24 
>Eclipse для linux использует gtk. Я не переношу gtk.

kgtk + включить поддержку тем kde? Выглядит _гораздо_ лучше.)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

27. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от aTz on 28-Июн-08, 01:06 
Использовал на виндах года два, теперь уже года полтора использую на MacOS, очень доволен, великолепная интеграция с CVS и (вероятно с subversion, mercurial - их пока не использовал, как-то надобности не было), проектная система очень нравится, в целом вообще очень удобная и грамотная IDE, но минус есть - тормозное оно, глючит время от времени, скролл тупит, пропечатывает с опозданием за мной, подсветка синтаксиса тож глючит иногда, бывает что и падает внезапно. Казалось бы как оно может тормозить на маке core2duo 2.4Hz + 4Gb, а оказывается может, предполагаю что это не предел :)

В ganymede не понравилась новая реализация поиска и замены по файлам проекта, это конечно сугубо мое мнение, но в europe было удобнее.

В общем вот уже 4 года надеюсь найти замену по схожим возможностям, но без тормозов и пока безуспешно, пробовал netbeans - не понравился, eclipse лучше.

В целом за 3 дня работы особой разницы ganymede от europe не заметил, а жаль. Ну разве что splash посимпатичнее стал :))

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

29. "Вышел Eclipse Ganymede"  
Сообщение от Дмитртий Т email on 30-Июн-08, 15:55 
kdevelop попробуйте, кому шустрее надо, но со вкусностями. Я хоть и не любитель qt, но для C++ использую именно его (на vim тоже программировал - это всё таки не IDE, хоть и есть зачатки, emacs только хочу попробовать).
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру