The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Мускульный рандомайз"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Мускульный рандомайз"
Сообщение от .zZz. emailИскать по авторуВ закладки on 18-Мрт-04, 13:11  (MSK)
Хочу блин сделать простейший баннеро-показыватель:

$query="SELECT banner_img,banner_id,banner_views,banner_desc from banner where banner_type=".$type." and banner_show=1 ORDER BY RAND() LIMIT 1";

И хоть ты тресни: показывает первую картинку и ИНОГДА вторую...
Может мусклу тоже надо говорить чтобы он датчик случайных чисел переиничивал?
Помогите, плз.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Мускульный рандомайз"
Сообщение от MeLLowD Искать по авторуВ закладки on 18-Мрт-04, 14:07  (MSK)
>Хочу блин сделать простейший баннеро-показыватель:
>
>$query="SELECT banner_img,banner_id,banner_views,banner_desc from banner where banner_type=".$type." and banner_show=1 ORDER BY RAND() LIMIT
>1";
>
>И хоть ты тресни: показывает первую картинку и ИНОГДА вторую...
>Может мусклу тоже надо говорить чтобы он датчик случайных чисел переиничивал?
>Помогите, плз.

Если версия mysql ниже 3.23, то использовать ORDER BY RAND() нельзя.
Датчик сбрасывать ненадо. Если с версией все ок, то смотри сам запрос или таблицу, возможно у тебя только первые две записи имеют banner_show = 1 :)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Мускульный рандомайз"
Сообщение от .zZz. emailИскать по авторуВ закладки on 18-Мрт-04, 14:25  (MSK)
>>Хочу блин сделать простейший баннеро-показыватель:
>>
>>$query="SELECT banner_img,banner_id,banner_views,banner_desc from banner where banner_type=".$type." and banner_show=1 ORDER BY RAND() LIMIT
>>1";
>>
>>И хоть ты тресни: показывает первую картинку и ИНОГДА вторую...
>>Может мусклу тоже надо говорить чтобы он датчик случайных чисел переиничивал?
>>Помогите, плз.
>
>Если версия mysql ниже 3.23, то использовать ORDER BY RAND() нельзя.
>Датчик сбрасывать ненадо. Если с версией все ок, то смотри сам запрос
>или таблицу, возможно у тебя только первые две записи имеют banner_show
>= 1 :)

Server version          3.23.52
все параметры первого и остальных баннеров идентичны, за исключением поля контента и кол-ва показов. Кстати, по показам тут так:

315 (первая картинка)
0 (2я картинка)
0 (3я картинка)
0 (4я картинка)
2 (5я картинка)

блин, почему 2! Еслиб 0 - ещё куда не шло...


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Мускульный рандомайз"
Сообщение от MeLLowD Искать по авторуВ закладки on 18-Мрт-04, 14:35  (MSK)
>>>Хочу блин сделать простейший баннеро-показыватель:
>>>
>>>$query="SELECT banner_img,banner_id,banner_views,banner_desc from banner where banner_type=".$type." and banner_show=1 ORDER BY RAND() LIMIT
>>>1";
>>>
>>>И хоть ты тресни: показывает первую картинку и ИНОГДА вторую...
>>>Может мусклу тоже надо говорить чтобы он датчик случайных чисел переиничивал?
>>>Помогите, плз.
>>
>>Если версия mysql ниже 3.23, то использовать ORDER BY RAND() нельзя.
>>Датчик сбрасывать ненадо. Если с версией все ок, то смотри сам запрос
>>или таблицу, возможно у тебя только первые две записи имеют banner_show
>>= 1 :)
>
>Server version          3.23.52
>
>все параметры первого и остальных баннеров идентичны, за исключением поля контента и
>кол-ва показов. Кстати, по показам тут так:
>
>315 (первая картинка)
>0 (2я картинка)
>0 (3я картинка)
>0 (4я картинка)
>2 (5я картинка)
>
>блин, почему 2! Еслиб 0 - ещё куда не шло...

какого типа поле banner_type?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Мускульный рандомайз"
Сообщение от .zZz. emailИскать по авторуВ закладки on 18-Мрт-04, 18:30  (MSK)

>>315 (первая картинка)
>>0 (2я картинка)
>>0 (3я картинка)
>>0 (4я картинка)
>>2 (5я картинка)
>>
>>блин, почему 2! Еслиб 0 - ещё куда не шло...
>
>какого типа поле banner_type?
tinyint(1)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Мускульный рандомайз"
Сообщение от MeLLowD Искать по авторуВ закладки on 18-Мрт-04, 18:45  (MSK)
>
>>>315 (первая картинка)
>>>0 (2я картинка)
>>>0 (3я картинка)
>>>0 (4я картинка)
>>>2 (5я картинка)
>>>
>>>блин, почему 2! Еслиб 0 - ещё куда не шло...
>>
>>какого типа поле banner_type?
>tinyint(1)

все-таки что то нетак с запросом или данными, у меня RAND() отрабатывает на ура

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Мускульный рандомайз"
Сообщение от SurfMan emailИскать по авторуВ закладки on 23-Мрт-04, 11:53  (MSK)


может стоит мускул свежий поставить?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Мускульный рандомайз"
Сообщение от .zZz. emailИскать по авторуВ закладки on 23-Мрт-04, 16:36  (MSK)
>может стоит мускул свежий поставить?
может и стоит, но всё же :)) (честно гря, перейти на 4ку траблематично в моём случае)
Попробую сделать рандомайз по-другому лучше.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру