The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"OpenNews: Создание графики используя Javascript"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Разговоры, обсуждение новостей (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"OpenNews: Создание графики используя Javascript"  
Сообщение от opennews (??) on 16-Дек-05, 19:08 
В статье "CanvasGraph.js : Graphing in Javascript (http://www.liquidx.net/canvasgraphjs/)" на примере небольшой библиотеки CanvasGraph.js (http://media.liquidx.net/static/canvasgraph/CanvasGraph.js), показано как используя HTML тэг Canvas (http://developer.mozilla.org/en/docs/Category:HTML:Canvas),  доступный в браузерах Safari 2.0, Firefox 1.5+ и Opera 9.0beta, создавать простейшие графические объекты средствами JavaScript.


Демонстрация "canvas" графики, а также некоторые другие возможности, разрабатываемые для стандарта HTML5 (http://www.whatwg.org/specs/web-apps/current-work/), также представлены в статье "The future of HTML, Part 1: WHATWG (http://www-128.ibm.com/developerworks/library/x-futhtml1/)".

URL: http://www.liquidx.net/canvasgraphjs/
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=6642

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Создание графики используя Javascript"  
Сообщение от Alex (??) on 16-Дек-05, 19:08 
Фтопку. Это сейчас никому не нужно, а даже если и нужно, то ужжасно глючит и тормозит.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Создание графики используя Javascript"  
Сообщение от mj (??) on 16-Дек-05, 20:27 
Время покажет
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Создание графики используя Javascript"  
Сообщение от sash (??) on 16-Дек-05, 20:33 
Вы часом не с лора? там "фтопку" очень популярно, как впрочем и безосновательные и безапеляционные заявления.

где-то был пример 3Д игрушки на канвасе и джаваскрипт. :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Создание графики используя Javascript"  
Сообщение от Аноним on 16-Дек-05, 21:00 
Почему все с Javo'й носяться сейчас?
Неужели кросс-платформенных языков нехватает типа C?
Java уж очень прожорливая и низкие инструкции нормально не выполниш
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Создание графики используя Javascript"  
Сообщение от fightcat (??) on 16-Дек-05, 21:03 
Я тоже всегда так думал, но второй квач на жабе меня порадовал, чессно говоря.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Создание графики используя Javascript"  
Сообщение от Denis V. Lozko email on 16-Дек-05, 21:46 
>Почему все с Javo'й носяться сейчас?

Вот вы такие умные а Java от JavaScript отличить до сих пор не можете.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Переносимость Джавы на порядок выше"  
Сообщение от Otto Katz Feldkurat on 17-Дек-05, 03:34 
любого другого средства. На порядок - это от 10 до 99 разов.

> Низкие инструкции
До жопы "Низкие инструкции" в системах, исполняющих OLAP инструкции - 99.99% времени отклика - SQL сервер по вашему вкусу. А ничего другого (кроме OLAP) и не нужно, спасибо.

При наличии JDBС, JBBC, JХаХаХаСи и JЖопуОтнеси коннекторов переносимость Джавы - 10 миллионов процентов.

Все, что я знаю наилучшего из бизнес-приложений - нахерачено на Джаве.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Переносимость Джавы на порядок выше"  
Сообщение от buzi (??) on 17-Дек-05, 12:20 
ну а на большинстве компов установлена винда.. это же не значит что она всем хороша..

у кого бабло - тот и заказывает музыку

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Создание графики используя Javascript"  
Сообщение от Mr.Close email on 19-Дек-05, 15:51 
Люди, о чем вы?
Речь идет о веб-браузерах и HTML!
Какое С? Даже java - дурной тон.
Только javascript (не путать с java).

Здесь речь именно о новых возможностях веба. Если будет работать - действительно достижение.

А то куда-то не в ту степь разговор ушел.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Создание графики используя Javascript"  
Сообщение от vvd email(??) on 10-Окт-06, 17:23 
Если кому-то интересно то вот код для рисования в Internet Explorer при помощи Javascript. Код мой, для работы необходим файл pixel.GIF содержащий 1 пиксел: 1x1. Функции рисуют линию и окружность. Можно рисовать в любой части страницы прямо поверх текста или картинок.

<script>

    function putpixel(x,y,c){
document.write('<div style=\"position:absolute; top:'+y+'; left:'+x+ ';width:1;height:1;\">'+
'<img src=pixel.GIF width=1 height=1 border=0></div>');
    }

putpixel(250,20,0);

function line( xl, yl, x2, y2, color )
  { var gd,gm,i,x,y,dx,dy,ix,iy,increment,plotx,ploty,plot;
     dx=x2-xl;
     dy=y2-yl;
      ix=Math.abs(dx);
      iy=Math.abs(dy) ;
      if (ix>iy) increment=ix;else increment=iy;
      plotx=xl;
      ploty=yl;
      x=0;
      y=0;
      putpixel( plotx, ploty, color ) ;
      for ( i=0; i<=Math.abs(increment); i++ )
        {  x+=ix;
           y+=iy;
           plot=0;
               if (x>increment)
                 { plot=1;
                    x-=increment;
                     if (dx>0) plotx++; else plotx--;
                 }
           if (y>increment)
             { plot=1;
                y-=increment;
                if (dy>0) ploty++; else ploty--;
              }
            if (plot) putpixel(plotx,ploty,color) ;
          }
   }


line(200,10,250,35,0);
line(250,35,200,100,0);
line(200,100,150,35,0);
line(150,35,200,10,0);
line(150,35,250,35,0);

function sim( xc, yc, x, y, color)
  { putpixel(x+xc,y+yc,color);
     putpixel(x+xc,-y+yc,color) ;
     putpixel(-x+xc,-y+yc,color) ;
     putpixel(-x+xc,y+yc,color);
     putpixel(y+xc,x+yc,color) ;
     putpixel(y+xc,-x+yc,color) ;
     putpixel(-y+xc,-x+yc,color) ;
     putpixel(-y+xc,x+yc,color);
  }

function circle( xc, yc, r, color)
  { var x,y,d;
     d=3-2*r;
     x=0;
     y=r;
     while (x<=y)
     { sim(xc,yc,x,y,color);
        if (d<0) d=d+4*x+6;
        else {d=d+4*(x-y)+10; y--;}
         x++;
     }
  }
circle( 100, 100, 78, 0 );
circle( 50, 80, 10, 0 );
circle( 100, 80, 10, 0 );
circle( 75, 120, 12, 0 );
line( 70, 155, 120, 140, 0 );

</script>

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру