The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от opennews on 11-Дек-14, 10:33 
Пол Руже (Paul Rouget), занимающий должность технического евангелиста в компании Mozilla и являющийся одним из создателей встроенных в Firefox инструментов для разработчиков, представил (http://paulrouget.com/e/firefoxhtml/) проект Firefox.html (https://github.com/paulrouget/firefox.html), в рамках которого развивается прототип интерфейса Firefox, переработанного в плане использования  вместо XUL стандартных технологий HTML5, используемых в web-приложениях.

<center><img src="https://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1418280323.png" style="border-style: solid; border-color: #e9ead6; border-width: 15px;max-width:100%;" title="" border=0></center>

Целью разработки является минимизация различий между десктоп-редакцией браузера и вариантом для Firefox OS. Отмечается, что производительность и уровень технологий HTML5 уже достаточен для написания целых операционных систем (Firefox OS), поэтому интерфейс пользователя, манипулирующий Browser API через HTML, уже вполне может заменить собой XUL. Кроме того, появляются дополнительные возможности, упрощающие использование многопоточного движка Servo (https://github.com/servo/servo/), написанного на языке Rust, а также не исключено появление online-сервисов, предоставляющих доступ к интерфейсу Firefox.

В текущий момент тема будущего технологии XUL пока не выставлеена на обсуждение, работа пока сосредоточена только а развитии Firefox.html, который пока находится на стадии начального прототипа, в котором интерфейс оформлен в виде web-приложения (app://browser.gaiamobile.org/manifest.webapp), загружаемого в обособленном окне HTMLRunner внутри iframe. В новом интерфейсе работают вкладки, доступны средства для разработчиков, панель невигации, история посещений, поиск, масштабирование и некоторые другие возможности.

До доведения нового HTML5-интерфейса до возможностей и качества настольной редакции Firefox ещё требуется выполнить огромный объем работы, которая может затянуться на годы. Поэтому уход от XUL и внедрение нового интерфейса является вопросом отдалённой перспективы, требующим всестороннего анализа и обсуждения. Не исключается, что интерфейс на основе HTML5 может оказаться тупиковой ветвью и поддержка XUL будет сохранена или для интерфейса будут задействованы нативные тулкиты.

<center><a href="https://cloud.githubusercontent.com/assets/373579/5382222/a9... src="https://www.opennet.ru/opennews/pics_base/0_1418283106.png" style="border-style: solid; border-color: #e9ead6; border-width: 15px;max-width:100%;" title="" border=0></a></center>


URL: https://news.ycombinator.com/item?id=8730903
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41242

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +2 +/
Сообщение от Фанатик on 11-Дек-14, 10:33 
Правильно, надеюсь что вырежут этот костыль XUL.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Вадик (??) on 11-Дек-14, 10:37 
Кстати, я так понимаю, что оно позволит очень гибко настраивать интерфейс.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от ананана on 11-Дек-14, 10:51 
Сейчас он тоже гибко настраивается.
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

31. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –2 +/
Сообщение от ГГ on 11-Дек-14, 12:57 
Не достаточно гибко
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +15 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 11:01 
> Кстати, я так понимаю, что оно позволит очень гибко настраивать интерфейс.

Угу, только сначала опять все плагины отвалятся. :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

32. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от ГГ on 11-Дек-14, 12:57 
>> Кстати, я так понимаю, что оно позволит очень гибко настраивать интерфейс.
> Угу, только сначала опять все плагины отвалятся. :)

Вот и хорошо.
Меньше нубов будет срать глупостями про потребление памяти и тормоза.

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

123. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Dummy (??) on 17-Дек-14, 10:37 
Ага, тормозить и жрать память как не в себя будут уже не странички, а сам интерфейс браузера. Без помощи плагинов справится!
Ответить | Правка | ^ к родителю #32 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +4 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 11:54 
Главное чтобы до жидкой фазы не дошло.
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +9 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 11:58 
Да, при условии что ты будешь готов сам лично переписать все аддоны - будет очень гибко. Хаксоры тоже какой-нибудь выход за пределы документа и повышение прав до браузера наверняка оценят.
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

120. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноно on 14-Дек-14, 13:17 
Хех, вот что людей, оказывается, волнует,  а я как ставлю то, что по дефолту + несколько плагинов - так и использую уже хз сколько лет.
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +3 +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 10:57 
От этого будет ни холодно ни жарко. Даже можно сказать будет всё пичальней из-за кучи поломаных расширений.

>что производительность и уровень технологий HTML5 уже достаточен для написания целых операционных систем

Это так вообще радует. У них рендер окостенелый настолько что он тупо залочить весь браузер может, а они всё хернёй страдают с интерфейсами.
Такое чувство что разрабы самого движка куда-то разбежались и остались лишь куча веб-разрабов гуя.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 11:07 
Справедливости ради стоит сказать что вот это
>появляются дополнительные возможности, упрощающие использование многопоточного движка Servo, написанного на языке Rust и принципиально не поддерживающего XUL

может помочь решить некоторые проблемы текущего движка, но пока ещё рано...

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +/
Сообщение от arisu (ok) on 11-Дек-14, 12:16 
> Справедливости ради стоит сказать что вот это
>>появляются дополнительные возможности, упрощающие использование многопоточного движка Servo, написанного на языке Rust и принципиально не поддерживающего XUL
> может помочь решить некоторые проблемы текущего движка, но пока ещё рано...

один такой уже был, «электролиз». ну, теперь вот «серво». потом ещё какую-то панацею придумают и будут усердно делать, им не привыкать.

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 12:58 
Про электролиз не слышал. Можно какую ссылочку почитать?
На счёт серво... Ну так потому и написал что рано. До ума они его ещё и близко не довели.
Однако крест на проекте ещё пока рано ставить.
Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

41. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +/
Сообщение от paulus (ok) on 11-Дек-14, 14:13 
это? https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28387
Ответить | Правка | ^ к родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

46. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +/
Сообщение от arisu (ok) on 11-Дек-14, 14:33 
> Про электролиз не слышал. Можно какую ссылочку почитать?

https://wiki.mozilla.org/Electrolysis

Ответить | Правка | ^ к родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 11:09 
> ...и остались лишь куча веб-разрабов гуя.

И один "технический евангелист".

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 11:59 
> И один "технический евангелист".

Должен же кто-то иллюстрировать термин "взаимоисключающие параграфы"?


Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

28. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –13 +/
Сообщение от skybon (ok) on 11-Дек-14, 12:48 
Им давно уже пора на ВебКит / Блинк переходить.
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

30. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 12:55 
Не надо этого счастья. Хотел бы хромиумы с блинами сидел бы на них. Но для юзкейсов когда приходится держать много открытых табов, хромиумы не подходят.
Ответить | Правка | ^ к родителю #28 | Наверх | Cообщить модератору

68. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 11-Дек-14, 16:57 
Я всё понимаю, но покажите мне хоть какой-то режим разметки в HTML эквиваьентный тому, что есть в десктопных тулкитах и Xul? Ну там - гарантированная вложенность детей в родителя, мастабирование ребенка по родителю и тому подобное. Оно ж в HTML делается тоскливыми костылями.
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

71. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +/
Сообщение от arisu (ok) on 11-Дек-14, 17:00 
а кого это волнует? весь «современный веб» — это тоскливые костыли. это, кагбэ, трэнд. некостыльное будет не в трэнде и не приживётся. а вот чем уродливей костыли — тем больше вероятность того, что будет внедрено.
Ответить | Правка | ^ к родителю #68 | Наверх | Cообщить модератору

78. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 17:35 
XXI век - из всех возможных вариантов, всегда побеждает худший.
Ответить | Правка | ^ к родителю #71 | Наверх | Cообщить модератору

77. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 17:33 
>Я всё понимаю, но покажите мне хоть какой-то режим разметки в HTML эквиваьентный тому, что есть в десктопных тулкитах и Xul?
>Ну там - гарантированная вложенность детей в родителя, масштабирование ребенка по родителю и тому подобное. Оно ж в HTML делается тоскливыми костылями.

Не поверите но я с вами согласен. :)
Проблема то вся не в XUL, а в движке мозиловском. Вот что я имею ввиду.

>Оно ж в HTML делается тоскливыми костылями.

HTML и CSS большинство вполне простых/обыденных вроде бы вещей делается какими-то костылями.

Ответить | Правка | ^ к родителю #68 | Наверх | Cообщить модератору

116. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от count0krsk (ok) on 13-Дек-14, 06:43 
А ещё, а ещё, там используется БГ-мерзкий js и получается вине(и)грет из кода, отвечающего за интерфейс и собственно что-то делающего.
Ответить | Правка | ^ к родителю #77 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +16 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 10:37 
Предлагаю дополнить и написать вебсервер генерирующий интерфейс файерфокса и отображать всё в хроме.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 11:02 
Поидее можно обойтись без веб-сервера.
Достаточно этого https://code.google.com/p/chromiumembedded/ если я не ошибаюсь.
Но лично мне хромиум не нравится своей жручестью. Открыть сотню другую табов для него пичально как правило.
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –7 +/
Сообщение от derfenix (ok) on 11-Дек-14, 13:55 
На самом деле печально только то, что кто-то открывает по сотне-другой табов и считает это нормальным. "Маниакальный склероз"© и патологическая неспособность пользоваться закладками - отличная тема для докторской по психиатрии.
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

57. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 15:49 
> На самом деле печально только то, что кто-то открывает по сотне-другой табов
> и считает это нормальным. "Маниакальный склероз"© и патологическая неспособность пользоваться
> закладками - отличная тема для докторской по психиатрии.

+100500

Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

117. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от count0krsk (ok) on 13-Дек-14, 06:45 
>> На самом деле печально только то, что кто-то открывает по сотне-другой табов
>> и считает это нормальным. "Маниакальный склероз"© и патологическая неспособность пользоваться
>> закладками - отличная тема для докторской по психиатрии.
> +100500

100500 раз тебе музыкального лося промеж рогов, аноним ;-)
А в репу -100500.

Ответить | Правка | ^ к родителю #57 | Наверх | Cообщить модератору

69. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 16:59 
Вы работать пробовали с несколькими технологиями/либами одновременно? Сотню табов наоткрывать можно тупо в процессе гугления и листания доков по ним.
В своё время я пользовался хромом и мне хватало нескольких вкладок, но потом уже всё изменилось.
В случае с лисой у меня во первых нету ограничений никаких на количество табов, а во вторых есть возможность закастомайзить под себя интерфейс.
А что бы почистить мусор из вкладок тупо иногда сохраняю их все в закладки(благо фича есть такая), и там уже отфильтрую что неактуально, а что ещё пригодится.
Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

70. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 11-Дек-14, 16:59 
Во-первых, в закладке не сохраняется содержание динамического сайта. А во-вторых - когда всерьез ресерчишь какую-то тему - полсотни страниц открывается влёт.
Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

79. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 17:41 
Ну и самое главное - а почему нет собственно?
Товарищу пишущему диссертацию жалко компьютер попавший под гнёт такого юзера?
Вот уж о чйм точно можно написать диссертацию по психосоматической травматалогии :)
И да +100500%

Ы!

Ответить | Правка | ^ к родителю #70 | Наверх | Cообщить модератору

113. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от pavlinux (ok) on 12-Дек-14, 21:21 
> Во-первых, в закладке не сохраняется содержание динамического сайта. А во-вторых - когда
> всерьез ресерчишь какую-то тему - полсотни страниц открывается влёт.

Вот интересно, если вырубить инет вы на что-нибудь способны?

Ответить | Правка | ^ к родителю #70 | Наверх | Cообщить модератору

118. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от count0krsk (ok) on 13-Дек-14, 06:48 
>> Во-первых, в закладке не сохраняется содержание динамического сайта. А во-вторых - когда
>> всерьез ресерчишь какую-то тему - полсотни страниц открывается влёт.
> Вот интересно, если вырубить инет вы на что-нибудь способны?

У меня подруга без инета в городе ориентироваться не может ))
А я ещё помню, что всё полезное надо качать на хдд и бэккапить. Библиотека есть на 100 000 книг )) Так что "можете отключать" )
До нужных людей сам протяну, или радиоканал организую.

Ответить | Правка | ^ к родителю #113 | Наверх | Cообщить модератору

119. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +1 +/
Сообщение от arisu (ok) on 13-Дек-14, 08:03 
павлуша, умение помнить то, что проще найти — это не доблесть. к тому же своё умение ты неоднократно демонстрировал таким говнокодом на си, что по нему ясно: ты и с интернетом ни на что осмысленное не способен.
Ответить | Правка | ^ к родителю #113 | Наверх | Cообщить модератору

83. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 18:16 
вконтактик и одноглазнички наше всё?
Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

87. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 20:52 
И в чем заключается печаль при открытии сотни другой табов в хроме/хромиуме?
Спокойно открывал больше сотни и не печалился, ЧЯДНТ?
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

96. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +/
Сообщение от arisu (ok) on 12-Дек-14, 01:33 
> И в чем заключается печаль при открытии сотни другой табов в хроме/хромиуме?
> Спокойно открывал больше сотни и не печалился, ЧЯДНТ?

не делаешь больше ничего. ну, то есть, как раз ЦА хромоножки, авторы которой уверены, что техника нужна только для запуска их гениального творения.

Ответить | Правка | ^ к родителю #87 | Наверх | Cообщить модератору

98. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 12-Дек-14, 08:14 
Когда 32гб ram открывается 200 вкладок без проблем в хроме, проверено
Ответить | Правка | ^ к родителю #87 | Наверх | Cообщить модератору

100. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 12-Дек-14, 09:22 
:-)
Видео в студию...
Ответить | Правка | ^ к родителю #98 | Наверх | Cообщить модератору

112. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 12-Дек-14, 18:45 
> Когда 32гб ram открывается 200 вкладок без проблем в хроме, проверено

А вот хрен. AFAIK, браузерные JavaScript-движки до сих пор упираются в 32 бита...

Ответить | Правка | ^ к родителю #98 | Наверх | Cообщить модератору

101. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от tdykunlogged on 12-Дек-14, 09:45 
печаль в хромом заключается в отсутствии удобного древовидного списка табов с вложениями, приемлемого тайлинга, человеческой панорамизации и опрятного внешнего вида. Слепому невозможно объяснить красный цвет. Тут нужно просто один раз взять, и попробовать.
Ответить | Правка | ^ к родителю #87 | Наверх | Cообщить модератору

92. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от orgkhnargh (ok) on 11-Дек-14, 22:47 
Просто оставлю тут цитату из статьи:
> а также не исключающие появление online-сервисов, предоставляющих удалённый доступ к интерфейсу Firefox.
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

104. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от user (??) on 12-Дек-14, 13:27 
а сами с собой они смогут работать?
Ответить | Правка | ^ к родителю #92 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноным (ok) on 11-Дек-14, 11:02 
С расширениями будет засада, наверно.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +3 +/
Сообщение от Zenitarka on 11-Дек-14, 11:05 
Им бы на Qt переписать, как нормальным людям.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

49. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –10 +/
Сообщение от Отражение луны (ok) on 11-Дек-14, 14:46 
Тем более, что в Qt как раз добавили поддержку нормального движка (блинк)
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

50. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +7 +/
Сообщение от Анонимчиг on 11-Дек-14, 14:53 
Ещё медленнее ? нет, спасибо.
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

102. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Не смешно on 12-Дек-14, 10:08 
Обнови свой Pentuim 2.
Ответить | Правка | ^ к родителю #50 | Наверх | Cообщить модератору

106. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 12-Дек-14, 13:45 
А когда обновлю и она будет тормозить на новом железе, тоже самое скажешь ?
Ответить | Правка | ^ к родителю #102 | Наверх | Cообщить модератору

115. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от bOOster email(ok) on 13-Дек-14, 06:39 
Скажет что руки из жопы :))
Ответить | Правка | ^ к родителю #106 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +14 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 11:17 
Жду JSспам вирусов меняющих интерфейс браузера.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +6 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 11:55 
Производители антивирусов потирают ручки.
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

84. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 18:57 
> Жду JSспам вирусов меняющих интерфейс браузера.

Уже давно было: тулбарчики в IE6, самопроизвольный "режим киоска"...

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Аноним email(??) on 11-Дек-14, 11:26 
технического евангелиста?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

27. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 12:46 
Ага. В должностной инструкции так написано: воплощать в мир божий замысел. Подчиняется старшему техническому ангелу.
Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Мяут (ok) on 11-Дек-14, 11:43 
Интересно, сколько плагинов отвалится из-за этого "нововведения"?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от dimqua (ok) on 11-Дек-14, 12:07 
Все? У браузера Firefox OS нет поддержки дополнений.
Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от ГГ on 11-Дек-14, 13:00 
> Все? У браузера Firefox OS нет поддержки дополнений.

Может быть они наконец появятся

Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

85. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 19:06 
>> Все? У браузера Firefox OS нет поддержки дополнений.
>Может быть они наконец появятся

Дополнения - пережиток темного прошлого. В светлом будущем не должно быть никаких дополнений, только сокращения и упрощения. Лучший интерфейс вообще обязан быть однокнопочным, таким образом вероятность некорректных действий пользователя будет сведена практически к нулю, и такую программу будет легко поддерживать разработчикам. :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

89. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от 123 (??) on 11-Дек-14, 21:27 
>интерфейс вообще обязан быть однокнопочным

И эта кнопка должна быть: "скачать другой браузер"

Ответить | Правка | ^ к родителю #85 | Наверх | Cообщить модератору

124. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от пародия на Технического Евангелиста on 17-Дек-14, 18:28 
>Лучший интерфейс вообще обязан быть однокнопочным

Зачем такие грубые границы горизонта? Не останавливайтеь на оной кнопке - идите дальше.
Никаких видимых элементов управления. Сплошной интуитивный интерфейс.

Ответить | Правка | ^ к родителю #85 | Наверх | Cообщить модератору

125. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +/
Сообщение от arisu (ok) on 17-Дек-14, 18:40 
>  Никаких видимых элементов управления.

очень хорошая идея, Вирт согласен.

Ответить | Правка | ^ к родителю #124 | Наверх | Cообщить модератору

90. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Мяут (ok) on 11-Дек-14, 21:29 
Речь идет о Firefox OS, прошу простить мою невнимательность.
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +1 +/
Сообщение от arisu (ok) on 11-Дек-14, 12:15 
главное — постоянный шум, чтобы создавалось впечатление, что что-то делают.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 12:24 
Во-первых, они не одни такие. Сейчас у всех так.
Во-вторых, сейчас зачастую делают такое, что уж лучше бы просто шумели.
Ответить | Правка | ^ к родителю #21 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 12:29 
Intel экспериментирует с Core i15, чтобы было на чем запускать новый Firefox.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

72. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от pkdr (ok) on 11-Дек-14, 17:01 
Но нормально он работает только у спецов из ТОП-500
Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 12:39 
Rust ?
более руко-[cenzored]ой реализации "HTML5"(якобы) придумать не смогли?
подумывают о HTML5 - дык HTML5+ поддержку и ваяли бы !
p.s.
XUL в порядке.
не надо ломать/менять "не поломатое".
пожалуй.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

86. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 20:35 
Rust смотрится весьма неплохо по тестам скорости, опережаю Гугловский язык Го, при более понятном синтаксисе чем у С++ и на фоне него нормально смотриться:

http://benchmarksgame.alioth.debian.org/u32q/rust.php

Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

93. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от orgkhnargh (ok) on 11-Дек-14, 22:55 
Хватит ныть. Никто ничего не ломает. XUL работал и будет работать. Разработка новых продуктов никак не влияет на функционирование старых.
Ваш компьютер перестал работать после того, как производитель выпустил новую модель?
Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

94. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +1 +/
Сообщение от arisu (ok) on 12-Дек-14, 01:28 
> Хватит ныть. Никто ничего не ломает. XUL работал и будет работать. Разработка
> новых продуктов никак не влияет на функционирование старых.
> Ваш компьютер перестал работать после того, как производитель выпустил новую модель?

ага. и баги в MS-DOS до сих пор фиксят, да? ой, не фиксят? выкинули на помойку? ой, Ff без мразотного овцтралиса тоже в последнем ESR остался и не развивается? упс. вот ведь. наверное, нелюбовь к «новым продуктам» таки имеет рациональные корни?

Ответить | Правка | ^ к родителю #93 | Наверх | Cообщить модератору

29. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от fooser on 11-Дек-14, 12:51 
Мне одно интересно - в интерфейсе хтмл5 теперь средствами стандартного javascript/jquery можно будет менять весь интерфейс. И не только для красивостей но и во вредоносных целях тоже. Привет новым винлокерам написанным на javascript... Теперь стричь бабло с лопоухого населения становится еще проще - не надо будет даже дельфи учить.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +2 +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 13:05 
Вас не смущает что сейчас аддоны написана с использованием xul(XML по сути) для гуи частей, стили прикручиваются к XUL через CSS, а JS служит механизмом для манипуляции всем этим огородом?
По части безопасности ничего особо не изменится. Просто хотят выкинуть XUL и оставить лишь HTML.
Проблема больше в расширениях. Поскольку эти ихние манипуляции с гуем постоянно норовят что-то да сломать.
Ответить | Правка | ^ к родителю #29 | Наверх | Cообщить модератору

51. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Нимо Ан on 11-Дек-14, 15:10 
А так хотелось, чтобы сделали наоборот. Какое же это извращение писать приложения на языке разметки текста. XUL, честно говоря, не знаю на сколько лучше, не пробовал, но вот XAML - вообще песня по сравнению с HTML.
Ответить | Правка | ^ к родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

73. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 11-Дек-14, 17:03 
Проблема ещё в том, что в HTML так и нет режимов разметки, заточенных для создания именно интерфейса. Кто наслаждался всякими float, clear, position:relative и подобным - то знает. Для мобилки, где полтора контрола - это нормально, но для десктопа, где сложные диалоги - норма - ну его на фиг. Хотя мозилловцы скорее откажутся от нормальных диалогов, как в том же хроме произошло.
Ответить | Правка | ^ к родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

80. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 17:43 
Вы правы. Лучше бы HTML с CSS доводили до состояния когда без танцев можно сверстать нормальный интерфейс. А то ж в рокетсайнс превращается дело когда начинаешь что-то сложное верстать.
Те кто привыкли тем пофигу, а те кто писал гуи приложения с использованием нормальных тулкитов те плюются от всего огорода костылей.
Хотя подвижки есть к улучшению, но чрезмерно медленные. http://www.w3.org/TR/css3-grid-layout/
Ответить | Правка | ^ к родителю #73 | Наверх | Cообщить модератору

36. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –2 +/
Сообщение от имя on 11-Дек-14, 13:08 
У них же уже был свой браузер с HTML5-интерфейсом!

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28387

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от клоун Стаканчик on 11-Дек-14, 13:53 
Приложения с собственной ОС - это что-то новенькое.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

67. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 16:46 
systemd?
Ответить | Правка | ^ к родителю #37 | Наверх | Cообщить модератору

103. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 12-Дек-14, 10:25 
systemd.js
Ответить | Правка | ^ к родителю #67 | Наверх | Cообщить модератору

105. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от user (??) on 12-Дек-14, 13:29 
emacs
Ответить | Правка | ^ к родителю #37 | Наверх | Cообщить модератору

42. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 14:17 
Компьютеры стали мощнее, и XUL уже не тормозит как раньше.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

53. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от Нимо Ан on 11-Дек-14, 15:13 
> Компьютеры стали мощнее, и XUL уже не тормозит как раньше.

Компьютеры уже давно перестали становиться мощнее, даже наоборот есть тенденция. И не знаю в XUL дело или нет, но браузеры тормозят всё больше.

Ответить | Правка | ^ к родителю #42 | Наверх | Cообщить модератору

55. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +/
Сообщение от arisu (ok) on 11-Дек-14, 15:36 
> браузеры тормозят всё больше.

потому что из них пытаются сделать «платформу для приложений». эта идея изначально была идиотизмом, эта идея сейчас идиотизм, эта идея всегда будет идиотизмом. неудивительно, что она победила все остальные (тот же java webstart, например, который хоть и не идеален, но однозначно лучше теперешних «уеб-приложений»).

Ответить | Правка | ^ к родителю #53 | Наверх | Cообщить модератору

63. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 15:54 
>> браузеры тормозят всё больше.
> потому что из них пытаются сделать «платформу для приложений». эта идея изначально
> была идиотизмом, эта идея сейчас идиотизм, эта идея всегда будет идиотизмом.
> неудивительно, что она победила все остальные (тот же java webstart, например,
> который хоть и не идеален, но однозначно лучше теперешних «уеб-приложений»).

Ты не поверишь, ишак наманганский - но любая ОС, по сути - платформа для приложений. По определению. :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #55 | Наверх | Cообщить модератору

74. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +1 +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 11-Дек-14, 17:05 
То, что браузер - это не ОС - ты не заметил?
Ответить | Правка | ^ к родителю #63 | Наверх | Cообщить модератору

75. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  +/
Сообщение от Ан (??) on 11-Дек-14, 17:11 
Тоесть для вас нормально в одной ОС запускать другую ОС что бы в ней запустить приложение? Это раз.
И два. Что-то ОС не особо ограничивают технологии которые можно использовать для написания приложений в отличии от браузеров.
И сейчас с этими JS и html5 всё приходит к той идее которую пытались пропихнуть Java аплеты, флеш приложения. То есть есть у нас виртуальная машина и в неё грузятся приложения из интернета. Вот только этот самый JS та ещё хрень по сравнению и с Java, и с ActionScript.
Ответить | Правка | ^ к родителю #63 | Наверх | Cообщить модератору

111. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox..."  –1 +/
Сообщение от djbaldey email(ok) on 12-Дек-14, 18:33 
Браузер и сама специфика web - прекрасная платформа для (части) приложений. Правда, смотря как писать код и смотря как зависеть от хотелок манагеров прожекта...
Конечно, нехрен сувать в такие приложения что-либо ооочень железно-ориентированное... Это да...
Ответить | Правка | ^ к родителю #55 | Наверх | Cообщить модератору

76. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 11-Дек-14, 17:13 
Между тем, Firefox давно умеет открывать себя внутри себя.
chrome://browser/content/browser.xul
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

97. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от AnAn on 12-Дек-14, 05:32 
больше 3-х вложений не получилось
Ответить | Правка | ^ к родителю #76 | Наверх | Cообщить модератору

110. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от djbaldey email(ok) on 12-Дек-14, 18:26 
>>должность технического евангелиста

Меня покоробило от этой фразы на весь оставшийся текст.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

114. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от AlexYeCu (ok) on 13-Дек-14, 00:34 
Значит, решили угробить окончательно?
Ну что, надеюсь разработчики Vimperator и AdBlock направят свои усилия на разработку какого-нибудь другого браузера, желательно не Хромого с клонами — хоть будет куда сваливать.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

121. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  –1 +/
Сообщение от kuusama email(ok) on 15-Дек-14, 05:34 
"А еще ему сон один и тот же все время снился. Про телевизор, который показывает телевизор, который показывает телевизор, который показывает телевизор..."
(С)
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

122. "Mozilla экспериментирует с переводом интерфейса Firefox на т..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 15-Дек-14, 22:30 
"clone --recursive https://github.com/paulrouget/firefox.html"

Может быть, "git clone --recursive https://github.com/paulrouget/firefox.html"?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру