The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Релиз systemd 236"
Отправлено Аноним, 03-Фев-18 00:20 
> На китайцев, которые разгребают помойки высотой с Альпы, еврокомитету, принявшему директиву
> RoHS, совершенно плевать. Это было сделано в демагогических и политических интересах.

Демагогия демагогией, а себе я таки купил бессвинцовой паяльной пасты. Ну его нахрен свинцом травиться при пайке прототипов. Кстати штука довольно дорогая, потому что там серебро. С свинцом дешевле и паять поприятнее, но здоровье у меня одно, а китайцы постепенно вышли на приемлимый уровень цен при нормальном качестве.

> А вот для электроники директива обернулась непредсказуемыми отказами. Поэтому в критических

На самом деле, RoHSовые припои нормально делать научились, процессы отладили и в целом оно пашет себе многие годы. Failure rate по первости скакнул, но это попадение на деньги, поднажали, отладили процессы, набили опыта - и все вернулось на круги своя. Больше анноит экономия на иммерсионном золоте. Крохоборство, а окислившиеся контакты убивают наповал все что угодно. Часть винчей дохнет в муках от неконтакта голов с платой. Потому что пару микрон золота на контакты сэкономили а чистая медь на воздухе таки окисляется. Винч у которого глючат головы может запороть себя насмерть - сервометки штука "софтварная", в том плане что их можно случайно переписать. И тогда кирдык.

Распаивать/перепаивать RoHS чуть менее комфортно, но с правильным подходом - нормально. Заодно компоненты стали более жаропрочные, можно жарить феном до упора и ничего не подохнет. Удобно.

> важных областях продолжают паять нормальными припоями.

Сочувствую монтажерам, чо. Ну и как угодно но много народа еще и выбрасывает электронику бездумно, без нормальной утилизации. А потом... потом на это осадки выпадают, в которых не дистиллят. Свинец растворяется, стекает в водоемы. Ну а мы потом кушаем и пьем всю периодическую таблицу. Нафиг надо.

> Из того, что вы пишете, я вижу, что вы не знаете, чем
> плохи бессвинцовые припои. Повышайте свои знания.

Я знаю что я ими паяю и меня устраивают. Да, свинцовым паять поприятнее, но севшая печень как-то не приятно, так что я уж как-нибудь потерплю. С практической стороны основное отличие - в том что я на фене +30 градусов добавляю.

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру