The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]

форумы  правила/FAQ  поиск  регистрация  вход/выход  слежка  RSS
"AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Dialup, сервер доступа)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]
Курсы Сisco по безопасности (CCNA и CCNP Security, Сisco ISE 2.1, ASA, IronPort)
"AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от EIKA (ok) on 02-Окт-17, 12:02 
Ребята,

Задачка. Пробросил я, значит, AUX порт через TCP. Взял Цисковское руководство https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/dial-access/async... How to Tunnel Async Data и оттолкнулся от этого:

Сторона-инициатор звонка:

conf term
ip host 2811_1 2001 192.168.1.143
busy-message 2811_1 \ \
service tcp-keepalives-out

line aux 0
no motd-banner
no exec-banner
no vacant-message
autocommand telnet 2811_1 /stream
no flush-at-activation
no activation-character
escape-character NONE
exec
special-character-bits 8
exec-timeout 0 0
session-timeout 0
no modem inout  
no autobaud
speed 57600 (опционально - autobaud)
stopbits 1
flowcontrol NONE
transport input NONE


Отвечающая сторона:
conf term
service tcp-keepalives-in

line aux 0
no exec
no exec-banner
no vacant-message
modem DTR-active
no autobaud
speed 57600 (опционально - autobaud)
stopbits 1
flowcontrol NONE
transport input telnet


Компьютер с ПО у меня подключен к звонящей стороне (ициниатору), а устройство - к принимающей (отвечающей) стороне.

Оно на примитивных тестах работает, таких как эхо в терминале, если перемкнуть линии RX-TX. Но на реальных приложениях не работает - нет связи. В диагностике линии Cisco сетевые данные бегут, но в терминале - чушь.

Я потыкался, помыкался, и нашел вот что. Что AUX корректно работает только на той скорости, которая жестко задана в speed на стороне-инициаторе + в ПО на ПК, например, putty. Выставление autobaud на инициаторе (или на обеих сторонах) ничего внятного не дает, кроме каких-то жалких потуг согласования скорости (типа: speed 2400? speed 9600?). Если ставить 19200 или 57600, то таких цифр с логах вообще не возникает, и Циска пытается что-то там определить на скорости 2400 или 9600. Ну и конечно, если руками задать неверную скорость на порту или в ПО на ПК, то в терминале возникают случайные символы или "прямоугольники-закраски", которые заливают поверхность терминала.

Есть вообще вариант через AUX передавать данные на разной скорости, то есть, программно-определяемые, как при работе с обычным аппаратным COM-портом?

Cisco 2811, IOS 15 AES, хотя, думаю, такие штуки будут работать на любом железе и ПО одинаково. По заверению Cisco, они ни от чего не зависят.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по ответам | RSS]

1. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от EIKA (ok) on 05-Окт-17, 13:50 
Еще в этом канале связи bit errors под 90%. Даже при верной скорости. Видимо, есть какие-то тонкости в настройке.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от yur (??) on 07-Окт-17, 09:10 
> Еще в этом канале связи bit errors под 90%. Даже при верной
> скорости. Видимо, есть какие-то тонкости в настройке.

Попробуйте
- ip host 2811_1 2001 192.168.1.143
+ ip host 2811_1 4001 192.168.1.143

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от EIKA (ok) on 07-Окт-17, 12:02 
> Попробуйте
> - ip host 2811_1 2001 192.168.1.143
> + ip host 2811_1 4001 192.168.1.143

А что это за команды, поясните, пожалуйста? Гуглинг с ходу по ним ничего не дает. И тем более, что такое 2001 и 4001. Спасибо.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от zanswer CCNA RS and S on 07-Окт-17, 13:14 
>> Попробуйте
>> - ip host 2811_1 2001 192.168.1.143
>> + ip host 2811_1 4001 192.168.1.143
> А что это за команды, поясните, пожалуйста? Гуглинг с ходу по ним
> ничего не дает. И тем более, что такое 2001 и 4001.
> Спасибо.

https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/dial-access/async...

"Command Summary

ip host - Use this command to define the name-to-address mapping of the static host in the host cache. in order to remove the name-to-address mapping, use the no form of this command.

ip host name [tcp-port-number] address1 [address2...address8]

name - This field indicates the name of the host. The name field need not match the actual name of the router to which you want to connect. However, ensure that you enter a name you would want to use in the reverse Telnet. When you use this command and the name field, you do not have to know the actual port number of the remote device.

tcp-port-number - This field represents the TCP port number to which you want to connect when you use the defined host name along with an EXEC connect or telnet command. In our example configuration, we use a reverse Telnet so the port number must be 2000+line number.

address1 - this field represents an associated IP address. In our example configuration, we use the loopback IP address."

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от EIKA (ok) on 07-Окт-17, 13:51 
Спасибо, а что такое - и +?
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от yur (??) on 07-Окт-17, 14:14 
>> Попробуйте
>> - ip host 2811_1 2001 192.168.1.143
>> + ip host 2811_1 4001 192.168.1.143
> А что это за команды, поясните, пожалуйста? Гуглинг с ходу по ним
> ничего не дает. И тем более, что такое 2001 и 4001.
> Спасибо.

conf t
no ip host 2811
ip host 2811_1 4001 192.168.1.143
^Z

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

7. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от zanswer CCNA RS and S on 07-Окт-17, 14:57 
> Спасибо, а что такое - и +?

Думаю, что это имеется ввиду удалить - и добавить + команду.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

8. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от EIKA (ok) on 07-Окт-17, 15:03 
Понял, я просто слабо знаю CLI, думал может есть префиксы какие, типа no. А тут - вон оно как все просто :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от EIKA (ok) on 07-Окт-17, 15:15 
Юрий, я, честно говоря, железки сейчас переконфигурировал в режим STUN с использованием HWIC-1T. Но тоже ничего не получается. Все подробности висят на форуме Циско, решения пока нет. Вы не могли бы глянуть? Переконфигурировать для проверки AUX мне сложновато, много времени уйдет.

Тема про STUN: https://supportforums.cisco.com/t5/other-network-infrastruct...

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

10. "AUX over IP, проблема с автоопределением скорости"  +/
Сообщение от zanswer CCNA RS and S on 07-Окт-17, 15:47 
> Понял, я просто слабо знаю CLI, думал может есть префиксы какие, типа
> no. А тут - вон оно как все просто :)

Префикс no есть, в общем случае отменяет введённую команду или наоборот добавляет в конфигурационный файл, если команда без отрицания существует в рамках настроек по умолчанию.

Классический IOS Cli достаточно интуитивный и понятный, хоть и не слишком гибкий.

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2017 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor