The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]

форумы  правила/FAQ  поиск  регистрация  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco 3750 не линкуется с dlink"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco Catalyst коммутаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]
Сети сервис-провайдеров - курсы CCNA, CCNP Service Provider, QOS, MPLS, BGP, Multicast и другие
"Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от Andrey email(??) on 04-Сен-17, 18:33 
Привет!
Cisco 3750 не линкуется с dlink. Лампочки загораются зелённым, а пинга нет (((
К томуже у dlink показывает 100 half-duplex, хотя на самом деле там гигабит!
Кабель 5e категории...
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по ответам | RSS]

1. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от zanswer CCNA RS and S on 04-Сен-17, 18:37 
> Привет!
> Cisco 3750 не линкуется с dlink. Лампочки загораются зелённым, а пинга нет
> (((
> К томуже у dlink показывает 100 half-duplex, хотя на самом деле там
> гигабит!
> Кабель 5e категории...

Задайте параметры speed и duplex в ручную, очевидно коммутаторы не могут согласовать параметры для установления единых показателей.

P/S/ Я надеюсь, что вы попробовали конечно же заменить кабель на другой, заведомом рабочий.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от Andrey email(??) on 04-Сен-17, 18:41 
>> Привет!
>> Cisco 3750 не линкуется с dlink. Лампочки загораются зелённым, а пинга нет
>> (((
>> К томуже у dlink показывает 100 half-duplex, хотя на самом деле там
>> гигабит!
>> Кабель 5e категории...
> Задайте параметры speed и duplex в ручную, очевидно коммутаторы не могут согласовать

Делали уже всё это (((
Может в rapid stp быть дело ?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от zanswer CCNA RS and S on 04-Сен-17, 19:03 
>>> Привет!
>>> Cisco 3750 не линкуется с dlink. Лампочки загораются зелённым, а пинга нет
>>> (((
>>> К томуже у dlink показывает 100 half-duplex, хотя на самом деле там
>>> гигабит!
>>> Кабель 5e категории...
>> Задайте параметры speed и duplex в ручную, очевидно коммутаторы не могут согласовать
> Делали уже всё это (((
> Может в rapid stp быть дело ?

RSTP работает на канальном уровне, Ethernet Autonegotiation Protocol на физическом, с точки зрения модели OSI.

Если вы задали настройки speed и duplex в ручном режиме, как вы тогда при этом видите 100 Mbit/s half-duplex?

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от Andrey email(??) on 04-Сен-17, 19:04 
> Если вы задали настройки speed и duplex в ручном режиме, как вы
> тогда при этом видите 100 Mbit/s half-duplex?

на своём коммутаторе,  длинк провайдерский

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от zanswer CCNA RS and S on 04-Сен-17, 19:09 
>> Если вы задали настройки speed и duplex в ручном режиме, как вы
>> тогда при этом видите 100 Mbit/s half-duplex?
> на своём коммутаторе,  длинк провайдерский

Настройки должны быть симметричными! В случае когда один из коммутаторов переведён в ручной режим, на коммутаторе с автоматическим определением настроек, выбирается half-duplex, согласно стандарту.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от Andrey email(??) on 04-Сен-17, 19:21 
> Настройки должны быть симметричными! В случае когда один из коммутаторов переведён в
> ручной режим, на коммутаторе с автоматическим определением настроек, выбирается half-duplex,
> согласно стандарту.

Спасибо, не знал!

Вот тут вот пишут, https://supportforums.cisco.com/t5/%D0%BC%D0&...
что из - за stp.


Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от zanswer CCNA RS and S on 04-Сен-17, 19:34 
>> Настройки должны быть симметричными! В случае когда один из коммутаторов переведён в
>> ручной режим, на коммутаторе с автоматическим определением настроек, выбирается half-duplex,
>> согласно стандарту.
> Спасибо, не знал!
> Вот тут вот пишут, https://supportforums.cisco.com/t5/%D0%BC%D0&...
> что из - за stp.

Тема там длинная, но, блокировка порта STP процессом по причине не правильных настроек или умышленно созданных условиях, не влияет на определение скорости и режима дуплекса. STP процесс на интерфейсе активируется только после того, как физический уровень выполнил процесс согласования и сообщил канальному уровню, что среда готова и NLP импульсы от соседа присутствуют.

То есть, иными словами, порт может находится в заблокированном состоянии, по вине STP или Port Security, но согласование скорости и дуплекса, как и скажем обмен LACP или CDP пакетами будет осуществляться.

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от Andrey email(??) on 04-Сен-17, 19:56 
> То есть, иными словами, порт может находится в заблокированном состоянии, по вине
> STP или Port Security, но согласование скорости и дуплекса, как и
> скажем обмен LACP или CDP пакетами будет осуществляться.

Получается тогда у провайдера маршрутизатор горелый...

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от zanswer CCNA RS and S on 05-Сен-17, 06:23 
>> То есть, иными словами, порт может находится в заблокированном состоянии, по вине
>> STP или Port Security, но согласование скорости и дуплекса, как и
>> скажем обмен LACP или CDP пакетами будет осуществляться.
> Получается тогда у провайдера маршрутизатор горелый...

Давайте пробежимся коротко по возможным вариантам настройки порта вашего Cisco Catalyst 3750 для подключения к устройство оператора.

Поскольку вряд ли скорость порта и режим дуплекс будет меняться часто, то вы смело можете предложить оператору перейти на указание данных параметров в ручном режиме.

speed 1000
duplex full

Далее, в зависимости от вашей топологии, можно поступить двумя способами. Перевести порт смежный с оборудованием оператора в маршрутизируемый режим, что автоматически исключит на нём возможность работы STP, DTP, VTP и тд.

no switchport
ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

Если такой вариант не подходит по каким-либо причинам, исходя из вашей топологии или преследуемых целей. То необходимо максимально ограничить ваш порт в возможностях коммуникации с портом оператора по канальным протоколам, во избежания не консистентных состояний этих протоколов и блокировки портов.

switchport trunk encapsulation dot1q
switchport nonegotiate
switchport mode access
switchport vlan 100
no cdp enable
no lldp receive
no lldp transmit
no vtp
no spanning-tree vlan 100

Если у оператора стоит маршрутизатор D-Link, а не коммутатор, то STP процесс там и так отключен, но тем не менее, принудительное отключение STP будет лучшей практикой. В случае, если по каким-то очень специфическим соображениям он вам жизненно необходимо, можно использовать BPDU Filter.

spanning-tree bpdufilter enable

В таком случае ваш коммутатор продолжит отправлять собственные STP BPDU пакеты, но будет игнорировать таковые от устройства оператора.

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от gfh1gfh1 (ok) on 05-Сен-17, 08:16 
>>> Привет!
>>> Cisco 3750 не линкуется с dlink. Лампочки загораются зелённым, а пинга нет
>>> (((
>>> К томуже у dlink показывает 100 half-duplex, хотя на самом деле там
>>> гигабит!
>>> Кабель 5e категории...
>> Задайте параметры speed и duplex в ручную, очевидно коммутаторы не могут согласовать
> Делали уже всё это (((
> Может в rapid stp быть дело ?

А зачем вам (R/M)STP с провайдером? Отключайте на порту всё что можно, чтобы вам случайно не прилетело что-нибудь вроде VTP и не переписало ваши vlan'ы.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от Ant (??) on 16-Сен-17, 15:21 

> spanning-tree bpdufilter enable
> В таком случае ваш коммутатор продолжит отправлять собственные STP BPDU пакеты, но
> будет игнорировать таковые от устройства оператора.

Вы точно в этом уверены?

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Cisco 3750 не линкуется с dlink"  +/
Сообщение от zanswer CCNA RS and S on 16-Сен-17, 17:31 

>> spanning-tree bpdufilter enable
>> В таком случае ваш коммутатор продолжит отправлять собственные STP BPDU пакеты, но
>> будет игнорировать таковые от устройства оператора.
> Вы точно в этом уверены?

Я могу предположить, что вы намекаете на то, что в таком случае фильтруется, как входящие так и исходящие BPDU кадры для PortFast?

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2017 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor