The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"проброс транка через второй порт"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Маршрутизация)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]
Курсы Сisco по безопасности (CCNA и CCNP Security, Сisco ISE 2.1, ASA, IronPort)
"проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 12:33 
приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2 порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый через коммутатор к другому коммутатору..
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 12:34 
> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
> через коммутатор к другому коммутатору..

https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 12:36 
>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>> через коммутатор к другому коммутатору..
> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема

как передать транк от L3 switch к switch4 через switch 0

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Andrey (??), 30-Дек-19, 14:30 
>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>> через коммутатор к другому коммутатору..
> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема

Как пробовали настраивать? Что не работает?
Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.

Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 14:36 
>>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
> Как пробовали настраивать? Что не работает?
> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.

пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.  

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 14:38 
>>>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>>>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.

сейчас накидаю схемку в этом районе своей сети может получится обьяснить.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Andrey (??), 30-Дек-19, 14:47 
>>>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>>>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.

Настраиваете Gi0/2 так-же как Gi0/1 на sw0 в режиме транка и Gi0/2 на sw4 тоже в режиме транка.

Ответить | Правка | К родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 14:49 
>[оверквотинг удален]
>>>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
>> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
>> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.
> Настраиваете Gi0/2 так-же как Gi0/1 на sw0 в режиме транка и Gi0/2
> на sw4 тоже в режиме транка.

как это все по одному кабелю пустить, к L3 коммутатору.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 14:51 
>[оверквотинг удален]
>>>>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>>>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>>>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
>>> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
>>> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.
>> Настраиваете Gi0/2 так-же как Gi0/1 на sw0 в режиме транка и Gi0/2
>> на sw4 тоже в режиме транка.
> как это все по одному кабелю пустить, к L3 коммутатору.

у меня между switch4 и switch0 стоит радиомост,

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Andrey (??), 30-Дек-19, 15:10 
>[оверквотинг удален]
>>>>>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>>>>>> https://yadi.sk/i/58s2TniSnfeqYg вот такая примерно схема
>>>>> Как пробовали настраивать? Что не работает?
>>>>> Конфиги интерфейсов на свитчах покажите.
>>>> пока еще никак не настраивал.  пока что интересуюсь возможно ли как
>>>> то сделать один порт на коммутаторе вроде транзитного.
>>> Настраиваете Gi0/2 так-же как Gi0/1 на sw0 в режиме транка и Gi0/2
>>> на sw4 тоже в режиме транка.
>> как это все по одному кабелю пустить, к L3 коммутатору.
> у меня между switch4 и switch0 стоит радиомост,

Радиомост пропускает 802.1q?
Покажите настройки интерфейсов сейчас.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 30-Дек-19, 19:25 
в packet tracer настроил как хотел.
конфа


L3

Sw-4506#show run
Building configuration...

Current configuration : 1474 bytes
!
version 12.2(37)SE1
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Sw-4506


spanning-tree mode pvst

interface FastEthernet0/1
switchport access vlan 50
switchport mode access
switchport nonegotiate

interface FastEthernet0/24
interface GigabitEthernet0/1
switchport trunk native vlan 2
switchport trunk encapsulation dot1q
switchport mode trunk
interface GigabitEthernet0/2
interface Vlan1
no ip address
shutdown
interface Vlan2
mac-address 0002.4a8c.7401
ip address 192.168.10.1 255.255.255.0
interface Vlan50
mac-address 0002.4a8c.7402
ip address 192.168.50.1 255.255.255.0
ip classless
ip flow-export version 9
line con 0
line aux 0
line vty 0 4
login
end

L2 (первый по пути)

Switch#show run
Building configuration...

Current configuration : 1307 bytes
!
version 12.2
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Switch

spanning-tree mode pvst
spanning-tree extend system-id
!
interface FastEthernet0/1
!

interface GigabitEthernet0/1
switchport trunk native vlan 2
switchport mode trunk
!
interface GigabitEthernet0/2
switchport trunk native vlan 2
switchport mode trunk

interface Vlan1
no ip address
shutdown

interface Vlan2
mac-address 000c.cf64.1601
ip address 192.168.10.2 255.255.255.0

ip default-gateway 192.168.10.1

line con 0

line vty 0 4
login
line vty 5 15
login
end


L2 (куда хотел кинуть транк от l3)


Switch#show run
Building configuration...

Current configuration : 1303 bytes
!
version 12.2
no service timestamps log datetime msec
no service timestamps debug datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Switch

spanning-tree mode pvst
spanning-tree extend system-id
!
interface FastEthernet0/1
!
interface FastEthernet0/2
switchport access vlan 50
switchport mode access
!
interface FastEthernet0/3
!

interface GigabitEthernet0/1
switchport trunk native vlan 2
switchport mode trunk
!
interface GigabitEthernet0/2
!
interface Vlan1
no ip address
shutdown
!
interface Vlan2
mac-address 0030.a320.b701
ip address 192.168.10.3 255.255.255.0
!
ip default-gateway 192.168.10.1
!
line con 0
line vty 0 4
login
line vty 5 15
login
end

https://yadi.sk/i/2hCr_L0MIL84Xg


только между l2 коммутаторами радиомост который поддерживает   802.1q
и вместо 2960 стоят управляемые dlink dgs-1100-08 ))))))))))))))


вот и вопрос был полетит или не полетит?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Ann None (?), 30-Дек-19, 21:17 
> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
> через коммутатор к другому коммутатору..

Q-in-Q

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Gunsfeel (ok), 31-Дек-19, 16:34 
>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>> через коммутатор к другому коммутатору..
> Q-in-Q

С наступающим. Идея хорошая но оборудование не тянет

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "проброс транка через второй порт"  +/
Сообщение от Denemail (??), 12-Янв-20, 09:38 
>>> приветствую, даже не знаю как правильно оформить заголовок. вообщем в голове стоит
>>> catalyst 4506, на ней для соединения с коммутаторами есть vlan 2
>>> порты в транке, на коммутаторах 2 uplink в транке, все соединено
>>> норм. не могу понять можно ли как то прокинуть трафик транковый
>>> через коммутатор к другому коммутатору..
>> Q-in-Q
> С наступающим. Идея хорошая но оборудование не тянет

Ну дык собственно где у вас гейты настроены для этих двух вланов? На L3 свиче? Если да, вообще нет проблем - настраиваете все каналы в транке и всё. Если на роутере - router-on-a-stick Вам поможет.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру