The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]



"Cisco trunk"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco Catalyst коммутаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco trunk"  +/
Сообщение от Ilyaemail (??), 25-Сен-18, 08:34 
Два свича 9300 и 2960L-24TC соединены между собой по оптике через SFP.

На 25 порту(SFP) 2960L:

interface GigabitEthernet0/25
switchport trunk allowed vlan 1,2,250
switchport mode trunk

Через некоторое время у 2960L  виснет дефолтный Vlan1 и IP который висит на Vlan1 не доступен.

Через консоль 2960L не доступна тоже.

Хотя компы и т.д., которые подключены к ней во Vlan1 работают нормально.

В чем может быть причина?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

  • Cisco trunk, eek (ok), 08:38 , 25-Сен-18, (1)  
    • Cisco trunk, Ilya (??), 08:57 , 25-Сен-18, (2)  
      • Cisco trunk, eek (ok), 09:22 , 25-Сен-18, (3)  
  • Cisco trunk, ogiss (?), 09:45 , 25-Сен-18, (4)  
    • Cisco trunk, Ilya (??), 09:54 , 25-Сен-18, (5)  
      • Cisco trunk, Ilya (??), 09:56 , 25-Сен-18, (6)  
  • Cisco trunk, Ilya (??), 09:58 , 25-Сен-18, (7)  
    • Cisco trunk, ogiss (?), 07:35 , 26-Сен-18, (8)  
      • Cisco trunk, Ilya (??), 07:45 , 26-Сен-18, (9)  
        • Cisco trunk, ogiss (?), 06:56 , 27-Сен-18, (11)  
  • Cisco trunk, Andrey (??), 14:15 , 26-Сен-18, (10)  

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от eek (ok), 25-Сен-18, 08:38 
Memory leak, либо просто память закончилась.

Например забита сообщениями logging для которых админ не ограничил объем хранения.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от Ilyaemail (??), 25-Сен-18, 08:57 
> Memory leak, либо просто память закончилась.
> Например забита сообщениями logging для которых админ не ограничил объем хранения.

Логирование по дефолту.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от eek (ok), 25-Сен-18, 09:22 
>> Memory leak, либо просто память закончилась.
>> Например забита сообщениями logging для которых админ не ограничил объем хранения.
> Логирование по дефолту.

И ?

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от ogiss (?), 25-Сен-18, 09:45 
sh vtp status - на обоих что показывает ?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от Ilyaemail (??), 25-Сен-18, 09:54 
> sh vtp status - на обоих что показывает ?

2960L:

VTP Version capable             : 1 to 3
VTP version running             : 1
VTP Domain Name                 :
VTP Pruning Mode                : Disabled
VTP Traps Generation            : Disabled
Device ID                       : 00bc.60c7.9580

Local updater ID is IP on interface Vl1 (lowest numbered VLAN interface found)

Feature VLAN:
--------------
VTP Operating Mode                : Server
Maximum VLANs supported locally   : 256
Number of existing VLANs          : 6
Configuration Revision            : 10
MD5 digest                        : 0x2D 0xB8 0xCD 0x0E 0x11 0xD6 0x03 0x67
                                    0x70 0x0E 0x36 0x79 0x34 0x48 0x21 0xB2

9300:

VTP Version capable             : 1 to 3
VTP version running             : 1
VTP Domain Name                 :
VTP Pruning Mode                : Disabled
VTP Traps Generation            : Enabled
Device ID                       : 0072.7893.3e00
Configuration last modified by IP at 0-0-00 00:00:00

Feature VLAN:
--------------
VTP Operating Mode                : Transparent
Maximum VLANs supported locally   : 1005
Number of existing VLANs          : 6
Configuration Revision            : 0
MD5 digest                        : 0x80 0xC8 0x44 0xEB 0x48 0x99 0x02 0x81
                                    0x23 0x0D 0x75 0xB6 0x22 0x6D 0x8D 0x25

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от Ilyaemail (??), 25-Сен-18, 09:56 
>[оверквотинг удален]
>  : 6
> Configuration Revision          
>  : 0
> MD5 digest          
>            
>   : 0x80 0xC8 0x44 0xEB 0x48 0x99 0x02 0x81
>            
>            
>            
>   0x23 0x0D 0x75 0xB6 0x22 0x6D 0x8D 0x25

Схема:
[img]https://c.radikal.ru/c43/1809/5a/7a650f71a673.png[/img&...


Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от Ilyaemail (??), 25-Сен-18, 09:58 
Схема:

https://c.radikal.ru/c43/1809/5a/7a650f71a673.png

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от ogiss (?), 26-Сен-18, 07:35 
> Схема:
> https://c.radikal.ru/c43/1809/5a/7a650f71a673.png

По хорошему надо прописать на всех коммутаторах
vtp domain <ваше название>

какой то выбрать мастером
vtp mode server

на остальных
vtp mode client

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от Ilyaemail (??), 26-Сен-18, 07:45 
>> Схема:
>> https://c.radikal.ru/c43/1809/5a/7a650f71a673.png
> По хорошему надо прописать на всех коммутаторах
> vtp domain <ваше название>
> какой то выбрать мастером
> vtp mode server
> на остальных
> vtp mode client

Сделал вчера еще, не помогает.(

Воспроизвел на аналогичной железке:

Sep 26 04:31:20.871: %PM-4-ERR_DISABLE: loopback error detected on Gi0/10, putting Gi0/10 in err-disable state
Sep 26 04:31:20.888: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Vlan1, changed state to down
.Sep 26 04:31:21.873: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface GigabitEthernet0/10, changed state to down
.Sep 26 04:31:22.875: %LINK-3-UPDOWN: Interface GigabitEthernet0/10, changed state to down
Cisco-Third-Center# sh int gi0/10 sum
Cisco-Third-Center# sh int gi0/10 summary

*: interface is up
IHQ: pkts in input hold queue     IQD: pkts dropped from input queue
OHQ: pkts in output hold queue    OQD: pkts dropped from output queue
RXBS: rx rate (bits/sec)          RXPS: rx rate (pkts/sec)
TXBS: tx rate (bits/sec)          TXPS: tx rate (pkts/sec)
TRTL: throttle count

  Interface                   IHQ       IQD       OHQ       OQD      RXBS      RXPS      TXBS      TXPS      TRTL
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  GigabitEthernet0/10           0         0         0         0         0         0         0         0         0
Cisco-Third-Center# sh int gi0/10
GigabitEthernet0/10 is down, line protocol is down (err-disabled)
  Hardware is Gigabit Ethernet, address is 848a.8d0c.370a (bia 848a.8d0c.370a)
  MTU 1500 bytes, BW 1000000 Kbit/sec, DLY 10 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation ARPA, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  Auto-duplex, Auto-speed, media type is 10/100/1000BaseTX
  input flow-control is off, output flow-control is unsupported
  ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
  Last input 00:10:10, output 00:10:10, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: fifo
  Output queue: 0/40 (size/max)
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     289286 packets input, 43020071 bytes, 0 no buffer
     Received 255649 broadcasts (54247 multicasts)
     0 runts, 0 giants, 0 throttles
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
     0 watchdog, 54247 multicast, 0 pause input
     0 input packets with dribble condition detected
     10480 packets output, 11916031 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 1 interface resets
     104 unknown protocol drops
     0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
     0 lost carrier, 0 no carrier, 0 pause output
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от ogiss (?), 27-Сен-18, 06:56 
https://community.cisco.com/t5/routing/pm-4-err-disable-loop...


I faced similar problem and the solution for it was to enter the following commands on the physical interfaces.

keepalive 10

no keepalive

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Cisco trunk"  +/
Сообщение от Andrey (??), 26-Сен-18, 14:15 
> Два свича 9300 и 2960L-24TC соединены между собой по оптике через SFP.
> На 25 порту(SFP) 2960L:
> interface GigabitEthernet0/25
>  switchport trunk allowed vlan 1,2,250
>  switchport mode trunk
> Через некоторое время у 2960L  виснет дефолтный Vlan1 и IP который
> висит на Vlan1 не доступен.
> Через консоль 2960L не доступна тоже.
> Хотя компы и т.д., которые подключены к ней во Vlan1 работают нормально.
> В чем может быть причина?

На 2960:
sh inv
sh ver

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor