The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Не запускается OSPF"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Маршрутизация)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Не запускается OSPF"  +/
Сообщение от Gromophon (ok) on 27-Мрт-12, 06:04 
Доброго времени суток уважаемым цисководам.
После замены маршрутизатора в офисе с 2811 на 3825 отвалилась маршрутизация OSPF. Например - связь между филиалами и ГО по туннелю ipv4 ipsec (172.16.0.0/16 внутр.сетка го, 172.19.0.0/16 филиал). Туннель создается, данные по нему ходят. В филиале циска 871.

Настройки OSPF стандартные, на 3825 (172.16.0.1 внутр.сетка):
router ospf 1
router-id 255.255.255.255
log-adjacency-changes
network 10.1.1.4 0.0.0.3 area 0
     . . .
network 10.1.1.8 0.0.0.3 area 0
     . . .
network 172.16.0.0 0.0.0.255 area 0

на 871:
router ospf 1
router-id 172.19.0.1
log-adjacency-changes
network 10.1.1.8 0.0.0.3 area 0
network 172.19.0.0 0.0.255.255 area 0

на 3825:
sh ip ospf neighbor
Neighbor ID     Pri   State           Dead Time   Address         Interface
172.17.0.1        1   FULL/BDR        00:00:39    172.20.129.2    GigabitEthernet0 /1.2
172.18.0.1        0   INIT/  -        00:00:37    10.2.2.6        Tunnel21
172.17.0.1        0   INIT/  -        00:00:32    10.1.1.14       Tunnel3
172.19.0.1        0   INIT/  -        00:00:39    10.1.1.10       Tunnel2
на 871:
тот же вывод пустой
Причем с одного из интерфейсов оспф поднялся - это L2VPN без шифрования и туннелирования. С остальных не поднимется. Причем если включить debug ip ospf hello
на 3825 вижу пакеты полученные и принятые, на 871 только отправленные. Причем ping 224.0.0.5 c обоих цисок нормально проходит, как будто мультикаст нигде не режет.  Почему тогда не ходят пакеты hello с филиала в го, ну и не запускается ospf, может ли это быть из-за таймеров, например там (GE 0/1.2) где работает, более быстрый канал, а с более медленного считает что пакеты идут долго, и не отрабатывает соответствие?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Не запускается OSPF"  +/
Сообщение от crash (ok) on 27-Мрт-12, 07:24 
попробуйте поиграться mtu на интерфейсах или выставить ip ospf mtu-ignore, проверить время hello, dead.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Не запускается OSPF"  +/
Сообщение от Gromophon (ok) on 27-Мрт-12, 10:59 
> попробуйте поиграться mtu на интерфейсах или выставить ip ospf mtu-ignore, проверить время
> hello, dead.

ip ospf mtu-ignore попробовал, не получается.
ip mtu вроде и так низкое стояло 1400, с которым до этого работало.
а как проверить время hello, dead?

Хотя вроде заработало с режимом туннеля gre/ipsec, непонятно все же почему до этого работало на ipv4/ipsec. На новом туннеле mtu на интерфейсе стало 1476 против 1422 на старом.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor