The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Маршрутизация)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от purepower (ok) on 27-Окт-11, 13:31 
Задача:
Есть 2 свича 3-го уровня (Cisco Catalyst 3750), роутер, компьютер.
Свичи соединены оптикой, организованы в сеть.
Нужно:
Чтобы интернет подключенный к роутеру был доступен на компьютере.
Роутер должен быть подключен к одному из портов 1-ой киски, а компьютер к одному из портов 2-ой киски.
Т.е. мне нужно создать так называемый "туннель" по котором без вреда для моей общей сети между данными двумя кисками будет так же передаваться сигнал от роутера к компьютеру.
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +1 +/
Сообщение от _sirius_ (ok) on 27-Окт-11, 13:34 
обычный vlan.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  –1 +/
Сообщение от purepower (ok) on 27-Окт-11, 13:47 
> обычный vlan.

Недостаточно информативный ответ...

Напиши конфиг с которым как ты считаешь будет работать?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от vivi on 27-Окт-11, 13:48 
>> обычный vlan.
> Недостаточно информативный ответ...
> Напиши конфиг с которым как ты считаешь будет работать?

анука, да побыстрее!

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от purepower (ok) on 27-Окт-11, 13:50 
>>> обычный vlan.
>> Недостаточно информативный ответ...
>> Напиши конфиг с которым как ты считаешь будет работать?
> анука, да побыстрее!

Что за раздув...))
Давайте по теме только писать...

Я просто не представляю себе как это через vlan реализовать вот и прошу написать.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +1 +/
Сообщение от fantom (ok) on 27-Окт-11, 13:51 
>> обычный vlan.
> Недостаточно информативный ответ...

В таком случае у вас недостаточный уровень для сопровождения подобной сети.

> Напиши конфиг с которым как ты считаешь будет работать?

Без понимания логики конфиг - все равно что молитва.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  –1 +/
Сообщение от purepower (ok) on 27-Окт-11, 14:00 
>>> обычный vlan.
>> Недостаточно информативный ответ...
> В таком случае у вас недостаточный уровень для сопровождения подобной сети.
>> Напиши конфиг с которым как ты считаешь будет работать?
> Без понимания логики конфиг - все равно что молитва.

Я новичек и поэтому могу чего-то не понимать, но мне кажется что вы не правильно поняли задачу которую я описал и поэтому прошу написать примерный конфиг.
Ведь я сюда написал чтобы мне помогли решить проблему а не для того чтобы получить подсказку которая мне как новичку ничем не поможет.
А если вы решили дать просто подсказку без разъяснения для того чтобы показать что ваши знания в данной сфере слишком обширны чтобы размениваться на какую-то мелочь как помощь человеку, то прошу пройти стороной по направлению к клозету.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +1 +/
Сообщение от fantom (ok) on 27-Окт-11, 14:22 
>[оверквотинг удален]
>> Без понимания логики конфиг - все равно что молитва.
> Я новичек и поэтому могу чего-то не понимать, но мне кажется что
> вы не правильно поняли задачу которую я описал и поэтому прошу
> написать примерный конфиг.
> Ведь я сюда написал чтобы мне помогли решить проблему а не для
> того чтобы получить подсказку которая мне как новичку ничем не поможет.
> А если вы решили дать просто подсказку без разъяснения для того чтобы
> показать что ваши знания в данной сфере слишком обширны чтобы размениваться
> на какую-то мелочь как помощь человеку, то прошу пройти стороной по
> направлению к клозету.

Вы не поверите, но "получить подсказку" - гораздо полезнее готового конфига, любые знания полученные собственным трудом ценнее "упавших сверху", они и помнятся кстати дольше.

http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps700/produc...

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk389/tk621/technologies_tec...

Если помочь - сделать за вас, то лично я в таких делах не помошник.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от _sirius_ (ok) on 27-Окт-11, 13:52 
> Недостаточно информативный ответ...
> Напиши конфиг с которым как ты считаешь будет работать?

на порт кошки, в который включается роутер лан портом, делаете например vlan 3 untag, на аплинках между свитчами делаете vlan 3 tag, на второй кошке где пк включен в порт делаете vlan 3 untag, все будет работать. Конфиг расписывать не буду ибо это все элементарщина. =)

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от purepower (ok) on 27-Окт-11, 14:02 
>> Недостаточно информативный ответ...
>> Напиши конфиг с которым как ты считаешь будет работать?
> на порт кошки, в который включается роутер лан портом, делаете например vlan
> 3 untag, на аплинках между свитчами делаете vlan 3 tag, на
> второй кошке где пк включен в порт делаете vlan 3 untag,
> все будет работать. Конфиг расписывать не буду ибо это все элементарщина.
> =)

большое спасибо! этого вполне достаточно! =)
сейчас попробую сделать...

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от purepower (ok) on 27-Окт-11, 14:08 
>>> Недостаточно информативный ответ...
>>> Напиши конфиг с которым как ты считаешь будет работать?
>> на порт кошки, в который включается роутер лан портом, делаете например vlan
>> 3 untag, на аплинках между свитчами делаете vlan 3 tag, на
>> второй кошке где пк включен в порт делаете vlan 3 untag,
>> все будет работать. Конфиг расписывать не буду ибо это все элементарщина.
>> =)
> большое спасибо! этого вполне достаточно! =)
> сейчас попробую сделать...

А можно ли сделать то же (и как сделать, если можно) если в цепочку добавить свичи 2960 подключенные как дочерние к каждому из 3750 и потом в них уже комп и роутер?

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от fantom (ok) on 27-Окт-11, 14:17 
>[оверквотинг удален]
>>> на порт кошки, в который включается роутер лан портом, делаете например vlan
>>> 3 untag, на аплинках между свитчами делаете vlan 3 tag, на
>>> второй кошке где пк включен в порт делаете vlan 3 untag,
>>> все будет работать. Конфиг расписывать не буду ибо это все элементарщина.
>>> =)
>> большое спасибо! этого вполне достаточно! =)
>> сейчас попробую сделать...
> А можно ли сделать то же (и как сделать, если можно) если
> в цепочку добавить свичи 2960 подключенные как дочерние к каждому из
> 3750 и потом в них уже комп и роутер?

если свичи поддерживают одинаковый vlan протокол - можно.

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от purepower (ok) on 27-Окт-11, 14:24 
>[оверквотинг удален]
>>>> 3 untag, на аплинках между свитчами делаете vlan 3 tag, на
>>>> второй кошке где пк включен в порт делаете vlan 3 untag,
>>>> все будет работать. Конфиг расписывать не буду ибо это все элементарщина.
>>>> =)
>>> большое спасибо! этого вполне достаточно! =)
>>> сейчас попробую сделать...
>> А можно ли сделать то же (и как сделать, если можно) если
>> в цепочку добавить свичи 2960 подключенные как дочерние к каждому из
>> 3750 и потом в них уже комп и роутер?
> если свичи поддерживают одинаковый vlan протокол - можно.

Тогда как осуществить?
Нужно на всех 4 свичах прописывать vlan tag? или только на родительских? и нужно ли к портам на родительских его прописывать там где линки идут к дочерним?

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от fantom (ok) on 27-Окт-11, 14:34 
>[оверквотинг удален]
>>>> большое спасибо! этого вполне достаточно! =)
>>>> сейчас попробую сделать...
>>> А можно ли сделать то же (и как сделать, если можно) если
>>> в цепочку добавить свичи 2960 подключенные как дочерние к каждому из
>>> 3750 и потом в них уже комп и роутер?
>> если свичи поддерживают одинаковый vlan протокол - можно.
> Тогда как осуществить?
> Нужно на всех 4 свичах прописывать vlan tag? или только на родительских?
> и нужно ли к портам на родительских его прописывать там где
> линки идут к дочерним?

читайте:
http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps700/produc...

и
http://www.cisco.com/en/US/tech/tk389/tk621/technologies_tec...

Там с примерами конфигов, описанием команд и схемой включения.

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от kopic (??) on 27-Окт-11, 16:20 
Включите порт на цыске, в которую воткнут компьютер в vlan в котором уже есть интырнет :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Как настроить 'туннель' между 2 свичами?"  +/
Сообщение от purepower (ok) on 28-Окт-11, 11:07 
> Задача:
> Есть 2 свича 3-го уровня (Cisco Catalyst 3750), роутер, компьютер.
> Свичи соединены оптикой, организованы в сеть.
> Нужно:
> Чтобы интернет подключенный к роутеру был доступен на компьютере.
> Роутер должен быть подключен к одному из портов 1-ой киски, а компьютер
> к одному из портов 2-ой киски.
> Т.е. мне нужно создать так называемый "туннель" по котором без вреда для
> моей общей сети между данными двумя кисками будет так же передаваться
> сигнал от роутера к компьютеру.

все, разобрался, всем спасибо! =)

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема



Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру
Hosting by Ihor