The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"WiFi repeater с помощью DD-WRT"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Каналообразующее оборудование, Модемы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"WiFi repeater с помощью DD-WRT"  +/
Сообщение от billybons2006 email(ok) on 21-Окт-11, 14:57 
Есть большая проблема - с помощью Asus WL-500gP, прошитым в любую прошивку (сейчас DD-WRT v.24-sp1), сделать повторитель WiFi. Т.е. интернет приходит на первый роутер (условно Asus WL-520gU), на нем подняты: сеть WiFi с SSID "accessWWW", DHCP, DNS, прошивка оригинальная от Asus. В соседнем помещении надо поставить повторитель (усилитель) сигнала WiFi так, чтобы DHCP, DNS собирались бы с первого роутера. Т.е. по аналогии с проводными сетями, первый роутер - сервер, второй роутер работает аналогично коммутатору в проводной сети. И только.

Проблема в том, что если делать так, как это рекомендуется на сайте dd-wrt.com (Repeater Bridge: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge), то на втором роутере надо сделать "виртуальный" интерфейс, назначить ему SSID отличный от "accessWWW", например, "accessWWW_2":

Выдержка из мануала (ссылка выше):
....
Virtual Interfaces Section
- Add
- Wireless Network Name(SSID) : Different from Primary Router [NOTE] - You CAN try using the same SSID but it usually will not work properly. Many have had random disconnects and/or no connection if the SSID's are the same. If using the same ssid doesn't work for you, use a different ssid from the primary router
.....

Второй роутер будет будет подключен, как я понимаю, к первой сети WiFi как клиент и будет форвардить пакеты внутри себя. В итоге будет две беспроводные сети и ноутбуки надо будет вручную заставлять подключиться к другой сети. Т.е. все сетевые ресурсы будут доступны из одной и из второй сетей, но вот так, чтобы прозрачно для клиентов было, не выйдет.

Связка Asus WL-520gU + Asus 320gE (repeater) работает именно так, как надо...

ВОПРОС: КТО ЗНАЕТ, как с помощью Asus WL-500gP + DD-WRT (ИЛИ "от Олега", или еще как) сделать нормальный прозрачный для клиентов повторитель WiFi?

Реально наболевший вопрос...
PS: Если ошибся подфорумом - сори, я так и не понял, куда этот вопрос лучше задать...

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "WiFi repeater с помощью DD-WRT"  +/
Сообщение от ACCA (ok) on 21-Окт-11, 20:57 
Можно поднять по паре SSID на каждом, получив три сети. У двух совпадает SSID и параметры соединения - туда приходят клиенты. Третья используется для связи между раутерами.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "WiFi repeater с помощью DD-WRT"  +/
Сообщение от billybons2006 email(ok) on 21-Окт-11, 21:54 
> Можно поднять по паре SSID на каждом, получив три сети. У двух
> совпадает SSID и параметры соединения - туда приходят клиенты. Третья используется
> для связи между раутерами.

Это действительно работающая схема или скорее выход из положения? Ммм... Откуда такая идея?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "WiFi repeater с помощью DD-WRT"  +/
Сообщение от stepslacker email on 09-Апр-12, 18:47 
>[оверквотинг удален]
> две беспроводные сети и ноутбуки надо будет вручную заставлять подключиться к
> другой сети. Т.е. все сетевые ресурсы будут доступны из одной и
> из второй сетей, но вот так, чтобы прозрачно для клиентов было,
> не выйдет.
> Связка Asus WL-520gU + Asus 320gE (repeater) работает именно так, как надо...
> ВОПРОС: КТО ЗНАЕТ, как с помощью Asus WL-500gP + DD-WRT (ИЛИ "от
> Олега", или еще как) сделать нормальный прозрачный для клиентов повторитель WiFi?
> Реально наболевший вопрос...
> PS: Если ошибся подфорумом - сори, я так и не понял, куда
> этот вопрос лучше задать...

Пипец)А тупо включить гибридный режим и отключить DHCP на 500-ом совсем никак?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "WiFi repeater с помощью DD-WRT"  +/
Сообщение от billybons2006 email(ok) on 12-Апр-12, 15:11 
> Пипец)А тупо включить гибридный режим и отключить DHCP на 500-ом совсем никак?

Я даже не скажу, трудно или нет включить этот режим, т.к. поставил вместо этих двух один (Asus RT-N12), который "пробивает" два этажа, хоть и стоит недорого.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема



Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру
Hosting by Ihor