The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]



"7206 VXR PPPoE Client"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Маршрутизация)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]
Сети сервис-провайдеров - курсы CCNA, CCNP Service Provider, QOS, MPLS, BGP, Multicast и другие
"7206 VXR PPPoE Client"  +/
Сообщение от DanilKT (ok) on 22-Янв-18, 11:53 
Добрый день! Прошу помощи!
Есть роутер 7206VXR. Подключение к провайдеру по PPPoE, плюс пул белых адресов.
PPPoE-сессия поднимается, DNS провайдера пингуется, интернет тоже пингуется. Но на любом устройстве, которое находится ЗА роутером и имеет адрес из белой сети, интернета нет, адреса провайдера тоже не пингуются.
Перепробовал все, что можно. Менял интерфейсы, подключал компьютер напрямую в роутер, создавал аксесс-листы, которые разрешают абсолютно весь трафик - бесполезно.
Рядом стоит 2811, с этим же провайдером - все отлично работает. Но необходимо перенести подключение на 7206, так как на 2811 большая нагрузка. Сначала пробовали просто переключить - не завелось, сейчас провайдер выдал новые логин-пароль для теста и новую сеть.
Так же, на роутере есть второй провайдер, подключенный по IPoE и все тоже работает.
Прописан тестовый маршрут на 8.8.4.4, так как второй провайдер используется клиентами.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

R2#sh ver
Cisco IOS Software, 7200 Software (C7200-ADVIPSERVICESK9-M), Version 15.2(4)S7,                                                                                                                                  RELEASE SOFTWARE (fc4)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2015 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 01-Apr-15 20:30 by prod_rel_team

ROM: System Bootstrap, Version 12.3(4r)T3, RELEASE SOFTWARE (fc1)
BOOTLDR: Cisco IOS Software, 7200 Software (C7200-KBOOT-M), Version 15.2(4)S1, R                                                                                                                                 ELEASE SOFTWARE (fc1)

R2 uptime is 3 weeks, 6 days, 2 hours, 41 minutes
System returned to ROM by power-on
System restarted at 10:00:49 SMR Tue Dec 26 2017
System image file is "disk2:c7200-advipservicesk9-mz.152-4.S7.bin"
Last reload type: Normal Reload
Last reload reason: power-on

Cisco 7206VXR (NPE-G1) processor (revision C) with 983040K/65536K bytes of memory.
Processor board ID 34188278
SB-1 CPU at 700MHz, Implementation 1025, Rev 0.2, 512KB L2 Cache
6 slot VXR midplane, Version 2.9

Last reset from power-on

PCI bus mb1 (Slots 1, 3 and 5) has a capacity of 600 bandwidth points.
Current configuration on bus mb1 has a total of 0 bandwidth points.
This configuration is within the PCI bus capacity and is supported.

PCI bus mb2 (Slots 2, 4 and 6) has a capacity of 600 bandwidth points.
Current configuration on bus mb2 has a total of 0 bandwidth points.
This configuration is within the PCI bus capacity and is supported.

Please refer to the following document "Cisco 7200 Series Port Adaptor
Hardware Configuration Guidelines" on Cisco.com <http://www.cisco.com>
for c7200 bandwidth points oversubscription and usage guidelines.


3 Gigabit Ethernet interfaces
8 Channelized E1/PRI ports
509K bytes of NVRAM.

127488K bytes of ATA PCMCIA card at slot 2 (Sector size 512 bytes).
16384K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).
Configuration register is 0x2102

Конфиг:

R2#sh run
Building configuration...

Current configuration : 4115 bytes
!
version 15.2
no service pad
service tcp-keepalives-in
service tcp-keepalives-out
service timestamps debug datetime msec localtime show-timezone
service timestamps log datetime msec localtime show-timezone
service password-encryption
service sequence-numbers
!
hostname R2
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
!
card type e1 1
!
aaa new-model
!
!
aaa authentication login default local
aaa authorization exec default local
!
!
!
!
!
aaa session-id common
clock timezone SMR 4 0
ip cef
!
!
!
!
!
!
no ip bootp server
ip domain name local
no ipv6 cef
!
!
multilink bundle-name authenticated
!
!
!
!
!
!
!
!
controller E1 1/0
!
controller E1 1/1
!
controller E1 1/2
!
controller E1 1/3
!
controller E1 1/4
!
controller E1 1/5
!
controller E1 1/6
!
controller E1 1/7
!
!
ip ssh logging events
ip ssh version 2
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
interface GigabitEthernet0/1
no ip address
media-type rj45
speed auto
duplex auto
negotiation auto
pppoe enable group global
pppoe-client dial-pool-number 1
no cdp enable
!
interface GigabitEthernet0/2
description Provider2
ip address 85.113.45.204 255.255.255.128
ip access-group 110 in
media-type rj45
speed auto
duplex auto
negotiation auto
no cdp enable
!
interface GigabitEthernet0/3
no ip address
media-type rj45
speed auto
duplex auto
negotiation auto
!
!
!
!
!
!
interface GigabitEthernet0/3.150
description Provider1
encapsulation dot1Q 150
ip address 193.33.145.162 255.255.255.252
no cdp enable
!
interface Dialer1
ip address negotiated
ip mtu 1492
encapsulation ppp
dialer pool 1
dialer-group 1
ppp chap hostname *login*
ppp chap password *pass*
no cdp enable
!
ip forward-protocol nd
!
!
no ip http server
no ip http secure-server
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 85.113.45.254
ip route 8.8.4.4 255.255.255.255 Dialer1
!
dialer-list 1 protocol ip permit
no cdp run
!
!
!
!
control-plane
!
!
!
!
end

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "7206 VXR PPPoE Client"  +/
Сообщение от fantom (??) on 22-Янв-18, 12:02 
>[оверквотинг удален]
> !
> !
> !
> !
> control-plane
> !
> !
> !
> !
> end

Ваш конфиг

interface GigabitEthernet0/2
description Provider2
ip address 85.113.45.204 255.255.255.128

ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 85.113.45.254


А говорите, что все должно уходить в pppoe...
sh ip route
покажите

и попробуйте NAT на 72-ой настроить, исли через нат все будет бегать а без ната-нет, значит провайдер вашу сетку к вам не зарулил.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "7206 VXR PPPoE Client"  +/
Сообщение от DanilKT (ok) on 22-Янв-18, 12:12 
>[оверквотинг удален]
> Ваш конфиг
> interface GigabitEthernet0/2
>  description Provider2
>  ip address 85.113.45.204 255.255.255.128
> ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 85.113.45.254
> А говорите, что все должно уходить в pppoe...
> sh ip route
> покажите
> и попробуйте NAT на 72-ой настроить, исли через нат все будет бегать
> а без ната-нет, значит провайдер вашу сетку к вам не зарулил.

Дык, нет, я же написал, что один тестовый маршрут добавил на 8.8.4.4, этот адрес и пингую. Трейс от провайдера застревает на моем роутере. Трейс от меня - на нем же.
Это тестовая сеть. Основная точно завернута на меня, так как сейчас используется на 2811 и работает. При попытке переключить ее с 2811 на 7206 эта ситуация и возникла, то есть проблема не у провайдера.

R2#sh ip route

Gateway of last resort is 85.113.45.254 to network 0.0.0.0

S*    0.0.0.0/0 [1/0] via 85.113.45.254
         85.0.0.0/8 is variably subnetted, 2 subnets, 2 masks
C        85.113.45.128/25 is directly connected, GigabitEthernet0/2
L        85.113.45.204/32 is directly connected, GigabitEthernet0/2
         193.33.144.0/32 is subnetted, 2 subnets
S        193.33.144.2 is directly connected, Dialer1
C        193.33.144.4 is directly connected, Dialer1
      193.33.145.0/24 is variably subnetted, 3 subnets, 3 masks
C        193.33.145.160/30 is directly connected, GigabitEthernet0/3.150
L        193.33.145.162/32 is directly connected, GigabitEthernet0/3.150
S        194.190.7.0/32 is subnetted, 1 subnets
C        194.190.7.128 is directly connected, Dialer1

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "7206 VXR PPPoE Client"  +/
Сообщение от fantom (??) on 22-Янв-18, 12:29 
>[оверквотинг удален]
>       193.33.145.0/24 is variably subnetted, 3 subnets,
> 3 masks
> C        193.33.145.160/30 is directly connected,
> GigabitEthernet0/3.150
> L        193.33.145.162/32 is directly connected,
> GigabitEthernet0/3.150
> S        194.190.7.0/32 is subnetted, 1
> subnets
> C        194.190.7.128 is directly connected,
> Dialer1

И где же результат от

ip route 8.8.4.4 255.255.255.255 Dialer1

??

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "7206 VXR PPPoE Client"  +/
Сообщение от DanilKT (ok) on 22-Янв-18, 15:35 
>[оверквотинг удален]
>> GigabitEthernet0/3.150
>> L        193.33.145.162/32 is directly connected,
>> GigabitEthernet0/3.150
>> S        194.190.7.0/32 is subnetted, 1
>> subnets
>> C        194.190.7.128 is directly connected,
>> Dialer1
> И где же результат от
> ip route 8.8.4.4 255.255.255.255 Dialer1
> ??

Я извинияюсь, все удалял и настраивал заново, маршрут грохнулся. Сейчас добавил опять, ситуация та же.
R2#sh ip route

Gateway of last resort is 85.113.45.254 to network 0.0.0.0

S*    0.0.0.0/0 [1/0] via 85.113.45.254
      8.0.0.0/32 is subnetted, 1 subnets
S        8.8.4.4 is directly connected, Dialer1
      85.0.0.0/8 is variably subnetted, 2 subnets, 2 masks
C        85.113.45.128/25 is directly connected, GigabitEthernet0/2
L        85.113.45.204/32 is directly connected, GigabitEthernet0/2
      193.33.144.0/32 is subnetted, 2 subnets
S        193.33.144.2 is directly connected, Dialer1
C        193.33.144.4 is directly connected, Dialer1
      193.33.145.0/24 is variably subnetted, 3 subnets, 3 masks
C        193.33.145.160/30 is directly connected, GigabitEthernet0/3.150
L        193.33.145.162/32 is directly connected, GigabitEthernet0/3.150
S        193.33.145.208/28 [1/0] via 10.255.1.9
      194.190.7.0/32 is subnetted, 1 subnets
C        194.190.7.128 is directly connected, Dialer1

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "7206 VXR PPPoE Client"  +/
Сообщение от fantom (??) on 22-Янв-18, 18:58 
>[оверквотинг удален]
>       193.33.145.0/24 is variably subnetted, 3 subnets,
> 3 masks
> C        193.33.145.160/30 is directly connected,
> GigabitEthernet0/3.150
> L        193.33.145.162/32 is directly connected,
> GigabitEthernet0/3.150
> S        193.33.145.208/28 [1/0] via 10.255.1.9
>       194.190.7.0/32 is subnetted, 1 subnets
> C        194.190.7.128 is directly connected,
> Dialer1

C НАТ-ом работает или нет??

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor