The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco - вот и верь производителю :)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Разное)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco - вот и верь производителю :)"  +/
Сообщение от Николай (??) on 26-Мрт-10, 16:09 
Имеем L2 канал между офисами 500 Mbit. С одной стороны стоит 3845 с другой 2851. Сначала пробовали тестировать канал напрямую 2 сервера с NIC на 1Gb и линк от канала - загрузка 500Mbit. Пустили те же сервера через роутящие 1Гб интерфейсы вышеописанных маршрутизаторов

Server1==Сisco2851=500Mbit=Cisco3845==Server2

- максимум 87Мбит - и это без всяких туннелей и шифрования. Статистика на интефрейсе - BW 1000000 kbit - все без обмана, CPU на 2851 80% на 3845 60% (добавлю что пробовали так же на свитче Cisco на 8Gi портов отработал он честно). Интересует мнение самих представителей - я так понимаю что логика у данных моделей осталась 100Mbit, а подключение с гордой индикацией 1Gb маркетинговый ход??? Интересно что у 29хх серии те же грабли?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco - вот и верь производителю :)"  +/
Сообщение от fantom (??) on 26-Мрт-10, 16:13 
>[оверквотинг удален]
>
>Server1==Сisco2851=500Mbit=Cisco3845==Server2
>
> - максимум 87Мбит - и это без всяких туннелей и шифрования.
>Статистика на интефрейсе - BW 1000000 kbit - все без обмана,
>CPU на 2851 80% на 3845 60% (добавлю что пробовали так
>же на свитче Cisco на 8Gi портов отработал он честно). Интересует
>мнение самих представителей - я так понимаю что логика у данных
>моделей осталась 100Mbit, а подключение с гордой индикацией 1Gb маркетинговый ход???
>Интересно что у 29хх серии те же грабли?

стоит 2851, BGP Full+ OSPF 300 маршрутов.
180Мбит - полет нормальный, 80-85% нагрузки cpu

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco - вот и верь производителю :)"  +/
Сообщение от alex (??) on 26-Мрт-10, 16:22 
>[оверквотинг удален]
>
>Server1==Сisco2851=500Mbit=Cisco3845==Server2
>
> - максимум 87Мбит - и это без всяких туннелей и шифрования.
>Статистика на интефрейсе - BW 1000000 kbit - все без обмана,
>CPU на 2851 80% на 3845 60% (добавлю что пробовали так
>же на свитче Cisco на 8Gi портов отработал он честно). Интересует
>мнение самих представителей - я так понимаю что логика у данных
>моделей осталась 100Mbit, а подключение с гордой индикацией 1Gb маркетинговый ход???
>Интересно что у 29хх серии те же грабли?

Сдается мне, что дело в руках...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco - вот и верь производителю :)"  +/
Сообщение от Pve1 (??) on 26-Мрт-10, 18:04 
>[оверквотинг удален]
>
>Server1==Сisco2851=500Mbit=Cisco3845==Server2
>
> - максимум 87Мбит - и это без всяких туннелей и шифрования.
>Статистика на интефрейсе - BW 1000000 kbit - все без обмана,
>CPU на 2851 80% на 3845 60% (добавлю что пробовали так
>же на свитче Cisco на 8Gi портов отработал он честно). Интересует
>мнение самих представителей - я так понимаю что логика у данных
>моделей осталась 100Mbit, а подключение с гордой индикацией 1Gb маркетинговый ход???
>Интересно что у 29хх серии те же грабли?

А никто и не обещал.
В FAQ на cisco.com явно написано, что 2800 серия для работы в режиме wirespeed с несколькими E1/T1 каналами (с использованием разл сервисов).
3800 - соответсвенно Е3/Е3.

Можете скачать файлик с результатами синтетического теста:
http://www.cisco.com/web/partners/downloads/765/tools/quickr...

Вообще без хитрых настроек в вашем тесте производительность должна быть выше.
Вы там файервол с IPS и кучей аксесс листов не накрутили?

Со свичем - понятно. Он аппаратно роутит.
Рутеры вплоть до 7200 - софтверные решения.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco - вот и верь производителю :)"  +/
Сообщение от root0 (ok) on 26-Мрт-10, 19:08 
Если есть канал передачи данных 500Мегабит зачем его вообще пускать через маршрутизаторы ?? Достаточно пустить этот трафик через любой L2 коммутатор
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Cisco - вот и верь производителю :)"  +/
Сообщение от Николай (??) on 27-Мрт-10, 11:15 
>Если есть канал передачи данных 500Мегабит зачем его вообще пускать через маршрутизаторы
>?? Достаточно пустить этот трафик через любой L2 коммутатор

вопрос в безопасности - трафик 500Mbit WAN-овский соответственно не хочеться что бы его в открытом виде "видел" провайдер. Можно конечно посмотреть в сторону L2 аппаратного шифрования но параметры и пропускную способность таких девайсов опять же надо изучать и тестить.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "Cisco - вот и верь производителю :)"  +/
Сообщение от Gbyte email(ok) on 27-Мрт-10, 11:23 
>>Если есть канал передачи данных 500Мегабит зачем его вообще пускать через маршрутизаторы
>>?? Достаточно пустить этот трафик через любой L2 коммутатор
>
>вопрос в безопасности - трафик 500Mbit WAN-овский соответственно не хочеться что бы
>его в открытом виде "видел" провайдер. Можно конечно посмотреть в сторону
>L2 аппаратного шифрования но параметры и пропускную способность таких девайсов опять
>же надо изучать и тестить.

Тоесть вы хотите криптовать на скорости 500Мбит/с???

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco - вот и верь производителю :)"  +/
Сообщение от Николай (??) on 27-Мрт-10, 11:11 
>[оверквотинг удален]
>3800 - соответсвенно Е3/Е3.
>
>Можете скачать файлик с результатами синтетического теста:
>http://www.cisco.com/web/partners/downloads/765/tools/quickr...
>
>Вообще без хитрых настроек в вашем тесте производительность должна быть выше.
>Вы там файервол с IPS и кучей аксесс листов не накрутили?
>
>Со свичем - понятно. Он аппаратно роутит.
>Рутеры вплоть до 7200 - софтверные решения.

спс за ответ. Нет IPS и acl не прикручивали. настройки портов самые самые простые.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "Cisco - вот и верь производителю :)"  +/
Сообщение от root0 (ok) on 27-Мрт-10, 13:35 
Если нужно закриптовать 500Мбит то для этих целей нужно использовать как минимум ASA5540-5550
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема



Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру
Hosting by Ihor