The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco Catalyst 2950"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco Catalyst коммутаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от serzh_high (??) on 04-Май-09, 11:36 
Есть Cisco Catalyst 2950, который имеет два гигабитных порта. Один из этих портов(interfase Gygabyte 0/1) подключён к компу, имеющий гигобитную сетевую карту. Проблема в том что между этим портом и сетевой картой компа не подымается гиговая скорость, на 100 работает, а на гиговую нет!
Зайдя через консоль Catalyst'a, данному гигабитному порту жёстко присовил speed 1000 и duplex full, перед этим убедился в том что этот порт поддерживает 1000. А на компе, зайдя в настройки подключеия, также установил жёстко speed 1000/full
В чём может быть проблема?
Заранее благодарен.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от ural_sm (ok) on 04-Май-09, 13:45 

>В чём может быть проблема?
>Заранее благодарен.

Проверь патч-корд. Для гигабита все провода используются.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от serzh_high (??) on 05-Май-09, 07:54 
>Проверь патч-корд. Для гигабита все провода используются.

проверил патч-корд, он заводской все 8 жил используются, физически патч-корд исправен.
Я комп с гигабитной сетевой картой подключил к гигабитному порту d-link'овскому swich'у, сетка на гигабитную скорость поднялась!Но нужно чтобы она поднялась на порту Cisco Catalyst 2950. Что за ерунда-то?я что-то не могу понять, вроде просто надо указать скорость и режим дуплекса жёстко, теоретически должен заработать, но увы:-(


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от ural_sm (ok) on 05-Май-09, 08:13 
>>Проверь патч-корд. Для гигабита все провода используются.
>
>проверил патч-корд, он заводской все 8 жил используются, физически патч-корд исправен.

А на втором гигабитном интерфейсе на 1000 поднимается?
другие сетевухи пробывал?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от serzh_high (??) on 05-Май-09, 09:41 
>А на втором гигабитном интерфейсе на 1000 поднимается?
>другие сетевухи пробывал?

другой подымается, но он использован для связи с другой Cisco Catalyst 2950, сетевуху другую пробывал, но результат один и тот же


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от green79 (ok) on 05-Май-09, 12:57 
>>А на втором гигабитном интерфейсе на 1000 поднимается?
>>другие сетевухи пробывал?
>
>другой подымается, но он использован для связи с другой Cisco Catalyst 2950,
>сетевуху другую пробывал, но результат один и тот же

попробуйте крос патчкорд ...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от serzh_high (??) on 12-Май-09, 03:23 
>попробуйте крос патчкорд ...

таже самая ерунда


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от den (??) on 12-Май-09, 16:50 
>>попробуйте крос патчкорд ...
>
>таже самая ерунда

а dlink - catalyst вяжеться на гигабит ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от sysonly (??) on 12-Май-09, 17:05 
>>>попробуйте крос патчкорд ...

действительно, думаю стоит убедится что кросс гигабитный, соточный не всегда соответствует..


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

10. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от serzh_high (??) on 13-Май-09, 10:37 
>а dlink - catalyst вяжеться на гигабит ?

всё отлично работает, но естественно при большой нагрузке dlink просто не выдерживает(не расчитан), поэтому и нужен catalyst


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от green79 (ok) on 13-Май-09, 10:30 
>>попробуйте крос патчкорд ...
>
>таже самая ерунда

еще именно на кошке надо жестко прописать скорость порта и дуплекс

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

11. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от НеГоДяЙ email on 17-Май-09, 13:33 
>>>попробуйте крос патчкорд ...
>>
>>таже самая ерунда
>
>еще именно на кошке надо жестко прописать скорость порта и дуплекс

Не было ни слова сказано о том, чтобы попробовать Duplex half или auto. В конце концов киска не глупая должна догадаться.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

12. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от serzh_high (??) on 18-Май-09, 05:30 
>Не было ни слова сказано о том, чтобы попробовать Duplex half или
>auto. В конце концов киска не глупая должна догадаться.

Это понятно,что не глупая.
Пробовал и half и auto ставить, но всё счётно:-(


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

13. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от vovan_sh2 on 18-Май-09, 06:22 
сталкивался с такой фигней на этом коммутаторе, пытался свич 3com гигабитным портом соединить с гиг портом этой кошки, только сотня и все тут, а циско-циско на гиге, мне кажется дело в сетевой карте компа, попробуй несколько сетевых, так же попробуй свежую прошивку для кошки.
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

14. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от witos (??) on 18-Май-09, 15:29 
>сталкивался с такой фигней на этом коммутаторе, пытался свич 3com гигабитным портом
>соединить с гиг портом этой кошки, только сотня и все тут,
>а циско-циско на гиге, мне кажется дело в сетевой карте компа,
>попробуй несколько сетевых, так же попробуй свежую прошивку для кошки.

Может быть, просто где-нить косяк?

С одной стороны des-3326sr с модулем DES-132T
25      Enabled   Auto/Enabled           1000M/Full/None        Enabled

С другой стороны Cisco2950T
Cisco2950-Len19#sh int gi0/1
GigabitEthernet0/1 is up, line protocol is up (connected)
  Hardware is Gigabit Ethernet, address is 0008.a440.f319 (bia 0008.a440.f319)
  Description: link
  MTU 1500 bytes, BW 1000000 Kbit, DLY 10 usec,
     reliability 255/255, txload 20/255, rxload 13/255
  Encapsulation ARPA, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  Full-duplex, 1000Mb/s, media type is RJ45
  input flow-control is off, output flow-control is off
  ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
  Last input 3d20h, output 00:00:00, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: fifo
  Output queue: 0/40 (size/max)

порты с обоих сторон не настроены - "автомат", свитчи соединены прямым патч-кордом 1:1.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

15. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от RDD on 19-Май-09, 11:37 
А крестовый шнурок точно для гигабита брал? Он от обычного соточного отличается. Если в соточном меняются местами только зелёная и оранжевая пары, то в гигабитном ещё синия с коричневой.
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

16. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от serzh_high (??) on 25-Май-09, 03:16 
>в гигабитном ещё синия с коричневой.

это получается примерно обжимка следующая:
1-я сторона:12345678
2-я сторона:36178245
я правильно понял или другая?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

17. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от serzh_high (??) on 25-Май-09, 05:47 
C этими гигабитными портами вообще что-то непонятное творится..по-крайне мере я лично объяснить не могу почему так происходит...
Ситуация:
тот же самый catalyst гигабитный порт(настроен жёстко speed 1000 duplex full) подключён через конвертор гигабитный (из витой пары в оптику), далее приходит в другой офис на такой же конвертор и потом на гигабитный порт такого же catalyst'a(с теми же настройками на этот порт)!

хост1-100Мб\с-catalyst1-1Гб\с-конвертор1-оптика-конвертор2-1Гб\с-catalyst2-хост2

Но линк не подымается вообще!!!:-(

Для проверки вместо второго catalyst'a подсоединил d-link с гигабитным портом,
хост1-100Мб\с-catalyst1-1Гб\с-конвертор1-оптика-конвертор2-1Гб\с-D_link-хост2
и линк появился..связь хостов нормальная!(но через сутки двое d-link завис:-(( не справился с нагрузкой или я не знаю почему..просто завис м всё...)

Пошёл на хитрость:Составил следующую схему:
хост1-100Мб\с-catalyst1-1Гб\с-конвертор1-оптика-конвертор2-1Гб\с-D_link-1Гб\с-catalyst2-хост2
и линк появился..связь хостов нормальная!
Однако такое естественно не подходит(думаю сами понимаете причины)
надо d-link из схемы убрать, чтобы catalyst'ы "увидели" друг друга без "посредников" на Гб\с.
Пробовал различные соточные и гигабитные патч-корды:прямые и перекрёстные.
конкретнее:

для соточных патч-кордов:
    прямые
      1-я сторона: 12345678
      2-я сторона: 12345678
    перекрёстные
      1-я сторона: 12345678
      2-я сторона: 36145278

для гигабитных патч-кордов:
    прямые
      1-я сторона: 12345678
      2-я сторона: 12345678
    перекрёстные
      1-я сторона: 12345678
      2-я сторона: 36187254

В чём может быть причина?может ещё что-либо надо прописать в catalyst'ах (если да, то можно с примером)?
Заранее благодарен!

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

18. "Cisco Catalyst 2950"  +/
Сообщение от sysonly email(??) on 25-Сен-10, 19:19 
а не кто не пробовал "послушать" те самые входы с конверторов на кошки с помощью анализатора пакетов - мне на 2960 помогло...
суть в следующем - от прова идёт инет по FE (медь), только втыкаю в кошку, порт на кошке в даун...
"послушал" что в проводке от прова, а тама BPDUхи и кошка "наслушавшаяся" этой "ереси" считает свой порт неверно сконфигурированным, его и "ложит"..
решение простое как мир - отрубить нафих stp для этого порта и фсё!
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру