The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco WLC 2500"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Диагностика и решение проблем)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от suharik71 email(ok) on 14-Окт-15, 19:11 
Доброе время суток. Попался в руки комплект из контроллера беспроводных точек доступа и самих точек доступа.
Cisco_WLC 2500
AIR-CAP2602E-R-K9
AIR-CAP2602I-R-K9
Вроде как настроил. Wi-fi раздается. Но как то очень не уверенно. На прямой видимости еще более менее. Но первая же стенка убивает сигнал почти в два раза. С WLC Cisco ранее дел не имел. В сети находил несколько статей по тюнингу, но положительно результата не было. Менял каналы, gain tx и тд, но все бестолку. В cli ни чего интересного по данному вопросу не нашел.
Знатоки данной темы подскажите куда копнуть. За ранее спасибо!
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от Del on 15-Окт-15, 06:03 
>[оверквотинг удален]
> Cisco_WLC 2500
> AIR-CAP2602E-R-K9
> AIR-CAP2602I-R-K9
> Вроде как настроил. Wi-fi раздается. Но как то очень не уверенно. На
> прямой видимости еще более менее. Но первая же стенка убивает сигнал
> почти в два раза. С WLC Cisco ранее дел не имел.
> В сети находил несколько статей по тюнингу, но положительно результата не
> было. Менял каналы, gain tx и тд, но все бестолку. В
> cli ни чего интересного по данному вопросу не нашел.
> Знатоки данной темы подскажите куда копнуть. За ранее спасибо!

А других вай-фаев нету в этой области? Как вариант можно посмотреть в сторону изменения страны. Тогда по идее она должна мощность поставить больше. Но не уверен что там так можно. В целом, циска сама рулит каналами и мощностями точек.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от suharik71 email(ok) on 15-Окт-15, 06:21 

> А других вай-фаев нету в этой области? Как вариант можно посмотреть в
> сторону изменения страны. Тогда по идее она должна мощность поставить больше.
> Но не уверен что там так можно. В целом, циска сама
> рулит каналами и мощностями точек.

Другие Wi-fi сети есть, но работают в других каналах. Рулить - рулит, но как то неуверенно. Канал сама сменила на менее загруженный, а мощность толи не поднимает, толи стены из свинца.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от ShyLion (ok) on 15-Окт-15, 11:31 
>[оверквотинг удален]
> Cisco_WLC 2500
> AIR-CAP2602E-R-K9
> AIR-CAP2602I-R-K9
> Вроде как настроил. Wi-fi раздается. Но как то очень не уверенно. На
> прямой видимости еще более менее. Но первая же стенка убивает сигнал
> почти в два раза. С WLC Cisco ранее дел не имел.
> В сети находил несколько статей по тюнингу, но положительно результата не
> было. Менял каналы, gain tx и тд, но все бестолку. В
> cli ни чего интересного по данному вопросу не нашел.
> Знатоки данной темы подскажите куда копнуть. За ранее спасибо!

Это решение для развертывания в офисах, где люди сидят по 8 часов в день. Мощность сигнала там в строгом соответствии с нормами, это тебе не китайские "микроволновки". Проблема покрытия решается нормальным количеством точек, чтобы светили везде но не "ярко".

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от suharik71 email(ok) on 15-Окт-15, 14:07 

> Это решение для развертывания в офисах, где люди сидят по 8 часов
> в день. Мощность сигнала там в строгом соответствии с нормами, это
> тебе не китайские "микроволновки". Проблема покрытия решается нормальным количеством
> точек, чтобы светили везде но не "ярко".

Это понятно. Но как-нибудь бы потюнить

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от blah on 15-Окт-15, 22:11 
>> Это решение для развертывания в офисах, где люди сидят по 8 часов
>> в день. Мощность сигнала там в строгом соответствии с нормами, это
>> тебе не китайские "микроволновки". Проблема покрытия решается нормальным количеством
>> точек, чтобы светили везде но не "ярко".
> Это понятно. Но как-нибудь бы потюнить

Если не ошибаюсь, что бы контролер начал что-то там делать в плане power management ему надо минимум три точки дабы что-то начать, но боюсь наврать.

Попробуйте в меню Wireless -> 802.11a/n/ac -> RRM -> TPC и Wireless -> 802.11b/g/n -> RRM -> TPC
найти секцию Tx Power Level Assignment там выбрать Assignment Method Custom и выставить 1 (max power)

Может поможет

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от suharik71 email(ok) on 16-Окт-15, 06:52 

> Попробуйте в меню Wireless -> 802.11a/n/ac -> RRM -> TPC и Wireless
> -> 802.11b/g/n -> RRM -> TPC
> найти секцию Tx Power Level Assignment там выбрать Assignment Method Custom и
> выставить 1 (max power)
> Может поможет

Эти параметры крутил и вправо и влево. Эффекта ноль. Вынужден согласиться с версией о заботе Cisco за сотрудниками компании. "светит, но не ярко"

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от ShyLion (ok) on 16-Окт-15, 07:40 
>> Попробуйте в меню Wireless -> 802.11a/n/ac -> RRM -> TPC и Wireless
>> -> 802.11b/g/n -> RRM -> TPC
>> найти секцию Tx Power Level Assignment там выбрать Assignment Method Custom и
>> выставить 1 (max power)
>> Может поможет
> Эти параметры крутил и вправо и влево. Эффекта ноль. Вынужден согласиться с
> версией о заботе Cisco за сотрудниками компании. "светит, но не ярко"

Американская компания. Если их оборудование будет светить хоть чуть-чуть "ярче" чем положено по закону, они останутся без штанов сразу, там желающих засудить ближнего своего по любому поводу вагон и маленькая тележка. Это китайцам пофиг, им чем меньше народу, тем больше кислороду.

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от Del on 16-Окт-15, 11:19 
>[оверквотинг удален]
>>> -> 802.11b/g/n -> RRM -> TPC
>>> найти секцию Tx Power Level Assignment там выбрать Assignment Method Custom и
>>> выставить 1 (max power)
>>> Может поможет
>> Эти параметры крутил и вправо и влево. Эффекта ноль. Вынужден согласиться с
>> версией о заботе Cisco за сотрудниками компании. "светит, но не ярко"
> Американская компания. Если их оборудование будет светить хоть чуть-чуть "ярче" чем положено
> по закону, они останутся без штанов сразу, там желающих засудить ближнего
> своего по любому поводу вагон и маленькая тележка. Это китайцам пофиг,
> им чем меньше народу, тем больше кислороду.

Если я не ошибаюсь там таки допустимая мощность для вафли как раз больше.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Cisco WLC 2500"  +/
Сообщение от ShyLion (ok) on 16-Окт-15, 13:27 
> Если я не ошибаюсь там таки допустимая мощность для вафли как раз
> больше.

вопрос не в конкретно разрешенной мощности в конкретной стране, а в том, как кто ее соблюдает.

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor