The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Настройка E1 (G.703) на Cisco 3620"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Настройка E1 (G.703) на Cisco 3620"  
Сообщение от bardak email(ok) on 29-Янв-08, 07:25 
Добрый день!
   У меня в организации установлена Cisco 3620 (4 Ethernet, 2 FastEthernet и 2 T1/E1 G.703) пытаюсь подключиться к провайдеру по E1. Провайдер предоставил IP-адрес с маской /32, когда я попытался настроить этот адрес на интерфейсе Serial1/0:0 то маршрутизатор выдает сообщение об ошибке "Bad mask /32 for address 217.150.55.133". Подскажите как настроить?
   Ещё на это соединение будет настроен маршрут по умолчанию для сети подключённой к интерфейсу Ethernet0/2 и NAT(PAT) для моей ЛВС подключённой к интерфейсу Ethernet0/1.

P.S.
cisco#sh ver
ROM: 3600 Software (C3620-IK9O3S7-M), Version 12.3(17b), RELEASE SOFTWARE (fc2)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Настройка E1 (G.703) на Cisco 3620"  
Сообщение от fantom email(ok) on 29-Янв-08, 08:58 
>[оверквотинг удален]
>E1. Провайдер предоставил IP-адрес с маской /32, когда я попытался настроить
>этот адрес на интерфейсе Serial1/0:0 то маршрутизатор выдает сообщение об ошибке
>"Bad mask /32 for address 217.150.55.133". Подскажите как настроить?
>   Ещё на это соединение будет настроен маршрут по умолчанию
>для сети подключённой к интерфейсу Ethernet0/2 и NAT(PAT) для моей ЛВС
>подключённой к интерфейсу Ethernet0/1.
>
>P.S.
>cisco#sh ver
>ROM: 3600 Software (C3620-IK9O3S7-M), Version 12.3(17b), RELEASE SOFTWARE (fc2)

Попробуйте создать лупбек с указаным адресом, а на Serial1/0:0 указать ip unnumbered loop N

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Настройка E1 (G.703) на Cisco 3620"  
Сообщение от bardak email(ok) on 29-Янв-08, 10:21 
>
>Попробуйте создать лупбек с указаным адресом, а на Serial1/0:0 указать ip unnumbered
>loop N

Спасибо. С помощью Loopback-интрефейса вроде получилось назначить адрес. Теперь статус интрефейса Serial1/0:0 - down и подниматься не хочет. (Кабель до FOM подключён, индикаторы на интерфейсе светятся).

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Настройка E1 (G.703) на Cisco 3620"  
Сообщение от GolDi (??) on 29-Янв-08, 10:48 
>>
>>Попробуйте создать лупбек с указаным адресом, а на Serial1/0:0 указать ip unnumbered
>>loop N
>
>Спасибо. С помощью Loopback-интрефейса вроде получилось назначить адрес. Теперь статус интрефейса Serial1/0:0
>- down и подниматься не хочет. (Кабель до FOM подключён, индикаторы
>на интерфейсе светятся).

   Может у вас  физика не работает, сначала с этим разберитесь, а потом уже
   адреса будете назначать.
sh int s1/0:0 приведите.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Настройка E1 (G.703) на Cisco 3620"  
Сообщение от bardak email(ok) on 29-Янв-08, 11:02 
cisco#sh int ser1/0:0
Serial1/0:0 is down, line protocol is down
  Hardware is DSCC4 Serial
  Interface is unnumbered. Using address of Loopback1 (217.150.55.121)
  MTU 1500 bytes, BW 1984 Kbit, DLY 20000 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation PPP, LCP Closed, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  DTR is pulsed for 0 seconds on reset, Restart-Delay is 815864 secs
  Last input never, output never, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters 19:58:16
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: weighted fair
  Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
     Conversations  0/0/256 (active/max active/max total)
     Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
     Available Bandwidth 1488 kilobits/sec
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     0 packets input, 0 bytes, 0 no buffer
     Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
     2 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 2 abort
     0 packets output, 0 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 17 interface resets
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
     0 carrier transitions
  Timeslot(s) Used:1-31, SCC: 0, Transmitter delay is 0 flags
cisco#
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Настройка E1 (G.703) на Cisco 3620"  
Сообщение от GolDi (??) on 29-Янв-08, 11:20 
>[оверквотинг удален]
>     0 packets output, 0 bytes, 0 underruns
>
>     0 output errors, 0 collisions, 17 interface
>resets
>     0 output buffer failures, 0 output buffers
>swapped out
>     0 carrier transitions
>  Timeslot(s) Used:1-31, SCC: 0, Transmitter delay is 0 flags
>cisco#
   >Serial1/0:0 is down, line protocol is down

                ^^^^^^^^ - физика не работает,
   проверяйте кабель, настройки на FOM и т.д.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Настройка E1 (G.703) на Cisco 3620"  
Сообщение от bardak email(ok) on 29-Янв-08, 11:32 
>   >Serial1/0:0 is down, line protocol is down
>
>            
>    ^^^^^^^^ - физика не работает,
>   проверяйте кабель, настройки на FOM и т.д.

Спасибо. Сейчас как раз этим занимаюсь.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Настройка E1 (G.703) на Cisco 3620"  
Сообщение от bardak email(ok) on 31-Янв-08, 13:02 
Спасибо все кто откликнулся.
Все проблемы решились после того как провайдер поднял порт со своей стороны.
Спасибо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру