The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"  
Сообщение от bardak email(ok) on 26-Дек-07, 12:01 
Добрый день. Есть проблема с Cisco 3620.
При включении маршрутизатора загружается в ROMMON, даю команду boot все грузиться нормально и работает. Посмотрел значение config-register оно 0х0 меняю его на 0х2102, sh ver выдает сообщение что изменит это значение при следующей загрузке (Configuration register is 0x0 (will be 0x2102 at next reload) и перегружаюсь reload. После этого ситуация не меняется, опять загружается ROMMON и параметр config-register 0х0...
В чем может быть причина? Подскажите где капать???
Версия IOS - 3600 Software (C3620-IK9O3S7-M), Version 12.3(17b)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"  
Сообщение от nikl on 26-Дек-07, 12:09 
>Добрый день. Есть проблема с Cisco 3620.
>При включении маршрутизатора загружается в ROMMON, даю команду boot все грузиться нормально
>и работает. Посмотрел значение config-register оно 0х0 меняю его на 0х2102,
>sh ver выдает сообщение что изменит это значение при следующей загрузке
>(Configuration register is 0x0 (will be 0x2102 at next reload) и
>перегружаюсь reload. После этого ситуация не меняется, опять загружается ROMMON и
>параметр config-register 0х0...
>В чем может быть причина? Подскажите где капать???
>Версия IOS - 3600 Software (C3620-IK9O3S7-M), Version 12.3(17b)

Батарейку проверьте, должно быть 3 вольта.
Сам недавно перепаивал на 7206 =)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"  
Сообщение от bardak email(ok) on 26-Дек-07, 12:15 
>Батарейку проверьте, должно быть 3 вольта.
>Сам недавно перепаивал на 7206 =)

Ни разу не разбирал данную железку... Какая там используется батарейка?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"  
Сообщение от nikl on 26-Дек-07, 12:22 
>>Батарейку проверьте, должно быть 3 вольта.
>>Сам недавно перепаивал на 7206 =)
>
>Ни разу не разбирал данную железку... Какая там используется батарейка?

да примерно как в матерях на компы.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"  
Сообщение от bardak email(ok) on 04-Янв-08, 09:47 
>>>Батарейку проверьте, должно быть 3 вольта.
>>>Сам недавно перепаивал на 7206 =)
>>
>>Ни разу не разбирал данную железку... Какая там используется батарейка?
>
>да примерно как в матерях на компы.

Привет...
Осмотрел всю плату никакой батарейки на плате и поблизости нету... Увы.
Что ещё можно посмотреть???

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"  
Сообщение от w0nders (??) on 05-Янв-08, 01:05 
>>>>Батарейку проверьте, должно быть 3 вольта.
>>>>Сам недавно перепаивал на 7206 =)
>>>
>>>Ни разу не разбирал данную железку... Какая там используется батарейка?
>>
>>да примерно как в матерях на компы.
>
>Привет...
>Осмотрел всю плату никакой батарейки на плате и поблизости нету... Увы.
>Что ещё можно посмотреть???

попробуйте заменить flash-память.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"  
Сообщение от CrAzOiD (ok) on 05-Янв-08, 03:31 
>Добрый день. Есть проблема с Cisco 3620.
>При включении маршрутизатора загружается в ROMMON, даю команду boot все грузиться нормально
>и работает. Посмотрел значение config-register оно 0х0 меняю его на 0х2102,
>sh ver выдает сообщение что изменит это значение при следующей загрузке
>(Configuration register is 0x0 (will be 0x2102 at next reload) и
>перегружаюсь reload. После этого ситуация не меняется, опять загружается ROMMON и
>параметр config-register 0х0...
>В чем может быть причина? Подскажите где капать???
>Версия IOS - 3600 Software (C3620-IK9O3S7-M), Version 12.3(17b)

у меня такое на 3640 было. то в ROMMON при презагрузке сваливается, то IOS теряет на флешке
Вообщем полечил ее тщательно протерев контакты на памяти и флешке, выдув всю пыль из нее. с тех пор жужжит пока

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"  
Сообщение от Алексей email(??) on 05-Янв-08, 08:41 
1) Глупость может скажу, но всё таки :) А конфиг сохраняешь после изменения конфрега?
2) Попробовать набрать команда confreg в ROMMON
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Cisco 3620 постоянно грузиться только в ROMMON"  
Сообщение от CrAzOiD (ok) on 05-Янв-08, 14:23 
>1) Глупость может скажу, но всё таки :) А конфиг сохраняешь после
>изменения конфрега?
>2) Попробовать набрать команда confreg в ROMMON

конфрег был совсем не при чем
животное обнулялось самопроизвольно и непредсказуемо
как я уже сказал помогла чистка контактов и пыли

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру