The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Несколько RADIUS"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Несколько RADIUS"  
Сообщение от Петро (??) on 29-Ноя-07, 14:41 
Добрый день.

подскажите как в маршртизаторе указать сразу несколько RADIUS-серверов:
один для авторизации ppp, другой для доступа пользователей к маршртизатору (telnet,ssh)
?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Несколько RADIUS"  
Сообщение от dxer on 29-Ноя-07, 14:50 
>Добрый день.
>
>подскажите как в маршртизаторе указать сразу несколько RADIUS-серверов:
>один для авторизации ppp, другой для доступа пользователей к маршртизатору (telnet,ssh)
>?

Cisco ACS необходим для этого - там можно как Вы хотите.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Несколько RADIUS"  
Сообщение от Петро (??) on 29-Ноя-07, 14:51 
>>Добрый день.
>>
>>подскажите как в маршртизаторе указать сразу несколько RADIUS-серверов:
>>один для авторизации ppp, другой для доступа пользователей к маршртизатору (telnet,ssh)
>>?
>
>Cisco ACS необходим для этого - там можно как Вы хотите.

да нет, я мне нужно с обычным RADIUS-сервером не ACS.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Несколько RADIUS"  
Сообщение от lejek (ok) on 29-Ноя-07, 14:52 
приблизительно так:

aaa group server radius For_telnet
server xxx.xxx.xxx.xxx auth-port 1812 acct-port 1813
!
aaa group server radius For_ppp
server yyy.yyy.yyy.yyy auth-port 1645 acct-port 1646

aaa authentication login default group For_telnet local
aaa authentication ppp default group For_ppp

aaa authorization exec default group For_telnet local
aaa authorization network default group For_ppp

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Несколько RADIUS"  
Сообщение от Петро (??) on 29-Ноя-07, 15:24 
>[оверквотинг удален]
> server xxx.xxx.xxx.xxx auth-port 1812 acct-port 1813
>!
>aaa group server radius For_ppp
> server yyy.yyy.yyy.yyy auth-port 1645 acct-port 1646
>
>aaa authentication login default group For_telnet local
>aaa authentication ppp default group For_ppp
>
>aaa authorization exec default group For_telnet local
>aaa authorization network default group For_ppp

а где указать secret key ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Несколько RADIUS"  
Сообщение от nikl on 29-Ноя-07, 15:35 
>[оверквотинг удален]
>>aaa group server radius For_ppp
>> server yyy.yyy.yyy.yyy auth-port 1645 acct-port 1646
>>
>>aaa authentication login default group For_telnet local
>>aaa authentication ppp default group For_ppp
>>
>>aaa authorization exec default group For_telnet local
>>aaa authorization network default group For_ppp
>
>а где указать secret key ?

как обычно, в глобальном конфиге


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Несколько RADIUS"  
Сообщение от Andrei_V email(ok) on 18-Мрт-09, 14:57 
>[оверквотинг удален]
> server xxx.xxx.xxx.xxx auth-port 1812 acct-port 1813
>!
>aaa group server radius For_ppp
> server yyy.yyy.yyy.yyy auth-port 1645 acct-port 1646
>
>aaa authentication login default group For_telnet local
>aaa authentication ppp default group For_ppp
>
>aaa authorization exec default group For_telnet local
>aaa authorization network default group For_ppp

И как кошка понимает каким радиус-сервером надо авторизовать того или иного пользователя?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Несколько RADIUS"  
Сообщение от Andrei_V (ok) on 24-Мрт-09, 20:50 
>[оверквотинг удален]
>>!
>>aaa group server radius For_ppp
>> server yyy.yyy.yyy.yyy auth-port 1645 acct-port 1646
>>
>>aaa authentication login default group For_telnet local
>>aaa authentication ppp default group For_ppp
>>
>>aaa authorization exec default group For_telnet local
>>aaa authorization network default group For_ppp
>

Надо отладить взаимодействие cisco с радиус-сервером, встроенным в новый биллинг, а еще одной cisco для экспериментов нет под рукой. Можно ли на одной cisco использовать 2 радиус-сервера для авторизации pptp-пользователей? Т.е. деление идет не по сервисам (ppp&telnet или dialup&voip - для таких ситуаций нашел примеры конфигов), а именно в описанной ситуации.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру