The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]
Сети сервис-провайдеров - курсы CCNA, CCNP Service Provider, QOS, MPLS, BGP, Multicast и другие
"Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от Dethman email(??) on 15-Май-07, 11:21 
есть зверек кока каталист 3750 на оной есть интерфейсики физические, на кторых счетчики снмп крутятся отлично, а вот на вланах такие счетчики не крутятся!
почему ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от vgray email(??) on 15-Май-07, 11:29 
>есть зверек кока каталист 3750 на оной есть интерфейсики физические, на кторых
>счетчики снмп крутятся отлично, а вот на вланах такие счетчики не
>крутятся!
>почему ?

:) это не баг, это фича
счетчики на виланах крутятся только тогда когда трафик мимо cef идет,а тот трафик что через cef свитчуется учету не поддается.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от Dethman email(??) on 15-Май-07, 11:57 
>>есть зверек кока каталист 3750 на оной есть интерфейсики физические, на кторых
>>счетчики снмп крутятся отлично, а вот на вланах такие счетчики не
>>крутятся!
>>почему ?
>
>:) это не баг, это фича
>счетчики на виланах крутятся только тогда когда трафик мимо cef идет,а тот
>трафик что через cef свитчуется учету не поддается.

А как бороться :) собсно влан собирает несколько интерфейсов 2ого уровня и сам является интрфейсом 3его уроыня %) мне нужно забирать с него


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от Ярослав Росомахо email on 15-Май-07, 12:37 
>>>есть зверек кока каталист 3750 на оной есть интерфейсики физические, на кторых
>>>счетчики снмп крутятся отлично, а вот на вланах такие счетчики не
>>>крутятся!
>>>почему ?
>>
>>:) это не баг, это фича
>>счетчики на виланах крутятся только тогда когда трафик мимо cef идет,а тот
>>трафик что через cef свитчуется учету не поддается.
>
>А как бороться :) собсно влан собирает несколько интерфейсов 2ого уровня и
>сам является интрфейсом 3его уроыня %) мне нужно забирать с него
>


Бороться заменой на железку которая умеет Netflow. Или идти на преступление и в билинге из Layer2 трафика с помощью какого-нибудь понижающего коэффициента делать Layer3 ;)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от vgray email(??) on 15-Май-07, 15:57 
>Бороться заменой на железку которая умеет Netflow. Или идти на преступление и
>в билинге из Layer2 трафика с помощью какого-нибудь понижающего коэффициента делать
>Layer3 ;)

:) так ведь достаточно точно поддается учету L3 через L2 (предполагая что L2 порты меж собой не общаются)

L3 = (Количество байт на L2 интерфейсе) - количество пакетов на интерфейсе * на количество служебных байт в заголовке - количество ошибочных фреймов * среднее количество байт в пакете

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от Ярослав Росомахо email on 15-Май-07, 16:05 
>>Бороться заменой на железку которая умеет Netflow. Или идти на преступление и
>>в билинге из Layer2 трафика с помощью какого-нибудь понижающего коэффициента делать
>>Layer3 ;)
>
>:) так ведь достаточно точно поддается учету L3 через L2 (предполагая что
>L2 порты меж собой не общаются)
>
>L3 = (Количество байт на L2 интерфейсе) - количество пакетов на интерфейсе
>* на количество служебных байт в заголовке - количество ошибочных фреймов
>* среднее количество байт в пакете


Сомневаюсь что биллинг работающий на основе такой формулы пройдет сертификацию в Минсвязи ;)
Однако если нет денег на нормальный маршрутизатор или модульный коммутатор, то вопрос сертификации биллинга очевидно не стоит.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от vgray email(??) on 15-Май-07, 16:16 
>Сомневаюсь что биллинг работающий на основе такой формулы пройдет сертификацию в Минсвязи

:) это точно

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от Dethman email(??) on 16-Май-07, 12:56 
>>Сомневаюсь что биллинг работающий на основе такой формулы пройдет сертификацию в Минсвязи
>
>:) это точно

Ушли от темы ... биллинга нет, есть просто необходимость мониторинга нагрузки на интерфейсе (на влане) :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от Minotaur email(??) on 17-Май-07, 15:46 
>>>Сомневаюсь что биллинг работающий на основе такой формулы пройдет сертификацию в Минсвязи
>>
>>:) это точно
>
>Ушли от темы ... биллинга нет, есть просто необходимость мониторинга нагрузки на
>интерфейсе (на влане) :)

Рисовать картинки? Суммируйте счетчики с L2-интерфейсов :) MRTG умеет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от Dethman email(??) on 17-Май-07, 18:00 
>>>>Сомневаюсь что биллинг работающий на основе такой формулы пройдет сертификацию в Минсвязи
>>>
>>>:) это точно
>>
>>Ушли от темы ... биллинга нет, есть просто необходимость мониторинга нагрузки на
>>интерфейсе (на влане) :)
>
>Рисовать картинки? Суммируйте счетчики с L2-интерфейсов :) MRTG умеет.

%)) У меня в одном интерфейсе несколько вланов %) проблема тут а не там :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от mig (??) on 17-Май-07, 21:20 
>есть зверек кока каталист 3750 на оной есть интерфейсики физические, на кторых
>счетчики снмп крутятся отлично, а вот на вланах такие счетчики не
>крутятся!
>почему ?


3750 на SVI не покажет нужного значения, так как приходящий L2 пакет обрабатывается c помощью ASIC'a, т.е. это полностью хардварный свитчинг. На счетчиках SVI вы увидите только то, что пришло непосредственно на коммутатор.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от scorp12 email(ok) on 31-Окт-07, 10:28 
Вопрос к MIG, есть ли какая-то докумантация по тому как будет работать счетчик на SVI припрохождении транхзитного и нетразитного трафика. На каких еще железках данная фича присутствует.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Catalyst 3750 счетчики SNMP не крутятся на VLAN "  
Сообщение от migosm on 23-Май-08, 17:40 
>Вопрос к MIG, есть ли какая-то докумантация по тому как будет работать
>счетчик на SVI припрохождении транхзитного и нетразитного трафика. На каких еще
>железках данная фича присутствует.

К сожалению полной документации нет. Только в зависимости от архитектуры коммутатора =(

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру