The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от opennews (ok) on 19-Апр-10, 23:12 
Разработчики Google Chrome выключили (http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=41467) отображение http:// в адресной строке, но, тем не менее, для ftp и https название протокола будет отображаться по-прежнему. К эту решению они пришили по одной простой причиние - для большинства людей http:// ничего не значит, и абсолютное большинство адресов сайтов сети Интернет, которые рекламируются на ТВ и в печатных средствах массовой информации, также не содержат этот префикс.

URL: http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=41467
Новость: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26293

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Square (ok) on 19-Апр-10, 23:12 
Следующим шагом будет вобще отказ от адресной строки...
Переход по сайтам будет проблемно-ориентированным,с автоматическим выбором ближайшего сайта по профилю пользователя хранящемуся на серверах базыличныхделконечныхпользователей...
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Апр-10, 23:32 
нет, следующим шагом они вместо адреса сайта будут писать, скажем, его заголовок. Например, для opennet в адресной строке будет: "Проект OpenNet - портал по открытому ПО, Linux, BSD и Unix системам". Мотивируют это тем, что адрес для большинства людей ничего не значит. ХЗ, правда, кто это большинство из их 5%. :D
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от pavlinux (ok) on 19-Апр-10, 23:42 
Юзеры гугля - самые продвинутые, теперь они должны писать TCP порт - google.ru:80  :)



Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

30. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от аноним on 20-Апр-10, 08:23 
> нет, следующим шагом они вместо адреса сайта будут писать, скажем, его заголовок.

Проснись - в firefox-е УЖЕ можно писать заголовок.
Ога, прямо так - для opennet.ru просто "проект" и т.д.

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

31. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от астронимус on 20-Апр-10, 08:32 
А я ещё удобно писать op, а дальше щелчок по 1му элементу выпавших вариантов
Ответить | Правка | ^ к родителю #30 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Ыку on 20-Апр-10, 09:20 
Помнится как то меня попросил один пользователь "забить побольше сайтов в строку", а то его только стартовая страница уже не устраивала )
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

42. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +1 +/
Сообщение от anonimus on 20-Апр-10, 10:37 
потому что "интернет будет начинаться" не с "." - а с "google" :D
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  –1 +/
Сообщение от аноним on 19-Апр-10, 23:20 
Ну все, как знал - началась отсебятина. Дальше будет больше.
Хотя, в принципе, и хорошо - пусть строят свой интернет, с неюзабельными вебприложениями, рабством и прочими плюшками.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +3 +/
Сообщение от Аноним (??) on 19-Апр-10, 23:23 
Вполне логичный шаг. Аналогично, давно пора избавиться от www - только лишний префикс.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Stocker on 19-Апр-10, 23:26 
www - рудимент. Все нормальные сайты имеют dns-запись без www.
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от ffsdmad (ok) on 19-Апр-10, 23:34 
а вроде и домены не лоховские
http://ako.kirov.ru/
http://kirov.ru/
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Апр-10, 00:33 
>www - рудимент. Все нормальные сайты имеют dns-запись без www.

www как минимум нужен для нормального разруливания cookie, чтобы они в поддомены не лезли.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от polymorphm1 (ok) on 20-Апр-10, 03:11 
> www - рудимент. Все нормальные сайты имеют dns-запись без www.

пусть избавляются от www -- ТОЛЬКО после того как введут АНАЛОГИЧНУЮ SRV-запись в DNS, соответствующщую www-сервесим..

никто же не пишет "masha@jabber.ya.ru" если хочет поговорить по джабберу с "masha@ya.ru"!
потомучто в зоне "ya.ru" -- ЕСТЬ SRV-запись:

"_xmpp-client._tcp.ya.ru. 86400    IN    SRV    5 0 5222 xmpp.yandex.ru."

(также -- можно примести пример и для SIP-протокола, и кучи других (современных) протоколов... ды даже ПОЧТОВЫЙ протокол имеет свою MX-запись (MX -- это зачаток SRV)!!)

а вот www, ftp, ssh, ... -- НЕ имеют SRV-записи в DNS! а значит так и придётся их приписывать к названию доменов (а если не приписывать -- то их припишут за вас ваши браузеры. в случае неудачного соеденения без этих приставок)

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

39. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от sHaggY_caT (ok) on 20-Апр-10, 10:14 
а вот www, ftp, ssh, ... -- НЕ имеют SRV-записи в DNS! а значит так и придётся их приписывать к названию доменов (а если не приписывать -- то их припишут за вас ваши браузеры. в случае неудачного соеденения без этих приставок)

Браузеры? Припишут? Какие :/? Подумала на Ишак (восьмерку как-то до сих пор только мельком у кого-то видела), но вряд ли он с ssh умеет работать :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

43. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от forkostya (ok) on 20-Апр-10, 10:41 
mosnalog.ru
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

49. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Апр-10, 13:03 
А что мне тогда откроют, если, скажем, я наберу "opennet.ru"? www.opennet.ru? А ведь это разные сайты.
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Stocker on 19-Апр-10, 23:28 
Уродство. Ну кому оно мешало? Зато было удобно ссылки копипастить, чтобы всякие софт и парсеры понимали их как ссылки. Блин. А я только собирался на него переходить...
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Stocker on 19-Апр-10, 23:34 
Упппс, поторопился, оригинальную ссылку не посмотрел...
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Ананимуз on 19-Апр-10, 23:40 
Там в каментах английским по белому написано - при копировании из браузера, в буфер попадает URL со схемой. Если в буфере не оказывается схемы, то это баг и будет исправляться.
А отображение в самом хроме... Как-то пох. Если там не http, это покажут.
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +2 +/
Сообщение от Kyryl on 19-Апр-10, 23:58 
Ага, выделение левой кнопкой мышки + вставка средней кнопкой -- уже сломаны :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

46. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Анон on 20-Апр-10, 11:09 
Кстати да...
Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от ffsdmad (ok) on 19-Апр-10, 23:35 
Мне плевать на chrome, а вот как с этим дело будет в Chromium
вот это интересно
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Ананимуз on 19-Апр-10, 23:48 
Опять же, если пройти по ссылке, можно найти неутешительные буквы.
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Lautre on 19-Апр-10, 23:41 
Из серии показывать в килобайте 1000 байт.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +6 +/
Сообщение от CAHbKA on 20-Апр-10, 00:19 
Чувак, открой для себя СИ (; и ты удивишься, что в килобайте именно 1000 байт
если что, то в чем 1024 байта называется кибибайт
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +2 +/
Сообщение от User294 (ok) on 20-Апр-10, 01:53 
>если что, то в чем 1024 байта называется кибибайт

Вот только почему-то об этом вспомнили только тогда когда это стало ... выгодно производителям винчей. До тех пор - все называли 1024-байтные сущности килобайтами и никто не парился. Наверное потому что компьютерам не свойственно оперировать числами кратными 1000.

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  –1 +/
Сообщение от thirteensmay on 20-Апр-10, 02:52 
компьютерам также не свойственно оперировать числами кратными 60 (минута, секунда), но оперируют, ибо это не повод устраивать бардак и делать хитрую компьютерную минуту в которой 64 секунды ;), тоже самое и с др. основаниями, подавляющая часть пользовательского ввода/вывода десятична, а вот с 1024 бардак к сожалению исторически сложился, производители винчей просто красиво подсуетились, бог с ними, а вас я смотрю этот факт так и гложет ;)
Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

27. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +1 +/
Сообщение от аноним on 20-Апр-10, 07:16 
60 секунд в минуте - это сложившаяся парадигма. 1024Б в 1КБ - это уже тоже сложившаяся парадигма. меняете одну парадигму, почему бы не поменять и вторую, я вот хочу 100 секунд в минуте, мне не удобно, видите ли, считать по 60-ят.
Ответить | Правка | ^ к родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

29. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от ffsdmad (ok) on 20-Апр-10, 07:54 
100 мало 128 сойдёт
Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

53. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от аноним on 20-Апр-10, 14:57 
>100 мало 128 сойдёт

да, сойдет, можно делать так, как делают производители винчестеров:
в беге на 800М мировой рекорд 1:41,11 Минуты, а я бы пробежал, скажем за 1:11 по своим правильным минутам.

Ответить | Правка | ^ к родителю #29 | Наверх | Cообщить модератору

32. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от астронимус on 20-Апр-10, 08:37 
>60 секунд в минуте - это сложившаяся парадигма. 1024Б в 1КБ -
>это уже тоже сложившаяся парадигма. меняете одну парадигму, почему бы не
>поменять и вторую, я вот хочу 100 секунд в минуте, мне
>не удобно, видите ли, считать по 60-ят.

С временем может для тебя ничего и не придумали, а вот для плоских углов есть грады (гон), метрические минуты и секунды

Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

68. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Анонимный доброжелатель on 21-Апр-10, 18:18 
Считайте в дека- и килосекундах, это не запрещено.
Ответить | Правка | ^ к родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Cobold (??) on 20-Апр-10, 10:09 
> ибо это не повод устраивать бардак и делать хитрую компьютерную минуту в которой 64 секунды

забавно что средний ритм человеческого сердца - 63 в минуту, так что приближение до 64 было бы более естественным чем до 60 :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

44. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от forkostya (ok) on 20-Апр-10, 10:45 
Но тогда у тебя за 64 секунды было бы 67 ударов :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

69. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от moradan email(ok) on 21-Апр-10, 20:57 
Тут предыдущий предлагает не увеличить минуту на 7 или сколько-то секунд, а минуту оставить прежней, но вместить в неё 64 уменьшенных секунды.
Ответить | Правка | ^ к родителю #44 | Наверх | Cообщить модератору

64. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от sHaggY_caT (ok) on 20-Апр-10, 21:46 
>компьютерам также не свойственно оперировать числами кратными 60 (минута, секунда), но оперируют,

UNIXtime рулит :)


>ибо это не повод устраивать бардак и делать хитрую компьютерную минуту
>в которой 64 секунды ;),

Что за чушь?

> тоже самое и с др. основаниями,
>подавляющая часть пользовательского ввода/вывода десятична, а вот с 1024 бардак к
>сожалению исторически сложился, производители винчей просто красиво подсуетились, бог с ними,
>а вас я смотрю этот факт так и гложет ;)

А кто сказал, что СИ вообще в ИТ-ых вопросах стоит принимать? Может, пусть все-таки больше физики химики с ними носятся?


Ответить | Правка | ^ к родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

25. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от polymorphm1 (ok) on 20-Апр-10, 03:18 
> Наверное потому что компьютерам не свойственно
> оперировать числами кратными 1000.

а мне вот например -- совершенно пофигу что там не "свойственно оперировать" компьютеру.

человек хозяен компьютера, а не компьютер хозяин человека . :-)

так-что нада -- чтобы было удобно человеку, а не компьютеру! :-/

(при том что -- вам как разработчику -- никто не запрещает реализовывать буферы обмена кратными числу 512 или 4096, даже несмотря на то что в килобайте теперь будет 1000 байт а не 1024 :-))

Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

36. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Апр-10, 09:56 
>[оверквотинг удален]
>компьютеру.
>
>человек хозяен компьютера, а не компьютер хозяин человека . :-)
>
>так-что нада -- чтобы было удобно человеку, а не компьютеру! :-/
>
>(при том что -- вам как разработчику -- никто не запрещает реализовывать
>буферы обмена кратными числу 512 или 4096, даже несмотря на то
>что в килобайте теперь будет 1000 байт а не 1024 :-))
>

В килобайте как было 1000 байт, так и осталось. 1024 байта в Кибибате(KiB).

Ответить | Правка | ^ к родителю #25 | Наверх | Cообщить модератору

51. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Square (ok) on 20-Апр-10, 14:25 
>[оверквотинг удален]
>>
>>так-что нада -- чтобы было удобно человеку, а не компьютеру! :-/
>>
>>(при том что -- вам как разработчику -- никто не запрещает реализовывать
>>буферы обмена кратными числу 512 или 4096, даже несмотря на то
>>что в килобайте теперь будет 1000 байт а не 1024 :-))
>>
>
>В килобайте как было 1000 байт, так и осталось. 1024 байта в
>Кибибате(KiB).

Исторически - в килобайте как раз 1024 байта, что в частности отражено даже в ГОСТе
http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_635.phtm
приложение А.

Разговоры про кибибайт - начались гдето с 1999 года, почти через 40 лет после того как появились первые килобайты - комуто пришло в голову разделить основание по двойке и основание по 10-ке, и ввести НОВЫЙ термин, перечеркивающий традицию...Ну чтоб порядок навести... Хотя если бы не выпендривались - могли бы просто узаконить традицию.
Принят же термин кибибайт был только в 2005 году, институтом IEEE. До этого момента на вопрос сколько байт в килобайте - отвечали пользуясь традицоннным соображением.

Традиционно - в килобайте 1024 байта, но в килобите - 1000 бит (потому что первый- связан с программированием, и происходит от степеней двойки, а второй- связан со скоростью передачи данных, и происходит от степеней 10).

Ответить | Правка | ^ к родителю #36 | Наверх | Cообщить модератору

52. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от аноним on 20-Апр-10, 14:50 
Я правильно вас понял, что рассчитывать пропускную способность 1000Мбитных сетевых карточек нужно так:
1000*1000*1000/8/1024/1024=119.20928955078125000000 МБ/c
а совсем даже не так:
1000*1024*1024/8/1024/1024=125.00000000000000000000 МБ/c
?
Ответить | Правка | ^ к родителю #51 | Наверх | Cообщить модератору

54. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Square (ok) on 20-Апр-10, 15:11 
>Я правильно вас понял, что рассчитывать пропускную способность 1000Мбитных сетевых карточек нужно
>так:
>1000*1000*1000/8/1024/1024=119.20928955078125000000 МБ/c
>а совсем даже не так:
>1000*1024*1024/8/1024/1024=125.00000000000000000000 МБ/c
>?

Да, первым вариантом (10^9/2^23). Об этом можно прочесть ну например у Олиферов (примечание на странице 118 :)

Если речь идет о договоре с провайдером - то этот пункт там должен быть отражен явно - сколько именно байт понимается под кило-мега...ит.д. байтом...
Второй момент заключается в том что скорость сетевого адаптера - это техническая скорость, а не обьем реального пользвательского трафика передаваемого через него. В зависимости от размера кадра (для ethernet) пропускная способность будет колебаться в некоторых пределеах (вплоть до половины технической скорости).

Ответить | Правка | ^ к родителю #52 | Наверх | Cообщить модератору

58. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Square (ok) on 20-Апр-10, 16:45 
>>Я правильно вас понял, что рассчитывать пропускную способность 1000Мбитных сетевых карточек нужно
>>так:
>>1000*1000*1000/8/1024/1024=119.20928955078125000000 МБ/c

Дополню, что 119 МБ/c  - это сферическая скорость в вакууме..(для Гигабит Езернет) на самом деле там получается 116 МБ/c на максимальном размере кадра (включая служебную информацию)...


Ответить | Правка | ^ к родителю #54 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от letsmac on 20-Апр-10, 10:04 
Открыл в 1998 году. С тех пор там вообще не видел не кило ни мегабайтов.
Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

63. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +1 +/
Сообщение от Kisa email(??) on 20-Апр-10, 21:17 
Господа! Сколько можно, наконец, своей СИ мозги... Достало уже. Кто-нибудь помнит, что такое СИ, в конце концов? СИ это система единиц измерения. Международная. Для физических величин. Имеет 7 основных единиц: метр, килограмм, секунда, ампер, кандела, градус Кельвина, моль. Все. Есть еще куча производных единиц. Которые выражаются через основные. Кто-нибудь из ссылающихся на СИ знает как выразить килобайт (или байт, если хотите) через семерку основных единиц? Если да - формулу в студию. Если нет - к сожалению, вы не можете апеллировать к СИ при обсуждении единиц измерения информации... Для танкистов от ИТ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%98
Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от iZEN (ok) on 19-Апр-10, 23:46 
А зачем браузеру знать какие-то ещё протоколы, кроме схем http, https и file?
За mailto, например, отвечает почтовая программа.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Shadowcaster on 20-Апр-10, 00:23 
А зачем водителю знать что-то кроме педали газа? Правильно - чтобы взаимодействовать с другими участниками дорожного движения. Нет знаний - поездка из точки А в точку Б закончится первым же таким же умником.
Броузер и http - только один из элементов взаимодействия в сети Internet, но пользователям хрома это лишнее. Google так решил.
Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от igron (ok) on 20-Апр-10, 01:09 
Ололо, у меня на работе у ~40% сотрудников по клику на mailto: открывается гугле- яндекспочта в браузере.
Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от User294 (ok) on 20-Апр-10, 01:51 
Это та которую недавно эпично разломали то? :) Так держать, вебприложения позволяют просирать ваши данные в пользу хацкеров проще, быстрее и куда менее очевидными и паливными методами. Ахаха. Ах, конечно же, пруфлинк - прилагается. Ну вот например http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/20/231811 (или любой сайт новостей по вкусу).
Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Апр-10, 03:47 
>>А зачем браузеру знать какие-то ещё протоколы

браузер их и не знает. Это программа, состоящая из 0 и 1. А вот юзерам зачем знать про протоколы ... не знаю. Видимо незачем. Им рекламу надо смотреть и мышкой щелкать.

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

28. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +1 +/
Сообщение от аноним on 20-Апр-10, 07:21 
>>>А зачем браузеру знать какие-то ещё протоколы
>
>браузер их и не знает. Это программа, состоящая из 0 и 1.
>А вот юзерам зачем знать про протоколы ... не знаю. Видимо
>незачем. Им рекламу надо смотреть и мышкой щелкать.

в точку. юзер должен приносить бабло и при этом его ни в коем случае нельзя напрягать всякими странными "http://", а то ведь он может задуматься: "что это" и не кликнуть очередной банер "порнопорнопорно".

Ответить | Правка | ^ к родителю #26 | Наверх | Cообщить модератору

62. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Iv946n on 20-Апр-10, 20:47 
> А зачем браузеру знать какие-то ещё протоколы, кроме схем http, https и file?

А как же Gopher?

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Дмитрий email(??) on 20-Апр-10, 09:39 
Хм, там же написано, что автоматом..смотрю все тут в адресной строке пишут обычно http://... не думаю что так. И пусть бросит в мня тот камень,кто вообще по своим уведомлениям или прочим причинам не пользуется DNS'ом а все адреса помнит по IP. Просто маленькая фича,чтобы не утруждать глупых узверов и чтобы потом не слышать в поисковиках темы на форумах:"А зачем http  писать,ведь и без него вообще зоходит.......а зачем www писать так и просто "opennet.ru" и все заходит"
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

48. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Апр-10, 12:19 
>на форумах:"А зачем http  писать,ведь и без него вообще зоходит.......а
>зачем www писать так и просто "opennet.ru" и все заходит"

вообще то www.opennet.ru и opennet.ru — разные сайты, Вы не заметили? :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  –1 +/
Сообщение от pa23 (??) on 20-Апр-10, 09:48 
у меня нет слов! решение гугла просто бред сивой кобылы!
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

40. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от arete (??) on 20-Апр-10, 10:29 
http в хромиуме уже убрали
вот только копипаст урлов из адресной строки нифига не работает

Ненависть!

Ответить | Правка | ^ к родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

47. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 20-Апр-10, 12:17 
> вот только копипаст урлов из адресной строки нифига не работает

написали багрепорт?

Ответить | Правка | ^ к родителю #40 | Наверх | Cообщить модератору

50. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от К.О. on 20-Апр-10, 13:57 
Пройди по ссылке, там этих багрепортов гора, по этой проблеме.
Ответить | Правка | ^ к родителю #47 | Наверх | Cообщить модератору

55. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  –1 +/
Сообщение от sluge (ok) on 20-Апр-10, 16:01 
ну не нравится сиди на IE
Ответить | Правка | ^ к родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

59. "Бред"  +/
Сообщение от use on 20-Апр-10, 17:34 
Зачем, если есть другие браузеры, отличные от Хрома?
Ответить | Правка | ^ к родителю #55 | Наверх | Cообщить модератору

41. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Одмин on 20-Апр-10, 10:32 
Решение мне нравится, но надо сделать чтобы это могло настраиваться!!1. Тока не сделают ведь...
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

56. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от sluge (ok) on 20-Апр-10, 16:03 
ну наконец то
кому надо те напишут тоть ftp хоть https
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

57. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 20-Апр-10, 16:05 
>ну наконец то

Давно ждал-то? Сколько броузеров прошло?....

Ответить | Правка | ^ к родителю #56 | Наверх | Cообщить модератору

60. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от zomg on 20-Апр-10, 17:59 
Жесть. Убунту напоминает.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

61. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от max (??) on 20-Апр-10, 19:17 
Скажите, только у меня одного ftp в chrome вообще никак?
Ответить | Правка | ^ к родителю #60 | Наверх | Cообщить модератору

65. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от tinman321 email on 20-Апр-10, 21:54 
Блин, я же только позавчера удивлялся, почему ещё до этого никто не додумался... я пророк, однако!
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

66. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 21-Апр-10, 12:33 
>Блин, я же только позавчера удивлялся, почему ещё до этого никто не додумался... я пророк, однако!

Неее, вот если бы Вы год назад предсказали, что придет браузер, у которого не будет "http://" в адресной строке, то были бы пророкам. А это просто повезло. :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #65 | Наверх | Cообщить модератору

67. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 21-Апр-10, 15:32 
Эмм... Дополнение к фаерфоксу - http://en.design-noir.de/mozilla/locationbar2/
Опционально скрывает http://, https://, ftp:// and file://
Уже года два как.
Плюс ещё пара фич, делающих адресную строку весьма приятной как внешне, так и в использовании.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

71. "Google Chrome больше не показывает http:// в строке адреса"  +/
Сообщение от ФЕкашка on 31-Янв-13, 14:42 
козлы они все :(
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2017 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor