The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Раздел полезных советов: Вывод звука на переднюю панель в Ub..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Раздел полезных советов: Вывод звука на переднюю панель в Ub..."  +/
Сообщение от auto_tips on 18-Дек-09, 12:11 
После обновления до Ubuntu до 9.10 перестал работать вывод звука (HDA Intel, STAC92xx) на переднюю панель системного блока (Ext Front Jack). Звук у меня встроенный, HDA Intel, STAC92xx. Проблема решилась следующим образом:

В файле /etc/modprobe.d/alsa-base.conf меняем

   options snd-hda-intel power_save=10 power_save_controller=N
на
   options snd-hda-intel model=3stack

Перезапускаем ALSA:

   sudo alsa force-reload

URL: http://flance.onego.ru/2009/10/30/142
Обсуждается: http://www.opennet.ru/tips/info/2215.shtml

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от vadiml on 18-Дек-09, 12:11 
Спасибо за заметку -- не знал про опцию power_save=, которая в федоре похоже выставлена в 2-3 секунды, что весьма мешает из-за вывода звука через усилитель
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от RapteR email(ok) on 19-Дек-09, 11:40 
Кроме того у некоторых людей, в том числе и на моем ноуте были щелчки в колонках из за этого:
options snd-hda-intel power_save=10 power_save_controller=N
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от dvg_lab (??) on 19-Дек-09, 22:36 
В 9.04 тоже была беда с этой alsa, тоже пришлось прописывать чтоб на уши звук пошел при втыкании. Как-то кривовато это реализовано.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от Zenitur email on 20-Дек-09, 07:07 
А как сделать Surround н встроенной звуковой карте через синюю и красные дырочки? У меня Audigy, так что проблемы и не было, а другие как справляются? Можно ссылку, а то я не нашёл с первого раза.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от Роман email(??) on 23-Дек-09, 12:09 
можно было просто закомментировать строчку
options snd-hda-intel power_save=10 power_save_controller=N
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от Vovan email(??) on 13-Янв-10, 16:11 
у меня не хочет сохранять єтот файл.
пишет что нет прав для сохранения.
что делать?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от Сергей email(??) on 21-Янв-10, 18:58 
Вован, редактировать файл надо тоже под рутом
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от Misha email(??) on 22-Янв-10, 06:11 
„пишет что нет прав для сохранения„ помогло запуск с терминала под sudo
>sudo su

#gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

мне не помогли оба варианта:
-установить model=3stack
-закомментировать

посоветуйте что еще можно сделать?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от alex (??) on 20-Дек-11, 14:43 
В моём случае проблема решилась установкой alsa-mixer. Отключенное устройство по умолчанию в alse.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Вывод звука на переднюю панель в Ubuntu 9.10 для HDA Intel"  +/
Сообщение от HekTo email on 29-Апр-15, 18:37 
#gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
#####-установить model=3stack
для большинства обладателей интел чипсета (ац97 и т.д, см. мать) подходит -установить options snd-hda-intel model=auto. Для ноутбуков и т.д. скорее всего просто подставить производителя, проверял на асусе, =asus и о чудо - стал определять сам что подключено.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру