The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Тематический каталог: Dialup сервера с пользователями в MySQ..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Тематический каталог: Dialup сервера с пользователями в MySQ..."  +/
Сообщение от auto_topic (??) on 05-Апр-05, 00:16 
Обсуждение статьи тематического каталога: Dialup сервера с пользователями в MySQL и аутентификацией через Radius (linux radius ppp getty mysql dialup dial-in)

Ссылка на текст статьи: http://www.opennet.ru/base/modem/ppp_radius_dialin.txt.html

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Dialup сервера с пользователями в MySQL и аутентификацией че..."  +/
Сообщение от KdF (??) on 05-Апр-05, 00:16 
Если уж хранить всё в mysql, то почему не хранить там же и nas-ы, в таблице nas? Правда, похоже dialup_admin смотрит только в файл, а не в базу при поиске nas.

Кстати, совет поставить 777 на dialup_admin-а весьма опрометчив, по-моему. Всё работает и без этого, главное правильно раздать права веб-серверу.

А ещё вопрос к знающим людям, вместе с dialup admin поставляется скрипт log_badlogins, который слушает radius.log и пишет логи неудачных попыток соединения в таблицу radacct или куда-нибудь ещё. Почему этого не делает сам радиус-сервер? Ведь удачные он пишет не только в логи, но и в базу.


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Dialup сервера с пользователями в MySQL и аутентификацией че..."  +/
Сообщение от stager (??) on 05-Апр-05, 06:32 
>где d5 - id процесса, 3 - любое число, respawn - говорит чтобы INIT
>перезапускала процесс после падения (выхода) последнего.

3 - это не любое число, а уровень работы системы (runlevel)
в данном случае mgetty будет запускаться, когда система работает на 3 уровне. здесь желательно поставить не просто 3, а 2345

>Коммандуем:
>        [root@mustdie etc]# kill -1 1

чтобы перечитать inittab нужно выполнить команду telinit q

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Dialup сервера с пользователями в MySQL и аутентификацией че..."  +/
Сообщение от _CaT_ email on 05-Апр-05, 13:34 
>>Коммандуем:
>>        [root@mustdie etc]# kill -1 1

>чтобы перечитать inittab нужно выполнить команду telinit q

автор забыл что у него не фря а линух)

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Dialup сервера с пользователями в MySQL и аутентификацией че..."  +/
Сообщение от MustDie email on 09-Апр-05, 20:45 
Но работает же :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Dialup сервера с пользователями в MySQL и аутентификацией че..."  +/
Сообщение от maury (??) on 11-Апр-05, 21:54 
# Максимальное количество запросов хранимых сервером. Это число должно быть равно
# количеству клиентов помноженному на 256.
# К примеру для четырех клиентов оно будет 1024.                                                            
max_requests = 5120
что за клиент имеется в виду, авторизуемый пользователь или nas-сервер
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Dialup сервера с пользователями в MySQL и аутентификацией че..."  +/
Сообщение от Chek (??) on 16-Июл-06, 09:10 
NAS
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Dialup сервера с пользователями в MySQL и аутентификацией че..."  +/
Сообщение от Алексей email(??) on 03-Мрт-09, 18:02 
при установке FreeRADIUS + MySQL + PPP + Mgetty в Debian 4.0  возникло несколько проблем в т.ч. с ppp. как пересобрать ppp под FreeRADIUS.

кстати при установке вышеприведенной связки pppd не установился.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Dialup сервера с пользователями в MySQL и аутентификацией че..."  +/
Сообщение от wanton email(??) on 09-Янв-13, 12:58 
а если сервер с radius  на ДРУГОЙ МАШИНЕ?????
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Dialup сервера с пользочерез Radius"  +/
Сообщение от wanton email(??) on 09-Янв-13, 12:59 
а если сервер с radius  на ДРУГОЙ МАШИНЕ?????
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру