The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего Wayland "
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего Wayland "  +/
Сообщение от opennews (??), 16-Июл-20, 15:00 
Подготовлен релиз композитного менеджера Sway 1.5, построенного с использованием протокола  Wayland и полностью совместимого с мозаичным оконным менеджером i3 и панелью i3bar. Код проекта написан на языке Си и распространяется под лицензией MIT. Проект нацелен на использование в Linux и FreeBSD...

Подробнее: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53376

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (1), 16-Июл-20, 15:00 
Эх, когда же будет Nvidia на вяленом... Это последнее, что меня удерживает на оконной системе прошлого века.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +10 +/
Сообщение от анон (?), 16-Июл-20, 15:04 
Там это, новые видюхи от амд выходят, говорят +40-50% производительности титана 2000 поколения. В таком случае ноувидия останется болью кудистов и вендо-геймеров.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –5 +/
Сообщение от Fracta1L (ok), 16-Июл-20, 15:13 
> новые видюхи от амд выходят, говорят +40-50% производительности титана 2000 поколения

То есть, в реале это будет +10-15% от силы, как обычно

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +9 +/
Сообщение от Аноним (7), 16-Июл-20, 15:15 
Там еще дырень будет, ты походу забыл.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (8), 16-Июл-20, 15:18 
Ты имел в виду минус? Мне нравится false advertising от фьв -- всегда громко обещают +100500% производительности, но потом внезапно оказывается, что там звёздочка потерялась и это была ложь.
Ответить | Правка | К родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от анон (?), 16-Июл-20, 15:55 
этого достаточно, чтобы выкинуть 1080 и забыть про проприетарщину, которая задрала со своими проблемами.
Ответить | Правка | К родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –3 +/
Сообщение от bunker203 (ok), 16-Июл-20, 19:56 
Какие у тебя проблемы с проприетарщиной, которой не было с open-soruce драйверами?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

48. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от anonymous (??), 17-Июл-20, 08:34 
вулкан в хроме подвешивает иксы секунд на 30 в kde после фулскрина раз в несколько часов.
Как дебажить?

sway не работает с проприетарщиной от nvidia

В VAAPI через VDPAU нет vp9

на интеловской видяхе неделями работает, но она в i7-7700HQ медленнее чем GP107M + Xorg.

И с nvidia драйверами косяки и с open-source проблемы, а ввалишь пару косарей в rysen и vega будет: "не, а кто заставлял брать ноут/материнку с косячным UEFI?" "надо было не младше Vega 10 брать" "вы же знали, что с dynamic power management лаги, зачем купили видяху с плохим охлаждением?"

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

31. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от НяшМяш (ok), 16-Июл-20, 18:41 
> В таком случае ноувидия останется болью кудистов и вендо-геймеров.

И счастливых владельцев ноутбуков.

Ответить | Правка | К родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

69. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от Sluggard (ok), 18-Июл-20, 13:55 
У меня ноут. Невидию не вижу, вижу гибридную графику Intel+AMD.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

71. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от НяшМяш (ok), 18-Июл-20, 15:09 
> У меня ноут. Невидию не вижу, вижу гибридную графику Intel+AMD.

Сейчас в одном магазине из 667 ноутбуков есть всего 34 ноутбука с графикой AMD, часть из которых либо старые A4 и A6, либо всякая дохлятина типа i3 7020U, или вообще макбуки. Недавно наконец-то стали появляться на Ryzen. В марте когда я искал ноут с мощным процессором, то были только безальтернативные интелы с нвидиями.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

65. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –2 +/
Сообщение от AlexYeCu_not_logged (?), 17-Июл-20, 18:13 
>новые видюхи от амд выходят, говорят +40-50% производительности титана 2000 поколения

Производительность — это далеко не всё для видеокарты. Даже не самое важное.

Ответить | Правка | К родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +3 +/
Сообщение от Самый Лучший Гусь (?), 16-Июл-20, 15:01 
Самый юзабельный Wayland-композитор на данный момент. Браво!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

53. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +6 +/
Сообщение от Аноним (53), 17-Июл-20, 10:42 
Легко им быть, если конкурентов просто нет. Видимо, из-за невероятной нужности вяленого.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

72. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (72), 26-Июл-20, 16:47 
Gnome видимо просто-так на wayland перешел)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (4), 16-Июл-20, 15:07 
В чём профит для обычного пользователя в переходе с i3 на sway?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –2 +/
Сообщение от Аноним (7), 16-Июл-20, 15:13 
Тебе аппаратного ускорение видео в фаерфоксе не достаточно?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от qetuo (?), 16-Июл-20, 15:24 
Завезли в nightly под X11. Правда, на древнем EGL и без Nvidia.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –3 +/
Сообщение от Аноним (8), 16-Июл-20, 15:34 
Не секурненько, всё это ускорение сплошные дыры. Его всё равно отключать приходится вместе с webgl.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +2 +/
Сообщение от qetuo (?), 16-Июл-20, 15:58 
Шлите патчи. Наличием ускорения под X11 вы обязаны коммьюнити, внесите и свой вклад.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

49. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –2 +/
Сообщение от iFRAME (ok), 17-Июл-20, 10:12 
Почему в винде это секьюрьненько и вообще без проблем работает, а в линуксе опять нужно немного (лет 10) подождать?
Ответить | Правка | К родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

50. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (50), 17-Июл-20, 10:39 
Таков путь. Ты даже не узнаешь никогда что в шиндовсе секурно, а что нет.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +2 +/
Сообщение от guser (?), 16-Июл-20, 16:15 
ну и заодно половина неработающего софта. Зато поускоряться ок
Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –3 +/
Сообщение от Аноним (26), 16-Июл-20, 18:02 
А какой софт кроме браузера и терминала еще нужен?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

64. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (64), 17-Июл-20, 18:12 
В терминале нет обозревателя интернета?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от Сишникemail (?), 16-Июл-20, 16:31 
4k 60fps ютубчик в опере под иксами нормально играет, хз есть там аппаратное ускороение или нет, но проблемы нет с этим.
Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

43. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (43), 16-Июл-20, 21:10 
Батарейку зато ест.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от qetuo (?), 16-Июл-20, 15:27 
Все плюсы Wayland. Простой, легкий, не нужно горы xorg- пакетов. Нет тиринга.
Ответить | Правка | К родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (8), 16-Июл-20, 15:42 
>Нет тиринга.

Это, как минимум, звездёжь. И тиринг и статтеринг никуда не денутся. А на таком же уровне их "нет" и в иксах.
>горы xorg- пакетов

В иксах не гора пакетов, всего лишь полтора пакета. Все файлы уложатся в 10 мегабайт и они всё крохотные, лишние не будут висеть в памяти.
>Простой, легкий

Спорно, спорно.
>Все плюсы Wayland.

А вот это искажённое мировосприятие, не иначе. Обратитесь к психиатру, пока не поздно (знавал я одного такого товарища, потом он окончательно свихнулся).

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

19. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –5 +/
Сообщение от Аноним (19), 16-Июл-20, 16:08 
>Это, как минимум, звездёжь. И тиринг и статтеринг никуда не денутся.

чушь. Тиринг в иксах возникает из-за отсутствия синхронизации между клиентами и сервером. В вяленом такая синхронизация предусмотрена на уровне протокола, тиринга там нет и быть не может.

>А на таком же уровне их "нет" и в иксах.

поставил i3, получил из коробки адский тиринг. Естественно его можно побороть, ставя какие-то костыли, но зачем, если есть sway?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

25. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –2 +/
Сообщение от microsoft (?), 16-Июл-20, 17:53 
Тебе чуш, а я прямо сейчас наслаждаюсь тирингом. Ну у вас смузишников как всегда, у меня нет значит этого не существует
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

30. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Б (?), 16-Июл-20, 18:33 
На оффтопике оказывается тиринг, а на вяленом тиринг отсутствует как класс.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (8), 16-Июл-20, 18:29 
>Тиринг в иксах возникает из-за отсутствия синхронизации между клиентами и сервером.

Нет, не из-за этого. Во всяком случае не только из-за этого.

>поставил i3, получил из коробки адский тиринг

Насколько мне известно, без композитного менеджера (прозрачностей и кубиков) тиринга нет только на нвидии (с включённым forcefullcompositionpipeline). На нвидии вообще нет тиринга. Нигде, кроме браузера, потому что в браузере видеокарта не используется.

Ответить | Правка | К родителю #19 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +1 +/
Сообщение от vrein (ok), 16-Июл-20, 19:11 
Могу поспорить :)
Не пропадал у меня тиринг ни на каких драйверах с этим "фулл пайплайном"
Полечилось переходом на амуде
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

35. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (8), 16-Июл-20, 19:17 
> Могу поспорить :)
> Не пропадал у меня тиринг ни на каких драйверах с этим "фулл
> пайплайном"
> Полечилось переходом на амуде

Может быть видеокарта очень старая была, там вроде только с кеплера появилась поддержка (лет 10 уже). Лично я от проблем вроде тиринга и сбежал на нвидию и назад не спешу.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

36. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (8), 16-Июл-20, 19:19 
В смысле тем картам уже лет 10, данная функция против тиринга появилась лет 5 назад. Особенно приятно что на видео тоже никакого тиринга и ничего не нужно настраивать, видеокарта сама обо всём заботится.
Ответить | Правка | К родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

39. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (39), 16-Июл-20, 19:57 
У меня на GTX 1660 Super пропал тиринг (вообще во всех приложениях, долго пытался тиринг найти, не нашёл) только после ещё этих двух строк в том же Section "Screen" (до этого пытался с compton — ничего не получалось):
Option         "TripleBuffer" "on"
Option         "AllowIndirectGLXProtocol" "off"
И использую ForceCompositionPipeline=On без ForceFullCompositionPipeline=On, ибо не заметил разницы.
Использую просто i3 без всяких compton и т.п.
Однако если перевернуть экран или сделать CTRL+F2, а потом обратно в иксы, то что-то ломается (в dmesg ошибка), появляется тиринг и некоторые игры не запускаются, лечится killall i3 и startx. Поэтому когда мне надо, приходится поворот сразу указывать: Option         "metamodes" "1920x1080 +0+0 {Rotation=Left, ForceCompositionPipeline=On}"
Ответить | Правка | К родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

54. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (50), 17-Июл-20, 10:43 
Небось опенсорсные драйвера.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

67. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от AlexYeCu_not_logged (?), 17-Июл-20, 18:20 
>Небось опенсорсные драйвера.

Человек явно указал, что использует опции проприетарных нвидиевских дров, чудило.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

66. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от AlexYeCu_not_logged (?), 17-Июл-20, 18:19 
>Однако если перевернуть экран или сделать CTRL+F2, а потом обратно в иксы, то что-то ломается (в dmesg ошибка)
>Поэтому когда мне надо, приходится поворот сразу указывать

Так ты сам и написал, что ломается: ты перезапускаешь иксы БЕЗ ForceCompositionPipeline=On. Насколько я помню, xrandr не читает xorg.conf, а делает ровно то, что ему указали. Соответственно, если ты это явно указываешь, то всё нормально.

>Option         "TripleBuffer" "on"
>Option         "AllowIndirectGLXProtocol" "off"

Не влияет. По крайней мере на моей системе.

Ответить | Правка | К родителю #39 | Наверх | Cообщить модератору

58. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (58), 17-Июл-20, 10:56 
> Полечилось переходом на амуде

Что только не делают люди, лишь бы не использовать кеды.

Ответить | Правка | К родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

56. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +1 +/
Сообщение от wqeqweqwe (?), 17-Июл-20, 10:53 
> потому что в браузере видеокарта не используется

А вы в кусре, что у того-же Chrome'а вся отрисовка через OGL идет, включая обрамления окон?

Ответить | Правка | К родителю #28 | Наверх | Cообщить модератору

61. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (8), 17-Июл-20, 13:43 
Ну я имел в виду фф, в хроме тиринга и нет.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

44. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (43), 16-Июл-20, 21:12 
Для ай3 надо хотябы комптон поставить чтобы не было тиринга.
Ответить | Правка | К родителю #19 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +1 +/
Сообщение от vrein (ok), 16-Июл-20, 19:09 
Тиринга то не будет и на иксах, но либо с композитором, либо на амуде видяхе с включением tearfree в конфигах икса.
А в nvidia мне тиринг "побороть" так и не удалось.  На моей nvs 510 тиринг был и на проприетарных драйверах, и на nouveau. Помогал только композитор, тиринг пропадал, но при любых обновлениях экрана поток ядра отвечающий за взаимодействие с видеокартой выжирал 10-20. Т.е. шевелишь мышкой -- получай нагрузку. Шота там было не в порядке с soft interrupts.

При этом, в sway небыло тиринга из коробки даже на nvs 510, но пожирание проца осталось.

Пришлось взять rx550. Проблем аж целых НОЛЬ.
Единственное с чем столкнулся -- gpgpu не захотело счтитать какие-то хеши на опенсорсных драйверах, а проприетраные я ставить не захотел.

Ответить | Правка | К родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (8), 16-Июл-20, 19:36 
Кстати tearfree мне до сих пор снится в кошмарах. Кроме шуток, это правда. Эти лагающие окна, греющийся процессор, глитчи, и всё остальное. Ужас. С нвидией на nouveau у меня работала плюс минус синхронизация, на проприетарном драйвере никакая синхронизация композитного менеджера не нужна и тиринга не будет.

>Проблем аж целых НОЛЬ.

Твоя карта работает, в соседняя модель очень даже и нет. В 0 проблем слабо верится, даже на венде есть проблемы с любыми картами.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

41. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +1 +/
Сообщение от vrein (ok), 16-Июл-20, 20:27 
> даже на венде

ни разу не показатель, скорее наоборот, на сколько могу судить из практики
На винде тиринг не удавалось побороть, на линуксе запустилось с тем же tearfree без проблем. Графика бучная, интегрированная+дискретка, обе амд. Лет 5 назад было. Не помню модель ноута, могу поискать если интересует.

>Эти лагающие окна, греющийся процессор, глитчи, и всё остальное.

Тогда зачем его включать ?)
Я включал потому что всё-таки с этой настройкой всё было гораздо лучше, чем без неё.


>Твоя карта работает, в соседняя модель очень даже и нет.

Потому что надо выбирать видяху не по названию, а по https://www.x.org/wiki/RadeonFeature поддерживаемым фичам, если мы про линуксы уж говорим.
Т.е. выбрать последний драйвер, который самый поддерживаемый софтом, и который дает больше всего плюшек, и под него брать видеокарту. А не наоборот, к сожалению :(

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (9), 16-Июл-20, 15:19 
>Добавлена возможность динамической организации вывода на системах без монитора (headless) при помощи команды create_output (может использоваться для организации удалённого обращения к рабочему через WayVNC).

Как то пропустил, а на других wayland-DE такое есть? Типа KDE под Wayland? Gnome (с его "стандартным режимом" на Wayland)?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от th3m3 (ok), 16-Июл-20, 15:31 
И как оно? Юзабельно?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

21. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +3 +/
Сообщение от Аноним (19), 16-Июл-20, 16:15 
юзаю с 1.0, брат жив
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

40. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от th3m3 (ok), 16-Июл-20, 20:26 
> юзаю с 1.0, брат жив

Всё устраивает? Или что-то не нравится? Может не хватает чего-то?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

47. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним 80_уровня (ok), 17-Июл-20, 01:30 
Чо-как там с удалённым запуском иксовых софтин через ssh -X?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

42. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –1 +/
Сообщение от flkghdfgklh (?), 16-Июл-20, 20:36 
Юзабельно. Несколько месяцев, как перешел на нетбуке с i3wm на Sway. Всего хватает, все прекрасно работает. Для себя на нетбуке считаю оптимальным.
Ответить | Правка | К родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  –4 +/
Сообщение от Аноним (16), 16-Июл-20, 15:50 
Мне кажется? надо изначально было делать wayland + i3, А на остальные DE по остаточному принципу ориентироваться. Чтобы всю эту кучу кхм... хлама, вроде Гнома и КДЕ, отшить на входе. Ну они бы потом подтянулись, но уже сами и подстраивались бы к минималистичной инфраструктуре. sway - таков путь истинного линукса
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

55. Скрыто модератором  +3 +/
Сообщение от Аноним (53), 17-Июл-20, 10:50 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

62. Скрыто модератором  –1 +/
Сообщение от Аноним84701 (ok), 17-Июл-20, 15:52 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

63. Скрыто модератором  –2 +/
Сообщение от Аноним (63), 17-Июл-20, 17:12 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

68. Скрыто модератором  +/
Сообщение от Аноним84701 (ok), 17-Июл-20, 18:50 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (23), 16-Июл-20, 16:58 
>sway - таков путь истинного линукса

До тех пор пока при попытке запуска не будет писать, что проприетарный nvidia не поддерживается и пользуйте nouveau ваше утверждение спорное, а вернее просто ошибочное.)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

27. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (27), 16-Июл-20, 18:10 
Зачем ему вообще иметь какой-либо код для проприетарщины, даже если это сообщение об отсутствии поддержки?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

29. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +1 +/
Сообщение от Сегфолт Луны (?), 16-Июл-20, 18:30 
Цирк альтернативно развитых.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

32. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (32), 16-Июл-20, 19:04 
А Sway не использующий Wayland в природе и не существует, под иксы будет i3.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

51. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (50), 17-Июл-20, 10:40 
Спасибо кеп.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

46. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (46), 17-Июл-20, 01:01 
https://github.com/Aishou/wayland-keylogger
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

52. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (50), 17-Июл-20, 10:41 
Аналог xneur под вейленд тоже использует грязные хаки.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

57. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (53), 17-Июл-20, 10:54 
Да собственно весь вейланд оказался не таким идеальным и удобным, как нам описывали вначале. Вместо простоты получили кучу хаков, подпертых костылями и бесконечные обещания, что нужно подождать еще немного, и вот тогда-то будет хорошо. А пока накинем еще десяток костылей, потому что иначе, как выяснилось, не получается.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

59. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (59), 17-Июл-20, 11:51 
> Sway позволяет размещать окна на экране не пространственно, а логически.

Это что-то особенного!

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

60. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от qwertyemail (??), 17-Июл-20, 13:10 
Небось трей до сих пор не работает?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

70. "Выпуск пользовательского окружения Sway 1.5, использующего W..."  +/
Сообщение от Аноним (70), 18-Июл-20, 14:53 
А зачем он? В i3 только бесит, когда какая-нибудь убогая прога туда прописывается, лучше б его не было.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру