The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Релиз Chrome 80"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от opennews (?), 05-Фев-20, 14:20 
Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 80. Одновременно доступен стабильный выпуск свободного проекта Chromium, выступающего основой Chrome. Браузер Chrome отличается использованием логотипов Google,  наличием системы отправки уведомлений в случае краха, возможностью загрузки модуля Flash по запросу, модулями для воспроизведения защищённого видеоконтента (DRM), системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров. Следующий выпуск Chrome 81 запланирован на 17 марта...

Подробнее: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52312

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Не понял (?), 05-Фев-20, 14:20 
> Подобная оптимизация позволила сократить потребление памяти в куче на 40%

Т.е. раньше указатели занимали более 40% кучи?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Релиз Chrome 80"  –8 +/
Сообщение от Погроммист (?), 05-Фев-20, 14:29 
ну вот они любители многомерных массивов char[16][16][16] будет на 90% дешевле если написать char[16*16*16] и расчитывать по формуле z*256+y*16+x что и дает замедление в 8%-10%
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Релиз Chrome 80"  +7 +/
Сообщение от x0r (??), 05-Фев-20, 14:32 
что?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Релиз Chrome 80"  –2 +/
Сообщение от Аноним (5), 05-Фев-20, 14:40 
> многомерных массивов

Многомерные массивы - зло.

Ответить | Правка | К родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Релиз Chrome 80"  –3 +/
Сообщение от Аноним (11), 05-Фев-20, 15:02 
Но хром же на C++. Там нет C-массивов
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Релиз Chrome 80"  +4 +/
Сообщение от Эксперт (?), 05-Фев-20, 15:06 
Хром работает на компьютере, а чтобы производит адресацию памяти нужны указатели (регистры индекса на ассемблере), как прочитаешь хотя-бы "Код" питцольда приходи поговорим
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

84. "Релиз Chrome 80"  +4 +/
Сообщение от Аноним (84), 05-Фев-20, 20:29 
"Чарльз Петцольд / Charles Petzold — программист, автор технической литературы по компьютерной тематике. Популяризатор Microsoft Windows" :)))
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

87. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от Аноним (87), 05-Фев-20, 20:46 
Всё правильно. Все эксперты опеннета именно это и советуют.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

114. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним 80_уровня (ok), 06-Фев-20, 00:48 
Странно, мне навскидку вспоминается только его (?) "OS/2 Presentation manager programming" или как-то так.
Ответить | Правка | К родителю #84 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Релиз Chrome 80"  +6 +/
Сообщение от Аноним84701 (ok), 05-Фев-20, 15:46 
> ну вот они любители многомерных массивов char[16][16][16] будет на 90% дешевле если
> написать char[16*16*16] и расчитывать по формуле z*256+y*16+x что и дает замедление в 8%-10%

Стесняюсь спросить - а по какой формуле у вас доступ к "оригинальному" char[x][y][z]? o_O

Ответить | Правка | К родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

31. "Релиз Chrome 80"  –3 +/
Сообщение от Знаток (?), 05-Фев-20, 16:05 
Хорошо что боишься, потому что "оригинал" расчитываеться не по формуле а по таблице указателей
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

40. "Релиз Chrome 80"  +5 +/
Сообщение от Аноним84701 (ok), 05-Фев-20, 16:29 
>  Знаток
> Хорошо что боишься, потому что "оригинал" расчитываеться не по формуле а по таблице указателей

Хм *смотрит на ник - какой хороший, годный и подходящий для опеннета! И вздыхает: как хорошо, что все таки никто не начал объяснять, на кой черт там сдались таблицы указателей и почему компиляторы об этом не слышали*


% cat arr2.c &&  gcc -S -O2 -m32 -masm=intel -fverbose-asm arr2.c && more arr2.s
int* foo(int x, int y, int z, int val) {
    static int bar [10][10][10] = {0};
    bar[x][y][z] = val;
    return bar;
}

foo:
.LFB0:
        .cfi_startproc
# arr2.c:1: int* foo(int x, int y, int z, int val) {
        mov     eax, DWORD PTR [esp+8]  # y, y
# arr2.c:3:     bar[x][y][z] = val;
        lea     edx, [eax+eax*4]        # tmp90,
        imul    eax, DWORD PTR [esp+4], 100     # tmp92, x,
        lea     eax, [eax+edx*2]        # tmp93,
        mov     edx, DWORD PTR [esp+16] # val, val
        add     eax, DWORD PTR [esp+12] # tmp94, z
        mov     DWORD PTR bar.1848[0+eax*4], edx        # bar, val
# arr2.c:5: }
        mov     eax, OFFSET FLAT:bar.1848       #,
        ret    
        .cfi_endproc


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

46. "Релиз Chrome 80"  –11 +/
Сообщение от Уважаемыый (?), 05-Фев-20, 16:44 
Как научишься создавать многомерный массив на куче, а не на стеке, приходи поговорим
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

86. "Релиз Chrome 80"  +3 +/
Сообщение от Аноним84701 (ok), 05-Фев-20, 20:37 
Гм-хм, вы слишком переоцениваете "откровение" из детского мультика: "Как вы яхту назовете ...".

> Как научишься создавать многомерный массив на куче, а не на стеке, приходи поговорим

Предпочту подождать с разговором, пока анонимный "Уважаемый", "Знаток", "Эксперт" (эпитет "Скромный" не упомянут видимо из скромности) не подучит матчасть 🙄


cat arr3.c &&  gcc -O2 arr3.c && ./a.out 2 2 1 1337
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define DIM 3
#define TYPE int

const size_t ARR_LEN = DIM * DIM * DIM ;
const size_t ARR_SIZE = ARR_LEN * sizeof(TYPE);

typedef TYPE array[DIM][DIM][DIM];
void foo(array bar, int x, int y, int z, char val) {
        bar[x][y][z] = val;
}

int main(int argc, char** argv) {
    array *arr = malloc(ARR_SIZE);
    for (size_t i = 0; i < ARR_LEN; i++) {
        *((TYPE*)arr + i) = atoi(argv[4]) + i;
        printf ("%p:%lu = %lu\n",((TYPE*)arr + i), i, atoi(argv[4]) + i);
    }
    foo(*arr, atoi(argv[1]), atoi(argv[2]), atoi(argv[3]), atoi(argv[4]) + 1);
    
    for (size_t x = 0; x < DIM; x++)
        for(size_t y = 0; y < DIM; y++)
            for(size_t z = 0; z < DIM; z++)
              printf("[%lu][%lu][%lu]: %d\n",  x,y,z, (*arr)[x][y][z]);

    return 0;
}
0x800a45000:0 = 1337
0x800a45004:1 = 1338
0x800a45008:2 = 1339
0x800a4500c:3 = 1340
...
0x800a45060:24 = 1361
0x800a45064:25 = 1362
0x800a45068:26 = 1363
[0][0][0]: 1337
[0][0][1]: 1338
[0][0][2]: 1339
..
[2][1][2]: 1360
[2][2][0]: 1361
[2][2][1]: 58
[2][2][2]: 1363


foo:
.LFB1:
        .cfi_startproc
# arr3.c:12: void foo(array bar, int x, int y, int z, char val) {
        mov     eax, DWORD PTR [esp+8]  # x, x
# arr3.c:13:         bar[x][y][z] = val;
        mov     ecx, DWORD PTR [esp+4]  #, bar
        mov     edx, DWORD PTR [esp+12] # y, y
        lea     eax, [eax+eax*8]        # tmp95,
        lea     eax, [ecx+eax*4]        # tmp97,
        movsx   ecx, BYTE PTR [esp+20]  # val, val
        lea     edx, [edx+edx*2]        # tmp100,
        add     edx, DWORD PTR [esp+16] # tmp101, z
        mov     DWORD PTR [eax+edx*4], ecx      # *_3, val
# arr3.c:14: }
        ret    
        .cfi_endproc

(это все помимо того, что абсолютно никто не мешает обернуть обращение к одномерному массиву в макрос и не париться - но … раз анонимы в книжке^W на стековерфлоу прочитали "нужно использовать массив указателей на указателей, иначе никак!", то так и будут, не задумываясь, их использовать 🙄)

И, чтобы начать немного соответствовать никам, не забудьте завернуть доказательства, что последовательная загрузка из _таблицы указателей_ :


void foo2(int*** bar, int x, int y, int z, char val) {
    bar[x][y][z]
}

foo2:
.LFB1:
        .cfi_startproc
# arr3.c:14:     bar[x][y][z] = val;
        movsx   rsi, esi        # x, tmp107
        movsx   rdx, edx        # y, tmp108
        movsx   rcx, ecx        # z, tmp109
        movsx   r8d, r8b        # val, tmp110
        mov     rax, QWORD PTR [rdi+rsi*8]      # *_3, *_3
        mov     rax, QWORD PTR [rax+rdx*8]      # *_7, *_7
        mov     DWORD PTR [rax+rcx*4], r8d      # *_11, val
# arr3.c:16: }
        ret    
        .cfi_endproc


будет быстрее вычисления адреса (особенно при размерах, кратных 2-м).
foo:
.LFB1:
        .cfi_startproc
# arr3.c:13:         bar[x][y][z] = val;
        movsx   rsi, esi        # x, tmp101
        movsx   rdx, edx        # y, tmp102
        movsx   rcx, ecx        # z, tmp103
        movsx   r8d, r8b        # val, tmp104
        sal     rsi, 10 # tmp93,
        sal     rdx, 4  # tmp97,
        add     rsi, rdi        # tmp94, tmp100
        add     rdx, rcx        # tmp98, z
        mov     DWORD PTR [rsi+rdx*4], r8d      # *_3, val
# arr3.c:14: }
        ret    
        .cfi_endproc

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

94. "Релиз Chrome 80"  –4 +/
Сообщение от Риттчи (?), 05-Фев-20, 21:19 
Чем больше кода, тем меньше людей поймут, что ты тролль, и создаешь массив на стеке и присваешь его адрес указателю, молодец но меня не обманул.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

99. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним84701 (ok), 05-Фев-20, 22:14 
> Чем больше кода

Специально написал аж 27 строчек, думал аноним меня не раскусит :(

array *arr = malloc(ARR_SIZE);

>  создаешь массив на стеке

Аноним меня поймал! :(

> и присваешь его адрес указателю, молодец но меня не обманул.

Все еще с нетерпением ждем-с пруфов для
>>  и дает замедление в 8%-10%

(или внятного разъяснения, на кой черт там сдались указатели на указатели)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

122. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от Аноним (122), 06-Фев-20, 09:01 
> #define DIM 3

Зачем ты придуриваешься? У тебя же фиксированного размера массив.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

136. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним84701 (ok), 06-Фев-20, 13:53 
>> #define DIM 3
> Зачем ты придуриваешься? У тебя же фиксированного размера массив.

Затем же, зачем ты не читаешь то, на что пишешь ответ?

>>> "оригинал" расчитываеться не по формуле а по таблице указателей
>> Как научишься создавать многомерный массив на куче, а не на стеке,
>  и создаешь массив на стеке и присваешь его адрес указателю

Где там было про дин. размер?
Возможно, вместо важного надувания щек анонимам нужно было просто более внятно выражать свои мысли?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

88. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (88), 05-Фев-20, 20:47 
Нет там никакой таблицы указателей. a[][N] — это массив массивов, а не массив указателей. Представление a[N][N] и a[N*N] в памяти одинаково на любой платформе. Разница только в типе a[N].
Ответить | Правка | К родителю #31 | Наверх | Cообщить модератору

89. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (88), 05-Фев-20, 20:54 
>Представление a[N][N] и a[N*N] в памяти одинаково на любой платформе.

То есть это вообще гарантировано:
https://stackoverflow.com/a/36647342

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

92. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (88), 05-Фев-20, 21:12 
Предельно наглядно:
#include <stdio.h>

int
main (void)
{
  char a[10][10] = { 0 };
  char *p = (char *)a;
  a[1][2] = 'h';
  printf ("%d\n", p[12]);
}

./a.out
104

Ответить | Правка | К родителю #88 | Наверх | Cообщить модератору

93. "Релиз Chrome 80"  –4 +/
Сообщение от Риттчи (?), 05-Фев-20, 21:17 
Ох артист, создаешь массив на стеке и берешь его указатель, создай ДИНАМИЧЕСКИЙ МАССИВ с РАНДОМНЫМ размером, хотя мы уже все поняли что ты в Си не могешь.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

97. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от Аноним (88), 05-Фев-20, 21:27 
>Ох артист, создаешь массив на стеке и берешь его указатель

Что такое «указатель массива»?
>создай ДИНАМИЧЕСКИЙ МАССИВ

В C нет динамических массивов. Вы путаете массивы с указателями, как типичный первокурсник.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

100. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (88), 05-Фев-20, 22:36 
Пожалуй, я сам немного запутался. Конечно, никто не мешает завести массив в динамической памяти:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int
main (void)
{
  char (*ap)[5][10] = calloc (1, 50);
  char *p = (char*)ap;
  (*ap)[1][2] = 1;
  printf ("%d\n", p[12]);
}

./a.out
1

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

116. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от Аноним84701 (ok), 06-Фев-20, 03:19 
>  создай ДИНАМИЧЕСКИЙ МАССИВ с РАНДОМНЫМ размером,
> хотя мы уже все поняли что ты в Си не могешь.

Пишите под прежним ником "Знаток", "Эксперт".  Не нужно позорить этот – он этого не заслужил 🙄


(cat arr.c && gcc -O2 arr.c && ./a.out 700 10|(head -n3  && tail -n3 ))|cb
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define TYPE int
#define _LOOP(VAR, N) for (size_t VAR=0; VAR<N; VAR++)
#define N_LOOP(V1, V2, V3, N) _LOOP(V1,N) _LOOP(V2,N) _LOOP(V3,N)

static void init(size_t len, TYPE arr[len][len][len], TYPE val) {
    N_LOOP(i,j,k,len) arr[i][j][k] = val++;
}

static void out(size_t len, TYPE arr[len][len][len]) {
    N_LOOP(i,j,k,len) printf("[%lu][%lu][%lu]: %d\n", i, j, k, arr[i][j][k]);
}

int main(int argc, char** argv) {
    size_t len = atoi(argv[1]);
    int val = atoi(argv[2]);
    typedef TYPE array[len][len][len];
    array *arr = malloc(sizeof(TYPE) * len * len * len);
    init(len, (void*)arr, val);
    (*arr)[len-1][len-1][len-2] = 1337;
    out(len, (void*)arr);
    return 0;
}
[0][0][0]: 10
[0][0][1]: 11
[0][0][2]: 12
[699][699][697]: 343000007
[699][699][698]: 1337
[699][699][699]: 343000009


Ответить | Правка | К родителю #93 | Наверх | Cообщить модератору

126. "Релиз Chrome 80"  –3 +/
Сообщение от Аноним (122), 06-Фев-20, 09:56 
Вместо придуривания и балабольства мог бы просто одну строчку написать что «в C99 появились variable length array». Закончишь свой институт — может быть и научишься с людьми общаться.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

137. "Релиз Chrome 80"  +3 +/
Сообщение от Аноним84701 (ok), 06-Фев-20, 14:02 
> Вместо придуривания и балабольства мог бы просто одну строчку написать

Т.е. по теме возразить уже нечего? Ну слава Биту!
> мог бы просто одну строчку написать что «в C99 появились variable length array».

Угу-угу, "Знаток" загуглил бы, половину не нашел, другую толком не понял,  но увидел бы на стековерфлоу что-то о "GCC allocates memory for VLA on stack" и продолжил бы далее "изоблачать".
Ну и лично мне были интересны тайминги/разница между многомерными массивов через жо^W указатели-на-указатели и  "классические, вычисляемые в рантайме" - я замерил и (не пропадать же коду зря) вырезав лишнее, скинул сюда.
И еще интересно, что "Уважаемый" "Знаток" "Эксперт" "Риттчи"  "̶С̶к̶р̶о̶м̶н̶я̶ш̶к̶а̶"̶ оказывается о VLA не знал, но упорно лез со своим ценным мнением о Си, необходимости таблиц указателей для многомерных массивов и прочей ереси – и при этом "балабол" оказался я? o_O

> и научишься с людьми общаться.

Судя по ответам ниже - вы и тут "Эксперт" (непризнанный, правда) :)

Понимаете, есть люди, а есть нагловатые, хамоватые и ламероватые анонимы, с завышенным ЧСВ и ценным мнением (впрочем, анонимность этому весьма способствует - если что: "это другой аноним, это не я! Чур!")
Которые, в ответ на _нормальное общение_ в #3.26, #5.40, сначала продолжают гнуть пальцы и хамить, а потом почему-то обижаются, когда их, просто и без политесов, макнут носом в лужу.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

140. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Омномним (?), 06-Фев-20, 15:29 
Аноним и опозорился
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

149. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Ordu (ok), 06-Фев-20, 18:33 
Это, я думаю, не про массивы. Речь идёт о жабаскрипте, а не о C. js отличается динамической типизацией и сборкой мусора. js на уровне синтаксиса не различает объект и указатель на объект. Это значит, например, что в нём невозможно создать вещь типа:

(1)

struct Container {
    struct Contained inner;
}

Можно лишь что-то вроде:

struct Container {
    struct Referenced *inner;
}

(2)
Если же вернутся к динамической типизации и сборке мусора, то эти вещи нагружают указатели новыми смыслами и функциями, которыми не обладают C'шные указатели. Промежь битов указателя может быть запрятан бит сборщика мусора, может быть ещё несколько бит тега типа (это помогает работать с некоторыми примитивными типами без ссылок -- если int сузить с 32 бит, до 28, то в освободившиеся 4 бита можно впихнуть бит сборщика мусора и 3 бита тега типа, по которому можно отличить в рантайме указатель от int'а, в elisp, например, так и сделано).

И здесь возникает ещё одна интересность: если переменная не имеет типа, значит она может содержать в себе любой объект, то есть она может содержать в себе указатель, а значит под переменную надо выделять место как под указатель. Нам нужен массив восьмибитных интов, но вместо него мы выделяем массив 64-х битных интов. С этим можно бороться реализуя тип "массив восьмибитных интов" на уровне интерпретатора/виртуальной машины, но такие штуки всё равно приводят к проблемам, например если нам хочется передать в какую-нибудь функцию указатель на такой int из массива куда-нибудь, то что делать? Создавать дескриптор типа (указатель на упакованный/невыровненный u8), создавать объект этого типа, который будет содержать в себе указатель на дескриптор (ради типизационного динамизма) и указатель на u8, и передавать в функцию указатель на этот объект?

Я не знаю, как там сделано в V8, но суть в том, что попытки спрятать от программиста различие между указателем и объектом в любом случае приводят к увеличению количества указателей.

(3)
Но js в браузере при этом работает не с произвольными структурами, а со структурами, описывающими html, то есть составленными из многих нодов со многими перекрёстными ссылками между ними. Если включить фантазию и подумать, как можно html тег представить в памяти, то в нём напрашивается хранить набор пар (строка, строка), представляющих собой атрибуты и их значения, а это может нечаянно вылиться в то, что на каждый атрибут придётся хранить три указателя: указатель на пару значений в массиве, а эта пара значений -- это пара указателей на значения. Список дочерних нодов -- это тоже список указателей. CSS -- это тоже "каскад" указателей. Сами структуры вида "шёл указатель по указателю, взял указатель за указатель, и указатель указатель указатель указатель".

Вот навскидку три возможные причины. Я полагаю, что гугл в v8 так или иначе пытается бороться с каждой (и с десятком других, которые мне не пришли в голову), но тут я не копенгаген, никогда не интересовался внутренностями v8. Можно (1) притянуть за уши к твоим многомерным массивам, и сказать, что (1) -- это лишь обобщение того, о чём ты говоришь. Но можно и не притягивать, а просто смотреть правде в глаза: многомерные массивы -- наименьшая из причин порождающая проблемы с памятью в js.

Ответить | Правка | К родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Релиз Chrome 80"  +3 +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 15:13 
Ну, кучи разные бывают.
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 16:13 
Например - Мала куча, да вонюча!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

186. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (-), 27-Фев-20, 04:55 
Таки реально навоняли - в соседней новости про эксплойт которому такая оптимизация удобна оказалась.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. Скрыто модератором  +15 +/
Сообщение от BlackRot (ok), 05-Фев-20, 14:39 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. Скрыто модератором  –6 +/
Сообщение от Аноним (5), 05-Фев-20, 14:41 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. Скрыто модератором  +3 +/
Сообщение от OpenEcho (?), 05-Фев-20, 14:53 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

33. Скрыто модератором  +/
Сообщение от del (??), 05-Фев-20, 16:09 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. Скрыто модератором  +3 +/
Сообщение от Аноним (10), 05-Фев-20, 14:54 
Ответить | Правка | К родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

17. Скрыто модератором  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 15:15 
Ответить | Правка | К родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

21. Скрыто модератором  +/
Сообщение от iCat (ok), 05-Фев-20, 15:34 
Ответить | Правка | К родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

19. Скрыто модератором  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 15:23 
Ответить | Правка | К родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Релиз Chrome 80"  +10 +/
Сообщение от Аноним (7), 05-Фев-20, 14:48 
Всегда пользовался только лисой. Сколько не пытался юзать хром - ну не нравится он мне....
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Анонимъ (?), 05-Фев-20, 14:54 
В хроме неудобно будет пользоваться +1000 вкладок даже если он их осилит.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (13), 05-Фев-20, 15:09 
>неудобно

Да не, нормально. Постоянно штук 200 висит. Тысяч как в фф правда нет, но фф теперь потребляет гигабайты гигабайт памяти и на не подгруженные вкладки, стало невозможно пользоваться. Выкинул все вкладки и начал новую жизнь, каждая запуск браузера теперь начинается с новой сессии. Удобно.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "Релиз Chrome 80"  +4 +/
Сообщение от VladShemail (?), 05-Фев-20, 15:35 
Из инета: "Я тоже раньше держал сотни вкладок, ведь в них такая важная инфа, которую я позарез должен впитать...А потом просто позакрывал их все нафиг по пьяни. И ничего ужасного не случилось."))
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

72. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от user (??), 05-Фев-20, 19:43 
Врёт. Важная в закладках.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

152. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от VladShemail (?), 06-Фев-20, 19:42 
Речь о вкладках.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

154. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от InuYasha (?), 06-Фев-20, 20:31 
кстати есть же функция "Bookmark All &Tabs..."
Ответить | Правка | К родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Аноним (38), 05-Фев-20, 16:20 
Угу, хромоног у нас зато перестал жрать гигабайты на сессии из 5 вкладок+ютуб, конечно.
Ответить | Правка | К родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

41. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (13), 05-Фев-20, 16:30 
> Угу, хромоног у нас зато перестал жрать гигабайты на сессии из 5
> вкладок+ютуб, конечно.

А это зависит от сайтов. И дополнений. Вот adblock гигабайты памяти потреблял, ublock+umatrix экономят памят на сайтах за счё

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

42. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (13), 05-Фев-20, 16:32 
> Угу, хромоног у нас зато перестал жрать гигабайты на сессии из 5
> вкладок+ютуб, конечно.

А это зависит от сайтов. И дополнений. Вот adblock гигабайты памяти потреблял, ublock+umatrix экономят память на сайтах за счёт отключения скриптов и рекламы. Ютуб можно и без magic actions смотреть, конечно. Гигабайты зависят от числа сайтов тоже, но в фф пара вкладок уже гигабайты.

Ответить | Правка | К родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 15:21 
А это никому не нужно. Даже теоретически. А подобные опусы, которые всё время проскакивают о Лисе, о Луне, о Василиске, о Хамелеоне (свят-свят!), и еще хрен знает о ком, больше похоже на мерянее пиписьками в песочнице.
Ответить | Правка | К родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

131. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Анон им (?), 06-Фев-20, 11:23 
Ну и у кого длиннее?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

141. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Мишка (??), 06-Фев-20, 16:16 
У дяди, прячущегося в кустах возле этой песочницы.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

169. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от нуна (?), 07-Фев-20, 12:45 
Какой ещё дядя? Эксгибиционист? Или передаст?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

25. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от Аноним (25), 05-Фев-20, 15:38 
Ctrl+Shift+D, научись, наконец-то, пользоваться браузером.
Ответить | Правка | К родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

59. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 18:26 
Да нет, нормально. Всегда открыты 2150 вкладок. Правда считать их зае...ался. А так нормально.
Ответить | Правка | К родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

103. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от artenox (?), 05-Фев-20, 23:15 
> открыты 2150 вкладок. считать их зае...ался

Попробуй закрыть "другие вкладки". Браузер напишет количество вкладок +1. Советую на запрос ответить "да".

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

47. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (47), 05-Фев-20, 16:51 
Правильно делаешь. Хром - это не браузер!
Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

50. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 17:47 
И файрфокс не браузер! А что браузер?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

52. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от Аноним (52), 05-Фев-20, 17:51 
Pale Moon.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

57. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 18:14 
О йес! Палемун?!
Нее. Хамелеон! Только хардкор!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

166. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Aqueeloneemail (?), 07-Фев-20, 12:06 
Lynx
Ответить | Правка | К родителю #50 | Наверх | Cообщить модератору

64. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 19:02 
Хм... Чувак, ну если тебе он не нравится, это ещё не значит, что ты прав.
Мне не нравится манная каша.
Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 15:12 
Вот. Правильно. Настоящее свободное ПО. Которое заткнуло за пояс всех. И правит вэбом (читай, крутит всех на своём... нефритовом стержне)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

48. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от paulus (ok), 05-Фев-20, 16:55 
>Настоящее свободное ПО. Которое заткнуло за пояс всех.

Это каким боком гугло хром спо? Не путай проприетаршину с хромиумом...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

51. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 17:49 
СПО не СПО - людям на это ПО...!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

95. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от Аноним (95), 05-Фев-20, 21:20 
И тем не менее забавно - новость именно про хром, а никто не против. А в соседней теме про миранду, например, тонну кирпичей отложили из-за того что Windoows-only несмотря на то что GPL.
Ответить | Правка | К родителю #48 | Наверх | Cообщить модератору

98. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 21:52 
Да она вообще нафиг никому уже не нужна.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

109. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Аноним (109), 05-Фев-20, 23:57 
Оно и заметно, да, судя по комментам, как она никому не нужна.
Единственный нормальный мультиклиент, никому (из 1%) не нужен.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

110. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 06-Фев-20, 00:05 
Просто время этих сипулек вышло. На смену пришла другая попсовая поросль.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

127. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (122), 06-Фев-20, 10:02 
Жаль только что PR контролируется корпорацией и лицензия не GPL3, очень смешно когда тебе твой же код не дают на твоём личном например телевизоре запустить, потому что корпорация решила по другому.
Ответить | Правка | К родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Релиз Chrome 80"  –2 +/
Сообщение от artenox (?), 05-Фев-20, 15:15 
> можно получить сведения о производительности воспроизведения видео для корректировки битрейта, разрешения и других параметров видео

На стороне сервера есть несколько потоков с разным качеством, предварительно закодированных? А как раньше RealVideo на лету корректировал битрейт? Я даже на диалапе смотрел, с плохим качеством, в маленьком окошке, но тогда это было круто. На лету кодировал для каждого клиента? (а это нагрузка на CPU). По другому никак не получается.

> требуется запустить браузер с опцией --enable-ftp

А чтобы была возможность сохранять страницы в формате MHT, нужно запускать с опцией --save-page-as-mhtml

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от VladShemail (?), 05-Фев-20, 15:37 
Скоро всё в опции переедет. Это для удобства пользователей; если тебе нужно - включи.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

102. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от гугель (?), 05-Фев-20, 22:46 
ну зачем же все - скоро эти опции переедут в /dev/null как уже окончательно deprecated (тем более что телеметрия показала, что ими не пользуется 100% пользователей), а в опции переедет еще что-то ненужное для работы гуглосайтов и гуглозондов.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

106. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от artenox (?), 05-Фев-20, 23:30 
> Скоро всё в опции переедет

Они из chrome:config в параметры запуска переехали. Значит, скоро совсем выпилят. Бэкапьте установочные пакеты, кому нужно.

Ответить | Правка | К родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Аноним (24), 05-Фев-20, 15:38 
> На стороне сервера есть несколько потоков с разным качеством, предварительно закодированных?

На ютубе именно так.

Ответить | Правка | К родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

83. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от пох. (?), 05-Фев-20, 20:21 
> А как раньше RealVideo на лету корректировал битрейт?

банально - видео с эффективным разрешением размером с почтовую марку ("эффективное" - это когда при увеличении никаких новых деталей не появляется) и битрейтом, пригодным для твоего диалапа, причем с никаким качеством - кодировать на ходу не представляло ни малейшей проблемы.

Да и клиентов было полтора инвалида.

А ютруп действительно хранит пять-десять версий одного и того же. Разных для разных роликов.
Диски нынче- дешевые.

Ответить | Правка | К родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

117. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (52), 06-Фев-20, 03:32 
> диалап
> полтора инвалида

Помню на сайте Чадова объявили, что в такое-то время будет с ним прямой эфир (чат или что-то такое). Я зашел, а сайт даже не открылся. Не рассчитали нагрузку.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

146. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от пох. (?), 06-Фев-20, 18:26 
ну бывает, причем к real-video это вряд ли имело хоть какое отношение - когда в моде был dialup (и мы таки держали real) - нам ни разу не приходило в голову держать его на том же корыте, где крутилась веб-морда, на которую ты мог бы зайти.

Так что и там, скорее легла морда (небось, с какими-нибудь мерзотными гостевыми книжками и счетчиками, которые в те годы первыми ложились от микроскопической нагрузки), а до энкодера дело даже и не дошло ;-)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

27. "Релиз Chrome 80"  –5 +/
Сообщение от конь в пальто (?), 05-Фев-20, 15:53 
"db?.user?.name?.length" - полезно, конечно. Но это ведь не JavaScript? Отсебятину впилили?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

44. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от IRASoldier_registered (ok), 05-Фев-20, 16:34 
Вообще-то, если ты не знал, так и появляются нововведения в языке - сначала кто-то в своем парсере/компиляторе/движке вводит новые операторы, синтаксические конструкции и т.п., затем это либо не становится, либо всё-таки становится новым общепринятым стандартом.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

69. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от MPEG LA (ok), 05-Фев-20, 19:10 
самый что ни есть javascript: https://tc39.es/proposal-optional-chaining/

но я бы запретил это делать если в конце вызов метода, типа db?.user?.name?.length(), уж больно стремно не углядеть: user?.group?.permissions?.assert() и т.д.

Ответить | Правка | К родителю #27 | Наверх | Cообщить модератору

28. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от анонимчик (?), 05-Фев-20, 15:55 
использую огнелис. брат жив. ну не считая периодического зависания адресной строки
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

35. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 16:11 
Хм... Ещё пока жив курилка? Звучит как-то пессимистически.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

36. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от Аноним (36), 05-Фев-20, 16:11 
Держи в курсе.
Ответить | Правка | К родителю #28 | Наверх | Cообщить модератору

111. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 06-Фев-20, 00:06 
Когда сдохнет, сообщу.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

49. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (13), 05-Фев-20, 17:11 
У меня адресная строка не зависает, но периодически лагает интерфейс при скролле. И вообще интерфейс лагает, особенно под нагрузкой. В прошлой версии ещё интерфейс мог зависнуть (переключение вкладок не работало), в нынешней пока только скролл отваливается на сайтах, может проблема сайтов не знаю. И видео на некоторых сайтах не воспроизводится, с ютубом проблем нет. Vp9 и там и там, не знаю в чём дело. Лаги интереса удручают конечно, в хромиуме в таких же условиях их не наблюдаю.
Ответить | Правка | К родителю #28 | Наверх | Cообщить модератору

67. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 19:07 
Пора переходить на хром. Сколько можно мучиться?!
Или сдомазо?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

73. Скрыто модератором  +1 +/
Сообщение от anonymous (??), 05-Фев-20, 19:45 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

78. Скрыто модератором  –3 +/
Сообщение от Аноним (13), 05-Фев-20, 20:13 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

81. Скрыто модератором  +/
Сообщение от вендузоед (?), 05-Фев-20, 20:17 
Ответить | Правка | К родителю #73 | Наверх | Cообщить модератору

104. Скрыто модератором  +/
Сообщение от НяшМяш (ok), 05-Фев-20, 23:19 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

107. Скрыто модератором  +/
Сообщение от Аноним (52), 05-Фев-20, 23:33 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

108. Скрыто модератором  +/
Сообщение от Аноним (52), 05-Фев-20, 23:36 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

151. Скрыто модератором  +/
Сообщение от нах. (?), 06-Фев-20, 18:41 
Ответить | Правка | К родителю #104 | Наверх | Cообщить модератору

90. Скрыто модератором  +1 +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 21:05 
Ответить | Правка | К родителю #73 | Наверх | Cообщить модератору

29. "Релиз Chrome 80"  –2 +/
Сообщение от 666 (??), 05-Фев-20, 15:57 
wayland?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

30. "Релиз Chrome 80"  –3 +/
Сообщение от Нонон (?), 05-Фев-20, 15:59 
Где Wayland?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

43. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Аноним (43), 05-Фев-20, 16:33 
Хром хорош, но еще лучше тред о нем на хакерньюз https://news.ycombinator.com/item?id=22236106
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

53. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 17:53 
Зачётная соплежуйка! :-)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

163. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от iPony129412 (?), 07-Фев-20, 04:53 
> tracks Chrome installation ID - 2 days ago

Вот это они там на комбинаторе узнали...

Ответить | Правка | К родителю #43 | Наверх | Cообщить модератору

58. "Релиз Chrome 80"  –2 +/
Сообщение от user90 (?), 05-Фев-20, 18:19 
Скачал вот Оперу 12.16 - работает! В основном ваще без особых косяков, за исключением гуглосайтов ;) Ну и с шифрованием/протоколами не очень.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

60. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 18:28 
Хм... Гуглосайты? Это больше чем полинтернета? Нда... хреновенько.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

61. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от user90 (?), 05-Фев-20, 18:56 
Чувак! Ну ты же сам себе поставил диагноз))
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

63. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 18:59 
Тебе чувак! Вот и выкручивайся!
Хоть на ёпере-12, хоть на лисе-3. :-)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

68. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от user90 (?), 05-Фев-20, 19:09 
С чего это? Это цифровая археология)) а главное в другом.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

91. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 21:08 
Понятный пень, что в другом. Главное, чтоб работал. И открывал все страницы. А не кукарекал.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

119. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от Аноним (109), 06-Фев-20, 06:51 
Опера-то работает, а интернеты-то в ней работают? А то у меня и IE 1.0 работает. В смысле запускается.
Ответить | Правка | К родителю #58 | Наверх | Cообщить модератору

66. "Релиз Chrome 80"  –2 +/
Сообщение от Аноним (66), 05-Фев-20, 19:05 
Ютуб вывесил баннер с уведомлением,что скоро прекратит поддержку вашего устаревшего браузера.
Баннер скрывается фильтром youtube.com##div[id="alerts"]
Люди добрые,если у кого есть аккаунт на Руборде зайдите в тему "Браузер Хамелеон" и перепосте там эту новость(Там Валера страдает,эту фигню убрать хочет).
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

70. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от user90 (?), 05-Фев-20, 19:11 
"Валера, прозрей!!!11"
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

79. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от пох. (?), 05-Фев-20, 20:14 
и смени наконец браузер на нормальный. Хром.
Потому что баннер вывесили не просто так, и скоро он действительно только хромым и будет открываться.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

105. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от artenox (?), 05-Фев-20, 23:21 
> youtube.com##div[id="alerts"]

Можно упростить youtube.com###alerts
Еще youtube.com###old-browser-alert для старой темы (расширение YouTube Classic). Вообще, для ютуба у меня уже гора ручных фильтров pastebin.com/raw/kEnT1zuU
Всякое непотребство гугл регулярное вводит.

Ответить | Правка | К родителю #66 | Наверх | Cообщить модератору

113. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (66), 06-Фев-20, 00:44 
Большое спасибо,за фильтры.
Кстати,в Гоанне можно и юзерагент поменять,если Ютуб окончательно зарежет старый интерфейс(Правда тогда у Ютуба будет новый интерфейс).
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

147. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от нах. (?), 06-Фев-20, 18:29 
комменты-то за што?

Ну и давить любые алерты, по-моему, так себе идея. Может он тебе что хорошее хотел сказать, важное.

Ответить | Правка | К родителю #105 | Наверх | Cообщить модератору

148. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от нах. (?), 06-Фев-20, 18:32 
стыжжено откуда-то с просторов редита:
!This is for the end cards
www.youtube.com##.ytp-cards-button

!This is for the new "next video suggestion"
www.youtube.com##.ytp-ce-element

!For the new "teasers"
www.youtube.com##.ytp-cards-teaser

!For the new "channel suggestions"
www.youtube.com##.iv-promo

!For the new "view more info" button in fullscreen
##.ytp-button.ytp-fullerscreen-edu-button
##.ytp-fullerscreen-edu-chevron
##.ytp-fullerscreen-edu-text
##.ytp-button.ytp-fullerscreen-edu-button

остальное я полагаю не слишком важным и назойливым.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

71. "Релиз Chrome 80"  –3 +/
Сообщение от Аноним (71), 05-Фев-20, 19:36 
> Запрещён вывод всплывающих окон (вызов метода window.open()) и отправка синхронных запросов XMLHttpRequest в обработчиках событий закрытия или скрытия страницы (unload, beforeunload, pagehide и visibilitychange);

Ребят, я вот чего не пойму. Допустим они запретили вызывать window.open() внутри обработчика скрытия страницы, но блин - обработчик скрытия страницы легко может оставить маркер в DOM, а другой обработчик настроенный на обнаружение этого маркера уже вызовет window.open()

В чем смысл этих претубераций, если они ни отчего не защищают, а лишь усложняют разработчику жизнь?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

77. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от пох. (?), 05-Фев-20, 20:10 
> В чем смысл этих претубераций, если они ни отчего не защищают, а лишь усложняют разработчику
> жизнь?

в том что поломается куча сайтов - но не гугль.

Сайты отличные от гугля - должны сдохнуть.
Поэтому и дальше будут сперва придумывать api - а потом, когда он станет массовым - извращенный набор нигде не описанных "тут играем, там рыбу заворачивали".

Кстати, приятно отметить, что на гитхабе ОПЯТЬ не работает в palemoon выбор ветки.
ЗАЧЕМ, как вы думаете, эти ^даки без конца переделывают простую и банальную - реализуемую в plain html без даже м-цкого css - выбиралку ветки, то есть выпадающий (нахрен не нужно) список, по сути - html-линков, каждый раз так, что она работает только в самом моднявом браузере? Они по жизни полные м-ки, или все же им кто-то платит?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

120. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (95), 06-Фев-20, 08:35 
>Кстати, приятно отметить, что на гитхабе ОПЯТЬ не работает в palemoon выбор ветки.

А у меня работает. Ты не ту кнопку наверно жмешь. Жми крсную на пузе.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

124. "Релиз Chrome 80"  –2 +/
Сообщение от Аноним (109), 06-Фев-20, 09:23 
Пользователи palemoon сами выбрали путь боли.
Ответить | Правка | К родителю #77 | Наверх | Cообщить модератору

134. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от нах. (?), 06-Фев-20, 13:24 
пользователи не-гугля, ты хотел сказать?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

142. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Анон им (?), 06-Фев-20, 16:48 
Все сами выбирают свой путь. Даже пользователи нью-лисы.
Ответить | Правка | К родителю #124 | Наверх | Cообщить модератору

158. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (95), 06-Фев-20, 23:26 
Пользователи palemoon сознательно выбрали путь боли в голове вместо боли в попе.
Ответить | Правка | К родителю #124 | Наверх | Cообщить модератору

171. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от нуна (?), 07-Фев-20, 17:34 
Где лучше, в голове или заднице, ещё вопрос.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

128. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (122), 06-Фев-20, 10:07 
Ну два варианта:
1. Microsoft
2. они действительно не понимают что делают
Ответить | Правка | К родителю #77 | Наверх | Cообщить модератору

133. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от нах. (?), 06-Фев-20, 13:24 
> Ну два варианта:
> 1. Microsoft

в первый раз они сломали еще до прихода к успеху - причем, когда их в ответ на заявы "мы поддерживаем только три единственноверных браузера" ткнули мордочками в лужу - в списке "поддерживаемых" был, ты будешь смеяться, MSIE - в котором, разумеется, тоже сломали - они "починили" - выпилив IE из списка поддерживаемых.

Не думаю, что microsoft спонсировала этот парад идиотизма. Долбаный выпадающий список! С единственной функцией - выбрать одну строчку и перерисовать, по этому поводу, всю страницу, а не ее часть. То есть ему вообще незачем быть модным-аяксовым.

P.S. в 28.последнем pm - починено, в очередной раз, но спасибо за это, сам понимаешь, кому.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

80. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (80), 05-Фев-20, 20:16 
Когда они уже манифест v3 введут в исполнение? Не слышно по этому поводу ничего?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

96. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (15), 05-Фев-20, 21:22 
Давно пора.
Вот что говорят: https://developer.chrome.com/extensions/migrating_to_manifes...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

101. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (101), 05-Фев-20, 22:41 
Вроде починили vulkan, по крайней мере его включение уже не вызывает дикие глюки.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

115. "Релиз Chrome 80"  –2 +/
Сообщение от Аноним (115), 06-Фев-20, 01:06 
Спасибо Гуглу, что наконец-то прибили все бесплатные прокси для обхода блокировок.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

125. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Ванга (?), 06-Фев-20, 09:35 
Через пару месяцев буит Хром и Мозилла 100.
А кардинальных изменений 0.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

129. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Анонимemail (129), 06-Фев-20, 11:21 
Думаю, после версии 255 сменят систему нумерации
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

132. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (132), 06-Фев-20, 11:47 
32767 :)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

181. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Анон им (?), 12-Фев-20, 00:46 
Неправильно.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

135. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Дихлофос (?), 06-Фев-20, 13:45 
почему в портативной версии слетают все данные профайла, когда запускаешь в другой версии ОС? и как с этим бороться? до 40й версии такой проблемы не было
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

143. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Лисобог (?), 06-Фев-20, 17:11 
Ничего себе, сколько изменений. А что из этого есть в Лисе? И что из этого вообще НУЖНО (хоть в лисе, хоть в лесу)?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

144. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Kuromi (ok), 06-Фев-20, 17:48 
Самое важное забыли - 80-ке наконец-то полностью выкинут устаревший  Shadow DOM v0, из-за применения которого на Youtube были проблемы у ФФ. Теперь Гуглу хочешь не хочешь придется обновить туб на актуальную версию.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

145. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Урри (?), 06-Фев-20, 17:56 
> Теперь при помощи операции "?." можно обратиться к значению "db?.user?.name?.length" без предварительных проверок

Ага, ага. Теперь это будет выглядеть так:

if (chromeversion >= 80)
  if (db?.user?.name?.length)
    do-smth;
else
  if (db && db.user && db.user.name && db.user.name.length)
    do-smth;
  

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

150. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от нах. (?), 06-Фев-20, 18:37 
это только у тебя оно так.

У веб -макаки:

if (chromeversion <= 888)
display_banner_requiring_upgrade;

if (db?.user?.name?.length)
crash_now;

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

157. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Аноним (95), 06-Фев-20, 23:05 
if (chromeversion <= 888)
display_banner_requiring_upgrade;

if (db?.user?.name?.length);
crash_now;

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

179. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (179), 11-Фев-20, 14:31 
Будет также как и раньше if (db.user.name.length)
Люди ленивы и склонны к ошибкам
"?." нужный, но не полезный функционал. Без "?" было бы лучше
Ответить | Правка | К родителю #145 | Наверх | Cообщить модератору

161. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от ua9oasemail (ok), 07-Фев-20, 00:47 
У меня по каждому релизу браузеров возникают одинаковые стандартные вопросы (ответы на которые каждый раз могут быть и разными). Например- в этот раз могут ли возникнуть какие-либо несовместимости чего-либо с этой версией браузера? (И вот у меня в этот раз это и произошло- "мозги"-то в этом релизе там существенно поменялись).
Например те уязвимости, которые в этом релизе были устранены- могли ли их ранее заделывать антивирусы и смогут ли они заделывать их дальше там, где он (и другие браузеры на базе него) пока не обновилось? (И зависит ли риск проявлений тех уязвимостей от того, под какой ОС (и под каким смартфоном) браузер используется?)
И изменилась ли "памятижручесть" "Хрома" в этот раз? (Может очередные его усовершенствования как-то облегчат это? Или период роста его прожорливости еще не прошел?)
И гораздо большая ресурсная проблема, чем просто потребление памяти- это та общелинуксовая проблема, что некоторые сайты (прежде всего содержащие анимацию, при воспроизведении видео в браузере (а то и не воспроизводя и того и того)) очень нагружают процессор (особенно если в нем меньше четырех ядер). Это как известно связано с гораздо худшей, чем в винде поддержкой аппаратнаго ускорения. Но в этот раз хоть как-то проблема эта там облегчена? (И а вот под убунтами "9.04", "10.04" (когда там еще "Firefox-2" был) проблемы-то такой там не было!) Для и изследований и багрепортов этой проблемы рекомендую один из наиболее "линуксонеперевариваемых" сайтов- https://www.e1.ru/news/spool/news_id-52282171.html

И далее- мои багрепорты из того, что у меня поломал этот "80"й релиз: мне все пока доступно испытать только на убунте "18.04.3" и на винде "10" (а кто и на смартфонах и на других ОС это все испытывал?) Например у меня поломался аддон для скачивания музыки и видео с сайтов (аддон "Savefromnet". В винде я его переустановил и все заработало. А вот в убунте во "Вконтакте" перестало скачиваться, на Youtube- скачивает, в других местах- когда как). Заодно на сайте tunein.com (и во Вконтакте) перестали воспроизводиться радио (да и музыка с видео во "Вконтакте" многие перестали под ним теперь воспроизводиться (выдает, что "Не удалось воспроизвести видео" и "При загрузке аудиозаписи произошла ошибка. Попробуйте обновить страницу")). Далее я зашел на сайт vklader.com и вместо него открывается страница-уведомление о подозрительной активности с моего IP адреса (и с той очень известной графической каптчей, что "гидранты" (и "светофоры", "пешеходные переходы", "автомобили") и что "докажите, что Вы не робот". Доказал. Но после этого переход на нужную страницу потом не происходит и все. Ладно, тогда захожу туда же через другие браузеры- и та же каптча там тоже будет и после успешнаго ея прохождения автоматический переход на нужную страницу там уже происходит (перед той каптчей вылетает страница с уведомлением, что Traffic anomaly has been detected
We're receiving a lot of suspicious requests from your network.
Probably there is an ongoing attack targeting the website you are trying to visit.
Please allow us to identify you as a legitimate user:enter the symbols from the picture to the form below ).
Откатывать назад сей "80"й я не буду- вместо этого я все буду сравнивать браузером "Опера"- туда те обновления пока еще не пришли (на следующий день какие-то другие пришли (и ничего не поломали)- движок его идентифицируется по-прежнему как "Chrome/79.0.3945.130 Safari/537.36" (и что теперь он "Opera 66.0.3515.72").
И еще на базе "Хрома" существует целый ряд и других браузеров- вот встроенный браузер есть и в одном из офисных пакетов ("FreeOffice" кажется), даже "Ccleaner Browser" виндовый существует (который малозаметно почти без ведома пользователя вместе с тем "Ccleaner" и скачивается и устанавливается и прописывает себя в системе браузером по умолчанию (и в автозагрузке многое от себя- тоже),- а для чего?)) Internet explorer тоже на движке "Хрома" с недавнего времени- когда и в него эти обновления с "80"го придут?
И еще один баг- на e1.ru не удается перейти на другие страницы (ссылку нажмешь- перехода может и не произойти). На news.ngs.ru либо то же самое, либо если где и удаются, то они будут полностью пустыми (ну и с процессором те же проблемы там тоже периодически сильно обостряются). Кто что еще мог выявить помимо меня? (Ведь я мало на чем релиз сей тестировал). И чтобы эти баги устранить- это на тех сайтах надо будет что-то переделывать или это будет достаточно только в браузере? (Или в идеальном случае и там и там? И а заранее о таких проблемах там что ли не знали, прежде чем стабильный релиз его такой выпускать? (Или и знали, но чтобы не нарушить график- все равно его выпустили? (И что еще народ там с него набагрепортил?) И наверняка корректирующие его релизы еще не раз потом будут (такое всегда бывает)- интересно, а что там потом пофиксят (и в нем же тоже встроенная телеметрия есть (а не только в винде "10")- она когда я с проблемами там с какими сталкиваюсь- она в нем это может автоматически и выявлять и отправлять?)
И еще появились там баги и на сервисе WhatsApp web- теперь в таком браузере не воспроизводятся (и не скачиваются) никакие аудио, видео и изображения (изображения есть только очень размытые в виде предпросмотра (с указанием их размера (а вместо видео- "черный квадрат"). Также не отображаются и аватарки на контактах)).
И еще появилась проблема и с "Фейсбуком"- теперь только белый экран с несколькими ссылками на нем и все (и заодно многие из которых и не работают (войти в него можно, а вот ссылки "выйти" там нет (и никаких изображений и тем более видео- тоже нет))).
И еще в винде "10" не редко бывает ошибка обновления (код ее сейчас не помню). Как ее устранить? (Я знаю только про один вариант- скачать файл для онлайн-установки и устанавливать с него- далее он будет натягивать из сети остальное и тогда нормально все установит. Но где взять полновесный установочный файл и для оффлайн-установок? (Они (виндовые) на сайте Гугла" полуспрятанные" почему-то- ссылки на них (и на APK) так просто не найдешь- где их искать? (И в какой из системных папок он же (и APK) потом остается после использования того онлайн-установщика?))

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

164. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от iPony129412 (?), 07-Фев-20, 05:00 
> могли ли уязвимости ранее заделывать антивирусы и смогут ли они заделывать их дальше там, где он (и другие браузеры на базе него) пока не обновилось?

Можно сказать, что нет.

> И зависит ли риск проявлений тех уязвимостей от того, под какой ОС (и под каким смартфоном) браузер используется?

Естественно. На более редкоземельной платформе риск меньше (потому что она мало кому сдалась).
На мобильных ОС тоже, ибо там сильнее изоляция приложений и меньше наворочено по сравнению с десктопами.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

162. "Релиз Chrome 80"  +1 +/
Сообщение от Аноним (162), 07-Фев-20, 01:03 
Ну то что они сделали с Cookie уже поломало авторизацию на многих сайтах.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

165. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от гугель (?), 07-Фев-20, 07:21 
Ну так для того же и делали!

Смотрите - на наших сайтах - ничего не поломалось!
А неправильные сайты - должны, разумеется, умереть.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

180. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Анон им (?), 12-Фев-20, 00:45 
А ютуп не ваш?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

172. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Отражение луны (ok), 08-Фев-20, 00:07 
Топик давний, но держу в курсе) https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=104998...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

173. "Релиз Chrome 80"  –1 +/
Сообщение от Анонимчик (?), 08-Фев-20, 10:49 
Кто-нибудь знает как в Яндекс браузере делать закладки без синхронизации с сервером?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

174. "Релиз Chrome 80"  +2 +/
Сообщение от Любитель Монеточки (?), 08-Фев-20, 15:59 
Как говнохром жрал много памяти, так и жрет. Хром давно медленный браузер
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

176. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Анон им (?), 11-Фев-20, 10:48 
Хм... А кто же быстрый??? Про фурифокса даже не упоминать!!!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

184. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (184), 16-Фев-20, 15:30 
Пейлмун же.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

188. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Анон им (?), 01-Мрт-20, 12:23 
Легаси-браузеры без многопроцессности не могут быть быстрые априори!
Мы не говорим о маленькой текстовой страничке. На всем остальном они захлёбываются.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

175. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Имя (?), 11-Фев-20, 02:28 
Судя по списку изменений, это версия может называться 79.0.1 ну, может, с очень большой натяжкой 79.1 но никак не 80.0
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

178. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (178), 11-Фев-20, 14:06 
Декорации окон сломали к чертям :(

https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=1049979

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

182. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Она им (?), 13-Фев-20, 08:30 
Хром - лучший на сегодняшний день браузер.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

183. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Анонимчик (?), 13-Фев-20, 12:11 
На так называемом табло можно делать заклади в яндекс-браузере.)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

190. "Релиз Chrome 80"  +/
Сообщение от Аноним (-), 12-Апр-20, 20:51 
память "раздувается" при старте (до 1ГБ+) если установить HttpsEverywhere например:
Ungoogled-Chromium-79.0.3945.130-Win32 - ещё работал нормально
Ungoogled-Chromium-80.0.3987.87-Win32 - уже "отжирает"
Ungoogled-Chromium-81.0.4044.92-Win32 - тоже "отжирает"
что делать?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру