The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  вход/выход  слежка  RSS
"Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от opennews (ok) on 01-Авг-16, 10:05 
Компания Microsoft представила (https://blogs.windows.com/msedgedev/2016/07/27/chakracore-on.../) результаты портирования JavaScript-движка ChakraCore (https://github.com/Microsoft/ChakraCore) для платформ Linux и maсOS. Движок используется в браузере Edge, СУБД Azure DocumentDB, продуктах Windows 10 IoT Core, Cortana и Outlook.com. Код движка был открыт (https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43669) в начале года под лицензией MIT.


Порт пока имеет характер экспериментальной разработки, но уже продемонстрирована работа интерпретатора и runtime ChakraCore на 64-разрядных системах c Linux и OS X 10.9+. Кроме того, в Linux обеспечена возможность использования Node.js с движком ChakraCore (Node-ChakraCore (https://github.com/nodejs/node-chakracore/)) вместо штатного движка V8. Работа протестирована в Ubuntu Linux 16.04, но утверждается, что разработка может легко быть адаптирована и для других дистрибутивов Linux.


По уровню поддержки JavaScript и стандарта ECMAScript варианты движка для Linux и macOS полностью аналогичны по своим возможностям изначальной Windows-версии движка. Из ограничений реализации для Linux и macOS отмечается отсутствие поддержки JIT-компиляции, а также режимов параллельной и частичной сборки мусора. Указанные недоработки обещают устранить в ближайшее время, полностью доведя уровень поддержки ChakraCore в Linux и macOS до паритета с Windows.


Из положительных сдвигов также отмечается переработка API JSRT (https://github.com/Microsoft/ChakraCore/wiki/JavaScript-Runt...) (JavaScript Runtime), применяемого для построения отдельных программных продуктов на базе движка ChakraCore. Изначально API JSRT был привязан к особенностям платформы Win32, но сейчас перерабатывается в кросс-платформенный API и  избавляется от привязок к Windows.

URL: https://blogs.windows.com/msedgedev/2016/07/27/chakracore-on.../
Новость: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44882

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +3 +/
Сообщение от Нанобот (ok) on 01-Авг-16, 10:05 
Скоро появится Internet Explorer for Linux, ура, товарищи!
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +9 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 10:13 
Во-первых, не IE, а Edge. Во-вторых, браузер не из одного JavaScript-движка состоит. В-третьих, было бы в целом неплохо для сообщества потеснить монополию V8. Конкуренция — дело хорошее.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +11 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 10:37 
Да к чёрту эту проприетарщину, ещё чего не хватало.
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Denis email(??) on 01-Авг-16, 10:43 
Ну ниже уже писали. Если когда-то появится Edge для линукс, а к тому времени в небытье уйдет IE, то верстальщикам и тестировщикам явно будет легче. Не придется держать виртуальные машины.
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +14 +/
Сообщение от анон on 01-Авг-16, 10:54 
хм. уж пару лет как даже не запускаю свои поделия в ie. заказчиков интересует только хром/сафари/мобилки.
вообще было бы хорошо, если бы экскремент эксплорер вместе с эджем закукожились.
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

24. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от НяшМяш (ok) on 01-Авг-16, 12:11 
Хорошо тебе, а у нас тут заказчик-американец, который сидит на винде и постоянно трясётся над внешним видом сайта в осле. Постоянная головная боль. Я думал, амеров-виндузятников не существует, что они все поголовно сидят на маках с сафари или хромом и пользуются айфонами.
Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

38. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от анон on 01-Авг-16, 15:05 
в принципе, если считать, что будущее еще не наступило, и не использовать flexbox и es6, то проблемы сведутся к минимуму.

не пробовали https://github.com/postcss/autoprefixer ? есть задачи для гранта и галпа. я его стал юзать после проблем в отображении на яОс в сафари.

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

39. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 15:22 
С флексбоксами, кстати, в Edge все хорошо.

В IE11 - почти. Есть единственная проблема, смешно напоминающая старый прикол IE6, где min-height не работал, а height обозначал min-height: ровно то же самое, только с флексбоксами. Видать, воткнули костыль, а когда добавили флексбоксы, костыль обновить забыли. Решил тоже в стиле ie6, олдскульно, css-хаком: конструкция @media screen\0 срабатывает только в ie10-11.

В IE10 вообще реализован левый древний драфт флексбоксов (видать, тикет висел года 4, а потом как до него дошли - так и сделали как там написано, хаха). В принципе, если очень надо, то автопрефиксером и добавлением местами display: inline-block для ie10 тоже можно заставить работать, но с его 0.4% global usage проще забить.

А с es6+ - да какая разница, один черт все при сборке компилируется babel-ом в es5.

Ответить | Правка | ^ к родителю #38 | Наверх | Cообщить модератору

58. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от анон on 01-Авг-16, 17:14 
ну у меня не очень сложилось с трансляторами 5->6. особенно на мобильной экзотике. так что я забил. тем более что использую кофискрипт=)

а вот флексбокс не буду использовать еще год точно. постоянно глюки ловил на яОс. конечно, хочется нормальной сетки, но пусть будет как есть, чем я буду тратить время на отлов ошибок.

Ответить | Правка | ^ к родителю #39 | Наверх | Cообщить модератору

94. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 16:53 
у меня с автопрефиксером все норм на ябблах
Ответить | Правка | ^ к родителю #58 | Наверх | Cообщить модератору

43. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 15:53 
У IE11 4.88% global usage. Достаточно, чтобы беспокоиться над тем, чтобы все в целом работало, а мелкие несущественные некрасивости я списываю на graceful degradation :-)

Это, конечно, если проект коммерческий. В некоммерческих - просто пофиг на IE, пусть страдают.

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

51. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 16:19 
> У IE11 4.88% global usage.

Это последний. Остальне версии гада - менее процента. Ну, поднавались - дожмем. Плашку "UNSUPPORTED BROWSER" гадам в харю, пусть учатся браузеры делать. Половина HTML5 не работает или обкоцана. Вебмастера вздохнут с облегчением когда он окончательно скопытится.

Ответить | Правка | ^ к родителю #43 | Наверх | Cообщить модератору

52. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 16:23 
Уже год так делаю, никто не жаловался.
Ответить | Правка | ^ к родителю #51 | Наверх | Cообщить модератору

80. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 11:02 
> Уже год так делаю, никто не жаловался.

Дарю идею: использовать в форме обратной связи что-нибудь из того что IE не поддерживает. Пусть пользователи этого кошмара ощутят то же что и вебразработчики.

Ответить | Правка | ^ к родителю #52 | Наверх | Cообщить модератору

60. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 18:21 
Как насчёт html5shiv?
Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

81. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 11:04 
> Как насчёт html5shiv?

Если бы MS не был кучей утупков - они бы что-то такое встроили прямо в свои недоразумения. Но до них как до жирафов.

Ответить | Правка | ^ к родителю #60 | Наверх | Cообщить модератору

45. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 16:01 
> хм. уж пару лет как даже не запускаю свои поделия в ie.
> заказчиков интересует только хром/сафари/мобилки.
> вообще было бы хорошо, если бы экскремент эксплорер вместе с эджем закукожились.

Более того, даже эдж не умеет самые полезные части html5/css3/js... - подробнее на caniuse.com. И все это эджевое нечто - 2% рынка, чтоли. Заколотить в гроб, а будет скрестись - в реку!

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

54. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 16:26 
> будет легче. Не придется держать виртуальные машины.

Чтобы запускать MSовские трояны без VM - надо быть больным на голову.

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

56. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 17:01 
Chroot-а достаточно - уже профит :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #54 | Наверх | Cообщить модератору

82. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 11:07 
> Chroot-а достаточно - уже профит :)

Chroot вообще не средство безопасности. Мало того что за его пределы можно в ряде случаев успешно вылезти, так еще он не изолирует процессы, пользователей, IPC, не ограничивает системные вызовы и проч. Все это позволяет делать довольно много стремноватых вещей и если код недоверяемый (а с чего мы будем доверять мутным блобам?) - это опачки.

Ответить | Правка | ^ к родителю #56 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +4 +/
Сообщение от paulus (ok) on 01-Авг-16, 10:46 
>было бы неплохо потеснить монополию V8

При помощи MS уже многие компашки потеснились и пропали... Не стоит сообществу открывать третий глаз и использовать мутную чакру MS. imho

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

23. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от asd (??) on 01-Авг-16, 12:05 
Есть движок от FF, только его никто не ковыряет. Почему? Нафиг нужно. С этим движком тоже самое, кроме M$ его никто не продвигает.
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

29. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от dimqua (ok) on 01-Авг-16, 13:10 
Порт не успели допилить, а уже такой вывод.
Ответить | Правка | ^ к родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

46. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 16:02 
> Порт не успели допилить, а уже такой вывод.

Понимаешь, уже есть V8. Он работает.

Ответить | Правка | ^ к родителю #29 | Наверх | Cообщить модератору

66. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от PukkuTukkuTabu on 01-Авг-16, 21:22 
Как бы сравниваю теплое с мягким но все те же МС.
Есть редактор GitHub Atom, крут, отлично работает, слегка глюковат но полезностей и удобства много. Казалось бы зачем пилить еще что-то, но вышел редактор Visual Studio Code и... с каждой версией лучше и лучше. тоже открытый исходный код.
Я за конкуренцию. Ниша даже для чакры найдется. Последнее время МС радует некоторыми открытыми продуктами. не сглазить бы
Ответить | Правка | ^ к родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +3 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 10:42 
Так баян же. IE 5.0 for Unix был давно. Потом MS его слил.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от iPony on 01-Авг-16, 11:14 
Ну то Unix, а то Linux...
Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

111. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 03-Авг-16, 04:17 
> Ну то Unix, а то Linux...

А MS с тех пор мало изменился и с при удобном случае кинет растяп развесивших уши на их проприетарь еще раз. Чем проприетарь и плоха - никогда не знаешь когда лохотрон случится.

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от YetAnotherOnanym (ok) on 01-Авг-16, 10:09 
А зачем?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от bentall (ok) on 01-Авг-16, 10:16 
Ещё одна опция для выбора, до Edge на Linux далековато (но если будет —  то тоже неплохо, опять же, выбор + верстальщикам не надо будет windows держать), но node.js с этой чакрой вроде уже пилят
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 10:43 
> Ещё одна опция для выбора, до Edge на Linux далековато (но если
> будет —  то тоже неплохо, опять же, выбор + верстальщикам
> не надо будет windows держать), но node.js с этой чакрой вроде уже пилят

Спасибо, мы помним чем IE for Unix и Mac OS закончились.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от iPony on 01-Авг-16, 11:16 
> Спасибо, мы помним чем IE for Unix и Mac OS закончились.

И чем?

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

32. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от none_first (ok) on 01-Авг-16, 13:20 
>> Спасибо, мы помним чем IE for Unix и Mac OS закончились.
> И чем?

закончились вместе с этими системами (в массовом употреблении)

Ответить | Правка | ^ к родителю #19 | Наверх | Cообщить модератору

49. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 16:09 
> закончились вместе с этими системами (в массовом употреблении)

Поэтому и не стоит закладываться на проприетарный софт. Там всегда какие-то чм0шники решают за вас когда и что использовать.

Ответить | Правка | ^ к родителю #32 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +3 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 10:10 
Большой друг и несомненный лидер мирового опенсорца улучшает открытый исходный код.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +17 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 10:44 
> Большой друг и несомненный лидер мирового опенсорца улучшает открытый исходный код.

Друзья города Трои подгоняют гламурного деревянного коня, да еще хотят чтобы жители города помогли в затаскивании в город, а то тяжелый, зараза.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +6 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 13:55 
На что одна половина города радостно погромыхивает амфорами с греческим огнём, а вторая - степенно стоит, опираясь на лопаты и ждёт своего часа.

Разумеется, некоторое количество заезжих греков (в плохом смысле) приветствует рекомого коня, надеясь отломать сувенирчик на память, да горстка варваров с причерноморских равнин взирает на диковинку забыв про всё на свете.

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от vitalif (ok) on 01-Авг-16, 10:47 
Чакра, его Наделла лично что ли писал?))
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Наделла on 01-Авг-16, 11:09 
Своей пятой чакрой писал
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

44. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 15:56 
Microsoft-овский JS-движок испокон веков разрабатывается в Microsoft India. :-)

Вот эти ребята: https://dev.by/img//0807-IE7_developers.png

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –2 +/
Сообщение от слакварявод (ok) on 01-Авг-16, 11:04 
ооуу... Edge... джваа года ждаал!!
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –2 +/
Сообщение от Анончик on 01-Авг-16, 11:16 
Так, глядишь в очередном анниверсари апдейте ядро линукс прилетит на 10.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от iPony on 01-Авг-16, 11:21 
C systemd и pulseaudio в придачу
Ответить | Правка | ^ к родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

22. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –3 +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 01-Авг-16, 11:45 
Ну вот и ладушки - чтобы гугл не расслаблялся, как минимум. А вообще занятно - занятно - MS  -  вдруг выполняет обещания.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

25. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Анонимусы on 01-Авг-16, 12:13 
Потому что выгодно, поэтому и выполняет.
Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 01-Авг-16, 12:48 
Ясен пень. В том-то и прикол, что выгодно. Ладно бы они эдж в бинари выкатили - понятно было бы. А так - в кои-то веки явно полезные действия.
Ответить | Правка | ^ к родителю #25 | Наверх | Cообщить модератору

40. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 01-Авг-16, 15:34 
> вообще занятно - занятно - MS  -  вдруг выполняет обещания.

Время ещё не пришло. E-E-E теперь укорочен до bait and switch. Вы наблюдаете первую его часть. Уж не знаю, чего в этом занятного.

Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

61. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Crazy Alex (ok) on 01-Авг-16, 18:34 
Ну вот я не пойму, как из этого можно сделать switch. И занятно как раз то, что чуть ли не впервые вообще не видно, как из этого MS может что-то нехорошее сотворить.
Ответить | Правка | ^ к родителю #40 | Наверх | Cообщить модератору

79. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 02-Авг-16, 10:12 
> занятно как раз то, что чуть ли не впервые вообще не
> видно, как из этого MS может что-то нехорошее сотворить.

Понял, забавно  --  Вы снова _не_ ждёте от мс подвоха. Я вот в них абсолютно уверен: они Вас обязательно удивят.

___клоун:-майкрософт-стал-лучше не родственник? Нет? Ну, ладно.

Ответить | Правка | ^ к родителю #61 | Наверх | Cообщить модератору

90. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним84701 on 02-Авг-16, 14:13 
> Ну вот я не пойму, как из этого можно сделать switch. И
> занятно как раз то, что чуть ли не впервые вообще не
> видно, как из этого MS может что-то нехорошее сотворить.

Было бы странно, если бы любой, с ходу, мог распознать крапленые карты или ферзей в рукаве каталы.

Ответить | Правка | ^ к родителю #61 | Наверх | Cообщить модератору

34. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от federix (ok) on 01-Авг-16, 13:54 
Ребята тянут свои кривые ручки к ноду, не хорошо это...
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

37. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +4 +/
Сообщение от Moomintroll (ok) on 01-Авг-16, 14:43 
> Ребята тянут свои кривые ручки к ноду, не хорошо это...

Если будет так же, как с Нокией, то думаю всё-таки хорошо.

Ответить | Правка | ^ к родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

41. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +4 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 15:37 
В одной из самых первых версий node.js, кажется, это была 0.2, был нормальный доступ к POSIX-функциям.

Я тогда установил это дело, быстренько реализовал классическую схему масштабирования по CPU master-workers с демонизацией. Возрадовался: все как в старом-добром Си, только с памятью возиться не надо и асинхронка из коробки, легко завертывается в deferred-promise, JIT в нативный код, ляпота!

Радость была недолгой. Через полгода microsoft принес чемодан денег, и товарищи Осознали Важность Кроссплатформенности. В результате Осознания выпилили posix-библиотеку, не предложив ровно ничего взамен.

С тех пор я как-то скептически отношусь к ноде, и использую только в качестве запускалки gulp. для продакшен-сборки css/js.

Ответить | Правка | ^ к родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

42. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 01-Авг-16, 15:39 
> Ребята тянут свои кривые ручки к ноду, не хорошо это...

"Browser wars: Reloaded"  Скоро!!  Во всех кинотеатральнях. Старый враг поднимает голову и заходит в другой стороны!!

Ответить | Правка | ^ к родителю #34 | Наверх | Cообщить модератору

50. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 16:14 
Он настолько отмудоханый что даже грим не помог убать синяки с рожи. Ты на его рыночную олю посмотри, у него все отжали.
Ответить | Правка | ^ к родителю #42 | Наверх | Cообщить модератору

53. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 01-Авг-16, 16:25 
>у него все отжали.

Почти ж. Вона в "сегменте" планшетиков -- гордое третье место после Яппла.

Ответить | Правка | ^ к родителю #50 | Наверх | Cообщить модератору

55. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 16:29 
> Почти ж. Вона в "сегменте" планшетиков -- гордое третье место после Яппла.

Вот именно - ж. Ему именно туда. А 4-е место в этой номинации вообще есть?

Ответить | Правка | ^ к родителю #53 | Наверх | Cообщить модератору

65. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 01-Авг-16, 20:10 
>> Почти ж. Вона в "сегменте" планшетиков -- гордое третье место после Яппла.
> Вот именно - ж. Ему именно туда. А 4-е место в этой
> номинации вообще есть?

Наврал я: http://www.ixbt.com/news/2016/07/30/rynok-planshetov-stabili... второе из трёх.

...
Гордое третье http://www.ixbt.com/news/2016/06/01/idc-5-7-3-1.html с 0.8%, или http://www.ixbt.com/news/2016/05/19/analitiki-gartner-ocenil... не столь гордое с 0.7%.

Ответить | Правка | ^ к родителю #55 | Наверх | Cообщить модератору

85. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 11:33 
> Наврал я: http://www.ixbt.com/news/2016/07/30/rynok-planshetov-stabili...
> второе из трёх.

Там написано что у андроида 64% рынка, у гейоси 21%. Простейшая математика показывает что у MS вместе вместе с другим популярным брендом "others" не может быть более 15% рынка. Второе место при этом никак не получается, даже если MS считать за others.

Ответить | Правка | ^ к родителю #65 | Наверх | Cообщить модератору

86. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 02-Авг-16, 12:12 
>> Наврал я:
>> второе из трёх.
>у андроида 64% рынка, у гейоси 21%.
> не может быть более 15% рынка. Второе место при этом никак

Да, чегот плох я совсем. За "на 43% больше" подарил им второе место. Простите меня, люди!

Ответить | Правка | ^ к родителю #85 | Наверх | Cообщить модератору

57. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 17:05 
В сегменте планшетников они могут идти в ж.

Для мобильного IE вообще нет отладчика. Совсем. Как такового. Даже console.log-ом накакать, простите, некуда.

Microsoft при этом заявляет: ребята, все нормально, тестируйте в десктопном IE, все будет работать так же. Вот только фигушки там. Пришлось по большой подкрепленной дензнаками просьбе заказчика городить адовые костыли с отладкой через вебсокеты, чтобы разобраться.

Да и если бы так же работало... тач-евенты как отлаживать? Эмуляции тача в десктопном IE нетути. Покупать Surface, да? Держите карман ширше, товарищи.

Ответить | Правка | ^ к родителю #53 | Наверх | Cообщить модератору

59. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 17:34 
> костыли с отладкой через вебсокеты

Почему бы не использовать loggly или аналоги (не знаю, есть ли открытые)?

Ответить | Правка | ^ к родителю #57 | Наверх | Cообщить модератору

63. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 19:21 
В облако? Не, спасибо.

Для такого я использую приватный сетап sentry. Но это не поможет узнать на лету состояние DOM-элемента, например. А там все просто разваливалось к чертям в этом недобраузере, логировать пришлось бы после каждой второй строчки.

Ответить | Правка | ^ к родителю #59 | Наверх | Cообщить модератору

64. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 19:22 
Костыль, собственно, заключался в примитивном repl через вебсокеты.
Ответить | Правка | ^ к родителю #63 | Наверх | Cообщить модератору

83. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 11:11 
> Почему бы не использовать loggly или аналоги (не знаю, есть ли открытые)?

Скажи, ты действительно думаешь что кто-то будет заниматься этими трехэтажнми сношениями ради забагованого обкоцаного крапа держащего 0.7% рынка мобил? Дорогой майкрософт, давайте мы вам вашими же словами: столько долбаться с вашими помоями - нерентабельно. Проще послать ваши 0.7% юзерей, объявив это unsupported. Быстрее выкинут виндофоны и мы забудем про это недоразумение как страшный сон.

Ответить | Правка | ^ к родителю #59 | Наверх | Cообщить модератору

96. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 17:04 
Ага, именно так.
Тут просто заказчик уж очень попросил, я отбрыкивался как мог, пока он денег не сунул :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #83 | Наверх | Cообщить модератору

112. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 03-Авг-16, 04:30 
Я заказчикам за такие работы предлагаю выбор: абсолютно зверский счет и согласие на упрощенный вид, или отвалить с невменяемыми требованиями. Как платформа виндофоны сдохли, их доля упала за год в три раза.

Недавно MS кстати в очередной раз кинул своих же лузеров с галюмиями на обновления своего же скайпа. Не знаю за что они своих пользователей так ненавидят, но какие у них перспективы как платформы - легко догадаться. Они достали пользователей настолько что этой жестью брезгует пользоваться даже местный пиараст МС ака "клоун".

Ответить | Правка | ^ к родителю #96 | Наверх | Cообщить модератору

116. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 03-Авг-16, 21:46 
Ровно такой выбор я и предложил. :)
Счет, правда, умеренно зверский, все ж проект интересный и отношения хорошие.
Ответить | Правка | ^ к родителю #112 | Наверх | Cообщить модератору

117. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 03-Авг-16, 21:48 
А что касается платформы - похоже, ее вообще сворачивают.

http://arstechnica.com/information-technology/2016/05/micros.../

Туда и дорога.

Ответить | Правка | ^ к родителю #112 | Наверх | Cообщить модератору

67. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 21:48 
Трудности с портированием функционала при работе с файловой системой и сетью ещё можно как-то понять, но JIT- компиляцию и сборку мусора...!?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

68. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –2 +/
Сообщение от 123 (??) on 01-Авг-16, 23:03 
Менеджер памяти и управление потоками как-бы сильно отличается. В винде у них алгоритмы 2015 года, в posix - 1981.
Ответить | Правка | ^ к родителю #67 | Наверх | Cообщить модератору

69. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 01-Авг-16, 23:36 
>Менеджер памяти и управление потоками как-бы сильно отличается. В винде у них алгоритмы 2015 года, в posix - 1981.

Mutex 2015 Enterprise Edition?

Ответить | Правка | ^ к родителю #68 | Наверх | Cообщить модератору

74. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Онаним on 02-Авг-16, 01:48 
Нет, Mutex 2015 - это в FreeBSD, из соседней новости:

В libthr реализована поддержка надёжных мьютексов, дающих приложению возможность выявления и теоретически восстановления от краха в процессе изменения состояния совместного мьютекса. Новая модель мьютексов основана на использовании вызова pthread_mutex, обеспечивает надёжное определение факта краха потока, занимающего мьютекс, и позволяет корректно продолжить работу оставшимся потокам. Из приложений в которых применяются надёжные мьютексы отмечается Samba. В сочетании с ранее добавленными разделяемыми между процессами блокировками (PTHREAD_PROCESS_SHARED) надёжные мьютексы позволили привести libthr к совместимости со всеми значительными возможностями POSIX. Наработки включены в состав ветки FreeBSD 11.

Ответить | Правка | ^ к родителю #69 | Наверх | Cообщить модератору

70. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 00:21 
>  В винде у них алгоритмы 2015 года,

Маркетологи мамой клянутся? А НТФС небось самая продвинутая, с использованием алгоритмов 2016 года!

> в posix - 1981.

http://pubs.opengroup.org/onlinepubs/9699919799/
> The Open Group Base Specifications Issue 7
> IEEE Std 1003.1™, 2013 Edition

Ответить | Правка | ^ к родителю #68 | Наверх | Cообщить модератору

73. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –3 +/
Сообщение от Онаним on 02-Авг-16, 01:44 
Вот NTFS не трожте. В её нутрях, конечно, чорт голову сломит, но работает она хорошо и прозрачно совместима во всех версиях, это чрезвычайно приятно. Хотел бы я, чтобы у какой-нибудь ext4 (или, хотябы, ext2) был такой уровень поддержки. Даже мой телек (не смарт) прекрасно читает флэшки с NTFS.
Ответить | Правка | ^ к родителю #70 | Наверх | Cообщить модератору

76. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +3 +/
Сообщение от Ordu email(ok) on 02-Авг-16, 05:21 
> Хотел бы я, чтобы у какой-нибудь ext4 (или, хотябы, ext2) был такой уровень поддержки.

Чур тебя. Не надо. Прозрачная совместимость ценой скорости, надёжности и фичастости -- это удел майкрософтов, это у них болезнь такая генетическая.

Ответить | Правка | ^ к родителю #73 | Наверх | Cообщить модератору

78. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 09:19 
> В её нутрях, конечно, чорт голову сломит, но работает она хорошо и прозрачно совместима во всех версиях

И ACL является неотъемлемой частью ФС с незапамятных времён, а не прикручен сбоку через атрибуты. И вполне конкретный UTF-16 для имён файлов вместо абстрактного набора байт (зависимость файловой системы от локали текущего пользователя... разве это не прекрасно?). Не так страшен чёрт, как его малюют.

Ответить | Правка | ^ к родителю #73 | Наверх | Cообщить модератору

84. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 11:20 
> сбоку через атрибуты. И вполне конкретный UTF-16 для имён файлов вместо
> абстрактного набора байт

Но API ворочает однобайтовыми локалями, да еще разными. Есть "DOS" (OEM) а есть ANSI. А есть юникод. Да еще в консоли например юникод у MS до сих пор отсутствует.

С другой стороны - в современных пингвинах повальный UTF-8. В консолях, в файлухе, в софте, ВЕЗДЕ. Никаких гребаных трех кодировок, инопланетных преобразований между ними, крокозябров в гуе или консоли. А API даже переделывать не пришлось, UTF-8 и так пролезает. Большинству программ даже знать не обязательно что это UTF-8 вообще был. Извращенцев у которых консоль еще не уникодная в Linux можно найти только в музее палеонтологии. А в винде так в каждой первой системе по умолчанию. Вроде уж 2016 год на дворе, а у MS до сих пор закорючки в консолях по умолчанию.

Ответить | Правка | ^ к родителю #78 | Наверх | Cообщить модератору

88. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 12:56 
> Но API ворочает однобайтовыми локалями, да еще разными. Есть "DOS" (OEM) а есть ANSI. А есть юникод.

В линейке NT с самого её появления "родной" кодировкой для API является UTF-16, а функции для однобайтных кодировок (пресловутая совместимость с Win9x) являются не более чем обёртками.

> Да еще в консоли например юникод у MS до сих пор отсутствует.

Давно присутствует, просто "выключен" (используется неюникодный битмапный шрифт) по дефолту. Но виндовая консоль по сравнению с *nix — вообще какое-то недоразумение.

> в современных пингвинах повальный UTF-8

Это де факто. Но лично я (да и некоторые/многие другие, наверняка, тоже) предпочёл бы де юре, чтобы хотя бы насчёт имён файлов быть на 146% уверенным, что они в определённой кодировке, а не "скорее всего, UTF-8, но может быть и нет, как повезёт".

Ответить | Правка | ^ к родителю #84 | Наверх | Cообщить модератору

92. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Michael Shigorin email(ok) on 02-Авг-16, 14:53 
> Это де факто. Но лично я (да и некоторые/многие другие, наверняка, тоже)
> предпочёл бы де юре, чтобы хотя бы насчёт имён файлов быть
> на 146% уверенным, что они в определённой кодировке, а не "скорее
> всего, UTF-8, но может быть и нет, как повезёт".

А не хотите возжелать де-юре имён файликов вроде COM1:?

Ответить | Правка | ^ к родителю #88 | Наверх | Cообщить модератору

98. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 17:54 
> В линейке NT с самого её появления "родной" кодировкой для API является UTF-16,

Теоретически. А практически - если ты в этом UTF16 начнешь нативно печатать на консоль в консольной проге - в консоли у юзерей отобразится какой-то трэш и угар. Вот и получается что теоретически апи вроде бы есть. А практически - извольте дро... вприсядку с тремя представлениями текста, если крокозябры на экране вас не устраивают.

Да, теоретически MSовские консоли вроде даже могут в юникод. Только не по дефолту. По дефолту там однобайтовые досовые кодировки, факинщит. Это такое же юникодное апи как интернет эксплорер - полноценный браузер. Т.е. вроде бы похож, но всегда случается какой-то фееричный булщит который все портит.

> а функции для однобайтных кодировок (пресловутая совместимость с Win9x) являются
> не более чем обёртками.

Пусть эти оборачиватели СНАЧАЛА переключат консоль по дефолту на уникод, а потом что-то там вякают про уникодные апи. Не думаете же вы что програмеры желающие пользоваться уникодом должны инструктировать всех юзерей как сделать чтобы например в консоль не перли крокозябры? Да, вы знаете, в Linux я вижу русские и даже японские имена файлов без трехэтажных присядок с конверсиями в другие кодировки и даже без настройки консоли. Она в UTF8 у почти всех дистров по дефолту. Вот это - поддержка юникода. Когда все просто работает и не парит мозг. Единственное место где можно крокозябр ухватить - тома FAT сделанные под виндой в неуникодной кодировке. Но опять же это к всем таким из себя уникодным виндам вопросы - какого дьявола они в 2016 году лепят файловые системы с однобайтовыми кодировками? Пингвин то и в FAT умеет UTF8 запихивать, насколько я помню (не знаю сожрет ли маздай такое комбо правильно - нет у меня маздая).

> Давно присутствует, просто "выключен" (используется неюникодный битмапный шрифт)

Это круто, но в результате под винду нельзя просто взять и написать юникодную консольную программу. Инструктировать всех юзерей как переключить консоль на юникод - это феерический булщит.

> Но виндовая консоль по сравнению с *nix — вообще какое-то недоразумение.

И интерпретеры - тоже. Сделано для менеджеров и галочек в буклете, а не для людей. Да и вся система такая же. Единственное что там хорошего - обоины не очень мерзко подбирают. Но это наименьшая из проблем - обоину не оскорбляющую мой глаз я вообще могу намалевать себе сам в гимпе за 10 минут.

>> в современных пингвинах повальный UTF-8
> Это де факто. Но лично я (да и некоторые/многие другие, наверняка, тоже)
> предпочёл бы де юре, чтобы хотя бы насчёт имён файлов быть на 146% уверенным,

В винде я могу быть на 146% уверен что юникод в консоли не работает а FAT будет в однобайтовой кодировке. Ну и радости мне с формальных галочек в маркетинговых буклетах? Реально этот щит неюзабелен.

> что они в определённой кодировке, а не "скорее всего, UTF-8, но может быть и нет, как повезёт".

Стопроцентные гарантии дает только страховой полис. А за 146% тебе лучше в центризберком записаться, как раз выборы будут.

Ответить | Правка | ^ к родителю #88 | Наверх | Cообщить модератору
Часть нити удалена модератором

118. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 04-Авг-16, 00:08 
> Это когда "ленту" в чувство приводили,

Теперь прессинг называется "приведением в чувство" оказывается.

> а тот же РБК, например -- так и продолжает регулярно врать?

В переводе с кремлевского на человеческий: эти с... до сих пор смеют писать что-то отличное от флюродроса кремлю и рассказов про удвоение надоев. Наверное надо еще отгопстопать, да? Для пущей легитимизации, таксказать.

> Сравните, что ли, с ситуацией после наступления "торжества демократии".

Сравнил. Раньше агрессивного гопстопа со стороны государства было меньше и ноги об законы немного стеснялись вытирать. А сейчас вообще всякий страх и стыд потеряли. Легитимизация же.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

91. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Michael Shigorin email(ok) on 02-Авг-16, 14:51 
> Даже мой телек (не смарт) прекрасно читает флэшки с NTFS.

Это ни разу не заслуга MSFT, как мне кажется.

Ответить | Правка | ^ к родителю #73 | Наверх | Cообщить модератору

77. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 08:47 
> The Open Group Base Specifications Issue 7
> IEEE Std 1003.1™, 2013 Edition

То, что стандарт время от времени обновляется -- это, конечно, хорошо, но не отменяет того факта, что отдельным его частям сто лет в обед и никто не чешется их дополнять/обновлять.

Например, в POSIX не было и до сих пор нет возможности дождаться завершения работы сразу нескольких потоков/процессов из некоторого списка, только pthread_join()/waitpid() в цикле, а в винде это можно сделать одним вызовом функции WaitForMultipleObjects(), логика которой реализуется ядром и потому позволяет обходиться без лишних пробуждений вызвавшего её потока.

Я полностью согласен с тем, что в винде полно вещей, которые по тем или иным причинам весьма плохо пахнут, но и отрицать наличие нормальных идей было бы глупо. Примерно об этом, кстати, и Линус когда-то говорил ("I think the Microsoft hatred is a disease").

Ответить | Правка | ^ к родителю #70 | Наверх | Cообщить модератору

72. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Онаним on 02-Авг-16, 01:39 
> По уровню поддержки JavaScript и стандарта ECMAScript варианты движка для Linux и macOS полностью аналогичны по своим возможностям изначальной Windows-версии движка. Из ограничений реализации для Linux и macOS отмечается отсутствие поддержки JIT-компиляции, а также режимов параллельной и частичной сборки мусора.

Пичалька. Выходит очередное "почти как настоящий, только не работает" :-( Если я правильно понимаю, без JIT-компиляции он будет работать медленнее, мягко говоря, в разы.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

75. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –3 +/
Сообщение от анонянь on 02-Авг-16, 05:02 
Следующее предложение прочитать уже не осилил, что ли?
> Указанные недоработки обещают устранить в ближайшее время, полностью доведя уровень поддержки ChakraCore в Linux и macOS до паритета с Windows.
Ответить | Правка | ^ к родителю #72 | Наверх | Cообщить модератору

89. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –2 +/
Сообщение от Ника (??) on 02-Авг-16, 13:26 
Хорошая новость для Линуксоидов?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

93. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –1 +/
Сообщение от Michael Shigorin email(ok) on 02-Авг-16, 14:53 
> Хорошая новость для Линуксоидов?

Не-а, просто пофиг.

Ответить | Правка | ^ к родителю #89 | Наверх | Cообщить модератору

97. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 17:37 
> Хорошая новость для Линуксоидов?

Если бы это не Microsoft был - может и нормальная. Но компания Майкрософт исторически отличается тем что улыбаясь в лицо держит за спиной кинжал. За годы их подлых маневров и пырков в спину, halloween documents и прочих диверсий в Нокии мы усвоили чем они являются. И поэтому не будем закладываться на их продукты. На всякий случай. Спидозная компания.

Ответить | Правка | ^ к родителю #89 | Наверх | Cообщить модератору

99. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +/
Сообщение от Michael Shigorin email(ok) on 02-Авг-16, 17:56 
Собственно, http://www.asymco.com/2011/02/11/in-memoriam-microsofts-prev.../
Ответить | Правка | ^ к родителю #97 | Наверх | Cообщить модератору

95. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –4 +/
Сообщение от Дуплик (ok) on 02-Авг-16, 17:01 
Супер!
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

101. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +1 +/
Сообщение от Led (ok) on 02-Авг-16, 21:07 
> Супер!

Иди в винду.

Ответить | Правка | ^ к родителю #95 | Наверх | Cообщить модератору

109. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  –2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 02-Авг-16, 22:39 
> Иди в винду.

А что там? Пытают? Насилуют?


Ответить | Правка | ^ к родителю #101 | Наверх | Cообщить модератору

114. "Microsoft портировал JavaScript-движок ChakraCore для Linux ..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (??) on 03-Авг-16, 05:05 
> А что там? Пытают? Насилуют?

EULA почитай, только не на ночь.

Ответить | Правка | ^ к родителю #109 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor