The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]

форумы  правила/FAQ  поиск  регистрация  вход/выход  слежка  RSS
"С Developer/Team Lead/ Linux kernel space (СПб)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Поиск и предложение работы, доска объявлений. (Предложения работодателей / Си/Си++)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"С Developer/Team Lead/ Linux kernel space (СПб)"  +/
Сообщение от ITHR on 11-Авг-17, 17:54 
Компания Рэйдикс ищет сильного разработчика, который не боится опасностей, таящихся в ядре Linux, и возьмет на себя важную задачу по управлению командой!

О продукте. RAIDIX — это семейство программных продуктов для построения высокопроизводительных блочных и файловых систем хранения данных. Направление это довольно специфичное и очень интересное. Это целый мир со своими алгоритмами, помехоустойчивым кодированием, кэшированием, распределенными системами.
Операционную систему RAIDIX используют СХД-вендоры и ИТ-интеграторы как компоненту для производства готовых нишевых и корпоративных SAN и NAS решений.

Почему это может быть интересно?

* Нам нравится системное программирование.
* Нравится кодить большие распределенные системы, которые затем будут использовать куча компаний в своих серверных или дата-центрах.
* Нравится работа с железом, т.е. вот ты закодил модуль, воткнул в сервер адаптер, запустил код на сервере, подключаешь кабелями другие сервера и понимаешь, как это у клиентов будет работать, видишь всю картину целиком.
* Нравится заниматься производительностью, стараемся писать быстрый код сразу и без багов.
* Ну, и изучение ядра - довольно интересное занятие, требующее времени и терпения.

Какие задачи?
* Участие в разработке драйверов, входящих в состав ядра системы хранения данных. Пишем собственные модули программного RAID'а под ядро 3.10 дистрибутива CentOS 7, в дальнейшем будем перебираться на ядро 4.х. В основном работаем с блочной подсистемой, а также с набором стандартов SCSI, протоколами iSCSI, Fibre Channel и SAS.
* Изучение новых технологий, появляющихся в области систем хранения данных. Сейчас это в основном работа с flash, NVMe, Storage Class Memory.
* Аналитический подход к решениям задач производительности, оптимизация работы кэш-системы, многопоточности. Вот это важная вещь, поскольку для больших высоконагруженных систем нужно грамотно дизайнить и писать код не кое-как.
* Тесное взаимодействие с разработчиками уровня userspace, исследовательской лабораторией. Наш продукт разбит на компоненты, поэтому каждым компонентом занимается отдельная группа, хотя некоторые задачи могут пересекаться, особенно если речь идёт о взаимодействии. Есть тестировщики, которые постоянно помогают искать узкие места в закомиченном коде. Ребята из R&D пишут алгоритмы и патентуют их, а также совместно с ними мы разрабатываем фичи, оптимизируем производительность, кэш и работу с flash дисками.

Перспективы: Управление командой разработчиков из 3-4 человек. 🔥🔥🔥

Что за компания?
Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик решений для хранения данных. Системы RAIDIX поставляются во многие страны мира, включая Россию, США, Германию, Китай, Индию, Южную Корею, Японию и другие.
Вы точно смотрели фильмы, для создания которых использовалось наше ПО. Производительность систем RAIDIX для обработки видео-контента самая высокая в мире.

Контакты: job@raidix.com

Ответить | Правка | Cообщить модератору


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2017 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor