The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]

форумы  правила/FAQ  поиск  регистрация  вход/выход  слежка  RSS
"разрешение экрана через vnc"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (GNOME / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"разрешение экрана через vnc"  +/
Сообщение от Doc email(ok) on 09-Апр-17, 19:48 
господа подскажите , всю жизнь работал с линуксом через консоль , но тут нужда заставила использовать гайд удаленно
так вот возникла проблема, если к железке подключен монитор что через VNC весе нормално  разрешением
но железка размером 10х15 см и должна стоять без монитора, так вот при запуске без монитора разрешение экрана 656x416 и никаких вариантов
пытался добавить ручками через xrandr - не выходов HDMI1 (а там  только такой и есть)
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "разрешение экрана через vnc"  +/
Сообщение от Аноним (??) on 09-Апр-17, 21:27 
> господа подскажите , всю жизнь работал с линуксом через консоль , но
> тут нужда заставила использовать гайд удаленно
> так вот возникла проблема, если к железке подключен монитор что через VNC
> весе нормално  разрешением
> но железка размером 10х15 см и должна стоять без монитора, так вот
> при запуске без монитора разрешение экрана 656x416 и никаких вариантов
> пытался добавить ручками через xrandr - не выходов HDMI1 (а там  
> только такой и есть)

обращайся в паблик гадалок в ВК ...
что за дистр?
что за VNC сервер?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "разрешение экрана через vnc"  –1 +/
Сообщение от Doc email(ok) on 10-Апр-17, 09:53 
>[оверквотинг удален]
>> тут нужда заставила использовать гайд удаленно
>> так вот возникла проблема, если к железке подключен монитор что через VNC
>> весе нормално  разрешением
>> но железка размером 10х15 см и должна стоять без монитора, так вот
>> при запуске без монитора разрешение экрана 656x416 и никаких вариантов
>> пытался добавить ручками через xrandr - не выходов HDMI1 (а там
>> только такой и есть)
> обращайся в паблик гадалок в ВК ...
> что за дистр?
> что за VNC сервер?

дистриб Raspberrypi (на основе Debian 8)

ну если Вы не знаете что такое VNC Server как раз, Вам, прямая дорога в VC (вообще не понимаю зачем отвечать в поста если не знаешь)

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "разрешение экрана через vnc"  +/
Сообщение от pavel_simple (ok) on 10-Апр-17, 10:30 

> ну если Вы не знаете что такое VNC Server как раз, Вам,
> прямая дорога в VC (вообще не понимаю зачем отвечать в поста
> если не знаешь)

давай я спрошу

какой vnc сервер? конкретно, название, версия

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "разрешение экрана через vnc"  +/
Сообщение от ACCA (ok) on 11-Апр-17, 05:27 
> при запуске без монитора разрешение экрана 656x416 и никаких вариантов
> пытался добавить ручками через xrandr - не выходов HDMI1 (а там  

VNC тебе ничем не поможет, он показывает видеопамять как есть. Если драйвер без монитора использует 656x416 и не реагирует на xrandr, значит карма у тебя такая.

Запусти Xvfb, в нём выбери экран поприличнее. Любое разрешение там тоже не поставишь - у Xvfb свой список допустимого. К этому vfb и прицепишь VNC.

Ещё есть драйвер Xdummy, чуть побыстрее, чем Xvfb. Но Xvfb умеет держать свой фрейм-буфер в файле.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "разрешение экрана через vnc"  +/
Сообщение от pavel_simple (ok) on 11-Апр-17, 11:56 
>> при запуске без монитора разрешение экрана 656x416 и никаких вариантов
>> пытался добавить ручками через xrandr - не выходов HDMI1 (а там
> VNC тебе ничем не поможет, он показывает видеопамять как есть. Если драйвер
> без монитора использует 656x416 и не реагирует на xrandr, значит карма
> у тебя такая.
> Запусти Xvfb, в нём выбери экран поприличнее. Любое разрешение там тоже не
> поставишь - у Xvfb свой список допустимого. К этому vfb и
> прицепишь VNC.
> Ещё есть драйвер Xdummy, чуть побыстрее, чем Xvfb. Но Xvfb умеет держать
> свой фрейм-буфер в файле.

см. tightvncserver

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2017 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor