The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Настроить интернет из под FreeBSD 7.0"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (Драйверы, оборудование / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Настроить интернет из под FreeBSD 7.0"  +/
Сообщение от snowfrost email(ok) on 08-Июн-11, 08:50 
Доброго времени суток.
У меня возникла проблема с настройкой сети из под FreeBSD 7.0
Суть такова.
Есть машина, с 1-ой сетевой картой (nvidia).

Мой провайдер (Билайн) дал мне настройки сетевухи для пользования интернетом.

A - мой ip (*.*.*.230)
B - шлюз.
С - маска сети.

D1 и D2 - адреса DNC.

После установки я провел настройки своей сетевой карточки.

запись в rc.conf примерно такого вида.


ifconfig_nfe0="inet A netmask C"
defaultrouter="B"

запись в resolv.conf

nameserver D1
nameserver D2

ifconfig выдает.

dc0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
    options=8 <vlan_mtu>
        inet A netmask C broadcast *.*.*.231
        ether 00:a0:cc:da:da:da
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active

И ничего не работает. Не пингуется ни www.ru, ни шлюз ничего, кроме карты сетевой.

Настройки проверял на компьютере с win все работает, во фряхе вводил настройки своей сети пингует все и вся, а с интернет настройками так и не хочет работать.


Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Настроить интернет из под FreeBSD 7.0"  +/
Сообщение от йопт email(??) on 08-Июн-11, 10:45 
> Доброго времени суток.

Доброго

> ifconfig_nfe0="inet A netmask C"
> ifconfig выдает.
> dc0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
>  options=8 <vlan_mtu>
>         inet A netmask C
> broadcast *.*.*.231
>         ether 00:a0:cc:da:da:da
>         media: Ethernet autoselect (100baseTX
> <full-duplex>)
>         status: active

А почему в rc.conf упоминается nfe0, а в выводе ifconfig'а dc0?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Настроить интернет из под FreeBSD 7.0"  +/
Сообщение от snowfrost email(ok) on 08-Июн-11, 13:09 
>[оверквотинг удален]
>> ifconfig выдает.
>> dc0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
>>  options=8 <vlan_mtu>
>>         inet A netmask C
>> broadcast *.*.*.231
>>         ether 00:a0:cc:da:da:da
>>         media: Ethernet autoselect (100baseTX
>> <full-duplex>)
>>         status: active
> А почему в rc.conf упоминается nfe0, а в выводе ifconfig'а dc0?

Извиняюсь, пришлось копировать из примера, т.к. пишу с др. компьютера вообще пишет nfe0.

Меня интересует строка options=8 <vlan_mtu> так и должно быть?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Настроить интернет из под FreeBSD 7.0"  +/
Сообщение от йопт email(??) on 08-Июн-11, 13:20 
> Меня интересует строка options=8 <vlan_mtu> так и должно быть?

nfe0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
  options=82008<VLAN_MTU,WOL_MAGIC,LINKSTATE>

это вот у меня тут под рукой нашлось. Так что ничего ненормального не вижу.
А вообще хотелось бы увидеть следующие вещи:
1. ifconfig nfe0
2. /etc/rc.conf
3. netstat -rn
4. /etc/resolv.conf

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Настроить интернет из под FreeBSD 7.0"  +/
Сообщение от snowfrost email(ok) on 08-Июн-11, 15:05 
>> Меня интересует строка options=8 <vlan_mtu> так и должно быть?
> nfe0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
>   options=82008<VLAN_MTU,WOL_MAGIC,LINKSTATE>
> это вот у меня тут под рукой нашлось. Так что ничего ненормального
> не вижу.
> А вообще хотелось бы увидеть следующие вещи:
> 1. ifconfig nfe0
> 2. /etc/rc.conf
> 3. netstat -rn
> 4. /etc/resolv.conf

http://ifolder.ru/24031528

Собственно вот.


Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Настроить интернет из под FreeBSD 7.0"  +/
Сообщение от Mamoru email(ok) on 14-Июн-11, 11:56 
>[оверквотинг удален]
> У меня возникла проблема с настройкой сети из под FreeBSD 7.0
> Суть такова.
> Есть машина, с 1-ой сетевой картой (nvidia).
> Мой провайдер (Билайн) дал мне настройки сетевухи для пользования интернетом.
> .....
> И ничего не работает. Не пингуется ни www.ru, ни шлюз ничего, кроме
> карты сетевой.
> Настройки проверял на компьютере с win все работает, во фряхе вводил настройки
> своей сети пингует все и вся, а с интернет настройками так
> и не хочет работать.

При попытке пинговать шлюз что именно выдаёт?
Нет ли у Билайна привязки к маку?


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру