The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  вход/выход  слежка  RSS
"Проблема с вводом в домен"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Samba, вопросы интеграции Unix и Windows (Контроллер домена (PDC) и samba)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Проблема с вводом в домен"  –1 +/
Сообщение от Сергей email(??) on 31-Окт-14, 09:08 
Hi .. столкнулся со странной проблемой, не удается загнать в домен комп с определенным NETBIOS именем.
Пишет ошибка: "При присоединении к домену XXX произошла следующая ошибка - Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться" ...

При этом например имя DB все нормально, DB2 ошибка, DB3 ошибка, DB4 опять все ок.
Короче меняешь одну букву или цифру в имени и комп в домене.
Ошибка не зависит от ОС: пробовал на XP, 2003, 2008, 7, 8 .. результат один ...
Пробовал полностью вычищать на сервер проблемные имена (smbpasswd -x comp$ && lpdadeletemachine comp$) .. не помогло.

В логах проблем не нашел (см. log.nmbd, log.smbd, log.IP_компа, log.имя_компа)
---
   log level = 5 passdb:5 auth:3 winbind:5
   log file = /var/log/samba/log.%m
-------

В интернете конкретики по подобным ошибкам не нашел, собственно хочу понять природу данной ошибки, ну и куда копать для решения.

SAMBA: Version 3.6.3-0.18.3-2749-SUSE-CODE11-x86_64 + LDAP + WINS

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по ответам | RSS]

1. "Проблема с вводом в домен"  +/
Сообщение от RedD (ok) on 31-Окт-14, 17:57 
Извиняюсь, с мобилки писал )
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Проблема с вводом в домен"  +/
Сообщение от RedD (ok) on 31-Окт-14, 18:11 
Сталкивался с таким, но win2012, такое появляется если машина с таким именем была в сети. Обратил внимание что если временно забить, то на следующий день все OK,
Пришел к выводу что имя кешируется на клиенстких машинах,  ,а сервак каким то образом это видит ,возможно что есть машины с включенным мастер бровзер. Дальше копать не стал,
Пришел к выводу что smb глючная штука,

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Проблема с вводом в домен"  +/
Сообщение от RedD (ok) on 31-Окт-14, 18:19 
В общем не реал тайм оно, а может сеть M$ не правильно настроил, может есть тонкости ...
Хотя и DHCP и WINS, и AD были настроены, толи дело NFS,FTP ...

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Проблема с вводом в домен"  +/
Сообщение от name (??) on 31-Окт-14, 19:07 
имя-то какое?
с русскими буквами?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Проблема с вводом в домен"  +/
Сообщение от Сергей email(??) on 03-Ноя-14, 20:42 
> Сталкивался с таким, но win2012, такое появляется если машина с таким именем
> была в сети. Обратил внимание что если временно забить, то на

"Временно забить" .. это присвоит компьютеру имя и оставить без домена на некоторое время или завести имя на сервере САМБА??

> следующий день все OK,

Собственно надо было поменять старый сервер W2K3 (DB2) на новый W2K8R2 (DB2). На имя DB2 настроены клиенты. Мой действия:
1. Выгнал из домена "старый" DB2
2. Пробую вогнать "новый" ... ОШИБКА
3. Пробую загнать "старый" ... ОШИБКА

Все не могу загнать имя DB2 в домен :(

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Проблема с вводом в домен"  +/
Сообщение от Сергей email(??) on 03-Ноя-14, 20:43 
> имя-то какое?
> с русскими буквами?

Нет, все латиница ...

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Проблема с вводом в домен"  +/
Сообщение от Сергей email(??) on 03-Ноя-14, 20:48 
> В общем не реал тайм оно, а может сеть M$ не правильно
> настроил, может есть тонкости ...
> Хотя и DHCP и WINS, и AD были настроены, толи дело NFS,FTP
> ...

Удалять имя полностью пробовал, не помогло. Так что остается только кэшах WINS .. но как вычислить из кэша ?

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Проблема с вводом в домен"  +/
Сообщение от RedD (ok) on 03-Ноя-14, 21:29 
>> В общем не реал тайм оно, а может сеть M$ не правильно
>> настроил, может есть тонкости ...
>> Хотя и DHCP и WINS, и AD были настроены, толи дело NFS,FTP
>> ...
> Удалять имя полностью пробовал, не помогло. Так что остается только кэшах WINS
> .. но как вычислить из кэша ?

)))
Я не знаю как у Вас, но у меня в конторе все компы, после пяти вырубались.
, все и сервак по таймеру в пятницу в 18.00. После этого там все чисто. Я подозреваю что можно настроить реал тайм отметки нахождения раб. станции в сети, но я уволился) и на этом все

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2017 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor