The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Настройка двуx SQUID на одной машине"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Настройка Squid и других прокси серверов (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Настройка двуx SQUID на одной машине"  
Сообщение от Andrey email(??) on 09-Окт-06, 14:37 
Кто-нибудь поднимал второй squid на одной машине?
Подскажите как это сделать? Желательно из портов.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Настройка двуx SQUID на одной машине"  
Сообщение от by_ on 09-Окт-06, 14:55 
>Кто-нибудь поднимал второй squid на одной машине?
>Подскажите как это сделать? Желательно из портов.

А в чем смысл данного действия?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Настройка двуx SQUID на одной машине"  
Сообщение от Andrey email(??) on 09-Окт-06, 15:04 
>>Кто-нибудь поднимал второй squid на одной машине?
>>Подскажите как это сделать? Желательно из портов.
>
>А в чем смысл данного действия?


У меня такая ситуация, о которой я уже писал но не получил на форуме ответа.
Здесь можно посмотреть http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID12/4379.html

Смысл в том, что мне надо выпускать в инет как доменных юзеров так и из рабочей группы.
При этом сделать в домене прозрачную аутентификацию через ntlm. А для рабочей группы использовать аутентификацию ncsa.

Просто вместе они не уживаются

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Настройка двуx SQUID на одной машине"  
Сообщение от by_ on 09-Окт-06, 21:51 
>>>Кто-нибудь поднимал второй squid на одной машине?
>>>Подскажите как это сделать? Желательно из портов.
>>
>>А в чем смысл данного действия?
>
>
>У меня такая ситуация, о которой я уже писал но не получил
>на форуме ответа.
>Здесь можно посмотреть http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID12/4379.html
>
>Смысл в том, что мне надо выпускать в инет как доменных юзеров
>так и из рабочей группы.
>При этом сделать в домене прозрачную аутентификацию через ntlm. А для рабочей
>группы использовать аутентификацию ncsa.
>
>Просто вместе они не уживаются
Тогда как вариант запускать один squid  но с разными конфигурационными файлами
и на разных портах, а для экономии трафика сделать один дочерним для другого,
я с авторизациией никогда не заморачивался, а на прозрачных проксиках такая
схема у меня одно время вполне успешно работала, а какого пользователя на какой
прокси перенаправлять это уже дело фаервола...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Настройка двуx SQUID на одной машине"  
Сообщение от Andrey email(??) on 10-Окт-06, 07:08 
>Тогда как вариант запускать один squid  но с разными конфигурационными файлами
>
>и на разных портах, а для экономии трафика сделать один дочерним для
>другого,
>я с авторизациией никогда не заморачивался, а на прозрачных проксиках такая
>схема у меня одно время вполне успешно работала, а какого пользователя на
>какой
>прокси перенаправлять это уже дело фаервола...


Получается squid'у можно задать при запуске сразу несколько конфигов и не заморачиваться с установкой второго?

А кеш они один будут использовать?

ОК. спасиб за совет.
Попробую сделать так, потом напишу что из этого получилось

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Настройка двуx SQUID на одной машине"  
Сообщение от by_ (??) on 10-Окт-06, 08:51 
>>Тогда как вариант запускать один squid  но с разными конфигурационными файлами
>>
>>и на разных портах, а для экономии трафика сделать один дочерним для
>>другого,
>>я с авторизациией никогда не заморачивался, а на прозрачных проксиках такая
>>схема у меня одно время вполне успешно работала, а какого пользователя на
>>какой
>>прокси перенаправлять это уже дело фаервола...
>
>
>Получается squid'у можно задать при запуске сразу несколько конфигов и не заморачиваться
>с установкой второго?
>
>А кеш они один будут использовать?
>
>ОК. спасиб за совет.
>Попробую сделать так, потом напишу что из этого получилось

Можно запускать несколько squid'ов с разными конфигами на разных портах.
У меня они использовали каждый каждый свой кеш, и были настроены как дочернии
друг для друга.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Настройка двуx SQUID на одной машине"  
Сообщение от Andrey email(??) on 10-Окт-06, 09:54 
Подсказали более простое решение - использовать для авторизации доменные учетки для рабочей группы.

Я что-то сразу до этого не додумался. Поэтому и начал капать глубже.

А несколько конфигов для squid очень интересная идея. Возможно в будущем пригодиться.
Спасибо за помощь.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Настройка двуx SQUID на одной машине"  
Сообщение от Andrey email(??) on 10-Окт-06, 09:56 
Можно даже не ставить второй, а запускать один и тотже но с разными конфигами.

squid -a 3128 -f squid.1.conf
squid -a 3129 -f squid.2.conf

и в каждом конфиге указать pid_filename

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Настройка двуx SQUID на одной машине"  
Сообщение от by_ (ok) on 12-Окт-06, 22:07 
>Можно даже не ставить второй, а запускать один и тотже но с
>разными конфигами.
>
>squid -a 3128 -f squid.1.conf
>squid -a 3129 -f squid.2.conf
>
>и в каждом конфиге указать pid_filename

Я не заморачивался с опциями коммандной строки, все было прописано в файле
конфигурации, за порт на котором отвечает опция http_port, а за пид файл:
pid_filename /var/squid/logs/squid.2.pid

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру