The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"как прописать автомонтирование в Fedora20"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Информационная безопасность (Разное / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"как прописать автомонтирование в Fedora20"  +/
Сообщение от JJ (??) on 20-Июн-14, 11:51 
раньше всё делал в /etc/rc.local
просто в конце добавлял такую строчку:
mount.cifs '//10.10.0.3/shara1/'   /mnt/ -o user=JJ,password=0123,rw,file_mode=0660,dir_mode=0770,iocharset=utf8,uid=root,gid=apache


и всё работало!

теперь в Fedora 20 нет rc.local в /etc
((

где теперь и как прописывать монтирование, которое в случае перезагрузки оси исполнится?
Спасибо заранее!

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "как прописать автомонтирование в Fedora20"  +1 +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 20-Июн-14, 12:15 
> где теперь и как прописывать монтирование, которое в случае перезагрузки оси исполнится?

Вроде же в fstab. Сейчас Поттеринг только-только чуть-туть починит-починит.
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1034921
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1023737

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "как прописать автомонтирование в Fedora20"  +/
Сообщение от JJ (??) on 20-Июн-14, 12:20 
а через systemd как прописать?
я просто не могу понять в какое место нужно прописать в конфиге systemd и самое главное вот к примеру я раньше так прописывал в 11, 14 версиях fedora в rc.local

без указания домена(и все работало):
mount.cifs '//10.10.0.3/shara1/' /mnt/ -o user=JJ,password=0123,rw,file_mode=0660,dir_mode=0770,iocharset=utf8,uid=root,gid=apache

с указанием домена:
mount.cifs '//10.10.0.3/shara1/' /mnt/ -o user=JJ,password=0123, domen=hh,rw,file_mode=0660,dir_mode=0770,iocharset=utf8,uid=root,gid=apache

а как они будут теперь выглядить ситаксически?
не могу разобраться что-то никак и примеров нет нигде(

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "как прописать автомонтирование в Fedora20"  +/
Сообщение от fantom (ok) on 11-Дек-14, 12:44 
> а через systemd как прописать?
> я просто не могу понять в какое место нужно прописать в конфиге
> systemd и самое главное вот к примеру я раньше так прописывал
> в 11, 14 версиях fedora в rc.local
> без указания домена(и все работало):
> mount.cifs '//10.10.0.3/shara1/' /mnt/ -o user=JJ,password=0123,rw,file_mode=0660,dir_mode=0770,iocharset=utf8,uid=root,gid=apache
> с указанием домена:
> mount.cifs '//10.10.0.3/shara1/' /mnt/ -o user=JJ,password=0123, domen=hh,rw,file_mode=0660,dir_mode=0770,iocharset=utf8,uid=root,gid=apache
> а как они будут теперь выглядить ситаксически?
> не могу разобраться что-то никак и примеров нет нигде(

Пишем скрипт (который раньше у вас rc.local назывался), делаем юнит для systemd, копируем юнит в /etc/systemd/system и далее как с сервисом работаем start/stop/enable/disable и т.д.

В этом плане все даже проще стало.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

3. "как прописать автомонтирование в Fedora20"  +/
Сообщение от ziplex on 03-Окт-14, 12:55 
В fstab прописываем строчку вида:
//10.10.0.3/shara1  /mnt/ cifs ro,nosuid,noexec,sec=ntlmv2,credentials=/etc/cifs.cred,_netdev 0 0

файл  с паролями:
username=MyUserName
password=p@$$w0rd
domain=MyDomain

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2017 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor