The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Router из Pentium 100 ?"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Информационная безопасность (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от Anry emailИскать по авторуВ закладки on 25-Июн-02, 20:00  (MSK)
Подскажите какой Linux лучше всего использовать для полноценной работы роутера и файервола на Р100, с учетом загрузки с дискеты заранее благодарен за ответ.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от bass emailИскать по авторуВ закладки on 26-Июн-02, 05:57  (MSK)
>Подскажите какой Linux лучше всего использовать для полноценной работы роутера и файервола
>на Р100, с учетом загрузки с дискеты заранее благодарен за ответ.
>

любой

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от Cynic Искать по авторуВ закладки on 18-Ноя-02, 11:16  (MSK)
>Подскажите какой Linux лучше всего использовать для полноценной работы роутера и файервола
>на Р100, с учетом загрузки с дискеты заранее благодарен за ответ.
>

Линух в ж%*у...
Есть на такие темы очень хорошая вешь - ClosedBSD.

Можно конечно крутить Линуха и т.д. (сам, кстати, сижу на FreeBSD) но как говориться зачем велосипед???

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от windomser emailИскать по авторуВ закладки on 18-Ноя-02, 15:28  (MSK)
Точно - Линух в жо№у. он сосет.  Ставь BSD (PicoBSD ) и не парься.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от Dawnshade emailИскать по авторуВ закладки on 20-Ноя-02, 09:50  (MSK)
>Точно - Линух в жо№у. он сосет.  Ставь BSD (PicoBSD )
>и не парься.


http://www.closedbsd.org/

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от deadmoroz2 emailИскать по авторуВ закладки on 20-Дек-02, 15:54  (MSK)
Очень обоснованно...
Почему лучше-то?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от bass Искать по авторуВ закладки on 23-Дек-02, 06:38  (MSK)
>Очень обоснованно...
>Почему лучше-то?

чем лучше? чем грузины (с) анекдот

ответы о сосёт, в жопу и тп. видимо от больших знаний в области ОС и, как следствие, такие аргументы под флагами "бзд форева" считаются аксиомами :)

*spit*
*sigh*

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от gara emailИскать по авторуВ закладки on 27-Дек-02, 04:10  (MSK)
>>Очень обоснованно...
>>Почему лучше-то?
>
>чем лучше? чем грузины (с) анекдот
считается что в BSD стек TCP/IP работает быстрее.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от Samael emailИскать по авторуВ закладки on 28-Дек-02, 00:38  (MSK)
>>>Очень обоснованно...
>>>Почему лучше-то?
>>
>>чем лучше? чем грузины (с) анекдот
>считается что в BSD стек TCP/IP работает быстрее.

НУ блин )))) И ядро между прочим у БиСДИ стабилнее
и не валится по многим причинам по которым некоторые Линухи падают
как маленькие дети со скейта )
PicoBSD пробовал - прикольная штукенция
отлично для реализации бездисковых роутеров
а ещё круче - поставь на машину винт 170 мег хотябы
и полную FreeBSD 4.х и пи=:%ц !!!!!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от Angel Keeper emailИскать по авторуВ закладки on 04-Янв-03, 15:25  (MSK)
Желательно поставить винт хотя бы на 80 мег, а тогда уже можно взять линукс (slackware хотя бы) и поставить. Ничего там падать не будет. Будет нормальный роутер и файрвол. У меня стоит слакварь на пне 133 с 64 мегами памяти (а хватило бы и 8) и ничего там не падает, не надо му-му... она давно утонула.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от Dan Искать по авторуВ закладки on 07-Янв-03, 09:58  (MSK)
>Желательно поставить винт хотя бы на 80 мег, а тогда уже можно
>взять линукс (slackware хотя бы) и поставить. Ничего там падать не

Даже и винта никакого не надо.
Памяти 32М и сетевуху с Boot-ROM (желательно стандарта PXE), а дистриб практически любой понравившийся. Я взял готовый - Wolverine ROUTER, и чуток его поправил (он расчитан на загрузку с винта).

Грузится с сервера, все настройки грузит с сервера.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

22. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от starlets Искать по авторуВ закладки on 28-Янв-03, 18:04  (MSK)
drjahlaja u tebja informacija - mesjacev skajem na 10 - seichas bsd ne to shto bylo :-) a slack rabotaet u menja uje god - ja daje zabyla shto na nego stavila - ni raz ne prihodilos v nego lazit :-))))
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от neshura Искать по авторуВ закладки on 07-Янв-03, 18:26  (MSK)
>Подскажите какой Linux лучше всего использовать для полноценной работы роутера и файервола
>на Р100, с учетом загрузки с дискеты заранее благодарен за ответ.
>

А можно http://www.linuxrouter.org/

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от Eino Искать по авторуВ закладки on 09-Янв-03, 01:33  (MSK)
Попробуй FREESCO. Не говорю что круто. но работает даже на 486 с 8Мб и с дисеты. (www.freesco.org)
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

13. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от bass Искать по авторуВ закладки on 09-Янв-03, 07:39  (MSK)
а добавлю тоже свои 3 копейки :)

http://mulinux.narod.ru/

опробован в деле, довольно удачное решение.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

14. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от mar emailИскать по авторуВ закладки on 10-Янв-03, 01:01  (MSK)
>Попробуй FREESCO. Не говорю что круто. но работает даже на 486 с
>8Мб и с дисеты. (www.freesco.org)
я несколько freesco у нас в разных сетках ставила. самая слабенькая машинка была 386 пиричем SX К моему величайшему изумлению даже на ней работало. На 2-ух таких микророутерах (P100 и P166) вообще так и не удосужились дисков поставить.

offtopic: Для суперумных c весьма неоригинальными аргументами. Немикророутеры b firewall-ы у нас стоят и на Linux, и на FreeBSD. В качестве большого сервера лично мне тоже больше нравится FreeBSD. Но в то время, когда искали решение для слабой машинки и без диска нашлось freesco С тех пор так и стоят себе уже несколько лет без капремонта. И проблем не создают


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

15. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от AD emailИскать по авторуВ закладки on 10-Янв-03, 21:04  (MSK)

Тоже внесу лепту. Mulinux работал у меня на 386 sx 25 c 8 мегами как принтсервер правда, винт был на 20, 12 мег был swap. Другой шлюз делал на 486 80 мгц, 16 оперативки, винт на 400 с чем-то, из них 32 swap, 200 squid кэш.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

16. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от wapr Искать по авторуВ закладки on 17-Янв-03, 14:38  (MSK)
Присоединяюсь к любителям FREESCO . В свое время не только юзал, но и лепил на него доп. пакеты типа miniSQL, squid, статистику, вэб-сервер с пхп. Сейчас бросил, но дело досих пор живет. П.С. там еще и мыло кто-то склепал. extremail называется. настраивается с пол-пинка.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

17. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от GoodWin emailИскать по авторуВ закладки on 23-Янв-03, 18:03  (MSK)
>Подскажите какой Linux лучше всего использовать для полноценной работы роутера и файервола
>на Р100, с учетом загрузки с дискеты заранее благодарен за ответ.
>


FreeBSD 4.5 + 486 - 80 мегагерц, 16 ОЗУ, винт 1.2 Роутер работал на ура. Правда в собраном на другой машине виде. Потому как на этой нихрена не компелилось, но зато всё работало :-)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

18. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от Skif emailИскать по авторуВ закладки on 25-Янв-03, 15:10  (MSK)
Народ, а вы по диалапу лезть в инет собрались али одну две тачки обеспечить доступом? а МОЖЕТ У ВАС В СЕТИ НЕТ НИКАКОЙ ВАЖНОЙ ИНФЫ И ВАМ ЗАЩИТА ПО БАРАБАНУ? Знаете у меня канал 1,5 мб, но  я не псих вешать все это дело на простенькую тачку... Мне знаете хочется нормальной работы, а не геморроя и я для этого использую хоть не супер комп, но 600-цел и 256 метров мозгов плюс винт 20 гигов... Я понимаю, что не совсем в тему отвечаю, но хотел бы поправить спрашивающего, а стоит ли так извращаться? Не проще ли из начальства выбить бабки на более или мене приличную тачку, что бы и место  для кеша было и для последующих наворотов(web-сервер, почтовик и т.д.)?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

19. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от wapr Искать по авторуВ закладки on 27-Янв-03, 11:37  (MSK)
>Народ, а вы по диалапу лезть в инет собрались али одну две
>тачки обеспечить доступом? а МОЖЕТ У ВАС В СЕТИ НЕТ НИКАКОЙ
>ВАЖНОЙ ИНФЫ И ВАМ ЗАЩИТА ПО БАРАБАНУ? Знаете у меня канал
>1,5 мб, но  я не псих вешать все это дело
>на простенькую тачку... Мне знаете хочется нормальной работы, а не геморроя
для этого нормальный сервер нужен, за 10000 у.е.
>и я для этого использую хоть не супер комп, но 600-цел
>и 256 метров мозгов плюс винт 20 гигов... Я понимаю, что
мозгов-то хватает?
>не совсем в тему отвечаю, но хотел бы поправить спрашивающего, а
>стоит ли так извращаться? Не проще ли из начальства выбить бабки
>на более или мене приличную тачку, что бы и место  
>для кеша было и для последующих наворотов(web-сервер, почтовик и т.д.)?
А может еще Cray попросить???
ППро200Мгц спокойно тянет компанию с 100гиг трафика и загрузкой не более 10%, а вы все туда же.
П.С. для начала ставь фриску, а там разберешся.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

20. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от neoide emailИскать по авторуВ закладки on 28-Янв-03, 14:54  (MSK)
>для этого нормальный сервер нужен, за 10000 у.е.
>>и я для этого использую хоть не супер комп, но 600-цел
>>и 256 метров мозгов плюс винт 20 гигов... Я понимаю, что
>мозгов-то хватает?

Ойойой какие мы злые... у нас тут стоит Dual Xeon DP за 3700 $ - полностью хотсвопный от винтов до процов и БП... Все же сам собирал. И ничего, локалка в 1000 компов нормально бегает через ATM в 10Мегабит...
К тому же чисто из любопытства у нас там стоит Gentoo Linux, с нуля компиленный на этом сервере под нужные нам задачи... И знаете ли, у нас масса криворуких идиотов, которые пыдаются нас ронять - прямо из нашей же сети. Оно стоит - и никому не удалось пока тачку загрузить хотя бы на 20% мощности

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

21. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от wapr Искать по авторуВ закладки on 28-Янв-03, 15:44  (MSK)
>>для этого нормальный сервер нужен, за 10000 у.е.
>>>и я для этого использую хоть не супер комп, но 600-цел
>>>и 256 метров мозгов плюс винт 20 гигов...
>>мозгов-то хватает?
>Ойойой какие мы злые...
Я вообще-то память имел ввиду, ибо обычно больше памяти лучше чем более крутой проц. И 256 сквиду маловато будет если это не дай-лап.

П.С. а я вот по лени просто слакварь поставил и усе. 10% загрузки как то не располагают к лишним телодвижениям.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

23. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от Skif emailИскать по авторуВ закладки on 28-Янв-03, 19:02  (MSK)
Ну это конечно не плохо, когда поставил и забыл, а вот мне приходиться
частенько в него лазить, плюс ко всему мой роутер работает в качестве
меил-сервера и веб-сервера, а потому мне 100-пень не очень-то и
подойдет ;))) Ну а что до Линуха - то начинал я с него, а потом
перешел на фрю и понял - это на всегда ;)))
Ну а насчет конфигурации, которую я указывал - так где же моему прокси
хранить кеш, если винт окажется на гиг, а то и меньше, это хорошо,
если в сетке десяток компов - кеша хватит, а если полсотни? Да народ
активненько так лазит по инету ;))) в рабочее-то время ;)))
Плюс как тут правильно заметили мозгов у мя маловато ;))) ТОбишь хотя бы еще 256 - и самый рулез. Согласен, что проц в таких задачах задействован по минимуму, ноя не извращенец сидеть по полдня и ждать пока откомпилиться ядрышко или пр. Да и за чем так извращаться, когда 600цел стоит около 30 баксов, а мама под него и того меньше? Мозги столько же... Самое дорогое - винт...Спрашивается за чем изобретать велосипед? Да и с экономической точки зрения такое решение не намного дороже 100 пня, а если учесть перспективу то и выгоднее... ;))) (во как мы бабки подбили ;))) )
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

24. "RE: Router из Pentium 100 ?"
Сообщение от starlets Искать по авторуВ закладки on 29-Янв-03, 11:38  (MSK)
mdaaa - u menja rabotaet na 486 - 32 mb - 1g hard - webproxy- dnsproxy, ftpproxy- use v porjadke i ne zagibaetsja - usverov shtuk 100 - i konechno lazaut v inet vse v rabochee vremja - tolko maila u menja ne na etoi mashine
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру