The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"два 3G-модема одновременно + 3proxy, как отроутить подскажите"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Маршрутизация, NAT)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"два 3G-модема одновременно + 3proxy, как отроутить подскажите"  +/
Сообщение от u123123email (ok), 25-Янв-19, 22:11 
Здравствуйте уважаемые участники сообщества!
Имею два usb-модема (пока разных, в последующем одинаковых, но это я думаю значения не имеет)
подключены через активный usb-hub
Задумка такая: поднять два прокси локально по адресу 192.168.0.105 на разные порты прокси повесить разные модемы
ось: linux slax (uname -a содержит debian 4.9)
система подключена к интернету по wifi
установлен wvdial, настроен так что каждый модем по-отдельности подключается
настроен 3proxy так что при обращении по wifi-интерфейсу (192.168.0.105) по socks-порту 3128 идет по интерфейсу первого модема, по порту 3129- второго.

если соединение на любом из модемов установлено отдельно - все работает
если подключены оба одновременно - работает тот который подключили первым

понимаю что собака зарыта где-то в ip route, и видимо когда я включаю два соединения недостаточно каких-то правил, подскажите плиз, или направьте куда следует


Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "два 3G-модема одновременно + 3proxy, как отроутить подскажите"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok), 26-Янв-19, 00:03 
В твоём случае, сначала нужно отмаркировать пакеты, потом уже по маркировке выставить через ip route в отдельные таблицы.

НО... так как всё идет через локальные прокси, тут не всё так просто.

Что пришло в голову в первую очередь:
запускать прокси от разных юзеров, и тогда в iptables сможешь сделать маркировку по юзеру. Ну я дальше всё по накатанному.

И да, маркировать только один прокси, второй пусть идет по дефолтному маршруту.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "два 3G-модема одновременно + 3proxy, как отроутить подскажите"  +/
Сообщение от universite (ok), 26-Янв-19, 20:12 
Наверное, заказчик это решения - РоскомПозор.
Последнее время они сменили механизм поиска проксей для телеги.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "два 3G-модема одновременно + 3proxy, как отроутить подскажите"  +/
Сообщение от pavlinux (ok), 28-Янв-19, 14:50 
> или направьте куда следует

https://lartc.org/howto/

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "два 3G-модема одновременно + 3proxy, как отроутить подскажите"  +/
Сообщение от u123123email (ok), 28-Янв-19, 19:14 
>> или направьте куда следует
> https://lartc.org/howto/

спасибо. уже дня три не вылазию, направили в соседнем форуме

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема



Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру
Hosting by Ihor