The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]



"xrandr + 2 монитора"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Видео, изображения, потоковое вещание)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"xrandr + 2 монитора"  +/
Сообщение от mplane email(ok) on 25-Апр-18, 10:48 
Доброго времени суток!
После продолжительный "боев" с xrandr и двумя абсолютно разными монитормам 1й (тачскрин) имеет разрешение. 1368x768_50.00, ну а 2й обсалютно стандартный подключаемый по VGA

Вся проблема в том, что мой centos 6 нормально не выставляет разрешение под данный девайс.
оно рябит. Причем подключив  и перезагрузив систему 2й монитор, не фурычит оба. Т.е. по ssh можно заставить работать оба монитора командами xrandr.
Нужно как-то сделать так, если 2й монитор отстутсвтует либо присутствует все запускалось.
Ну при этом разрешения были для каждого свои...

Что говорит xrandr ...

VGA-0 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1280x1024      60.0 +   75.0  
   1280x960       60.0  
   1152x864       75.0  
   1024x768       75.1     70.1     60.0  
   832x624        74.6  
   800x600        72.2     75.0     60.3     56.2  
   640x480        75.0     72.8     66.7     60.0  
   720x400        70.1  
HDMI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DP-1 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1366x768       60.1 +

Как бы мне автоматизировать сей процесс?
Есть идеи?
Буду благодарен любым здравым предложениям. Ибо уже мозг кипит.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "xrandr + 2 монитора"  +/
Сообщение от PereresusNeVlezaetBuggy (ok) on 25-Апр-18, 15:51 
>[оверквотинг удален]
>    60.0
>    720x400        70.1
> HDMI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
> DP-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
> HDMI-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
> DP-1 connected (normal left inverted right x axis y axis)
>    1366x768       60.1 +
> Как бы мне автоматизировать сей процесс?
> Есть идеи?
> Буду благодарен любым здравым предложениям. Ибо уже мозг кипит.

Для начала, пожалуйста, приведите список установленных пакетов с версиями. Как минимум — стек X.org, ядро, драйвера на видео. А также укажите модели всех присутствующих в системе видеокарт и схему подключения (вывода xrandr не достаточно).

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "xrandr + 2 монитора"  +/
Сообщение от mplane email(ok) on 26-Апр-18, 10:04 
>[оверквотинг удален]
>> HDMI-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
>> DP-1 connected (normal left inverted right x axis y axis)
>>    1366x768       60.1 +
>> Как бы мне автоматизировать сей процесс?
>> Есть идеи?
>> Буду благодарен любым здравым предложениям. Ибо уже мозг кипит.
> Для начала, пожалуйста, приведите список установленных пакетов с версиями. Как минимум
> — стек X.org, ядро, драйвера на видео. А также укажите модели
> всех присутствующих в системе видеокарт и схему подключения (вывода xrandr не
> достаточно).

Ядро 2.6.32-504.1.3.el6.i686
Что касаемо видеокарт, то увы. Железо почти всегда разное,самое бюджетное (mini-itx с впаянными процами как правило atom+celeron), но ПО одно. Без Gnome и KDE

Просто данный случай уникален тем, что основной моник тут ЛСД - 1366x768
Скриптик я нарисовал. Просто проверяет соответствие вендора и в случаи успеха меняет режим...

#!/bin/bash
vendor1=$(lsusb | awk '/0eef:a111/ {print $6}')
DISPPORT=$(xrandr | awk '/ connected/ {print $1}')
newmode='"1368x768_50.00" 69.92 1368 1424 1568 1768 768 769 772 791 -HSync +Vsync'
addmode=`echo $new_res | awk {'print $1'}`
if [ 0eef:a111 = $vendor1 ];then
xrandr --newmode $newmode
xrandr --addmode $DISPPORT $addmode
xrandr --output $DISPPORT --mode $addmode
fi

Прошу прощения, но у меня появился еще 1 вопрос.
В GRUB (тут grub legacy) текст читабельный. Как сохранить такой же режим? Т.е. при загрузке текст меняет разрешение. Для этого необходимо пересобрать initrd ?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

2. "xrandr + 2 монитора"  +/
Сообщение от qq (??) on 25-Апр-18, 18:46 
В папку ~/.config/autostart, фаил *.desktop по образцу:

[Desktop Entry]
Name=MyScript
GenericName=A descriptive name
Comment=Some description about your script
Exec=/path/to/my/script.sh
Terminal=false
Type=Application
X-GNOME-Autostart-enabled=true

script.sh
#!/bin/bash
xrandr -r 75

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "xrandr + 2 монитора"  +/
Сообщение от qq (??) on 25-Апр-18, 18:50 
>[оверквотинг удален]
> Name=MyScript
> GenericName=A descriptive name
> Comment=Some description about your script
> Exec=/path/to/my/script.sh
> Terminal=false
> Type=Application
> X-GNOME-Autostart-enabled=true
> script.sh
> #!/bin/bash
> xrandr -r 75

если иксов нет кидайте скрипт в крон при запуске системы.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor