The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]



"Debian"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Виртуализация)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Debian"  +/
Сообщение от golibshoh (ok) on 05-Фев-18, 08:40 
Привет сообществу. Есть сервер с ОС Debian 7 версии, на нем крутиться сайт, про движок и сам сайт не будем, так как он тут вовсе не при делах. И так, на сервере два жестких диска объемом 500 ГБ каждый. Нужно перенести данный сервер в виртуальную среду VMWare. Образ диска снятый Acronisom есть, VMware его естественно не читает. Питался конвертировать Acronis True Image-ом (http://theshadowblog.tumblr.com/post/54739165655/п╨п╟п╨-я│п╪п╬п╫я┌п╦я─п╬п╡п╟я┌я▄-п╬п╠я─п╟п╥-acronis-п╡-vmware#.WnfpGahl-M8), поставил 2018 версию вместе 2013 о котором сказано в статье. Не нашел утилиту конвертации внутри программного комплекта как говориться в статье. Далее, питался конвертировать сервер посредством VMware vCenter Converter Standalone, бамс, вышла ошибка "Unable to SSH to the source machine. Please check if a firewall is blocking access to the SSH daemon on the source machine.", хотя в сервер я по ssh захожу без проблем (putty), и в файрволе порт 22 открыт для локальной сети. Погуглил и нашел статейку где говориться что "Эта проблема возникает, когда  в файле /root/.bashrc присутствует строка которая и не позволяет конвертеру копировать требуемые файлы на исходный компьютер с использованием SSH." В моем файле /root/.bashrc вовсе такая запись отсутствует. По любому отредактировал свой файл как описано в статье, итог НОЛЬ. Если у кого есть другой вариант переноса сервера в виртуальную среду буду рад услышать.
Другой вопрос:
Имедж Acronis-а весит 18ГБ а в сервере как уже упоминулось два HDD по 500ГБ. Как можно развернуть данный образ в среде с меньшей площадью?

P.S. Основной вопрос перенос данного сервера в виртуальную среду где пространство ограничено, либо с существующего имеджа либо по другому. Ах да, и учитывая тот факт что сервер нельзя выключить. Спасибо.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

  • Debian, zd3n, 09:17 , 05-Фев-18, (1)  
    • Debian, Сергей, 09:52 , 05-Фев-18, (2)  
      • Debian, golibshoh, 10:57 , 05-Фев-18, (3)  
    • Debian, golibshoh, 11:43 , 05-Фев-18, (4)  
  • Debian, серг, 11:45 , 05-Фев-18, (5)  
    • Debian, lavr, 16:09 , 06-Фев-18, (10)  
  • Debian, pavlinux, 15:05 , 05-Фев-18, (6)  
    • Debian, golibshoh, 08:11 , 06-Фев-18, (7)  
  • Debian, golibshoh, 14:27 , 06-Фев-18, (8)  
  • Debian, anonymouse, 14:31 , 06-Фев-18, (9)  

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Debian"  +/
Сообщение от zd3n (ok) on 05-Фев-18, 09:17 
А если попробовать запустить Vmware Converter от администратора? (Run As Administrator)
Была раньше такая бага (в версии 5 и 5.5), когда коннект к линуксовой машине не проходил. А если конвертер запустить Run As Administrator, то всё подключалось нормально.

Естественно подключаться надо как root.
На сервере должен быть разрешён вход по ssh для root.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Debian"  +/
Сообщение от Сергей (??) on 05-Фев-18, 09:52 
  А что dump/restore уже религия не позволяет...

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Debian"  +/
Сообщение от golibshoh (ok) on 05-Фев-18, 10:57 
>   А что dump/restore уже религия не позволяет...

Насколько я понял в этом случае нужно будет поднять сервер, настроит разделы и т.д., а потом восстановить. А мне бы хотелось как с акронисом, установил пустую систему и восстановил образ. Хочу подчеркнуть, что на исходном серваке (т.е. в виртуальной среде) пространства меньше чем в физическом сервере. Хотя там данных не много.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Debian"  +/
Сообщение от golibshoh (ok) on 05-Фев-18, 11:43 
> А если попробовать запустить Vmware Converter от администратора? (Run As Administrator)
> Была раньше такая бага (в версии 5 и 5.5), когда коннект к
> линуксовой машине не проходил. А если конвертер запустить Run As Administrator,
> то всё подключалось нормально.
> Естественно подключаться надо как root.
> На сервере должен быть разрешён вход по ssh для root.

Попиталься, спасибо, хотя это не помогло. В файрволле 443 порт который нужен для Vmware Converter-а открыть. Это так, к слову :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Debian"  +/
Сообщение от серг on 05-Фев-18, 11:45 
вот такой вариант:
- в среде виртуализации можно загрузиться с liveCD (debian)
- после подготовить разделы
- rsync по сети со старой системы
- chroot
- настройка сети, установка загрузчика
- перезагрузка в систему
- профит.

сам неоднократно уже это проделывал.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Debian"  +/
Сообщение от lavr email(ok) on 06-Фев-18, 16:09 
> вот такой вариант:
> - в среде виртуализации можно загрузиться с liveCD (debian)
> - после подготовить разделы
> - rsync по сети со старой системы
> - chroot
> - настройка сети, установка загрузчика
> - перезагрузка в систему
> - профит.
> сам неоднократно уже это проделывал.

плюсую.

ps. сперва делают непонятные образы акронисом, не пытаясь проверить восстановление,
затем вопросы в форум.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Debian"  +/
Сообщение от pavlinux (ok) on 05-Фев-18, 15:05 
> Спасибо.

Конвертнуть в RAW. Подсунуть в новую виртуалку указав файл.


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Debian"  +/
Сообщение от golibshoh (ok) on 06-Фев-18, 08:11 
>> Спасибо.
> Конвертнуть в RAW. Подсунуть в новую виртуалку указав файл.

Прочел про данный метод. Не совсем то чего бы хотелось. Как вариант останется на заметку. Спасибо.

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Debian"  +/
Сообщение от golibshoh (ok) on 06-Фев-18, 14:27 
И так, установил VMware vCenter Converter Standalone 5.5, на сервере ESXi подключил пространство из хранилища (протокол NFS), проблема с нехваткой пространства решено. Но когда питаюсь Converter-ом (запускаеться из своего компа) конвертировать выдается ошибка доступа к диску, но это уже другой вопрос. Короче, первый вопрос с доступом к физическому серверу (SSH) решено, но вот остается вопрос конвертации снятого образа Акронисом. Это как второй вариант общего решения данной задачи.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Debian"  +/
Сообщение от anonymouse on 06-Фев-18, 14:31 
Может имеет смысл, попробовать установить образ Acronis в Virtualbox, а оттуда экспортировать в VMWare.


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor