The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"mpd5 номер интерфейса ng"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Сеть. проблемы, диагностика / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от Sergey (??) on 08-Июн-10, 13:49 
Здравствуйте.
Может кто знает как в mpd5 присвоить определенный номер для ng интерфейса?
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 08-Июн-10, 14:10 
>Здравствуйте.
>Может кто знает как в mpd5 присвоить определенный номер для ng интерфейса?
>

самому интересно - недавно сталкивался но побыстрому найти не удалось, оставил как есть )

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от Michael (??) on 08-Июн-10, 15:04 
>>Здравствуйте.
>>Может кто знает как в mpd5 присвоить определенный номер для ng интерфейса?
>>
>
>самому интересно - недавно сталкивался но побыстрому найти не удалось, оставил как
>есть )

насколько мне известно, никак

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от sage444 (ok) on 08-Июн-10, 15:17 
>Здравствуйте.
>Может кто знает как в mpd5 присвоить определенный номер для ng интерфейса?
>

мне тоже интересно, а зачем оно вам?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от Sergey (??) on 08-Июн-10, 15:31 
>>Здравствуйте.
>>Может кто знает как в mpd5 присвоить определенный номер для ng интерфейса?
>>
>
>мне тоже интересно, а зачем оно вам?

У меня два выхода в инет через PPPoE. Хочу снимать статистику с интерфейсов через SNMP. И вот если случится такая ситуация, что интерфейс был ng0, а стал ng1 или наоборот, то статистика будет неактуальной.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от sage444 (ok) on 08-Июн-10, 15:53 
>>>Здравствуйте.
>>>Может кто знает как в mpd5 присвоить определенный номер для ng интерфейса?
>>>
>>
>>мне тоже интересно, а зачем оно вам?
>
>У меня два выхода в инет через PPPoE. Хочу снимать статистику с
>интерфейсов через SNMP. И вот если случится такая ситуация, что интерфейс
>был ng0, а стал ng1 или наоборот, то статистика будет неактуальной.
>

имхо номер интерфесу присваеватся при создании last_nom+1 а создаются они в порядке описаном в вашем конфиге и не изменяються.
а если уж очень хочеться перестоховаться то название интерфейса передаеться в параметрах  if_up/if_down скриптов, но вот каким по счету уже непомню))

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от Sergey (??) on 08-Июн-10, 16:11 
Спасибо за ответ! Но боюсь скрипты мне в этой ситуации сильно не помогут.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от GD on 08-Июн-10, 17:01 
>Спасибо за ответ! Но боюсь скрипты мне в этой ситуации сильно не
>помогут.

почему?
статистику вы можете снимать с интерфейса только после того, как его содали (читай сработал if_up скрипт),
и опять же, что скажет ваш сниматель трафика если из под него вышибут интерфейс? хорошо, если только выругается матом...

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 08-Июн-10, 17:29 
из скриптов то он здорово, но частенько жосткое прописывание спасает от излишнего гемора )


Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

10. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от GD on 09-Июн-10, 11:29 
>из скриптов то он здорово, но частенько жосткое прописывание спасает от излишнего
>гемора )

я всегда считал, что ручной труд (хардкодинг и постоянное исправление руками) только усугубляют проблемы :)
но это уже философия... не в рамках данного топика

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

9. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от Sergey (??) on 08-Июн-10, 18:00 
>статистику вы можете снимать с интерфейса только после того, как его содали
>(читай сработал if_up скрипт),
>и опять же, что скажет ваш сниматель трафика если из под него
>вышибут интерфейс? хорошо, если только выругается матом...

Статистику снимаю посредством snmpd из net-snmp. На "выбивание интерфейса из под ног" реагирует нормально.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

11. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от GD on 09-Июн-10, 11:36 
>>статистику вы можете снимать с интерфейса только после того, как его содали
>>(читай сработал if_up скрипт),
>>и опять же, что скажет ваш сниматель трафика если из под него
>>вышибут интерфейс? хорошо, если только выругается матом...
>
>Статистику снимаю посредством snmpd из net-snmp. На "выбивание интерфейса из под ног"
>реагирует нормально.

нормально - если вы ему напихаете ключей подавляющих болтливость, а в принимающей програме долго и мучительно будете угадывать что же вам вернул snmpd и вернул ли вообще что-нибуть...

хотя, как уже сказал выше, это наверно философия
каждого устраивает свое

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

12. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от Слава (??) on 09-Июн-10, 12:09 
>Здравствуйте.
>Может кто знает как в mpd5 присвоить определенный номер для ng интерфейса?
>

Как уже ранее написали, сделайте Вы интерфейс, вернее два, таким образом

create bundle static NAME

create link static NAME1 TYPE
set link action bundle NAME

create link static NAME2 TYPE
set link action bundle NAME


и все, у одного будет жестко ng0, у второго ng1
и появятся они в системе сразу после запуска mpd, просто будут в DOWN, пока сами линки не подымутся.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

13. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от Sergey (??) on 09-Июн-10, 18:14 
Спасибо, так и сделал.
Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от PavelR (??) on 09-Июн-10, 19:41 
>[оверквотинг удален]
>create link static NAME1 TYPE
>set link action bundle NAME
>
>create link static NAME2 TYPE
>set link action bundle NAME
>
>
>и все, у одного будет жестко ng0, у второго ng1
>и появятся они в системе сразу после запуска mpd, просто будут в
>DOWN, пока сами линки не подымутся.

Надо это в заметки кинуть. Пока кинул сюда: http://wiki.opennet.ru/Mpd_Multi-link-PPP-Daemon.


Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

15. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от KomaLex (ok) on 01-Июн-14, 09:50 
>[оверквотинг удален]
>>set link action bundle NAME
>>
>>create link static NAME2 TYPE
>>set link action bundle NAME
>>
>>
>>и все, у одного будет жестко ng0, у второго ng1
>>и появятся они в системе сразу после запуска mpd, просто будут в
>>DOWN, пока сами линки не подымутся.
> Надо это в заметки кинуть. Пока кинул сюда: http://wiki.opennet.ru/Mpd_Multi-link-PPP-Daemon.

А можно ли что то такое сделать для входящих интерфейсов? в файле secret прописаны по логинам определенные ip, подключаются две сети. Дальше в pf прописываются соответствующие правила из каких подсетей куда можно.
в команде route-to нужно использовать название интерфейса, и соответственно когда ng1 и ng0 меняются местами все правила работают не правильно.
Можно ли как то жестко, для входящих подключений присвоить определенные интерфейсы в зависимости от логина и пароля?

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

16. "mpd5 номер интерфейса ng"  +/
Сообщение от KomaLex (ok) on 01-Июн-14, 13:06 
>  А можно ли что то такое сделать для входящих интерфейсов? в
> файле secret прописаны по логинам определенные ip, подключаются две сети. Дальше
> в pf прописываются соответствующие правила из каких подсетей куда можно.
> в команде route-to нужно использовать название интерфейса, и соответственно когда ng1 и
> ng0 меняются местами все правила работают не правильно.
> Можно ли как то жестко, для входящих подключений присвоить определенные интерфейсы в
> зависимости от логина и пароля?

Сам уже разобрался. Делается это по другому с помощью якорей в конфигах pf и up скрипта mpd.

Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру