The OpenNET Project
 
Поиск (теги):    НОВОСТИ (+) КОНТЕНТ WIKI MAN'ы ФОРУМ

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Как включить DHCP?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Сеть. проблемы, диагностика / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]
Сертифицированная ФСТЭК версия Интернет Контроль Сервера. Антивирус, NAT, модуль DLP, контентная и layer 7 фильтрация. Есть демо-версия.
"Как включить DHCP?"  +1 +/
Сообщение от Elf email(??) on 21-Июл-09, 17:55 
Всем доброго времени суток у меня вопрос заключаеться в следующем.

Имееться виртуальная машина Virtual PC 2007 установленная на Windows XP на ней стоит freebsd 7.1.

Windows XP имеет настройки сети

ip 192.168.1.84
mask 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1

DNS <IP DNS>
DNS <IP DNS>

и выход в интернет через adsl модем у которого ip адрес 192.168.1.1

Проблема заключаеться в том, что не как не получается настроить на виртуальной машине во freebsd интернет, делаю так:

-------------------добавил в файл /etc/rc.conf следующие строчки --------------

hostname="myvhost"
ifconfig_de0="inet 192.168.1.75/24"
defaultroute="192.168.1.1"                //это же и ip адрес adsl модема


-----------------------------создал файл /etc/resolv.conf-----------------------------

nameserver <IP DNS>
nameserver <IP DNS>


-----------------------------делаю ping -----------------------------
ping 192.168.1.1
ping <IP DNS>
ping <IP DNS>
не пингуют все 3 адреса.


Как мне тут быть, в чем может быть дело?
мне подсказали настроить DHCP, а как это сделать в моем случае я не знаю?

Подскажите пожалуста начинающему в изучении freebsd, заранее всем спасибо.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Как включить DHCP?"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 21-Июл-09, 18:46 
Не знаю как в Virtual PC, но в Vmware вам надо создать подключение типа бридж, тогда все будет работать
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как включить DHCP?"  +/
Сообщение от BlackHawk (ok) on 21-Июл-09, 18:53 
>[оверквотинг удален]
>ping <IP DNS>
>ping <IP DNS>
> не пингуют все 3 адреса.
>
>
>Как мне тут быть, в чем может быть дело?
>мне подсказали настроить DHCP, а как это сделать в моем случае я
>не знаю?
>
>Подскажите пожалуста начинающему в изучении freebsd, заранее всем спасибо.

в консоли запустить:
dhclient re0
?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как включить DHCP?"  +/
Сообщение от Elf email(??) on 21-Июл-09, 19:36 
>[оверквотинг удален]
>>
>>Как мне тут быть, в чем может быть дело?
>>мне подсказали настроить DHCP, а как это сделать в моем случае я
>>не знаю?
>>
>>Подскажите пожалуста начинающему в изучении freebsd, заранее всем спасибо.
>
>в консоли запустить:
>dhclient re0
>?

А что мне это даст ?


И как все таки мне запустит DHCP?

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как включить DHCP?"  +/
Сообщение от BlackHawk (ok) on 21-Июл-09, 19:47 
>[оверквотинг удален]
>>>Подскажите пожалуста начинающему в изучении freebsd, заранее всем спасибо.
>>
>>в консоли запустить:
>>dhclient re0
>>?
>
>А что мне это даст ?
>
>
>И как все таки мне запустит DHCP?

VirtualPC как и Vmware создает DHCP сервис на интерфейсе.. т.е. гостевая ОС получит апшнык от хост-системы со всеми настройками, а в /etc/rc.conf надо прописать ifconfig_de0="dhcp"

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как включить DHCP?"  +/
Сообщение от Elf email(??) on 21-Июл-09, 22:58 
>[оверквотинг удален]
>>>?
>>
>>А что мне это даст ?
>>
>>
>>И как все таки мне запустит DHCP?
>
>VirtualPC как и Vmware создает DHCP сервис на интерфейсе.. т.е. гостевая ОС
>получит апшнык от хост-системы со всеми настройками, а в /etc/rc.conf надо
>прописать ifconfig_de0="dhcp"

----------------прописал в  /etc/rc.conf----------------

gateway_enable="YES"

ifconfig_de0="dhcp"
defaultrouter="192.168.1.1"

--------------------------------
В настройках virtual PC  
в разделе Networking
выставил Shared networking (NAT) //раньше была моя сетевая карта
--------------------------------
теперь на пинг
ping www.mail.ru                            //стало выдавать
ping: cannot resolve www.mail.ru: Host name lookup failure
--------------------------------
а на
ping DNS   //выдает
ping: sendto: No route to host


Пожалуйста кто нибудь подскажите в чем же это дело почему так и нет интернета, 2 недели бьюс уже. С меня ящик пиво тому кто поможет ;))


Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Как включить DHCP?"  +/
Сообщение от Hammer (??) on 23-Июл-09, 10:38 
Попробуй закоментировать defaultrouter="192.168.1.1" ибо по DHCP он выдается по дефолту
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Как включить DHCP?"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 23-Июл-09, 16:17 
>>И как все таки мне запустит DHCP?
>
>VirtualPC как и Vmware создает DHCP сервис на интерфейсе.. т.е. гостевая ОС
>получит апшнык от хост-системы со всеми настройками, а в /etc/rc.conf надо
>прописать ifconfig_de0="dhcp"

получит, но в так называемой host only network. Чтобы выходить в инет нужно либо NAT, либо bridge

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Как включить DHCP?"  +/
Сообщение от Armen email on 03-Фев-11, 13:40 
По моему должно быть так

> hostname="myvhost"
> ifconfig_de0="inet 192.168.1.75/24"
> defaultroute="192.168.1.84"            
>     //это же и ip адрес adsl модема

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема



  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2014 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
RUNNet TopList