The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"PPPOE постоянно виснет"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 29-Янв-07, 21:06 
Имеется:
1. 3 компа с WinXP подключенные через свитч.
2. подключение к провайдеру через PPPOE (с логином и паролем).
3. "Сервер" P-233 + FreeBSD 6.2 + Samba3 + Squid 2.6 + DNS + PPP (с Nat) .
Все это работает за исключением того, что ppp соединение отваливается через 1-10 минут. Точнее соединение в "ps ax" видно, а интернет перестает работать помогает только "kill -9" просто "kill" не убивает процесс. Я так понимаю что процесс попросту виснет (кстати, а как то можно во FreeBSD узнать что процесс завис?).
Вот конфиги:
---------------rc.conf-----------
ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
ppp_nat="YES"
ppp_profile="rastr"
---------------конец rc.conf-----
---------------ppp.conf-----------
default:
  set log local all
  set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0
  set speed symc
  set mtu 1492
  set mru 1492
#  set ctsrts off
#  enable lqr
#  set redial 10
  set timeout 300
#NAT
  enable dns
  nat enable yes
  nat log yes
  nat same_ports yes
  nat unregistred_only yes

rastr:
  set device PPPoE:rl1
  set authname login
  set authkey passwd
  set dial
  set login
  add default HISADDR
---------------конец ppp.conf-----
Подскажите где может быть проблема.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от Oyyo on 29-Янв-07, 21:44 
каким образом востонавливается РРР соединение?
физический интерфейс провйдера отвечает?

в моём случае соединение не востонавливается перезапуском
РРР, и даже при перезапуске сетевых служб не востонавливается
Только полным ребутом сервера.
У провайдера стоит Cisco роутер и по непонятным
причинам отбрасывает РРР соединение, при этом
физический интерфейс нормально пингуется.
После замены сетевой карты (от другого производителя)
этот глюк почти полностью исчез.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 29-Янв-07, 22:20 
>каким образом востонавливается РРР соединение?
Убиваю процесс kill -9 номер_процесса_ppp. И запускаю его снова ppp -ddial -nat rastr

>физический интерфейс провйдера отвечает?
А это как?

>в моём случае соединение не востонавливается перезапуском
>РРР, и даже при перезапуске сетевых служб не востонавливается
>Только полным ребутом сервера.
>У провайдера стоит Cisco роутер и по непонятным
>причинам отбрасывает РРР соединение, при этом
>физический интерфейс нормально пингуется.
>После замены сетевой карты (от другого производителя)
>этот глюк почти полностью исчез.
Кстати заметил что соединение очень быстро отваливается когда я начинаю качать с сервера провайдера по ftp (буквально 1-2 минуты), а если просто в браузере то работает доостаточно долго. Еще одно браузер выходит не напрямую (через nat), а через squid (что стоит на FreeBSD). А вот ftp идет напрямую через nat-ppoe. Может в nat-е проблема?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от Oyyo on 30-Янв-07, 00:26 
>>каким образом востонавливается РРР соединение?
>Убиваю процесс kill -9 номер_процесса_ppp. И запускаю его снова ppp -ddial -nat
>rastr
>
>>физический интерфейс провйдера отвечает?
>А это как?
>
>>в моём случае соединение не востонавливается перезапуском
>>РРР, и даже при перезапуске сетевых служб не востонавливается
>>Только полным ребутом сервера.
>>У провайдера стоит Cisco роутер и по непонятным
>>причинам отбрасывает РРР соединение, при этом
>>физический интерфейс нормально пингуется.
>>После замены сетевой карты (от другого производителя)
>>этот глюк почти полностью исчез.
>Кстати заметил что соединение очень быстро отваливается когда я начинаю качать с
>сервера провайдера по ftp (буквально 1-2 минуты), а если просто в
>браузере то работает доостаточно долго. Еще одно браузер выходит не напрямую
>(через nat), а через squid (что стоит на FreeBSD). А вот
>ftp идет напрямую через nat-ppoe. Может в nat-е проблема?
натится всё, сквида в данной ситуации ни как не влияет


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 29-Янв-07, 22:29 
>физический интерфейс провйдера отвечает?
Если это про пингуется то тогда нет, он не пингуется. Но в netstat -rn default маршрут есть.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 29-Янв-07, 22:34 
>физический интерфейс провйдера отвечает?
Если это про пингуется то тогда нет, он не пингуется. Но в netstat -rn default маршрут есть.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от Oyyo on 30-Янв-07, 00:14 
>>физический интерфейс провйдера отвечает?
>Если это про пингуется то тогда нет, он не пингуется. Но в
>netstat -rn default маршрут есть.

твой комп соединён с провайдером физически,
твоя сетёвка должна общатся с сетёвкой прова
(которая должна пингатся всегда, независимо от состояния РРР)
физический интерфейс должен пинговатся всегда,
РРР соединение делается через установленную связь
между сетёвками после поднятия РРР тебе даётся дефолтный шлюз,
естественно после потери инета он пингатся не будет.

Вопрос понятен?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(??) on 30-Янв-07, 14:21 
>>>физический интерфейс провйдера отвечает?
>>Если это про пингуется то тогда нет, он не пингуется. Но в
>>netstat -rn default маршрут есть.
>
>твой комп соединён с провайдером физически,
>твоя сетёвка должна общатся с сетёвкой прова
>(которая должна пингатся всегда, независимо от состояния РРР)
>физический интерфейс должен пинговатся всегда,
>РРР соединение делается через установленную связь
>между сетёвками после поднятия РРР тебе даётся дефолтный шлюз,
>естественно после потери инета он пингатся не будет.
>
>Вопрос понятен?
Помоему все не совсем так. Я подключен к провайдеру не напрямую по сетке, а через DSL модем который стоит у нас в подъезде на 9 этаже. Поэтому без PPP подключения Пинговать сервер провайдера я не могу.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от Oyyo on 30-Янв-07, 16:02 

>Помоему все не совсем так. Я подключен к провайдеру не напрямую по
>сетке, а через DSL модем который стоит у нас в подъезде
>на 9 этаже. Поэтому без PPP подключения Пинговать сервер провайдера я
>не могу.

все правилно, к модему как подключен?
пишешь в консоли:
# ifconfig
и смотришь данные на физический интерфейс
(не знаю под каким именем у тебя, не ppp0)
там должно быть что-то вроде

rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet6 fe80::202:44ff:fe56:3ac7%rl0 prefixlen 64 scopeid 0x1
        inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00
        ether 00:02:44:52:45:а4
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active

вот этот ИП назначает DHCP прова
inet 192.168.1.2
как правило ИП самого DHCP заканчивается на 1 но может и на 254
и ИП 192.168.1.1 должен пингаться

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 30-Янв-07, 17:38 
>
>>Помоему все не совсем так. Я подключен к провайдеру не напрямую по
>>сетке, а через DSL модем который стоит у нас в подъезде
>>на 9 этаже. Поэтому без PPP подключения Пинговать сервер провайдера я
>>не могу.
>
>все правилно, к модему как подключен?
>пишешь в консоли:
># ifconfig
>и смотришь данные на физический интерфейс
>(не знаю под каким именем у тебя, не ppp0)
>там должно быть что-то вроде
>
>rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
>        options=8<VLAN_MTU>
>        inet6 fe80::202:44ff:fe56:3ac7%rl0 prefixlen 64
>scopeid 0x1
>        inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00
>
>        ether 00:02:44:52:45:а4
>        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
>        status: active
>
>вот этот ИП назначает DHCP прова
>inet 192.168.1.2
>как правило ИП самого DHCP заканчивается на 1 но может и на
>254
>и ИП 192.168.1.1 должен пингаться


У меня почему то не так. Этот интерфейс (который подключен к модему) я вообще не настраиваю. А IP адрес выдаваемый провайдером отображается только в таблице маршрутизации. А ifconfig выдает по этому интерфейсу что он не настроен. Я пробовал ставить в настройки интерфейса DHCP но система просто присвоила ему какойто левый адрес 0.0.0.0. Зато есть интерфейс tun0.
Вот выглядет так
rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 0.0.0.0 netmask 0xff000000 broadcast 255.255.255.255
        ether 00:a0:d2:12:4b:4e
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x4
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1492
        inet 87.250.193.166 --> 87.250.192.19 netmask 0xffffffff
        Opened by PID 402

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от Oyyo on 30-Янв-07, 18:02 

Даже не знаю что и сказать, попробуй
из под винды установить соединение
и посмотри что получится на сетёвке.


Дело в том, что при создании РРР соединения
зыпросы отсылаются на сетёвку, а она должна знать
куда пересылать эти запросы.

поговори с техподдержкой на эту тему.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 30-Янв-07, 18:20 
>
>>Помоему все не совсем так. Я подключен к провайдеру не напрямую по
>>сетке, а через DSL модем который стоит у нас в подъезде
>>на 9 этаже. Поэтому без PPP подключения Пинговать сервер провайдера я
>>не могу.
>
>все правилно, к модему как подключен?
>пишешь в консоли:
># ifconfig
>и смотришь данные на физический интерфейс
>(не знаю под каким именем у тебя, не ppp0)
>там должно быть что-то вроде
>
>rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
>        options=8<VLAN_MTU>
>        inet6 fe80::202:44ff:fe56:3ac7%rl0 prefixlen 64
>scopeid 0x1
>        inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00
>
>        ether 00:02:44:52:45:а4
>        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
>        status: active
>
>вот этот ИП назначает DHCP прова
>inet 192.168.1.2
>как правило ИП самого DHCP заканчивается на 1 но может и на
>254
>и ИП 192.168.1.1 должен пингаться


У меня почему то не так. Этот интерфейс (который подключен к модему) я вообще не настраиваю. А IP адрес выдаваемый провайдером отображается только в таблице маршрутизации. А ifconfig выдает по этому интерфейсу что он не настроен. Я пробовал ставить в настройки интерфейса DHCP но система просто присвоила ему какойто левый адрес 0.0.0.0. Зато есть интерфейс tun0.
Вот выглядет так
rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 0.0.0.0 netmask 0xff000000 broadcast 255.255.255.255
        ether 00:a0:d2:12:4b:4e
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x4
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1492
        inet 87.250.193.166 --> 87.250.192.19 netmask 0xffffffff
        Opened by PID 402

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 30-Янв-07, 19:07 
>
>>Помоему все не совсем так. Я подключен к провайдеру не напрямую по
>>сетке, а через DSL модем который стоит у нас в подъезде
>>на 9 этаже. Поэтому без PPP подключения Пинговать сервер провайдера я
>>не могу.
>
>все правилно, к модему как подключен?
>пишешь в консоли:
># ifconfig
>и смотришь данные на физический интерфейс
>(не знаю под каким именем у тебя, не ppp0)
>там должно быть что-то вроде
>
>rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
>        options=8<VLAN_MTU>
>        inet6 fe80::202:44ff:fe56:3ac7%rl0 prefixlen 64
>scopeid 0x1
>        inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00
>
>        ether 00:02:44:52:45:а4
>        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
>        status: active
>
>вот этот ИП назначает DHCP прова
>inet 192.168.1.2
>как правило ИП самого DHCP заканчивается на 1 но может и на
>254
>и ИП 192.168.1.1 должен пингаться


У меня почему то не так. Этот интерфейс (который подключен к модему) я вообще не настраиваю. А IP адрес выдаваемый провайдером отображается только в таблице маршрутизации. А ifconfig выдает по этому интерфейсу что он не настроен. Я пробовал ставить в настройки интерфейса DHCP но система просто присвоила ему какойто левый адрес 0.0.0.0. Зато есть интерфейс tun0.
Вот выглядет так
rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 0.0.0.0 netmask 0xff000000 broadcast 255.255.255.255
        ether 00:a0:d2:12:4b:4e
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x4
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1492
        inet 87.250.193.166 --> 87.250.192.19 netmask 0xffffffff
        Opened by PID 402

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 30-Янв-07, 19:54 
>
>>Помоему все не совсем так. Я подключен к провайдеру не напрямую по
>>сетке, а через DSL модем который стоит у нас в подъезде
>>на 9 этаже. Поэтому без PPP подключения Пинговать сервер провайдера я
>>не могу.
>
>все правилно, к модему как подключен?
>пишешь в консоли:
># ifconfig
>и смотришь данные на физический интерфейс
>(не знаю под каким именем у тебя, не ppp0)
>там должно быть что-то вроде
>
>rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
>        options=8<VLAN_MTU>
>        inet6 fe80::202:44ff:fe56:3ac7%rl0 prefixlen 64
>scopeid 0x1
>        inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00
>
>        ether 00:02:44:52:45:а4
>        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
>        status: active
>
>вот этот ИП назначает DHCP прова
>inet 192.168.1.2
>как правило ИП самого DHCP заканчивается на 1 но может и на
>254
>и ИП 192.168.1.1 должен пингаться


У меня почему то не так. Этот интерфейс (который подключен к модему) я вообще не настраиваю. А IP адрес выдаваемый провайдером отображается только в таблице маршрутизации. А ifconfig выдает по этому интерфейсу что он не настроен. Я пробовал ставить в настройки интерфейса DHCP но система просто присвоила ему какойто левый адрес 0.0.0.0. Зато есть интерфейс tun0.
Вот выглядет так
rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 0.0.0.0 netmask 0xff000000 broadcast 255.255.255.255
        ether 00:a0:d2:12:4b:4e
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x4
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1492
        inet 87.250.193.166 --> 87.250.192.19 netmask 0xffffffff
        Opened by PID 402

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от Kos (??) on 30-Янв-07, 19:16 
Была у меня похожая проблема на фре 5.3, причем DSL-модем был воткнут в свич, а уже от того шли линки к нескольким клиентам. Так вот клиент под виндой работал без проблем, а у меня соединение постоянно отваливалось. После нескольких месяцев совместных (с провайдером) мучений, пришлось сменить последнего.
Кстати в соседнем офисе на 4.11 работает как дети в школу (правда провайдер другой;))
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 30-Янв-07, 19:58 
>Была у меня похожая проблема на фре 5.3, причем DSL-модем был воткнут
>в свич, а уже от того шли линки к нескольким клиентам.
>Так вот клиент под виндой работал без проблем, а у меня
>соединение постоянно отваливалось. После нескольких месяцев совместных (с провайдером) мучений, пришлось
>сменить последнего.
>Кстати в соседнем офисе на 4.11 работает как дети в школу (правда
>провайдер другой;))
Тогда почему если я хожу через свой сквид (т.е. не использую NAT) то все хорошо (не отваливается), а когда использую нат (т.е. например лезу на провайдерский ftp) то оно отваливается?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от Oyyo on 30-Янв-07, 20:20 
>>Была у меня похожая проблема на фре 5.3, причем DSL-модем был воткнут
>>в свич, а уже от того шли линки к нескольким клиентам.
>>Так вот клиент под виндой работал без проблем, а у меня
>>соединение постоянно отваливалось. После нескольких месяцев совместных (с провайдером) мучений, пришлось
>>сменить последнего.
>>Кстати в соседнем офисе на 4.11 работает как дети в школу (правда
>>провайдер другой;))
>Тогда почему если я хожу через свой сквид (т.е. не использую NAT)
>то все хорошо (не отваливается), а когда использую нат (т.е. например
>лезу на провайдерский ftp) то оно отваливается?

я уже отвечал.
сам подумай, ты что отключаешь NAT когда идешь на сквиду?
натится всё что проходит через интерфейс на котором стоит нат
в том числе и все, что идёт с сквиды.

решай вопрос с провайдером, а для наличия аргументов
проверь настройки сетевухи при создании соединения под виндой.

была такая проблемма, в результате пров дал жосткий ИП
и всем стало радостно жить =)


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

17. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 30-Янв-07, 20:45 
>я уже отвечал.
>сам подумай, ты что отключаешь NAT когда идешь на сквиду?
>натится всё что проходит через интерфейс на котором стоит нат
>в том числе и все, что идёт с сквиды.
понял. Я просто невнимательно читал предыдущие посты. Извиняюсь....

>решай вопрос с провайдером,
Какие вопросы ему задать? Почему ppp зависает что ли?

>а для наличия аргументов проверь настройки сетевухи при создании соединения под виндой.
Если не сложно подскажи что проверить. Какой выдается ip и шлюз или что-то другое?
На сетевой карте в винде я ничего не указывал и галочки в свойствах убирал (Интернет протокол TCP/IP, QOS и т.д.) и все работало. ip адрес было видно в свойствах соединения pppoe.

>была такая проблемма, в результате пров дал жосткий ИП и всем стало радостно жить =)
У меня он вроде постоянный, а не динамический. Или что-то другое имеется ввиду?

И всетаки мне интересно почему если я отключаю NAT в ppp то при хождении через squid (т.е. с локальной машины) соединение стабильно.
Не подскажешь как можно узнать зависло приложение или нет?
И еще на какой интерфейс нужно мапить внешний nat (например ipnat) на tun0 или rl1?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от Oyyo on 30-Янв-07, 22:00 
>>я уже отвечал.
>>сам подумай, ты что отключаешь NAT когда идешь на сквиду?
>>натится всё что проходит через интерфейс на котором стоит нат
>>в том числе и все, что идёт с сквиды.
>понял. Я просто невнимательно читал предыдущие посты. Извиняюсь....
>
>>решай вопрос с провайдером,
>Какие вопросы ему задать? Почему ppp зависает что ли?
>
>>а для наличия аргументов проверь настройки сетевухи при создании соединения под виндой.
>Если не сложно подскажи что проверить. Какой выдается ip и шлюз или
>что-то другое?
>На сетевой карте в винде я ничего не указывал и галочки в
>свойствах убирал (Интернет протокол TCP/IP, QOS и т.д.) и все работало.
>ip адрес было видно в свойствах соединения pppoe.
>
>>была такая проблемма, в результате пров дал жосткий ИП и всем стало радостно жить =)
>У меня он вроде постоянный, а не динамический. Или что-то другое имеется
>ввиду?
>
>И всетаки мне интересно почему если я отключаю NAT в ppp то
>при хождении через squid (т.е. с локальной машины) соединение стабильно.
>Не подскажешь как можно узнать зависло приложение или нет?
>И еще на какой интерфейс нужно мапить внешний nat (например ipnat) на
>tun0 или rl1?

ну незнаю как ещё объяснить, вроде и так по полкам разложил

ppp0 - это виртуальный интерфейс который
(в твоём случае как я понял) получает реальный ИП и всё,
что уходит с тебя должно натится на нём и
уходить в "открытый космос" с этим ИП.
tun0 длает все роутеры, маршрутизаторы, сервера
и что там ещё есть между тобой и инетом (у провайдера)
прозрачными.

если ты считаешь, что сквида спасёт тебя, пропускай весь трафик
через неё, но на мой взгляд это не решение проблемы, а только
замыливание. при длительном юзании начнут вылазить проблемы
наружу.

для того что-б всё это работало должна быть установлена связь
на физическом уровне (железо) между тобой и провайдером,
а именно твой rl1 джолжен общатся с устройством на стороне провайдера.
Если твоя железяка не имеет ни каких адресов, то откуда она может знать
куда послать запросы? Т.е. должны присутствовать какие-то серые адреса.
модем - это только устройство модулирующее/демодулирующее информацию
для передачи сигнала по нестандартны для сетевой карты линиям

в третий раз повторюсь, создай соединение под виндой,
посмотри все полученные данные на все интерфейсы и думай,
что делать дальше. Эти данные должны практически почти
полностью совпадать с данными под любой осью.
Провайдер когда настраивает своё ПО, тестит только виндой
как правило, отсюда и проблемы под другими осями.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

19. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от major12 (ok) on 03-Фев-07, 20:13 
>для того что-б всё это работало должна быть установлена связь
>на физическом уровне (железо) между тобой и провайдером,
>а именно твой rl1 джолжен общатся с устройством на стороне провайдера.
>Если твоя железяка не имеет ни каких адресов, то откуда она может
>знать
>куда послать запросы? Т.е. должны присутствовать какие-то серые адреса.
>модем - это только устройство модулирующее/демодулирующее информацию
>для передачи сигнала по нестандартны для сетевой карты линиям

Связь то устанавливаеться через pppoe, а ему tcp/ip ненужен.
Диагностика - запускаем tcpdump или CommView (под Win) cмотрим на какой MAC-адрес идут PPPoE пакеты, дальше когда сесия зависнет arping на тот МАС...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "PPPOE постоянно виснет"  
Сообщение от zhukovia email(ok) on 06-Фев-07, 17:15 
>>для того что-б всё это работало должна быть установлена связь
>>на физическом уровне (железо) между тобой и провайдером,
>>а именно твой rl1 джолжен общатся с устройством на стороне провайдера.
>>Если твоя железяка не имеет ни каких адресов, то откуда она может
>>знать
>>куда послать запросы? Т.е. должны присутствовать какие-то серые адреса.
>>модем - это только устройство модулирующее/демодулирующее информацию
>>для передачи сигнала по нестандартны для сетевой карты линиям
>
>Связь то устанавливаеться через pppoe, а ему tcp/ip ненужен.
>Диагностика - запускаем tcpdump или CommView (под Win) cмотрим на какой MAC-адрес
>идут PPPoE пакеты, дальше когда сесия зависнет arping на тот МАС...
>
Все, разобрался. Оказалась это была сетевая карта. Настраивал я все правильно. Надо было только заменить сраный AliedTelesin (realtek 8139A) на нормальную сетевуху, Intel например. И зависания сразу прекратились... :-E А я как дурак эти настройки две недели крутил. Админов в сетке долбал.... :-)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру